Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Певчий
    Мне доводилось читать уже много скептических высказываний на эту тему. Но только еще никому из этих критиков и обвинителей православных в "фальсификации" того Огня, не смогли до сих пор поймать за руку "иллюзионистов".
    Мир Вам! Уважаемый, я бы настоятельно рекомендовал бы Вам, делать выводы из сообщений оппонента, основываясь не на свой православно-языческий менталитет, а на смысл конкретных слов, воспринимая их по прямому значению, просто связывая друг с другом, для восприятия окончательного контекста! Не ищите, хотя-бы в моих сообщениях подвоха! Я пишу-то что пишу, без всякого злого умысла между строк! В своём сообщении я совсем не говорил ни о каких фальсификациях! Просто Иисус сказал,когда у него попросили знамения с неба, что фиг вам! А тут каждый год, да ещё и по заказу, именно в тот день, точность даты которого весьма относительная! Вот я и подумал, что слишком много примитивных подстав, чтобы подобное можно было считать Божественным!
    Сообщение от Певчий
    Сразу скажу за себя. Я лично равнодушно отношусь ко всем формам чудес. И по отношению к этому неординармону явлению, как Благодатный Огонь стараюсь придерживаться более нейтральной позиции. Т.е., я стараюсь не акцентировать внимания на этом факте, что имеет место каждый год на Пасху у Гроба Господнего. Но, вместе с тем я немогу понять тех людей, которые огульно оговаривают православных священнослужителей, не поймах их с поличным прежде. Потому, покуда преступление не доказано, у меня нет оснований для недоверия и осуждения.
    А у Вас есть такие факты, доказывающие правоту Ваших слов? Или у Вас есть лишь гиппотезы и предположения?
    Если Вы равнодушно относитесь, то я вообще безразлично! Сошёл, так сошёл, а не сошёл, ну и хрен с ним! Просто исходя из православного же предания, считается, что в тот год, в который этот огонь не сойдёт, наступит конец света! Огонь не сходил неоднократно, а конца ещё нет! Вот я опять подумал, что если-бы это предание было-бы от Бога, то Земля давно-бы стала пеплом, а так??! Не знаю даже что и думать! Бог ведь не человек, сегодня сказал одно, завтра другое! Вот так и получается, что это ваше православное предание больше чем на очередную сказку не тянет! Только Бог ведь не сказочник! Задумайтесь над этим!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от msv1012
      фиг вам!
      ну и хрен с ним!
      Ну ну, уважаемый, вы же в культурном обществе!

Прошу не выражаться!
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Андрей Л.
        Ну ну, уважаемый, вы же в культурном обществе!

Прошу не выражаться!
        Мир Вам! А Вы уважаемый, или выражений настоящих никогда не слышали, или действуете по принципу "лишь бы кого-то достать"? Хочу ещё заметить, что слова "фига" и "хрен"-вполне литературные!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от allrik
          Разумеем помаленьку,что богач мертвый а Лазарь Живой, Христос друг ему...
          Этот пассаж - типа коммента?
          Причем тут мертвый, живой.
          Ни тот, ни другой до земли достучаться не могут - и к ним - тоже.
          Только Бог вездесущ, всемогущ и всеслушающ (новый термин изобрел, однако)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Андрей Л.
            А я и не писал об иллюзиях и фокусах. Это примитив.
            Если б это были просто фокусы, другие церкви, или даже те же муслимы, давно бы вывели православных "на чистую воду"!

Я говорю о реальных чудесах.
            Которые, впрочем, может совершать и совсем не светлая сила.

Повторяю: Откр. 13:13.
            А я Вам писал о том, что если нет доказательств греха, то нельзя и говорить, что то грех.

А Отк. 13:13 здесь ни к месту. Ибо если следовать Вашему толкованию, то уже вообще не может быть чудес Божьих - а это глупость. Я понимаю, что проще вообще отвергнуть всякое сверхъестественное, как непременно от сатаны исходящее (коль нет мудрости различать то, что от Духа Святого, а что от нечистого), но это уже будет другая крайность, которая также не по Писанию.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Певчий
              Я понимаю, что проще вообще отвергнуть всякое сверхъестественное, как непременно от сатаны исходящее (коль нет мудрости различать то, что от Духа Святого, а что от нечистого), но это уже будет другая крайность, которая также не по Писанию.
              Прекрасная констатация факта.
              Читаем православную формулу - как относиться к чудесам.
              А.И. Осипов:
              " Итак, чудес не хули, потому что они могут быть от Бога, и не принимай, потому что могут быть и от дьявола. В Евангелии написано, что в конце времен "восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф. 24, 24). И так как история идет в одну сторону, то по мере приближения последних времен умножается количество этих знамений. Происходит нечто невероятное, все ищут, где мироточение, кровотечение от икон, только этим живут. Забыли, что Господь говорит: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17, 21). Поэтому не будем хулить чудес, но не будем и принимать."
              Изумительная по изворотливости формулировка, констатирующая тот факт, что мудрости различать - увы, в ПЦ(РПЦ) нет.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Певчий
                А я Вам писал о том, что если нет доказательств греха, то нельзя и говорить, что то грех.

А Отк. 13:13 здесь ни к месту. Ибо если следовать Вашему толкованию, то уже вообще не может быть чудес Божьих - а это глупость. Я понимаю, что проще вообще отвергнуть всякое сверхъестественное, как непременно от сатаны исходящее (коль нет мудрости различать то, что от Духа Святого, а что от нечистого), но это уже будет другая крайность, которая также не по Писанию.
                Певчий, вы серый цвет различаете? Или у вас только белый и чёрный?

Что ж вы в крайности впадаете? Кто говорит, что всё отвергать?! По крайней мере не я.

Необходимо различать. Это во-первых.

А, во-вторых, Откр. 13:13 я вам привёл для доказательства, что конкретно огонь с неба может сводить и Сатан.

Не утверждаю, что т.н. "благодатный огонь" - это дела Сатана, но и далёк от мысли, что это явление есть доказательство Б-гоизбранности.
                Для меня лично это явление пока под большим вопросом.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Олег2008
                  "...Поэтому не будем хулить чудес, но не будем и принимать."
                  Изумительная по изворотливости формулировка, констатирующая тот факт, что мудрости различать - увы, в ПЦ(РПЦ) нет.
                  А что здесь неясного? На всякое свидетельство внешнее должно быть подтверждение личное свыше. Именно эту мысль и преследовал Осипов, дабы люди не были падки на чудеса без свидетельства о том от Самого Господа, равно чтобы и не хулили того, если нет четкого свидетельства о том свыше, что то именно сатана искушает. Все здраво, все разумно. Ибо каждый должен быть научен всему от Бога.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Андрей Л.
                    Певчий, вы серый цвет различаете? Или у вас только белый и чёрный?
                    Еще синий цвет могу отличить. У Вас автарка синяя.

Сообщение от Андрей Л.
                    Что ж вы в крайности впадаете? Кто говорит, что всё отвергать?! По крайней мере не я.
                    Рад за Вас.

Сообщение от Андрей Л.
                    Не утверждаю, что т.н. "благодатный огонь" - это дела Сатана, но и далёк от мысли, что это явление есть доказательство Б-гоизбранности.
                    Для меня лично это явление пока под большим вопросом.
                    Тоже рад, что не спешите с выводами.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Выстрел дуплетом....
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Певчий

Певчий, вылазь из своих кустов! Пока совсем не сбрендил.
                        Мы тебя видим... Ау-у-у-у...
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от lemnik

Певчий, вылазь из своих кустов! Пока совсем не сбрендил.
                          Мы тебя видим... Ау-у-у-у...
                          А причем здесь какой-то "бренд"?
                          Да уж... Как говорится, без комментариев...

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Певчий
                            Да уж...
                            Певчий, не нарушайте авторское право!

Да уж... (с)
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от msv1012
                              Мир Вам! Уважаемый, я бы настоятельно рекомендовал бы Вам, делать выводы из сообщений оппонента, основываясь не на свой православно-языческий менталитет, а на смысл конкретных слов, воспринимая их по прямому значению, просто связывая друг с другом, для восприятия окончательного контекста! Не ищите, хотя-бы в моих сообщениях подвоха! Я пишу-то что пишу, без всякого злого умысла между строк! В своём сообщении я совсем не говорил ни о каких фальсификациях! Просто Иисус сказал,когда у него попросили знамения с неба, что фиг вам! А тут каждый год, да ещё и по заказу, именно в тот день, точность даты которого весьма относительная! Вот я и подумал, что слишком много примитивных подстав, чтобы подобное можно было считать Божественным!
                              Если Вы равнодушно относитесь, то я вообще безразлично! Сошёл, так сошёл, а не сошёл, ну и хрен с ним! Просто исходя из православного же предания, считается, что в тот год, в который этот огонь не сойдёт, наступит конец света! Огонь не сходил неоднократно, а конца ещё нет! Вот я опять подумал, что если-бы это предание было-бы от Бога, то Земля давно-бы стала пеплом, а так??! Не знаю даже что и думать! Бог ведь не человек, сегодня сказал одно, завтра другое! Вот так и получается, что это ваше православное предание больше чем на очередную сказку не тянет! Только Бог ведь не сказочник! Задумайтесь над этим!
                              Не стоит так категорично.
                              Задумайтесь и Вы над этим:
                              11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
                              (Зах.8:11)
                              А что касаемо "владык на мерседесах", то тут соглашаюсь с Вами. Но не стоит отождествлять Православие с администрацией ПЦ ! Управленческий аппарат, вынужденный иметь тесную связь с государством - пусть судит Тот, кому отдан суд. Не полезно овцам судить пастухов - в своё время Сергий Радонежский не судил их, отказываясь от владычества... И, думаю что они (владыки) и сами помнят об этом примере и о сказанном Петром для них:
                              1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                              2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                              3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                              4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.

(1Пет.5:1-4)

Итак пастырь ответит за пасторство, а овцы Его за своё служение, каждый индивидуально, в соответствии со званием:
                              5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                              6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                              7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                              8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                              9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                              10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                              11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
                              (1Пет.5:5-11)
                              Ну а тем которые стремятся стать пастухами - Бог в помощь!
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Олег2008
                                Прекрасная констатация факта.
                                ...Поэтому не будем хулить чудес, но не будем и принимать."
                                Эта формулировка изумительна как раз своей мудростью, которую Вы принять не можете от отсутствия страха Божия, и от чрезмерного восхваления себя любимого. А Бог гордым противится, вот и не настаивает на присутствии в "великих и правильных" этого страха Господня. А потому и остаётся дом ваш пуст.
                                К великому нашему сожалению о вас.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...