Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от irbe
    .....
    вы даже не понимаете что такоё отчёт.

вас спросят, - "во что вы верите?" и буквально через пару-тройку вопросов вы встаните в тупик и никакого отчёта дать не сможете. тоесть не выполните указания апостола.
    у вас больная фантазия
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Клантао
      А я было обрадовался, что Вы наконец-то начали читать Библию. Увы, если бы Вы хотя бы Деяния прочли, то такой глупости не сморозили бы.
      Я не хочу больше комментировать ваши сообщения, возможно вас это обрадует, но были бы они содержательными был бы смысл. Бог проповедует:
      Цитата из Библии:
      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      (Быт.1:3)
      Бог к вам обращается с первых страниц Библии.
      Я не против того, чтобы вы начинали читать с книги Деяний, но утверждать что сначала записали, а потом проповедовали - это исключить Бога.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от sergei130
        у вас больная фантазия
        это как вам угодно, но фактического состояния дел остаётся таковым, что вы не в состоянии даже истинность христианства доказать. увы.

я ещё не касался кое-каких мест писания, на которых не один протестант мозги свернул.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от irbe
          это как вам угодно, но фактического состояния дел остаётся таковым, что вы не в состоянии даже истинность христианства доказать. увы.

я ещё не касался кое-каких мест писания, на которых не один протестант мозги свернул.
          Дорогой мой Арба, время покажет кто сколько вложился в ЦН. Отдайте ситуацию в руки Господа.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от BRAMMEN
            Дорогой мой Арба, время покажет кто сколько вложился в ЦН. Отдайте ситуацию в руки Господа.
            что это за зверь такой ЦН? и не перевирайте мой ник. пожалуйста. читается как ирбэ с ударением на "и". ежели угодно можете по имени обращаться. меня завут Павел.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от irbe

я не больной и не православный я не доказываю очевидное, тем более тем кто является врагом правды, т.е вам

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от sergei130
                я не больной и не православный я не доказываю очевидное, тем более тем кто является врагом правды, т.е вам
                ну что же. придётся вам продемонстрировать вашу прекрасную осведомлённость в писании. я не буду просить что-либо доказать ибо убедился, что это бесполезно.

просто заставлю вас задуматься над писанием которому вы безоговорочно верите.

посмотрим как вы обойдётесь "Только писанием"

и так. пока простенький вопросец. я его уже несоклько раз задавал, разным пользователям, но воз и ныне там.

откройте деяния, самое начало 7 главы и прочитайте защитительную речь Стефана.

в числе прочьего он сказал, что Бог явился Аврааму ПРЕЖДЕ переселения его в Харан. однако из книги Бытие мы узнаём(глава 11;32 и 12;1) что Бог явился Аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ. кто ошибся Лука, Стефан или Моисей?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от irbe
                  ну что же. придётся вам продемонстрировать вашу прекрасную осведомлённость в писании. я не буду просить что-либо доказать ибо убедился, что это бесполезно.

просто заставлю вас задуматься над писанием которому вы безоговорочно верите.

посмотрим как вы обойдётесь "Только писанием"

и так. пока простенький вопросец. я его уже несоклько раз задавал, разным пользователям, но воз и ныне там.

откройте деяния, самое начало 7 главы и прочитайте защитительную речь Стефана.

в числе прочьего он сказал, что Бог явился Аврааму ПРЕЖДЕ переселения его в Харан. однако из книги Бытие мы узнаём(глава 11;32 и 12;1) что Бог явился Аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ. кто ошибся Лука, Стефан или Моисей?
                  вы бы хоть цитировали правильно
                  бытиё глава 11:32 И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.
                  бытиё глава 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;

сперва подумайте потом пишите

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от sergei130
                    вы бы хоть цитировали правильно
                    бытиё глава 11:32 И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.
                    бытиё глава 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;

сперва подумайте потом пишите
                    а разве я цитировал бытие? "поздравляю вас гражданин соврамши"

да. тяжёлый случай. читайте внимательно. Фара умер в харане. так? и после его смерти Бог явился сыну его. явился в харане. это понятно? надеюсь что да.

теперь читайте деяния. Стефан утверждает, что Бог явился Аврааму ещё ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЕГО В ХАРАН.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от irbe
                      а разве я цитировал бытие? "поздравляю вас гражданин соврамши"

да. тяжёлый случай. читайте внимательно. Фара умер в харане. так? и после его смерти Бог явился сыну его. явился в харане. это понятно? надеюсь что да.

теперь читайте деяния. Стефан утверждает, что Бог явился Аврааму ещё ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЕГО В ХАРАН.
                      вы опять сели в лужу, вам не надоело?
                      вот ваши слова: "а разве я цитировал бытие?"
                      вот снова ваши слова:". однако из книги Бытие мы узнаём(глава 11;32 и 12;1)"

я не собираюсь толковать ваши фантазии, если вы видите "несоответствие" то приведите цитаты а не ваше переложение

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от sergei130
                        вы опять сели в лужу, вам не надоело?
                        вот ваши слова: "а разве я цитировал бытие?"
                        вот снова ваши слова:". однако из книги Бытие мы узнаём(глава 11;32 и 12;1)"

я не собираюсь толковать ваши фантазии, если вы видите "несоответствие" то приведите цитаты а не ваше переложение
                        вы оказывается ещё и разницы не видите между цитатой и ссылкой на цитату. совсем дело плохо.

и снова вы не собираетесь толковать. как-то я уже начал привыкать к этому. чего не коснись так - "не буду, не хочу, не стану, не собираюсь"

так что же вы хотите? думаете что вам тут с рук сойдут ваши выпады? как видите не сходят. вот и теперь очередной ваш косяк.

я уже начинаю сомневаться в необходимости продолжать дискуссию с вами. на вопросы вообще не отвечаете, свои бредни ничем не аргументируете, постоянно ругаетесь. мне уже скучно с вами становиться.

то-то гляжу что только я один, дурак, продолжаю разговор с вами. остальные давно поняли что вы за фрукт.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от irbe
                          отчёт о своей вере.

но каким образом вы сможете например человека ищущего религию убедить в истинности Христианства. тоесть дать отчёт в свём уповании. как и повелел апостол.
                          Внимательно прочел этот ваш отчет. Вы больны...
                          Ну как может умственно здоровый человек такое писать? Убедить в истинности христианства того, кто ищет религию...
                          Объясню. Не вам. Другим. Вам безполезно, пока не подлечат.
                          У Серафима Саровского была вера, он ее принял и мог дат отчет Богу. В его же время процветала православная инквизиция. А это была религия! Почему так - объяснять не надо?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от lemnik
                            Внимательно прочел этот ваш отчет. Вы больны...
                            Ну как может умственно здоровый человек такое писать? Убедить в истинности христианства того, кто ищет религию...
                            Объясню. Не вам. Другим. Вам безполезно, пока не подлечат.
                            У Серафима Саровского была вера, он ее принял и мог дат отчет Богу. В его же время процветала православная инквизиция. А это была религия! Почему так - объяснять не надо?
                            вы тоже что-то не допоняли. я вообще-то ни в чём не отчитывался. наоборот. попросил сергея отчитаться. он не смог. вот и всё.

а то что вы там завернули про инувизицию...так это неправда. ничего такого не было и быть не могло. не трудитесь тут приводить длиннющие документы. всё это ерунда. у вас, в очередной раз, смешались в кучу кони люди.

приемлем только один документ пункт из православного учения узаканивающий инквизицию.

вы можете считать меня хоть три жды больным. ваше право. однако тпрошу заметить. вы и иже с вами, по сию пору не смогли доказать не только истиннолсть христианства, ног даже Богодухновенность писания. а ещё на Серафима Саровского ссылаетесь.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Quakerr
                              Опять многа букфф.
                              Интересно кто это всё будет читать?

Предание нужно для того, чтобы лишить силы Писание. Ограничить Его влияние на людей....
                              Прочесть такой объем текста с монитора действительно не так просто. Но, если бы Вы все же прочли, то не городили той чуши, что нагородили тут... Кто бы знал, как утомляет сектантский примитив.
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от irbe
                                вы оказывается ещё и разницы не видите между цитатой и ссылкой на цитату. совсем дело плохо.

и снова вы не собираетесь толковать. как-то я уже начал привыкать к этому. чего не коснись так - "не буду, не хочу, не стану, не собираюсь"

так что же вы хотите? думаете что вам тут с рук сойдут ваши выпады? как видите не сходят. вот и теперь очередной ваш косяк.

я уже начинаю сомневаться в необходимости продолжать дискуссию с вами. на вопросы вообще не отвечаете, свои бредни ничем не аргументируете, постоянно ругаетесь. мне уже скучно с вами становиться.

то-то гляжу что только я один, дурак, продолжаю разговор с вами. остальные давно поняли что вы за фрукт.
                                вот вы и каяться начали это хорошо

Комментарий

Обработка...