Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от анатолий17
    Для нечистого всё не чисто
    я вижу в евреях божий народ из которого вышел Иисус.
    Вижу родословную Иисуса.
    На ваши грамматические ошибки давно уже не обращаю внимания, Анатолий...

Но не кажется ли вам, что слово Б-жий должно писаться с Большой буквы?

Или вы настолько озабочены, чтобы лишь бы что-то (иначе не назовёшь...) ответить, что и на действительно святые вещи не обращаете внимания?!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от анатолий17
      Евреи молились за усопших от Моисея
      Кто вам такую глупость внушил?!

Сообщение от анатолий17
      ,,Илью зовёт,,
      Как можно звать умершего?
      Сколько раз вам нужно повторить, что Илья не умирал, чтобы до вас ДОШЛО?!
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от vladislav_kiev
        Они явились, когда Он молился, или они явились, когда Он молился ИМ???
        Исходя из этого контекста категорично нельзя утверждать, что было раньше. Можно и так и этак воспринять эти строки. Но лично я более склонен считать, что Сын Человеческий, подавая пример Своим последователям, показал, что вопрошать о том, какова воля Бога по отношению к каждому из нас, вполне допустимо в молитвенном общении с Его служителями (ибо в них Дух Его). И, между прочим, в истории Церкви такие примеры не единственные. Так в житиях святых об Иоанне Златоусте есть свидетельство очевидцев, которые видели, как к святому Иоанну являлся сам Апостол Павел для толкования своих посланий. Конечно же, я понимаю, что для скептиков - это не авторитетное свидетельство, и все же я решил упомянуть о том.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Где написано, что В МОЛИТВЕ?
          В 29 стихе.

Не путайте теплое с мягким!
          Это Вы мне сейчас по какому правилу экзегетики написали?

Плевки вы стерли уже?
          С какой стати? Я писал то в полной ясности ума.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от анатолий17
            Сначала покажите запрет на такие молитвы
            Ваша логика с родни вопросу
            Дайте пример ,где Иисус велел ходить в туалет.

И всё же ,где запреты на молитвы к усопшим?

Почему Иисус не запрещал евреям молится за усопших,он ведь знал что они молятся за усопших
            Я всё-таки не верю, что вы олигофрен. Честно, не верю. Так зачемс комедию ломаем?

Вы нигде в Писаниях не видели запрета обращения к умершим?!
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Сообщение от Певчий
              Исходя из этого контекста категорично нельзя утверждать, что было раньше. Можно и так и этак воспринять эти строки. Но лично я более склонен считать, что Сын Человеческий, подавая пример Своим последователям, показал, что вопрошать о том, какова воля Бога по отношению к каждому из нас, вполне допустимо в молитвенном общении с Его служителями (ибо в них Дух Его). И, между прочим, в истории Церкви такие примеры не единственные. Так в житиях святых об Иоанне Златоусте есть свидетельство очевидцев, которые видели, как к святому Иоанну являлся сам Апостол Павел для толкования своих посланий. Конечно же, я понимаю, что для скептиков - это не авторитетное свидетельство, и все же я решил упомянуть о том.
              Какое падение!
              Идеал писания в том, что каждый будет научен от Бога! И об этом писали Апостолы, и пророки писали. Ни как не поймут некоторые, что Иисус не читал предания православного. Получается, что величайшая для иудеев мерзость, поклонение человеку, даже праведнику, подается в виде размытого намека, который легко оспорить. И на этом мы должны строить свою веру? Вам потребуются более веские аргументы... Их вы в Библии не найдете.
              Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Читайте внимательно!
                Вам говорят, а вы не желаете слушать... Они явились, когда Он молился, или они явились, когда Он молился ИМ???
                Он продолжал молитву, когда общался с ними?
                Вам привели неопровержимые доказательства несостоятельности вашего использования приведенных вами аргументов!

По Иякову будет ответ?
                Владислав вас как нашкодившего кота носом ткнули в испражнения,
                доказав,что Иисус имеет объщение с усопшими посредством молитвы

Вы не хотите признавать свою не правоту и пытаетесь уличить меня в следующем.
                Однако я и раньше писал вам ,что молится можно только Богу и через Бога иметь общение.

Конечно это происходило в молитве или вы видите Бога на яву,как человека
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от carbophos
                  Все мы люди, все мы человеки, а по сему можем ошибаться...
                  Меня всегда удивляла смелость с которой многие конфессии брали на себя смелость быть истиной в последней инстанции.. Бог невероятно более многообразен , чем мы можем Его себе представить. Кто поспорит с этим? Любая конфессия со своими представлениями это всего лишь примитивный взгляд муравья на строение Солнца...
                  К чему тогда эти тупые споры? Взгляды всех конфессий чрезвычайно примитивны. Лично я выбираю просто наиболее древнее представление, оно хоть пытается нести дух той эпохи, в которой происходили События...
                  Всё дело в том, дорогой carbophos, что есть некоторые практики в православии, которые по сути - грех (есть конкретные запреты на них в Писаниях). А называть грех добром, более того, часто упрекать в непринятии этих практик - это перебор.

У вас почти агностическая позиция: мы ничего точно не знаем, и не можем знать... Зачем же обличать?..

Но в Писаниях не даром содержится Закон Б-га, который и регламентирует, что грех, а что не грех. И это - воля Б-га!

Мир вам!
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    Анатолий наверно хочет мучеником стать
                    Хотите закидать меня камнями?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от возлюбленный
                      Ветхий Завет вообще запрещает какое-либо общение с умершими.
                      Если нужны тексты,я приведу с десяток,но вы же их не читаете.
                      Просто я уже иду спать,мне завтра на работу.
                      А зачем их читать? Всё равно мы не в призовом уровне Отцов, всё равно мы неправильно поймём...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от анатолий17
                        Перл Луки

От Луки Святое Благовествование Глава 9

29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия

написано
                        ,,и когда молился,,
                        КОМУ МОЛИЛСЯ?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от анатолий17
                          Вам привели неопровержимое доказательство общения Иисуса с Моисеем и Ильёй посредством молитвы.
                          Великое дело - самовнушение!

А потом говорят, что сектантов кодируют...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от анатолий17
                            Владислав вас как нашкодившего кота носом ткнули в испражнения,
                            Анатолий. Структура текста однозначно показывает последовательность событий:
                            1. Иисус берет с собой 3х учеников и отправляется молиться на гору.
                            2. далее текст однозначно выделяет время "когда он молился" и в это время он преобразился.
                            Очевидно после этого засыпают ученики...
                            3. Следующая сцена: Иисус уже не молится, а общается с Илией и Моисеем.
                            Где то, что вы пытаетесь привнести в этот текст?

З.Ы.
                            Вы так и не воспользовались водой с уксусом. А жаль... грубите уже.
                            Будте благословенны!

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              Хотите закидать меня камнями?
                              а что есть за что?
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Какое падение!
                                Серьезно?

Идеал писания в том, что каждый будет научен от Бога!
                                Именно, от Бога. Только это вовсе не значит, что для этого научения Бог не использует Свои благодатные сосуды.

"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. 3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! 4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. 5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. 6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 7 Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел..." (Деян.10:1-7).

Видите, Бог вполне умело использует Ангелов Своих для умудрения молящегося, а не просто Дух Святой внушил умудрение, дабы не подавать повода соблазняться современным протестантам, что можно общаться в молитвенном состоянии не только с одним лишь Господом.

Ни как не поймут некоторые, что Иисус не читал предания православного.
                                Ну, протестантских преданий там тем более не было.

Получается, что величайшая для иудеев мерзость, поклонение человеку,
                                Как говорит одна моя знакомая: "Тиць, Гриць!"
                                И при чем тут "поклонение человеку"?
                                Владислав, ну не домысливайте того, чем здесь даже не пахнет.

Комментарий

Обработка...