Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Андрей Л.
    Дорогой Сергей, читайте выше мой ответ Евгению.

В Ин. 8:25 слова "Сущий" нет.
    Андрей мне просто интересно как вы оцениваете синодальный перевод?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Андрей Л.
      Хорошо, расшифруйте специально для меня, что же написано в Исх. 3:14?
      И сказал Бог Моссею: Я есмь Сущий так скажешь сынам Израилевым:Сущий послал меня к вам
      15 И сказал Бог еще Моиссею:так скажешь сынам Израилевым:Господь,Бог отцев ваших, Бог Авраама,Бог Исаака,и Бог Якова послал меня к вам. Вот Имя мое на веки и напоминание из рода в род.
      Ин8.24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. -Кто говорит о себе разве не БОГ это говорит??? ОН выводит из грехов(духовного Египта)?Или Моиссей сам творил чудеса египетские))? ведь Сыны Израилевы стали при Иисусе Христе как Египет и немногие были духовно народом Божиим выведенным из этого египта, кровью Искупленные Агнца(который Сам пошел на крест)

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от sergei130
        Андрей мне просто интересно как вы оцениваете синодальный перевод?
        В целом, перевод неплохой. Есть, правда, несколько явных искажений. Преимущественно в новозаветной части.

Проблема Синодального перевода (СП), его новозаветной части, не в самом переводе, а в его консонанте, основе, с которого он делался. А за основу был взят кодекс греческих рукописей "Текстус Рецептус", изданный Эразмом Роттердамским, а также, вспомогательно, "Маджорити Текст".
        (Впрочем, церковно-славянский перевод тоже делался с этой же консонанты, но намного по точности превосходит СП. Кстати, рекомендую и вам его приобрести и читать.)

Но, к нашему времени, были обнаружены более ранние и достоверные рукописи (или их обрывки) новозаветных текстов.
        На их основании и был осуществлён кодекс "Нестле-Аланда", на основании которого делаются практически все современные переводы (есть и исключения в части современных переводов: к примеру, Перевод Нового Мира СИ был сделан с кодекса "Вескота-Хорта", который, впрочем, всё же лучше, чем "Текстус Рецептус". Впрочем у ПНМ масса своих искажений именно в части перевода).

Например, такой просто прекрасный для чтения перевод новозаветных текстов "Радостная Весть", начатый Александром Менем и законченный Кузнецовой, осуществлялся с "Нестле-Аланда".

Надеюсь, доступно написал...

Впрочем, это уже немного оффтоп - есть отдельные темы на Форуме, посвящённые переводам, в частности Синодальному.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Андрей Л.
          Хорошо, расшифруйте специально для меня, что же написано в Исх. 3:14?
          Сообщение от allrik
          И сказал Бог Моссею: Я есмь Сущий так скажешь сынам Израилевым:Сущий послал меня к вам
          Да уж... Скудненько...
          Для вас расшифровать означает процитировать?

Впрочем, проехали.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Андрей Л.
            В целом, перевод неплохой. Есть, правда, несколько явных искажений. Преимущественно в новозаветной части.

Проблема Синодального перевода (СП), его новозаветной части, не в самом переводе, а в его консонанте, основе, с которого он делался. А за основу был взят кодекс греческих рукописей "Текстус Рецептус", изданный Эразмом Роттердамским, а также, вспомогательно, "Маджорити Текст".
            (Впрочем, церковно-славянский перевод тоже делался с этой же консонанты, но намного по точности превосходит СП. Кстати, рекомендую и вам его приобрести и читать.)

Но, к нашему времени, были обнаружены более ранние и достоверные рукописи (или их обрывки) новозаветных текстов.
            На их основании и был осуществлён кодекс "Нестле-Аланда", на основании которого делаются практически все современные переводы (есть и исключения в части современных переводов: к примеру, Перевод Нового Мира СИ был сделан с кодекса "Вескота-Хорта", который, впрочем, всё же лучше, чем "Текстус Рецептус").

Например, такой просто прекрасный для чтения перевод новозаветных текстов "Радостная Весть", начатый Александром Менем и законченный Кузнецовой, осуществлялся с "Нестле-Аланда".

Надеюсь доступно написал...

Впрочем, это уже немного оффтоп - есть отдельные темы на Форуме, посвящённые переводам, в частности Синодальному.
            я понял вашу позицию она не новая.
            меня другое интересует у вас есть позиция, есть позиция людей которые заявляют что синодальный перевод это лучший перевод, если подходить честно к этой проблеме то ваши выводы верны отчасти или у вас есть откровение с выше что ваша аргументация абсолютна?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Андрей Л.
              Да уж... Скудненько...
              Для вас расшифровать означает процитировать?

Впрочем, проехали.
              Напомнить чтобы не проехали, но увы,ездить больно любите,немногим египет тогдашний отличается от сегодняшнего - темным, только на пасху Огонь нисходит В Истинном Храме,а закваска фарисейскаяя уже на греческих дрожжах настояна.....
              Последний раз редактировалось allrik; 06 December 2009, 12:14 PM.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от allrik
                только на пасху Огонь снисходит В Истинном Храме,а закваска фарисейскаяя уже на греческих дрожжах настояна.....
                Мир Вам! Только когда бывало он там и не снисходил, в Вашем этом "истинном храме", конец света тоже не наступал! А если-бы православные ещё и наняли какого нибудь иллюзиониста, то "чудеса" были-бы гораздо круче!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Только когда бывало он там и не снисходил, в Вашем этом "истинном храме", конец света тоже не наступал! А если-бы православные ещё и наняли какого нибудь иллюзиониста, то "чудеса" были-бы гораздо круче!
                  Нам и Божиих чудес вполне хватает как Илие, а "иллюзиониста" вы сами на трон затащите,- куда Вам без иллюзий, как новому Ионе в брюхе кита без монитора))))))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62976

Сообщение от msv1012
                    Мне доводилось читать уже много скептических высказываний на эту тему. Но только еще никому из этих критиков и обвинителей православных в "фальсификации" того Огня, не смогли до сих пор поймать за руку "иллюзионистов".
                    Сразу скажу за себя. Я лично равнодушно отношусь ко всем формам чудес. И по отношению к этому неординармону явлению, как Благодатный Огонь стараюсь придерживаться более нейтральной позиции. Т.е., я стараюсь не акцентировать внимания на этом факте, что имеет место каждый год на Пасху у Гроба Господнего. Но, вместе с тем я немогу понять тех людей, которые огульно оговаривают православных священнослужителей, не поймах их с поличным прежде. Потому, покуда преступление не доказано, у меня нет оснований для недоверия и осуждения.
                    А у Вас есть такие факты, доказывающие правоту Ваших слов? Или у Вас есть лишь гиппотезы и предположения?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от allrik
                      Нам и Божиих чудес вполне хватает как Илие, а "иллюзиониста" вы сами на трон затащите,- куда Вам без иллюзий, как новому Ионе в брюхе кита без монитора))))))
                      Мир Вам! Какой торон? О Чём это Вы? Троны сейчас только ваши православные "владыки" возводят, что-бы удобнее сидеть было! Только вот неувязочка получается, Иисусу головы не было где преклонить, а Его "рабы" на "Мерседесах" ездят, да в хоромах живут! Странно как-то получается! Очень напоминает высказывание одного библейского персонажа
                      От Луки святое благовествование. Глава 4. Стих 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от allrik
                        только на пасху Огонь нисходит В Истинном Храме
                        Сообщение от Певчий
                        Мне доводилось читать уже много скептических высказываний на эту тему. Но только еще никому из этих критиков и обвинителей православных в "фальсификации" того Огня, не смогли до сих пор поймать за руку "иллюзионистов".
                        Певчий, сомневаюсь, что "благодатный огонь" - это 100% указатель истинности и принадлежности к служителям Б-гу.

Есть вот такой момент: Откр. 13:13. Видите?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от allrik
                          Нам и Божиих чудес вполне хватает
                          Чудеса необходимо различать!

Чудеса легко могут быть и не от Б-га!
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62976

Сообщение от Андрей Л.
                            Певчий, сомневаюсь, что "благодатный огонь" - это 100% указатель истинности и принадлежности к служителям Б-гу.

Есть вот такой момент: Откр. 13:13. Видите?
                            Сомневаться или не сомневаться - это дело лично каждого.
                            Я же пишу лишь о том, что прежде, чем обвинять в фальсификации, нужно предоставить доказательство - поймать за руку. А этого-то пока никто сделать не смог.
                            Вы согласны с таким утверждением?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Певчий
                              Сомневаться или не сомневаться - это дело лично каждого.
                              Я же пишу лишь о том, что прежде, чем обвинять в фальсификации, нужно предоставить доказательство - поймать за руку. А этого-то пока никто сделать не смог.
                              Вы согласны с таким утверждением?
                              А я и не писал об иллюзиях и фокусах. Это примитив.
                              Если б это были просто фокусы, другие церкви, или даже те же муслимы, давно бы вывели православных "на чистую воду"!

Я говорю о реальных чудесах.
                              Которые, впрочем, может совершать и совсем не светлая сила.

Повторяю: Откр. 13:13.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Певчий, вы приводимые вам ссылки на Писания читаете вообще?!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...