Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
В наше время верить ни кому нельзя,мне можно,,
Если вам рассказывал другой человек,а этому другой,а этому другой,а третий оказался фантазёром?
Доверяйте только Богу и мне -))
,человек может подвести.
Знаете что мне рассказывали старушки пятидесятницы ,когда я был у пятидесятников?
Лучше промолчу,а то весь форум надо мной начнёт смеятьсяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Разумеется. Вор всегда приходит в темноте. Я о тех, которые ночью разбирали соломенную крышу.
Кстати, не только вор. В некоем житии Санта Клаус (лат. - святой Николай) тоже приходит в темноте, чтобы подбросить трем бедным девушкам три мешочка с деньгами на приданное.
Однако Вас это ни разу не смущает
Тот же, кто написал эту историю, непременно хотел преподнести именно так, будто по научению православных святых то все делалось. А это уже характеризует автора как человека предвзятого и скудоумного (я не Владислава имею ввиду, ибо он лишь очередная жертва баснословия). Ибо истинные верующие среди неопротестантов (а я так знаю лично) никогда не позволяют себе так преподносить православных святых. Да, они не со всем согласны в никих догматах веры православной. Но и не могут не восхищаться православными святыми за их смирение и аскетизм. Потому, дабы не похулить Духа Святого в них, они просто обходят такие темы стороной. А сей автор страха Божия вообще не имеет. Почему я и не могу признать его за здравого в уме. Во тьме он, во тьме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Вы по принципу Мюллера из фильма ,,17 мгновений весны,,
В наше время верить ни кому нельзя,мне можно,,
Если вам рассказывал другой человек,а этому другой,а этому другой,а третий оказался фантазёром?
Доверяйте только Богу ,человек может подвести.
Знаете что мне рассказывали старушки пятидесятницы ,когда я был у пятидесятников?
Лучше промолчу,а то весь форум надо мной начнёт смеятьсяБудте благословенны!Комментарий
-
Извольте - два в одном:
Слово об осуждении еретиков
Как может А.Мень быть для вас отцом ,если он молился за усопших и к святым, признавал иконы,служил Литургии, а вы как я знаю не православный.
В своих телепроповедях в конце 80-х он об иконах и литургиях не говорил - он говорил о Боге.
Может вам пастор сказал,что А .Мень -баптистКомментарий
-
Если вы даже по таким постам ,как у Певчего,утверждаете ,что мы идолопоклонники,то я опасаюсь, тот ли Дух проповедуют вам ваши пастера.
За догматическими правилами вы не увидели основновного ,чистые помыслы человека и его желание возрастать любви к Богу и человеку.
Я ещё раз рекомендую почитать этот пост и подумать в каком состоянии духа писал его Певчий
Обратил внимание на дух. Книжно-фарисейский.
Это когда на каждом углу длинно и громко молятся, на публику т.с..https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[quote=анатолий17;1870515]По поводу Златоуста ,не верю.Дайте ссылки
Я, только, дважды давал, цитировал, а ты снова "Ссылки мине!"
Аргументов килограмм снова попроси....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Ага, значит помимо личного знакомства с кровельщиком 19 века, вы и ГУЛАГ прошли? Поздравляю! Ну Вы же не православный, у Вас- то больше должно быть времени на изучение Писаний! Что-же вы здесь вещаете разные небылицы! Но если Вам ваши наставники не сказали, как нужно свидетельствовать о Божьей милости, то берите пример вот отсюда!!-" Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -иначе любой человек сможет обвинить Вас в примитивной лжи!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Вот начало
Поскольку теперь новоявленные новгородские еретики протопоп Алексей, поп Денис, Федор Курицын и многие другие, рассуждающие подобным образом, сотворили много зла, которого ни высказать устами, ни описать словом, ни объять умом, такую хулу изрекли они на Святую Животворящую Троицу, на Пречистую Богородицу, на великого Иоанна Предтечу и на все святыни,
Прочитайте текс полностью и не выдёргивайте цитаты из текста ,что бы показать ,какой Златоуст был плохойНиколай Бердяев.
-
,,Вы свет этому миру,,
А свету не нужно о себе кричать ,заявлять ,убеждать,поучать
Иногда глянешь в церкви на молящегося человека.
Какая красота ,какой свет и проповеди не нужно,проповедь только уведёт от света.Потому,что это человеческое средтво передачи нашего духовного состояния .А свет он виден.Тьма не в силах загасить свет.
Сознание бы от благоговения потеряли бы.
Последние остатки этого сознания.
Вам проповедь не нужна, Христос - обман Библии, а Бог, в мощах....
Вас оспорить неозможно. Убедить тоже. Вы серьезно больны... Лечитесь.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий