Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Да, из грешников. Из убийцы и прелюбодея Давида, предателя Петра, гонителя христиан Павла и других грешников. Един Свят (как поём мы на каждой утрени и Литургии) только Её глава. От Него и тело свято, а не наоборот.Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;1868417]
ну где же вы ненаглядный наш апологет с овощного склада.
ну повещуйте нам о херувимах в перемешку с огурцами
блесните ещё мощью своею!"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вот я и говорю: то, что Павел что-то передал (какое-то предание), - Вы прочитали, а ЧТО именно передал - Вы читать не стали.
А что так? Цитату, плиз. А я, так и быть, расширю в ответ Ваш кругозор - если сами не можете прочитать, я Вам прочитаю ЧТО же такое Ап.Павел передалЭто Вы в православном календаре прочитали?
А в Писаниях такое прочитать почему не получилось?
По вашему это называется
улыбнулся
бредятина
отсебятина
белибирдачеловеческая
Но не смотря на отсутствие наставлений мужи апостольские и отцы апологеты взяли на себя такую смелость и создали книгу Н.З
Когда Павел писал послания ,он не знал,какие тексты будут утеряны ,какие нет,какие тексты войдут в Н.З ,а какие нет
Ваш примитивный кругозор,подобный мусульманскому,что Писание спустилось с неба,образно правилен ,но примитивен.
Возьмите почитайте создание канона Н.З и тогда может быть я поговорю с вами как с компетентным человекомНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Зомби простите вы.Потому что я лучше знаю,как произошло то,что произошло.И знаю откуда эти слова,которые вы цитируете,похоже в отличие от вас.
Уже разбирал эту аргументацию.И вы тогда глухо замолчали,если не ошибаюсь.Комментарий
-
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
До каких это "сих пор"? Между мной прочитанным и мной написанным было не более 10 минут.
Вам больше написать нечего?!
Вы бы лучше отвечали на вопросы...
Для начала об "ангеле света, который хулит святых" (вы же написали сию "мудрость")...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
, Христос - это Вы...
Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;1868761]Евангелие от Матфея, глава: 7, стихи 1-6.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Глаза разуйте!!! Или брёвнами всё повуколупывалось вместе с остатками мозгов?
Да, и главу наконец прочтите до конца, а не отдельные стихи, как в Вашей секте,видимо, принято. Когда разберётесь, чем были обшиты стены - кедром или золотом - тогда и выясните, были на них херувимы или огурцы. Или, как и считали всегда христиане, и то и другое. Ну, а если когда-нить дочитаете до последних глав Иезекииля с описанием идеального храма, то увидите там более четкое разжёвывание, что и херувимы, и огурцы-цветы-пальмы были именно на внутренних и внешних стенах святилища (41:18-20, 25)Последний раз редактировалось Клантао; 04 December 2009, 10:50 AM.Комментарий
-
Как говорил Броневой(поэт) ,Савранскомув фильме ,,Покровские во
рота,,
,,Заметте не я это предложил,,
так и я отвечу
,,Заметте не я первый написал о ,,зомби,,
-----------------------
Не помню я такой разборки.
Давайте разберёмся ,на пример с Игнатием Антиохийским и как он исказил предания апостоловНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
А ВЗ-канон Иисус или Бог Отец создавать велели?
А то Иисус утверждал, что евреи прекрасно знают, что Писание, а что - ни разу: исследуйте Писания...(с)
По вашему это называется
улыбнулся
бредятина
отсебятина
белибирдачеловеческая
Но не смотря на отсутствие наставлений мужи апостольские и отцы апологеты взяли на себя такую смелость и создали книгу Н.З
НИ ОДНОГО "ОТЦА" И "АПОЛОГЕТА" ТАМ И В ПОМИНЕ НЕТ.
Когда Павел писал послания ,он не знал,какие тексты будут утеряны ,какие нет,какие тексты войдут в Н.З ,а какие нет
Ваш примитивный кругозор,подобный мусульманскому,что Писание спустилось с неба,образно правилен ,но примитивен.Возьмите почитайте создание канона Н.З и тогда может быть я поговорю с вами как с компетентным человеком
Я так понимаю, узнать, что же ПЕРЕДАЛ Павел, Вам ни разу не хочется.Комментарий
Комментарий