Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от анатолий17
    Тогда объясните мне почему существуют тысячи деноминаций,каждый по своему трактующий Писание?
    А вы говорите в Библии заблудится нельзя
    Анатолий, разве вы не читали, о "плевелах"?! Это ж матчасть, это ж Евангелие! Вы не читали?
    "Плевелов" не может не быть.
    И "вырываться" они до Последнего дня тоже не будут.
    Это было предсказано.
    На то воля Б-га, выраженная в Его Слове. И не нам её судить!..

А заблуждается тот, кто заранее уже решил, что заблудится.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от анатолий17
      Кто это мы?
      Вы себя называете во множественом числе?
      Мы - это я, Вы и еще один участник
      Понимаю - склероз. Но кому сейчас легко?
      Точно не оставили?
      Если и "оставили", то Вы пока не нашли. По крайней мере привести такое у Вас не получилось. Ни даже дать ссылку на тех, у кого получилось, тоже не получилось
      Йицхак ,сколько раз я вам говорил учиться,а вы не слушаете.
      Видите ли, Анатолий, надо не говорить, надо предъявлять доказательства. А у Вас, пока, с доказательствами плохо. Нету. Поэтому разговоры о Йицхаке пока тоже - низачот.
      До предъявления доказательств.
      Сведения о жизни
      Сведения о Игнатии содержатся в Церковной истории Евсевия Кесарийского (IV).
      ))))))))))))))))
      Анатолий Вы это серьезно?
      Вы действительно не понимаете разницу между 1) ТВОРЕНИЕ некоего "отца" 1-го века и 2) РАССКАЗ из 4 в. о том, что такой "отец" жил (и может быть что-то там писал) в 1 в.?
      Если не прикидываетесь, я сожалею.
      Если прикидываетесь - есть ли мне смысл объяснять разницу?Анатолий, а слово ПСЕВДО Вы в имени Псевдо-Игнатий НЕ увидели? Или значение этого слова не знаете? А в словаре посмотреть не судьба?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Йицхак
        А в словаре посмотреть не судьба?
        Разве что в том, в каком есть "обычное латинское слово cyrica" со значением "круг общения" А также слово "баптисо".

Вы бы хоть по ссылкам сходили, что ли... В Википедии очередной раз глупость написали, а Вы и рады.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Клантао
          Разве что в том, в каком есть "обычное латинское слово cyrica" со значением "круг общения" А также слово "баптисо".
          С цирикой быстренько сбежали к готам, с баптисо сбежали вообще, решили вернуться тут?
          Вы бы хоть по ссылкам сходили, что ли... В Википедии очередной раз глупость написали, а Вы и рады.
          Улыбнулся.
          1) с глупостью цитирования Википедии - к Вашему православному сотоварищу Анатолию 17,
          2) с глупостью Преображенского и Павского - к тем, кто утвердил их докторские и назначил профессорами.
          Ко мне исключительно о моём

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Глупость в Википедии я уже исправил. С человеческой глупостью, судя по патологическому нежеланию некоторых признавать свои очевидные ошибки (с "чириками", например... или с тем, что ни Преображенский, ни Павский и не помышляли отрицать за Игнатием авторства "пространной редакции"), всё гораздо сложнее

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао
              Глупость в Википедии я уже исправил.
              Боюсь даже спросить, чем.

ПС Читать не стал.
              Википедия, даже с умностями самого Клантао!, - это не ко мне.

ППС Но для людей с чувством юмора - еще один повод: православный Анатолий 17 в качестве доказательств правильности своей деноминации приводит писанину православного Клантао.
              Логично.
              То, что Шура Балаганов - сын лейтенанта Шмидта, подтвердил его родной брат Остап Бендер. А кто ж еще-то?
              Ну, и православный календарь, конечно.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Йицхак
                Тем, что у меня на юзерпике.

православный Анатолий 17 в качестве доказательств правильности своей деноминации приводит писанину православного Клантао.
                Опять врём? Он привёл выгрыз из Педивикии, в котором какой-то протестант вроде Вас, черпающий "знания" у Шильников и Бушковых, обозвал ссылки на перевод Казанской ДА по пространной редакции "Псевдоигнатием" При чём тут я??? "Когда вы говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите" (с) Поищите лучше "чирику" в латинских словарях и текстах - нервы успокаивает...
                Последний раз редактировалось Клантао; 03 December 2009, 10:53 AM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Йицхак
                  Никакие "отцы" 1-го века никаких творений не оставили.
                  Ага, да и апостолы ничего не написали. Кому не известно, что послания написаны самое раннее в конце второго века и приписаны мифическим "апостолам", Евангелия - в третьем, причём людьми, никогда не бывавшими в Палестине, а Апокалипсис написал Иоанн Златоуст, за что и был сослан в Абхазию?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Клантао и Йицхак, друзья, да помиритесь вы уже! Прошу вас! Сколько же можно?!

Давайте ценить друг друга! Мы все разные, все не без недостатков!

Надеюсь на ваше примирение и на братскую любовь!
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Йицхак

ПС Читать не стал.
                      Википедия, даже с умностями самого Клантао!, - это не ко мне.

ППС Но для людей с чувством юмора - еще один повод: православный Анатолий 17 в качестве доказательств правильности своей деноминации приводит писанину православного Клантао.
                      Логично.
                      То, что Шура Балаганов - сын лейтенанта Шмидта, подтвердил его родной брат Остап Бендер. А кто ж еще-то?
                      Ну, и православный календарь, конечно.
                      Брат!Посмотри "Ересь и хула в РПЦ" пост 218 и 219 от Клантао и Певчего! На Бога ,который в 5 втор. запретил себя рисовать ,они написали: "..на бога запрещающего себя рисовать,я плюю!Это не бог а бес!.."! Если ты христианин,прекрати общение с богохульниками,до их покаяния! Теперь ты видишь,к чему приводит РПЦшная ересь! Сохрани нас Господь от нее! Раб Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Брат!Посмотри "Ересь и хула в РПЦ" пост 218 и 219 от Клантао и Певчего! На Бога ,который в 5 втор. запретил себя рисовать ,они написали: "..на бога запрещающего себя рисовать,я плюю!Это не бог а бес!.."! Если ты христианин,прекрати общение с богохульниками,до их покаяния! Теперь ты видишь,к чему приводит РПЦшная ересь! Сохрани нас Господь от нее! Раб Христа павел
                        Павел, если вам не сложно, вставте здесь, пожалуста, ссылки на эти два поста.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Андрей Л.
                          Ленивый ты Андрей
                          Я тоже поленился искать.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от BRAMMEN
                            Ленивый ты Андрей
                            Я тоже поленился искать.
                            Есть немного... Искореняю...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Вроде что-то получилось...

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Ересь и хула в РПЦ !

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Ересь и хула в РПЦ !
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                                андрюшка!Извини меня пожалуйста,я просто не умею это делать!Если обьяснишь-сделаю! Раб Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...