Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Миф. Я серьёзно. Миф. Желаемое - за действительное.
Православные зачастую достаточно агрессивны в апологиях.
Стараюсь быть объективным.
Заметьте, кто за кем бегает по постам, и кто к кому "цепляется" со своими дотошными "наездами". Мудрым людям не нужно бегать за аудиторией. Ибо свет в таковом сам притягивает к себе ищущих свет. А когда человек пуст, однако заражен стастью учительствовать, он сам бегает за всеми и всячески навязывает себя в учители...
Если вы обо мне - то вы ошиблись. За вами, при всём уважении, я уж точно не бегаю.
Заинтересовала тема. Да и друг мой на этом Форуме - Йицхак - здесь. Почему бы не поддержать друга? А?
И вам шалом!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Читал, читал, не переживайте.
Удивляет, почему вы Лукиана не включили в список, или Ария, или Монтана... Продолжать? Ведь и у них были "осколки" истины, как и у Оригена, Евсевия Кесарийского и прочих.
У вас не чисто православный список.
Евсевий Кесарийский до конца жизни оставался убеждённым арианином, т.е. не признавал "омоусиос" и "три ипостасис в одной усии". Более того, вы не читали о его интригах против "омоусиан"?
Мне ли вас учить? Не думаю.
Даже канон Н.З и тот создавался в борьбе мнений.
Нужно уважать соборное мнение церкви ,а не мнить себя умнее всех христиан ,учителей церкви.
По моему мысль от том ,что я могу ошибаться это здоровая мысль
Нужно понять ,что учителя церкви помогают нам познать истину.
Сами мы можем и заблудится в дебрях Писания.
Или вы никогда не блудили?
Или вами Писание всегда трактовалось и виделось одинаково?
Гордыня ,ещё раз гордыня заставляет человека отворачиваться от 2000 практического опыта церквиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В слово ,,протестант,,большинство участников форум влаживают смысл
как ,,не православный ,не католик,,Я говорю на понятном большинству,языке
Если говорить грамотно ,то согласен давайте так
Вы правы
протестанты,а ненеопротестанты
Николай Бердяев.
-
Видно вы не совсем внимательно читаете посты неопротестантов,если православные агресивны то неопротестанты архи,архи............
........................архи агресивны,да ещё и хамовиты
Мне кажется вы не совсем объективно сравниваете посты неопротестантов с православными
Вот что говорит протестант на этом форуме о православных
----------------------
Хотя, должен заметить, я был впечатлен корректностью некоторых православных, которая неприятно контрастировала с агрессивностью и нервозностью участников из близких мне церквей. Здесь есть возможность взять хороший урок. А то сторонники ложного (для вас) учения - корректны и рассудительны, а сторонники истинного - в большОй части сообщений насмешливы, агрессивны и язвительны. Как-то некрасиво получается.
--------------------
Это было сказано в адрес FriendXНиколай Бердяев.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так вы далеко зайдёте будучи уверенным что это Дух Святой вас побуждает делать, а на самом деле отсебятину лепить. Если бы все предания были богодухновенными, то Бог бы показал это историей и отсутствием противоречий в них. А на сегодня мы ясно видим что Бог нам даёт в кач-ве богодухновенного слова Своего. А вы по прежнему думаете, что это дело рук человеческих. Слышали историю о пионерах, которые решили посмеятся над старушкой молящейся у окна?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Слышали историю о пионерах, которые решили посмеятся над старушкой молящейся у окна?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
С точностью,до наоборот!Там смеялись над пророком Бога,а здесь обличают лжепророков РПЦ! Если Вы нашли сходство,я рад за Вас! Напомню Вам,что не верующий ХРИСТУ-уже осужден! Пока словам Христа и Апостолам не верите-Вы одной нагой уже в...!Ступни жар не обжигает? Прошу Вас верить Христу ,не то погибель! Мне искренне жаль каждого не верующего! Стараюсь со всех сил привлечь к Слову Христа и уговорить верить Ему!Бог свидетель! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Покажи хоть одного лжепророка в Православной Церкви ?
Прозорливость даруемая Божественной благодатью Святого Духа способность видения (прозрения) внутреннего устроения иных человеческих душ и грядущих событий, присущая христианским подвижникам достигшим святости.
Прозорливость есть благодатный дар отражающий высшую степень единения человека с Богом. Будучи Творцом всех, Господь ведает человеческие мысли и сердечные намерения, знает все события отдельной человеческой жизни и всей человеческой истории.
Пребывая в душе Своих угодников Своей благодатью Он сообщает им эти знания, приобщая их к полноте Своей Божественной жизни, превращая их в духовных наставников человеческого рода.
Дар прозорливости также именуется пророческим даром.Комментарий
-
Покажи хоть одного лжепророка в Православной Церкви ?
Прозорливость даруемая Божественной благодатью Святого Духа способность видения (прозрения) внутреннего устроения иных человеческих душ и грядущих событий, присущая христианским подвижникам достигшим святости.
Прозорливость есть благодатный дар отражающий высшую степень единения человека с Богом. Будучи Творцом всех, Господь ведает человеческие мысли и сердечные намерения, знает все события отдельной человеческой жизни и всей человеческой истории.
Пребывая в душе Своих угодников Своей благодатью Он сообщает им эти знания, приобщая их к полноте Своей Божественной жизни, превращая их в духовных наставников человеческого рода.
Дар прозорливости также именуется пророческим даром.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Как это нет?Вы наверное не знаете ,что такое предание?
Под Священным Преданием подразумеваются те сведения и канонические положения, исповедуемые Кафолической Церковью, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете; включает в себя каноны, авторизованные Церковью литургические тексты, творения Отцов Церкви, Жития Святых, а также обычаи Церкви.
В состав Священного Предания входит:
- Правило Веры (базовые догматические положения, изложенные в Символе Веры и в решениях Вселенских соборов);
- Литургическое предание (вероучительное содержание чинопоследований церковных таинств и священнодействий, молитв и песнопений)
- Правила Вселенских соборов;
- Творения святых отцов и учителей Церкви.
Источником предания могут быть и христианские апокрифы: «церковь умеет извлечь из них то, что может полнить и иллюстрировать события, о которых умалчивает Писание, но которые Предание считает достоверными».[3]
Это у вас называется апостольское предание?!
Ай, мАлАтСы.
Сыны лейтенанта Шмидта.Комментарий
Комментарий