Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от РОВ@P
    За тельца правильно Он их "построил", так как они стали думать что это Бог, и стали поклонятся ему - тельцу. Где вы видели что бы православные в храме поклонялись какому бы то предмету как Богу?
    Да в КАЖДОМ храме целуют мерзких идолов отлитых и нарисованных художником! Вы скажете -"первообраз" мол,так я про это и говорю!!! Вы целуете какого-то дяденьку,которого выдаете за Христа или ангела или (в каждом городе разных!) неизвестных женщин выдаваемых за Марию, или "крылатых" монстров выдаваемых за Ангелов и т.д.! Это более мерзко,чем один единственный бык Израильтян,который они даже не целовали ,а поклонялись и веселились перед ним! И если "простой" праздник с веселием Бог назвал-идолопоклонсто, то что Он говорит про РПЦшную мерзость?! Раб Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

Сообщение от Павел Ермолаев
      А икона и иконы в евангелие ЕСТЬ!!! В рим 1 гл Павел пишет,что развратные люди создали иконы и этим идолам поклоняются,за это Бог допустил помрачение их разума и они впали в "голубизну" и "розовость"! А Слово Божье назвать "неполным справочником",это как сравнит неисследимого Творца и мерзкие деревяшки РПЦшников! Так как раз и мог сказать только ПОМРАЧЕННЫЙ В РАЗУМЕ ЧЕЛОВЕК! Вот до чего доводит идолопоклонство! Прошу Вас уверовать Христу и Апостолам и стать христианином,а не РПЦшником! Раб Христа павел
      Иконы в евангелии не запрещены, только тогда когда начинают им поклонятся как Богу, это просто запрещено. Вы сами процетировали что причина по которой Бог допустил помрачения их разума - это когда они спутали Творца с творением. В православии, каждый знает что икона мир не сотворила. А в ветхом завете Бог даже повелел сделать изображения, и конечно они тоже знали что ни херувимы ни огурцы Богом не являются, поэтому дело не в изображениях (иконах) а вотношении к ним.
      Истина проверки не боится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от lemnik
        Да. Не знаю, как Олег, а я именно так и считаю.
        Конфессиональное разделение произвела верхушка церквей для того, чтобы тянуть одеяло религии на себя, любимых.

Мы все "крешены одним Духом..." И тут речь идет не о религии, а о вере.. Христова (христианская) церковь едина. И независимо ищет Бога человек разумением или мистическим поклонением - он христианин. Мое системное мышление требует баптиского подхода, Но я люблю Бога. Я христианин. Но я не могу считать врагом Бога. бабульку прикладывающуюся губами к иконе или мощам. Не могу считать нехристем харизмата, иссуполенно прыгающего под ритмичную музыку.И он Бога любит, а не сатану. Не могу осуждать пятидесятника, бормочущего на непонятном ему самому языке. И он считает мистически (в моем понимании), что молится Богу, только на ангельском языке...
        Ап. Павел призывал не мешать и этому.

Мы все созданы такими разными, но крешены. И крещены в одно тело. И способ веры у каждого свой. Но по-разному открывается один и тот же неизменный Бог.

А те, кто утверждает, что другие ху-у-уже, те кто жестко разделяет христиан по способу веры - им еще ответить за это придется....
        Страшное учение у тебя! Идолопоклоник мерзкий,бесноватый-христиане?!?! Ты не думай сам ,а исследуй что думает по этому поводу Бог! Если не можешь поступать как Христос с "любящими" Бога фарисеями и молчишь не обличая- ты не христианин!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от РОВ@P
          Иконы в евангелии не запрещены, только тогда когда начинают им поклонятся как Богу, это просто запрещено. Вы сами процетировали что причина по которой Бог допустил помрачения их разума - это когда они спутали Творца с творением. В православии, каждый знает что икона мир не сотворила. А в ветхом завете Бог даже повелел сделать изображения, и конечно они тоже знали что ни херувимы ни огурцы Богом не являются, поэтому дело не в изображениях (иконах) а вотношении к ним.
          Иконам служение проводят? На руках носят? Целуют? Молятся ИЗОБРАЖЕННОМУ НА НИХ? Павел учил : "сделанное руками человека- идол!" иконы кем сделаны? Кто в Москве,Киеве,на "зонах" делает их? Правильно- люди не знающие Бога! Значит это-ИДОЛЫ! Или Вы хотите оспорить учение Павла и Христа? Пока не наступила вечность-кайтесь! И станьте христианином!

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

Разрешите поправить вашу ересь!Я думаю с поправками Вы согласитесь и покаетесь. 1) Евангелие-название данное Богом через пророков,Христа и апостолов,а не Церковью!
            А вы что не знаете как была установлена Церковь и Кем? Если бы я написал «Бог создал церковь, соответственно Он и создал Церковь свою» так было бы понятнее?
            Ну простите, меня я вообще-то думал что здесь люди такие вещи знают, и доказывать это как то нелепо, я же хотел сразу по существу.
            2) Ересь о Н.З как о внутрицерковной переписке показует Ваше АБСОЛЮТНОЕ незнание Нового Завета! Соборные послания написаны ,когда поместных Церквей НЕ БЫЛО! Они рассеяны гонениями. Во вторых, это не "переписка" ВООБЩЕ!!! Писали ТОЛЬКО Апостолы (или диктовали написанное!),поэтому и названы-ПОСЛАНИЯ! Если вы не видите разницу между словами послание и переписка,воспользуйтесь словарем русского языка!
            Если вы хотите поговорить только о соборных посланиях (их 7) то:
            1) Послание Иакова: адресовано христианам из евреев
            2) 1 Послание Петра церквам в Малой Азии
            3) 2- Послание Петра обращено к «принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:»
            4) 1- Послание Иоанна к церквам вокруг Ефеса.
            5) 2- Послание Иоанна к христианке избранной госпоже и детям ее
            6) 3- Послание Иоанна христианину Гаию
            7) Послание Иуды призванным христианам.

Церковь как вы ее не назови все же была, она появилась в пятидесятницу, и рассеяние это не причина называть ее не церковью, так как расстояния между членами одной церкви не имеют никакого значения, так как Церковь это общение в Духе Святом.
            3) Ересь и ложь о последовательности появления Церкви ,предания,учения,Писания! Изначально (до сотворения мира!) было учение у Творца,которое Он желал передать людям( Предание Истинное!) и которое как Благую Весть (Евангелие) принес на землю Мессия! Он ПЕРЕДАЛ Божье ПРЕДАНИЕ избранным 12 Апостолам,когда церкви Христа ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!! И передал ТОЛЬКО ИМ,а не кому попало! Обратите внимание на Евангелие,где Он открывал истину не миру ,а : "...вам дано знать тайны Царствия Небесного..." т.е. АПОСТОЛАМ! Потом Апостолы ЗНАЯ,НО НЕ ПОНИМАЯ Божье предание ждали 50 ницу и по сошествие Утешителя,который и обьяснил им все стали Церковью Христа! Они передали Церкви,сказав что ИСТИННОЕ предание от Бога-только их!!! И Павел даже предупредил,что если он сам понесет не то что приняли-анафема! другого "предания" от Бога НЕТ! А вот от сатаны-тьма! Апокрифы,лжепослания и лжеевангелия и т.д.! Поэтому РПЦшные ,ересь несущие "предания", к Апостолам,Слову Бога и христианства отношения не имеют! Прошу Вас покаятся за ересь и веровать в ИСТИННОЕ предание от Бога-учению Христа и апостолов! Раб Христа павел
            Ну и что вы здесь хотели доказать?
            А как вы думаете, Бог передав апостолам истину, говорил ли что бы они написали это все на бумаге и все на этом? Или же нужно было передавать эти знания во времени?
            Есть ли хоть один человек, который все правильно понял, но имя которого не записано в евангелии, вы знаете таких? Все ли передал Иисус Христос при жизни апостолам? А для чего был послан Святой Дух? И что святой Дух давал верующим? Мы знаем ответ на этот вопрос: так как это все у нас сохранено, как драгоценные жемчужины в предании, а вы как считаете, то что Святой Дух передал, и передавал, и передает (пока жива церковь Христа) после смерти последнего апостола? И где это у вас записано??? И что???

Знаете что объединяет все секты? Это полное отречение всей истории христианства как таковой, и любой сектант скажет вам, что после смерти последнего апостола сразу же навалилась ересь и врата ада смешали ложь с истиной, хотя при этом они тоже знают слова Христа, что Он не оставит Церковь свою, что врата ада не одолеют ее, что с Церковью будет Святой Дух который наставит на всякую истину. Сектант (этим словом я охватываю всех не согласных со словом Божиим), находится в очень неудобном положении, потому как только он согласится с тем что Церковь не побеждаемая сатаною, то ему придется назвать известных христиан в первых и последующих веках, а значит и согласится с тем что они исповедовали, а это никак не бьется с их сектантским учением. Вы вот можете назвать кто из Церкви Христа в веках говорил о истине не искаженной, только не говорите о лидере секты какой ни будь, мол церковь была в забвении 2000 лет, но вот пришел наш свет миру и все нам растолковал, так как у любой секты есть обязательно - зачинальщик, ну просто у любой. Вот у СИ я эту информацию не узнал, молчат как рыбы, а вы что скажите, есть исторические церковные личности которых
            вы принимаете?

Комментарий

• РОВ@P
              Православный

• 12 November 2008
              • 845

Сообщение от lemnik
              Да. Не знаю, как Олег, а я именно так и считаю.
              Конфессиональное разделение произвела верхушка церквей для того, чтобы тянуть одеяло религии на себя, любимых.

Мы все "крешены одним Духом..." И тут речь идет не о религии, а о вере.. Христова (христианская) церковь едина. И независимо ищет Бога человек разумением или мистическим поклонением - он христианин. Мое системное мышление требует баптиского подхода, Но я люблю Бога. Я христианин. Но я не могу считать врагом Бога. бабульку прикладывающуюся губами к иконе или мощам. Не могу считать нехристем харизмата, иссуполенно прыгающего под ритмичную музыку.И он Бога любит, а не сатану. Не могу осуждать пятидесятника, бормочущего на непонятном ему самому языке. И он считает мистически (в моем понимании), что молится Богу, только на ангельском языке...
              Ап. Павел призывал не мешать и этому.

Мы все созданы такими разными, но крешены. И крещены в одно тело. И способ веры у каждого свой. Но по-разному открывается один и тот же неизменный Бог.

А те, кто утверждает, что другие ху-у-уже, те кто жестко разделяет христиан по способу веры - им еще ответить за это придется....

ЗЫ Постом выше спор двух христан. Каждый стремится просветить другого. И это нормально. Потому, что "надлежит быть разномыслию между вами".. Иначе ... затой и успокоенность. Но идти на компромис с неверующими - грех. А они сами вопят: "Какие же вы христиане? Где ваша любовь (к нам)? Где хваленая терпимость?"
              Многие, позиционирующие себя хистианами, на это ведуться. И тоже начинают призывать к всеобщей (хиппи вспомнились) любви и терпимости. Хотя этому, всеобщему, Христос вовсе не учил.

Двое сверху - мои братья. А вот КРЫЗ, МалакИя и иже с ними нет.... Говоря "Бога нет", они хулят Св.Духа. Какая может к ним быть любовь
              Я с вами могу согласится только с одним "НО".
              Пути господни не исповедимы, и человек конечно может из неверия перейти к вере через секты, беду, случай и.т.д, и если человек искренне будет искать истину то Бог откроет ее ему. Гордость житейская мешает видеть истину.

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

Да в КАЖДОМ храме целуют мерзких идолов отлитых и нарисованных художником! Вы скажете -"первообраз" мол,так я про это и говорю!!! Вы целуете какого-то дяденьку,которого выдаете за Христа или ангела или (в каждом городе разных!) неизвестных женщин выдаваемых за Марию, или "крылатых" монстров выдаваемых за Ангелов и т.д.! Это более мерзко,чем один единственный бык Израильтян,который они даже не целовали ,а поклонялись и веселились перед ним! И если "простой" праздник с веселием Бог назвал-идолопоклонсто, то что Он говорит про РПЦшную мерзость?! Раб Христа павел
                Если вы думаете, что православные думаю -что икона это Творец, то вы неверно осведомлены, вам надо бы сначало спросить у нас так или нет, а не за глаза говорить. Были случаи в церкви когда к иконе люди стали относится уже как к идолу, и в таких случаях - иконы даже сжигали (и правильно в том случае делали), что бы исцелить людей от этого недуга. Икона это не обязательный атрибут христианина, можно молится и без иконы, но иконв вспомоществующая (как и мощи и.т.д). Как и Бог зная людей еасковзь в ветхом завете при обустройстве ковчего завета, храма и.т.д. не делал их ковчег - просто ящик, хрм - просто стены (как сейчас у мусульман), но снабдил этот храм и все что наверху, и что на земле и что внизу, дабы это все создавало - духовное, молитвенное состояние человека. Или еще вот например: Бог всегда, всегда давал понять о своем ОСОБОМ ПРИСУТСТВИИ, и Моисею на горе (сними обувь свою), и скинию собрания (а мог бы и прямо в поле, открыто для всех, хотя мы знаем что он и так делал), ну вообщем, Бог как бы обозначал земное и Божественное, ведь Бог лучше знает человека чем вы скажем, и если вам не нужны иконы молитьесь так, в этом нет греха. Но отвергать святыни - это богохульство.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Есть ли хоть один человек, который все правильно понял, но имя которого не записано в евангелии, вы знаете таких? Все ли передал Иисус Христос при жизни апостолам? А для чего был послан Святой Дух? И что святой Дух давал верующим? Мы знаем ответ на этот вопрос: так как это все у нас сохранено, как драгоценные жемчужины в предании, а вы как считаете, то что Святой Дух передал, и передавал, и передает (пока жива церковь Христа) после смерти последнего апостола? И где это у вас записано??? И что???
                  [/QUOTE] Перед продолжением беседы отведте на пару вопросов.Верите ли Вы словам Христа,через Павла ,что все сделанное человеческими руками-идол!(иконы,статуэтки.роспятия и т.д.)? Верите ли Вы словам Христа,что Писание содержит ВСЕ нужное человеку для жизни в мире и жизни с Богом ? Верите ли Вы словам Христа ,что учение Он передал ТОЛЬКО Апостолам и Его предание запечатлено в их послании и добавлять нельзя? Прошу кратко-да или нет!

Комментарий

• РОВ@P
                    Православный

• 12 November 2008
                    • 845

Иконам служение проводят? На руках носят? Целуют? Молятся ИЗОБРАЖЕННОМУ НА НИХ? Павел учил : "сделанное руками человека- идол!" иконы кем сделаны? Кто в Москве,Киеве,на "зонах" делает их? Правильно- люди не знающие Бога! Значит это-ИДОЛЫ! Или Вы хотите оспорить учение Павла и Христа? Пока не наступила вечность-кайтесь! И станьте христианином!
                    Вы опять почемуто все в кучу собрали. Павел учил в первую очередь -не покланятся идолам, и уже вторично посредством их изготовления... Вы почемуто главное выдаете за второстепенное, а второстепенное за главное. По вашему было бы так: Идут новости по телевизору: Диктор говорит, сегодня рано на рассвете, когда пошел дождь, на нашу страну напали враги, а потом один друго спрашивает, ну что ты узнал -а он говорит что когда наступало утро то шел дождь, ну и про войну там вроде что то говорил. Вы неверно ( не по преданию) расствляете акценты в писании. Вы писание выкручиваете под себя. Однако есть только одно правильное понимание писания, а не тысячи разночтений, или для вас тысячи разночтений лучше чем одно истинное понимание евангелия?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[/QUOTE] Перед продолжением беседы отведте на пару вопросов.Верите ли Вы словам Христа,через Павла ,что все сделанное человеческими руками-идол!(иконы,статуэтки.роспятия и т.д.)? Верите ли Вы словам Христа,что Писание содержит ВСЕ нужное человеку для жизни в мире и жизни с Богом ? Верите ли Вы словам Христа ,что учение Он передал ТОЛЬКО Апостолам и Его предание запечатлено в их послании и добавлять нельзя? Прошу кратко-да или нет![/QUOTE] Просьба дать на это ответ. Если не читали этого в слове Бога-могу помочь точными цитатами. Жду вас

Комментарий

• РОВ@P
                        Православный

• 12 November 2008
                        • 845

Есть ли хоть один человек, который все правильно понял, но имя которого не записано в евангелии, вы знаете таких? Все ли передал Иисус Христос при жизни апостолам? А для чего был послан Святой Дух? И что Святой Дух давал верующим? Мы знаем ответ на этот вопрос: так как это все у нас сохранено, как драгоценные жемчужины в предании, а вы как считаете, то что Святой Дух передал, и передавал, и передает (пока жива церковь Христа) после смерти последнего апостола? И где это у вас записано??? И что???
                        Перед продолжением беседы отведте на пару вопросов.Верите ли Вы словам Христа,через Павла ,что все сделанное человеческими руками-идол!(иконы,статуэтки.роспятия и т.д.)? Верите ли Вы словам Христа,что Писание содержит ВСЕ нужное человеку для жизни в мире и жизни с Богом ? Верите ли Вы словам Христа ,что учение Он передал ТОЛЬКО Апостолам и Его предание запечатлено в их послании и добавлять нельзя? Прошу кратко-да или нет![/quote]
                        Искусство не грех, поэтому когда пишут картины, делают скульптуры - это не грешно, но когда человек начинает поклонятся им как Богу - это грех, об этом то идет речь и в ветхом завете и в новом и у Павла в том числе. Идолопоклонники - поклоняются твари вместо творца.
                        Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и
                        служили твари вместо Творца, Который благословен во веки,
                        аминь.
                        Писание содержит все необходимое для спасения. Само по себе писание не спасает: бесы евангелие наизусть знают, но остаются бесами. Главное это жизнь во Христе....
                        Учение Иисус Христос передал всему миру через апостолов, так будет грамотнее.
                        Последний раз редактировалось РОВ@P; 14 December 2009, 02:57 AM.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Страшное учение у тебя! Идолопоклоник мерзкий,бесноватый-христиане?!?! Ты не думай сам ,а исследуй что думает по этому поводу Бог! Если не можешь поступать как Христос с "любящими" Бога фарисеями и молчишь не обличая- ты не христианин!
                          И чего тебя так разносит? Злость кипит, аж слюна брызжет...
                          Твоему неприятию других христитан помешал? Страшно стало, что за это отвечать придется? Ну прости...

Это же не я, Бог к тебе через совесть взывает. А тебе на фоне других себе хорошим казаться хочется. Я самый-самый правильный, все равняйтесь на меня! Фу-у-у-у. Нежели сам не видишь, что в одиночестве можешь остаться, имея настолько радикальные взгляды. Против того, кто не это заслужил этого выступаешь. А те, кто заслуживает этого, оставляешь за кадром. На кого работаем?

Где парашют зарыл? Как любил мой замполит спрашивать.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от РОВ@P
                            Я с вами могу согласится только с одним "НО".
                            Пути господни не исповедимы, и человек конечно может из неверия перейти к вере через секты, беду, случай и.т.д, и если человек искренне будет искать истину то Бог откроет ее ему. Гордость житейская мешает видеть истину.
                            А тут я не согласен...
                            Через секту к Богу не приходят. Секта это не то, что Дворкин говорит. Это там, где авторитет ее главы, превысил авторитет Бога. Это не очень заметным образом устраивают главы церквей, но нетерпение к разномыслию - начало культа руководителя.

Через беду тоже прийти трудно. Беда без Бога ожесточает. А Бог Сам попускает беды, только по отношению к тем, кто уже предизбран. Попускает затем, чтобы будующий верующий прочувствовал свою беспомощность... и ему некуда бы было деваться. То есть тут первопричина не беда, а Сам Бог.

А слчайный приход в церковь возможен. Но только на время. А прийти к Богу случайно невозможно. У Него ничего случайно не происходит..

Гордость житейская - это обычный для людей эгоцентризм. Освобождение от него дает только Бог, причем не всем опять таки. То есть истина открывается, только когда Бог хочет этого. А желание человека ... очень вторично.
                            И тут я с вами вполне согласен.

В общем, по моему разумению, к Богу можно прийти только через одну из нормальных христианских церквей. А какая ближе, в какой он может возрастать духовно, человеку подсказывает Бог. Но ему кажется, что выбор был за ним.....
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• РОВ@P
                              Православный

• 12 November 2008
                              • 845

Сообщение от lemnik
                              А тут я не согласен...
                              Через секту к Богу не приходят. Секта это не то, что Дворкин говорит. Это там, где авторитет ее главы, превысил авторитет Бога. Это не очень заметным образом устраивают главы церквей, но нетерпение к разномыслию - начало культа руководителя.

Через беду тоже прийти трудно. Беда без Бога ожесточает. А Бог Сам попускает беды, только по отношению к тем, кто уже предизбран. Попускает затем, чтобы будующий верующий прочувствовал свою беспомощность... и ему некуда бы было деваться. То есть тут первопричина не беда, а Сам Бог.

А слчайный приход в церковь возможен. Но только на время. А прийти к Богу случайно невозможно. У Него ничего случайно не происходит..

Гордость житейская - это обычный для людей эгоцентризм. Освобождение от него дает только Бог, причем не всем опять таки. То есть истина открывается, только когда Бог хочет этого. А желание человека ... очень вторично.
                              И тут я с вами вполне согласен.

В общем, по моему разумению, к Богу можно прийти только через одну из нормальных христианских церквей. А какая ближе, в какой он может возрастать духовно, человеку подсказывает Бог. Но ему кажется, что выбор был за ним.....
                              А здесь я с вами не согласен, просто из жизненного опыта:
                              1) У меня есть знакомые которые прошли через секты, но искав истину и перешли в православие, сейчас вспоминают это как страшный сон, но и думают что таков был план Божий о них.
                              2)В библии даже написано, что когда (в ветхом завете) иудеи оставляли Бога, то Бог наводил на них бедствия, и они потом конечно возвращались опять к вере своих отцов, к Богу Авраама....
                              3) Вы правильно заметили, что случайностей нет, но я здесь хотел не об этом сказать (я же написал перед этим, что пути господни не исповедимы), например встретился с каким-то человеко в поезде, просмотрел фильм, прочитал книгу, и.т.д
                              4) Г гордость житейская не приводит к Богу а мешает Богу действовать на человека, я не говорил что через гордость можно уверовать...

Вопрос остается: как вы думаете, сколько истин хотел передать Иисус Христос людям? Вы считаете нормальным когда столько людей смотрят в одну и туже книгу (Библию) и все понимают ее по разному, а знаете почему? У них нет критерия истиности, нет у них предания, вот толкуют кто во что горазд. Даже Павел говорил что если вам будут проповедовать не то что мы -анафема, как вы думаете апостол Павел одобрил бы вашу точку зрения? А Христос который хочет что бы были все едины? Ведь с таким либерализмом можно и другие конфесии приплюсовать, мол все пути ведут к Богу, только пути разные так по вашему выходит? Как такое можно в себе носить, и жить с этим?????

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от РОВ@P
                                В евангелии много чего не написано, а всем верным христианам просто все что необходимо известно и все. Например как проводить богослужение, какие одежды следует носить при этом, какие предметы использовать и.т.д. Если бы евангелие было бы заренее задумано как полный справочник по христианству, то там думаю было бы все:иконы и молитва святым и.т.д, но так как евангелие это только внутрецерковная переписка, не ставившая своей целью огласить все (вы ведь знаете что христианство было тайноводственным учением), а все необходимое человек получал из предания, и так же руководствуясь писанием.
                                Учение Иисуса Христа - обращено к человеческому сердцу и разуму.
                                Все. Устрояйте из себя сосуды священные - и боле ничего не надо.
                                Есть один очень примечательный пример по этому поводу - не знаю, анекдот ли это - скорее всего правда.
                                В семье муж был очень яростный атеист - а жена - верующая. Она его сильно раздражала, когда молилась - и он приказал ей молиться только в туалете за закрытой дверью.
                                Что-то в его жизни однажды случилось - как в той поговорке - "Если жизнь ставит тебя на колени, то это значит наступил момент молиться Богу".
                                Он схватил свою жену - и потащил ее. Куда - та спрашивает?
                                В туалет - ты же там молишься. И в туалете - покаялся.

Все, что понастроено вокруг православной религии - и внутри - это все дело рук человеческих. И те, кто строил - преследовали как честные, так и корыстные цели. Корыстная цель такова - для обслуживания всего, что понастроено - нужны люди. Их назвали - клир - и отделили от мирян. Будет надстройка - религия - над верой - будет и масло на хлеб, а у кого - и икорка на маслице.

Комментарий

Обработка...