А как ты сделал?Поделись пожалуйста!
Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Клантао говорил о плевке на бога, которого можно изобразить!
Не совсем культурно, конечно, но это же Клантао!..
Друзья, давайте будем честными. Давайте отречёмся от клеветы.
Шалом!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вы - ни при чем. А вот система - очень характерна. Кто хочет - тот в Википедии любую отсебятину и пишет. Мне просто лень было довести ситуацию до абсурда - полезть туда после Вас и поправить текст снова.
И Вы с Анатолием 17 мне в качестве доказательств хотите написанное в Википедии предъявить?
Шутку оценил.Комментарий
-
Справедливости ради, должен сказать, что Клантао немного не то сказал, о чём говорил Павел Ермолаев...
Клантао говорил о плевке на бога, которого можно изобразить!
Не совсем культурно, конечно, но это же Клантао!..
Друзья, давайте будем честными. Давайте отречёмся от клеветы.
Шалом!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Для тех, кто знает русский.
Изобразить Бога по Его Божественной природе невозможно ни красками, ни словами. А тот, кто пытается Его себе вообразить от восприятия толи иконы, толи при прочтении о Нем в Библии, тот впадает в идолопоклонство. Почему и достойно такого бога, который притязает быть доступным именно по Божественной природе, назвать идолом.
Сына же Божьего мы воспринимаем именно по Его тварной природе, доступной для восприятию нашими тварными очами. Но вместе с тем признаем в Нем и вторую природу, по Божеству.
Не нужно перекручивать слова оппонентов, и приписывать им того, чего они не говорили, и не делали...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для тех, кто знает русский.
Изобразить Бога по Его Божественной природе невозможно ни красками, ни словами. А тот, кто пытается Его себе вообразить от восприятия толи иконы, толи при прочтении о Нем в Библии, тот впадает в идолопоклонство. Почему и достойно такого бога, который притязает быть доступным именно по Божественной природе, назвать идолом.
Сына же Божьего мы воспринимаем именно по Его тварной природе, доступной для восприятию нашими тварными очами. Но вместе с тем признаем в Нем и вторую природу, по Божеству.
Не нужно перекручивать слова оппонентов, и приписывать им того, чего они не говорили, и не делали...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Олег, Библия была столько дорогой книгой и настолько редкой ,что запрещать читать её не было смысла
А что касается чтения Библии,многим действительно её читать вредно,
Свидетели Иеговы начитались и запрещают кровь переливать умирающему ребёнку,пятидесятники помешаны на говорении на языках,субботники на субботе,харизматы проповедуют евангелие полного холодильника.
Ереси убивают подлинный смысл Писания истолкованный святыми отцами.
Каждый суслик агроном
Агроном Йицхак,аграном Вигос,аграном Олег
Агрономов больше чем сусликов.
И что самое страшное ,вместе с нескончаемыми ересями идёт хула на Духа Святого и церковь Иисуса ХристаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Успокоились.
Теперь слушайте меня внимательно
В ПРАВОСЛАВИИ БОГА НЕ ИЗОБРАЖАЮТ
ИЗОБРАЖАЮТ СВЯТЫХ
ЗАПРЕТА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ СВЯТЫХ НЕТ
ЕСТЬ ЗАПРЕТ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ И ПОКЛОНЕНИЕ ЯЗЫЧЕСКИМ БОГАМ
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не будьте так наивныНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Улыбнулся.
Вы - ни при чем. А вот система - очень характерна. Кто хочет - тот в Википедии любую отсебятину и пишет. Мне просто лень было довести ситуацию до абсурда - полезть туда после Вас и поправить текст снова.
И Вы с Анатолием 17 мне в качестве доказательств хотите написанное в Википедии предъявить?
Шутку оценил.
После стольких разоблачений вас в элементарной безграмотности впору и поплакать.
Я свою позицию подтверждаю ссылками на определённые источники.
Вы же ни на какие источники не ссылаетесь.
Для вас ваше мнение это самый лучший источник.
Это ваша ошибка.
Что интересно,когда я вас уличил в невежестве ,когда вы писали,
что ничего не осталось от творения отцов в 1 веке и привёл доказательства с сайта Википедии,то вы сразу же объявили о якобы лживом сайте.
Нет Йицхак не сайт лжив,а лукаво ваше сердце,так как не может смириться с правотой собеседника.
Сколько вам не приводи доказательств ,это бесполезно.
Йицхак ещё советую вам поразмышлять на тему
Вы пишите ,что трудов 1 века нет.
А как же сам Новый Завет?
Скажите когда он написан?
Я знаю что Йицхак снова по своему обыкновению улыбнётся
Поулыбаемся вместеНиколай Бердяев.
-
А теперь послушаем Бога "... Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой..."https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Прям как в том анекдоте. "Девушка, милая, закомпосируйте, пожалуйства талончик." На что та принялась сама в себе рассуждать: "Ага, раз милая, значит и легко доступная..." А потом как закричит истерическим голосом на весь автобус: "Люди!!! Меня гулящей обозвали!"
Вот так и ты, друг клеветника-диавола.
Вот Как это выглядело:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий