Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Андрей Л.
    Пахнет третьей мировой...
    да ну что вы
    я же не православный "ДЯДЯ ФЕДЯ" который приставал ко мне со своими содомитскими домогательствами.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от Олег2008
      А причем это вступление о крещении?
      А что Вас смутило в моем выражении, - «Ибо в нем (в посте) я вовсе не писал о том, возродился ли человек от Духа Святого в Крещении, или нет»?

Сообщение от Олег2008
      Вы уверены в стопроцентной истине Вашего откровения? Я - совсем нет. Чтобы язычника - учил Дух Святой?
      Принципиально я - не против.
      Но только вот Библия об этом умалчивает напрочь. Она говорит, что Корнилий был благочестивый человек - наверно, с рожения (юношества?) - и не более.
      «ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим.2:14-15).

Именно через совесть и действует Дух Святой. И таких примеров в Писании хватает. Тот же Каин, хотя и не имел Духа Святого в себе, но глас Божий слышал, когда его Дух Святой обличал (естественно, через голос совести), только не внимал Ему.
      Ибо без предуготовления сердца человеческого прежде Духом Святым, никто не уверовал бы вообще. Ибо то Его служение в мире. Почему и истреблен был мир потопом, что сказано, что люди стали пренебрегать Им.

Сообщение от Олег2008
      Не могу знать...У меня таких откровений нет.
      А у Вас - это откровение Божье - или от плоти?
      Можно подумать, что если я скажу, что имею такое откровение от Бога, Вы сразу же поверите мне. Ибо если так просто поверите, то проявите неразумие свое. Потому что мы должны быть научаемы не от людей, а от Самого Бога.
      А вера моя основана на том, что, как сказано в Писании, кто любит свет, тот идет к Свету, а кто не любит свет, тот укрывается во тьме. Вот и выходит, что те, кто примкнули к Иоанну Крестителю и к его образу жизни, сделали то будучи из-за того, что искали Бога и правды Его. А уже эта сама способность в них есть верный признак того, что Дух Святой трудился над ними, и они Его не отвергали.
      Так бывает и во многих религиях мира. Хотя учения там перемешены доброе с недобрым, и полноты истины не имеют в себе, но и там Дух Святой трудится над совестью языческой. И к ним у Бога Свой подход. Ибо кому многое дано, с того многое и спросится. А те, кому вверено было немного, с тех и спрос будет меньше. Почему и требуется пребыть верным Богу в малом, и тогда Он откроет большее. А если кто не верен в малом, то кто вверит ему большее?
      Почему и важно блюсти совесть свою. Даже если человек имеет много заблуждений догматических, то с него не спросится за догматизм его, а спросится за верность тому, что он почитал как от Бога исходящее И тогда, даже если человек имел ревность по Богу не по рассуждению (как то было с Савлом), видя искренность такого человека и блюдение собственной совести, Бог уже открывает такому большее, как открылся Лично хулителю и гонителю Церкви Божией Павлу
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от анатолий17
        Всё вы понимает ,только язвите
        Есть такая книга ,,Новый Завет,,об этом я и говорю.
        Жаль ,что вами дискуссия сводится не к познанию истины,а желанию побольнее уколоть православного
        Жаль, что этот православный не желает видеть свои ошибки!
        Написал невнятно - исправь. Написал глупость - извинись.

А то комплекс маленького ребёнка в песочнице: "Это не я-я-я... Это всё он!..."

И это - духовная зрелость, во многом превосходящая сектантов?!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Андрей Л.
          Вижу, с терминами вы не дружите...

Певчий, "де-факто" - означает "фактически", т.е. на практике.

Разве христиане не должны быть светом этому миру на практике?

Или свет у православных - инфракрасный, невидимый рядовому человеку?
          Вот если Вы так категорично уверенны в "фактическом" грехе всех тех, кого судите, то продолжайте и далее свое деяние. А о том, каким светом то Вам казалась или привиделось, перед Единым Богом и ответите. Я же в таком суде Вашем принимать участия не желаю...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Андрей Л.
            Так ведь оба "глазика" проколупанные...

Только вот "глазик" "Матери всем", "Столпа", "Древа" - плоды - похлеще проколупан будет... А учитывая пафос, то и подавно...

Вообще, цитаты с "Кураевки" просто... удивляют, если мягко сказать...
            Впрочем, разве это новость?!

Да уж...
            Плохо калупалися
            ,раз о Кураевском форуме до сих пор вспоминаете
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от Олег2008
              Это - ваше воспитание.
              Вы готовы вынести этот приговор и лично мне в последний День? Ибо в это «ваше» и я вхожу.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Андрей Л.
                Жаль, что этот православный не желает видеть свои ошибки!
                Написал невнятно - исправь. Написал глупость - извинись.

А то комплекс маленького ребёнка в песочнице: "Это не я-я-я... Это всё он!..."

И это - духовная зрелость, во многом превосходящая сектантов?!
                Я написал вполне ясно ,а вот брат слукавил ,он всё понял.
                А вот вам бы не помешало извиниться за то ,что вы не вникая в наш разговор по своей антипатии к православию поспешили меня сделать виноватым
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  Вопрос стоит не в том ,что вы отвечали ,а в том,что ваш же протестант ,вас же и обличил.
                  В этом он и повысил авторитет протестантизма в моих глазах.
                  ну ещё интересней
                  и как именно обличил, только дословно и кто именно.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от анатолий17
                    Имеющий глаза ,да увидит,что нужно держаться предания ,помнить его

1. Второе Послание к Фессалоникийцам, глава: 2, стихи 13-17.
                      15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                    2. Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 2-16.
                      2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                    вы очевидно имели ввиду свой третий глаз которым вы и видите, нам сирым недоступное

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Певчий
                      «ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим.2:14-15).

Именно через совесть и действует Дух Святой.
                      Похоже нам нужно определится ,кто такой Святой Дух и как он проявляется.
                      Боюсь у наших апонентов это понятие сильно искажено.
                      Вот у пятидесятников,есть святой смех,святое хрюканье и это они считают проявлением Святого Духа.
                      Гордыня на столько затмила разум,что они полагают ,что только с ними говорит Святой Дух,забывая что милость Божья даётся Богом каждому человеку,только не каждый готов слышать этот голос себе
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от анатолий17
                        То ,что я понял вам не интересно и вы этому не поверите,то поверьте Писанию,а не самому себе
                        Вот я и говорю: то, что Павел что-то передал (какое-то предание), - Вы прочитали, а ЧТО именно передал - Вы читать не стали.
                        А что так?
                        Павел передавал именно предание ,а не Писание.
                        Цитату, плиз. А я, так и быть, расширю в ответ Ваш кругозор - если сами не можете прочитать, я Вам прочитаю ЧТО же такое Ап.Павел передал
                        Это затем люди из его преданий сделали Писание
                        Это Вы в православном календаре прочитали?
                        А в Писаниях такое прочитать почему не получилось?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от анатолий17
                          Сначала в своём глазике поколупайтесь,а потом о православных будете говорить
                          Хотите чтоб поколупался?
                          Хорошо, еще пару примерчиков писанины - переварите - и не стошнит?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от sergei130
                            вы очевидно имели ввиду свой третий глаз которым вы и видите, нам сирым недоступное
                            Мне утомительно из двух глаз брёвна выковыривать,а вы говорите о третьем.
                            Иисус всё показует и показует эти брёвна,а вам?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от анатолий17
                              Похоже нам нужно определится ,кто такой Святой Дух и как он проявляется.
                              Боюсь у наших апонентов это понятие сильно искажено.
                              Вот у пятидесятников,есть святой смех,святое хрюканье и это они считают проявлением Святого Духа.
                              Гордыня на столько затмила разум,что они полагают ,что только с ними говорит Святой Дух,забывая что милость Божья даётся Богом каждому человеку,только не каждый готов слышать этот голос себе
                              Да, брат, согласен.
                              Я уже не раз сталкивался с таким ложным воззрением, будто Дух Святой может действовать только в верующем. А того, что Он имеет попечение о всякой твари, находясь рядом даже с самым отпетым негодяем, пытаясь пробудить в том совесть, догматика некоторых не допускает так думать.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от sergei130
                                где же они именно храму кланялись неуч вы беспросветный
                                Цитата из Библии: Пс.5:8
                                А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

"Отличник" Вы наш...

6 И устроил в задней стороне храма, в двадцати локтях от края, стену, и обложил стены и потолок кедровыми досками, и устроил давир для Святаго-святых.

ВЫ ПРОСТО ДРЕМУЧИЙ ДВОЕЧНИК и БИБЛИЮ НЕ ЧИТАЕТЕ.
                                далее идёт описание внутреннего убранства давира, который и есть собственно храм а вокруг были дворы и притворы.

Словарь Брокгауза: Давир, помещение Святого Святых Соломонова храма, в к-ром стоял ковчег завета (3Цар 6:16 и след.; 8:6,8).

Давир и Святое Святых - это синонимы. А само здание называлось Святое.

5) но всё таки особенно интересно, вы уж блесните ещё разок как же израильтяне именно почитали херувимов, ЗНАТОК БИБЛИИ ВЫ НАШ
                                уж посмешите у вас это так здорово выходит
                                Для тупых повторяю. Приходили и кланялись. Зданию с херувимами. В смысле, перед ним Богу. Как и христиане перед иконами Богу кланяются. Разница в том, что тогда поклоняться Богу можно было только перед этим зданием с херувимами, а иконы для поклонения не нужны - и молиться, и приносить Евхаристическую жертву можно и там, где их нет, на всяком месте.

Комментарий

Обработка...