Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)
Я не против того, чтобы вы начинали читать с книги Деяний, но утверждать что сначала записали, а потом проповедовали - это исключить Бога.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
я не больной и не православный я не доказываю очевидное, тем более тем кто является врагом правды, т.е вам"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
просто заставлю вас задуматься над писанием которому вы безоговорочно верите.
посмотрим как вы обойдётесь "Только писанием"
и так. пока простенький вопросец. я его уже несоклько раз задавал, разным пользователям, но воз и ныне там.
откройте деяния, самое начало 7 главы и прочитайте защитительную речь Стефана.
в числе прочьего он сказал, что Бог явился Аврааму ПРЕЖДЕ переселения его в Харан. однако из книги Бытие мы узнаём(глава 11;32 и 12;1) что Бог явился Аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ. кто ошибся Лука, Стефан или Моисей?Комментарий
-
ну что же. придётся вам продемонстрировать вашу прекрасную осведомлённость в писании. я не буду просить что-либо доказать ибо убедился, что это бесполезно.
просто заставлю вас задуматься над писанием которому вы безоговорочно верите.
посмотрим как вы обойдётесь "Только писанием"
и так. пока простенький вопросец. я его уже несоклько раз задавал, разным пользователям, но воз и ныне там.
откройте деяния, самое начало 7 главы и прочитайте защитительную речь Стефана.
в числе прочьего он сказал, что Бог явился Аврааму ПРЕЖДЕ переселения его в Харан. однако из книги Бытие мы узнаём(глава 11;32 и 12;1) что Бог явился Аврааму УЖЕ В ХАРАНЕ. кто ошибся Лука, Стефан или Моисей?
бытиё глава 11:32 И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.
бытиё глава 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
сперва подумайте потом пишите"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вы бы хоть цитировали правильно
бытиё глава 11:32 И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.
бытиё глава 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
сперва подумайте потом пишите
да. тяжёлый случай. читайте внимательно. Фара умер в харане. так? и после его смерти Бог явился сыну его. явился в харане. это понятно? надеюсь что да.
теперь читайте деяния. Стефан утверждает, что Бог явился Аврааму ещё ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЕГО В ХАРАН.Комментарий
-
а разве я цитировал бытие? "поздравляю вас гражданин соврамши"
да. тяжёлый случай. читайте внимательно. Фара умер в харане. так? и после его смерти Бог явился сыну его. явился в харане. это понятно? надеюсь что да.
теперь читайте деяния. Стефан утверждает, что Бог явился Аврааму ещё ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЕГО В ХАРАН.
вот ваши слова: "а разве я цитировал бытие?"
вот снова ваши слова:". однако из книги Бытие мы узнаём(глава 11;32 и 12;1)"
я не собираюсь толковать ваши фантазии, если вы видите "несоответствие" то приведите цитаты а не ваше переложение"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
и снова вы не собираетесь толковать. как-то я уже начал привыкать к этому. чего не коснись так - "не буду, не хочу, не стану, не собираюсь"
так что же вы хотите? думаете что вам тут с рук сойдут ваши выпады? как видите не сходят. вот и теперь очередной ваш косяк.
я уже начинаю сомневаться в необходимости продолжать дискуссию с вами. на вопросы вообще не отвечаете, свои бредни ничем не аргументируете, постоянно ругаетесь. мне уже скучно с вами становиться.
то-то гляжу что только я один, дурак, продолжаю разговор с вами. остальные давно поняли что вы за фрукт.Комментарий
-
Ну как может умственно здоровый человек такое писать? Убедить в истинности христианства того, кто ищет религию...
Объясню. Не вам. Другим. Вам безполезно, пока не подлечат.
У Серафима Саровского была вера, он ее принял и мог дат отчет Богу. В его же время процветала православная инквизиция. А это была религия! Почему так - объяснять не надо?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Внимательно прочел этот ваш отчет. Вы больны...
Ну как может умственно здоровый человек такое писать? Убедить в истинности христианства того, кто ищет религию...
Объясню. Не вам. Другим. Вам безполезно, пока не подлечат.
У Серафима Саровского была вера, он ее принял и мог дат отчет Богу. В его же время процветала православная инквизиция. А это была религия! Почему так - объяснять не надо?
а то что вы там завернули про инувизицию...так это неправда. ничего такого не было и быть не могло. не трудитесь тут приводить длиннющие документы. всё это ерунда. у вас, в очередной раз, смешались в кучу кони люди.
приемлем только один документ пункт из православного учения узаканивающий инквизицию.
вы можете считать меня хоть три жды больным. ваше право. однако тпрошу заметить. вы и иже с вами, по сию пору не смогли доказать не только истиннолсть христианства, ног даже Богодухновенность писания. а ещё на Серафима Саровского ссылаетесь.Комментарий
-
Прочесть такой объем текста с монитора действительно не так просто. Но, если бы Вы все же прочли, то не городили той чуши, что нагородили тут... Кто бы знал, как утомляет сектантский примитив.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
вы оказывается ещё и разницы не видите между цитатой и ссылкой на цитату. совсем дело плохо.
и снова вы не собираетесь толковать. как-то я уже начал привыкать к этому. чего не коснись так - "не буду, не хочу, не стану, не собираюсь"
так что же вы хотите? думаете что вам тут с рук сойдут ваши выпады? как видите не сходят. вот и теперь очередной ваш косяк.
я уже начинаю сомневаться в необходимости продолжать дискуссию с вами. на вопросы вообще не отвечаете, свои бредни ничем не аргументируете, постоянно ругаетесь. мне уже скучно с вами становиться.
то-то гляжу что только я один, дурак, продолжаю разговор с вами. остальные давно поняли что вы за фрукт."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий