Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Андрей Л.
    Дорогой Сергей, читайте выше мой ответ Евгению.

В Ин. 8:25 слова "Сущий" нет.
    Андрей мне просто интересно как вы оцениваете синодальный перевод?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Андрей Л.
      Хорошо, расшифруйте специально для меня, что же написано в Исх. 3:14?
      И сказал Бог Моссею: Я есмь Сущий так скажешь сынам Израилевым:Сущий послал меня к вам
      15 И сказал Бог еще Моиссею:так скажешь сынам Израилевым:Господь,Бог отцев ваших, Бог Авраама,Бог Исаака,и Бог Якова послал меня к вам. Вот Имя мое на веки и напоминание из рода в род.
      Ин8.24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. -Кто говорит о себе разве не БОГ это говорит??? ОН выводит из грехов(духовного Египта)?Или Моиссей сам творил чудеса египетские))? ведь Сыны Израилевы стали при Иисусе Христе как Египет и немногие были духовно народом Божиим выведенным из этого египта, кровью Искупленные Агнца(который Сам пошел на крест)

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от sergei130
        Андрей мне просто интересно как вы оцениваете синодальный перевод?
        В целом, перевод неплохой. Есть, правда, несколько явных искажений. Преимущественно в новозаветной части.

Проблема Синодального перевода (СП), его новозаветной части, не в самом переводе, а в его консонанте, основе, с которого он делался. А за основу был взят кодекс греческих рукописей "Текстус Рецептус", изданный Эразмом Роттердамским, а также, вспомогательно, "Маджорити Текст".
        (Впрочем, церковно-славянский перевод тоже делался с этой же консонанты, но намного по точности превосходит СП. Кстати, рекомендую и вам его приобрести и читать.)

Но, к нашему времени, были обнаружены более ранние и достоверные рукописи (или их обрывки) новозаветных текстов.
        На их основании и был осуществлён кодекс "Нестле-Аланда", на основании которого делаются практически все современные переводы (есть и исключения в части современных переводов: к примеру, Перевод Нового Мира СИ был сделан с кодекса "Вескота-Хорта", который, впрочем, всё же лучше, чем "Текстус Рецептус". Впрочем у ПНМ масса своих искажений именно в части перевода).

Например, такой просто прекрасный для чтения перевод новозаветных текстов "Радостная Весть", начатый Александром Менем и законченный Кузнецовой, осуществлялся с "Нестле-Аланда".

Надеюсь, доступно написал...

Впрочем, это уже немного оффтоп - есть отдельные темы на Форуме, посвящённые переводам, в частности Синодальному.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Андрей Л.
          Хорошо, расшифруйте специально для меня, что же написано в Исх. 3:14?
          Сообщение от allrik
          И сказал Бог Моссею: Я есмь Сущий так скажешь сынам Израилевым:Сущий послал меня к вам
          Да уж... Скудненько...
          Для вас расшифровать означает процитировать?

Впрочем, проехали.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Андрей Л.
            В целом, перевод неплохой. Есть, правда, несколько явных искажений. Преимущественно в новозаветной части.

Проблема Синодального перевода (СП), его новозаветной части, не в самом переводе, а в его консонанте, основе, с которого он делался. А за основу был взят кодекс греческих рукописей "Текстус Рецептус", изданный Эразмом Роттердамским, а также, вспомогательно, "Маджорити Текст".
            (Впрочем, церковно-славянский перевод тоже делался с этой же консонанты, но намного по точности превосходит СП. Кстати, рекомендую и вам его приобрести и читать.)

Но, к нашему времени, были обнаружены более ранние и достоверные рукописи (или их обрывки) новозаветных текстов.
            На их основании и был осуществлён кодекс "Нестле-Аланда", на основании которого делаются практически все современные переводы (есть и исключения в части современных переводов: к примеру, Перевод Нового Мира СИ был сделан с кодекса "Вескота-Хорта", который, впрочем, всё же лучше, чем "Текстус Рецептус").

Например, такой просто прекрасный для чтения перевод новозаветных текстов "Радостная Весть", начатый Александром Менем и законченный Кузнецовой, осуществлялся с "Нестле-Аланда".

Надеюсь доступно написал...

Впрочем, это уже немного оффтоп - есть отдельные темы на Форуме, посвящённые переводам, в частности Синодальному.
            я понял вашу позицию она не новая.
            меня другое интересует у вас есть позиция, есть позиция людей которые заявляют что синодальный перевод это лучший перевод, если подходить честно к этой проблеме то ваши выводы верны отчасти или у вас есть откровение с выше что ваша аргументация абсолютна?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Андрей Л.
              Да уж... Скудненько...
              Для вас расшифровать означает процитировать?

Впрочем, проехали.
              Напомнить чтобы не проехали, но увы,ездить больно любите,немногим египет тогдашний отличается от сегодняшнего - темным, только на пасху Огонь нисходит В Истинном Храме,а закваска фарисейскаяя уже на греческих дрожжах настояна.....
              Последний раз редактировалось allrik; 06 December 2009, 12:14 PM.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от allrik
                только на пасху Огонь снисходит В Истинном Храме,а закваска фарисейскаяя уже на греческих дрожжах настояна.....
                Мир Вам! Только когда бывало он там и не снисходил, в Вашем этом "истинном храме", конец света тоже не наступал! А если-бы православные ещё и наняли какого нибудь иллюзиониста, то "чудеса" были-бы гораздо круче!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Только когда бывало он там и не снисходил, в Вашем этом "истинном храме", конец света тоже не наступал! А если-бы православные ещё и наняли какого нибудь иллюзиониста, то "чудеса" были-бы гораздо круче!
                  Нам и Божиих чудес вполне хватает как Илие, а "иллюзиониста" вы сами на трон затащите,- куда Вам без иллюзий, как новому Ионе в брюхе кита без монитора))))))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от msv1012
                    Мне доводилось читать уже много скептических высказываний на эту тему. Но только еще никому из этих критиков и обвинителей православных в "фальсификации" того Огня, не смогли до сих пор поймать за руку "иллюзионистов".
                    Сразу скажу за себя. Я лично равнодушно отношусь ко всем формам чудес. И по отношению к этому неординармону явлению, как Благодатный Огонь стараюсь придерживаться более нейтральной позиции. Т.е., я стараюсь не акцентировать внимания на этом факте, что имеет место каждый год на Пасху у Гроба Господнего. Но, вместе с тем я немогу понять тех людей, которые огульно оговаривают православных священнослужителей, не поймах их с поличным прежде. Потому, покуда преступление не доказано, у меня нет оснований для недоверия и осуждения.
                    А у Вас есть такие факты, доказывающие правоту Ваших слов? Или у Вас есть лишь гиппотезы и предположения?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от allrik
                      Нам и Божиих чудес вполне хватает как Илие, а "иллюзиониста" вы сами на трон затащите,- куда Вам без иллюзий, как новому Ионе в брюхе кита без монитора))))))
                      Мир Вам! Какой торон? О Чём это Вы? Троны сейчас только ваши православные "владыки" возводят, что-бы удобнее сидеть было! Только вот неувязочка получается, Иисусу головы не было где преклонить, а Его "рабы" на "Мерседесах" ездят, да в хоромах живут! Странно как-то получается! Очень напоминает высказывание одного библейского персонажа
                      От Луки святое благовествование. Глава 4. Стих 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от allrik
                        только на пасху Огонь нисходит В Истинном Храме
                        Сообщение от Певчий
                        Мне доводилось читать уже много скептических высказываний на эту тему. Но только еще никому из этих критиков и обвинителей православных в "фальсификации" того Огня, не смогли до сих пор поймать за руку "иллюзионистов".
                        Певчий, сомневаюсь, что "благодатный огонь" - это 100% указатель истинности и принадлежности к служителям Б-гу.

Есть вот такой момент: Откр. 13:13. Видите?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от allrik
                          Нам и Божиих чудес вполне хватает
                          Чудеса необходимо различать!

Чудеса легко могут быть и не от Б-га!
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Андрей Л.
                            Певчий, сомневаюсь, что "благодатный огонь" - это 100% указатель истинности и принадлежности к служителям Б-гу.

Есть вот такой момент: Откр. 13:13. Видите?
                            Сомневаться или не сомневаться - это дело лично каждого.
                            Я же пишу лишь о том, что прежде, чем обвинять в фальсификации, нужно предоставить доказательство - поймать за руку. А этого-то пока никто сделать не смог.
                            Вы согласны с таким утверждением?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Певчий
                              Сомневаться или не сомневаться - это дело лично каждого.
                              Я же пишу лишь о том, что прежде, чем обвинять в фальсификации, нужно предоставить доказательство - поймать за руку. А этого-то пока никто сделать не смог.
                              Вы согласны с таким утверждением?
                              А я и не писал об иллюзиях и фокусах. Это примитив.
                              Если б это были просто фокусы, другие церкви, или даже те же муслимы, давно бы вывели православных "на чистую воду"!

Я говорю о реальных чудесах.
                              Которые, впрочем, может совершать и совсем не светлая сила.

Повторяю: Откр. 13:13.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Певчий, вы приводимые вам ссылки на Писания читаете вообще?!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...