Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
А что Вас смутило в моем выражении, - «Ибо в нем (в посте) я вовсе не писал о том, возродился ли человек от Духа Святого в Крещении, или нет»?
Вы уверены в стопроцентной истине Вашего откровения? Я - совсем нет. Чтобы язычника - учил Дух Святой?
Принципиально я - не против.
Но только вот Библия об этом умалчивает напрочь. Она говорит, что Корнилий был благочестивый человек - наверно, с рожения (юношества?) - и не более.
Именно через совесть и действует Дух Святой. И таких примеров в Писании хватает. Тот же Каин, хотя и не имел Духа Святого в себе, но глас Божий слышал, когда его Дух Святой обличал (естественно, через голос совести), только не внимал Ему.
Ибо без предуготовления сердца человеческого прежде Духом Святым, никто не уверовал бы вообще. Ибо то Его служение в мире. Почему и истреблен был мир потопом, что сказано, что люди стали пренебрегать Им.
А вера моя основана на том, что, как сказано в Писании, кто любит свет, тот идет к Свету, а кто не любит свет, тот укрывается во тьме. Вот и выходит, что те, кто примкнули к Иоанну Крестителю и к его образу жизни, сделали то будучи из-за того, что искали Бога и правды Его. А уже эта сама способность в них есть верный признак того, что Дух Святой трудился над ними, и они Его не отвергали.
Так бывает и во многих религиях мира. Хотя учения там перемешены доброе с недобрым, и полноты истины не имеют в себе, но и там Дух Святой трудится над совестью языческой. И к ним у Бога Свой подход. Ибо кому многое дано, с того многое и спросится. А те, кому вверено было немного, с тех и спрос будет меньше. Почему и требуется пребыть верным Богу в малом, и тогда Он откроет большее. А если кто не верен в малом, то кто вверит ему большее?
Почему и важно блюсти совесть свою. Даже если человек имеет много заблуждений догматических, то с него не спросится за догматизм его, а спросится за верность тому, что он почитал как от Бога исходящее И тогда, даже если человек имел ревность по Богу не по рассуждению (как то было с Савлом), видя искренность такого человека и блюдение собственной совести, Бог уже открывает такому большее, как открылся Лично хулителю и гонителю Церкви Божией ПавлуВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Написал невнятно - исправь. Написал глупость - извинись.
А то комплекс маленького ребёнка в песочнице: "Это не я-я-я... Это всё он!..."
И это - духовная зрелость, во многом превосходящая сектантов?!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вот если Вы так категорично уверенны в "фактическом" грехе всех тех, кого судите, то продолжайте и далее свое деяние. А о том, каким светом то Вам казалась или привиделось, перед Единым Богом и ответите. Я же в таком суде Вашем принимать участия не желаю...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
,раз о Кураевском форуме до сих пор вспоминаетеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот вам бы не помешало извиниться за то ,что вы не вникая в наш разговор по своей антипатии к православию поспешили меня сделать виноватымНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Имеющий глаза ,да увидит,что нужно держаться предания ,помнить его
- Второе Послание к Фессалоникийцам, глава: 2, стихи 13-17.
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. - Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 2-16.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
которым вы и видите, нам сирым недоступное
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
- Второе Послание к Фессалоникийцам, глава: 2, стихи 13-17.
-
«ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим.2:14-15).
Именно через совесть и действует Дух Святой.
Боюсь у наших апонентов это понятие сильно искажено.
Вот у пятидесятников,есть святой смех,святое хрюканье и это они считают проявлением Святого Духа.
Гордыня на столько затмила разум,что они полагают ,что только с ними говорит Святой Дух,забывая что милость Божья даётся Богом каждому человеку,только не каждый готов слышать этот голос себеНиколай Бердяев.
-
А что так?Павел передавал именно предание ,а не Писание.Это затем люди из его преданий сделали Писание
А в Писаниях такое прочитать почему не получилось?Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Похоже нам нужно определится ,кто такой Святой Дух и как он проявляется.
Боюсь у наших апонентов это понятие сильно искажено.
Вот у пятидесятников,есть святой смех,святое хрюканье и это они считают проявлением Святого Духа.
Гордыня на столько затмила разум,что они полагают ,что только с ними говорит Святой Дух,забывая что милость Божья даётся Богом каждому человеку,только не каждый готов слышать этот голос себе
Я уже не раз сталкивался с таким ложным воззрением, будто Дух Святой может действовать только в верующем. А того, что Он имеет попечение о всякой твари, находясь рядом даже с самым отпетым негодяем, пытаясь пробудить в том совесть, догматика некоторых не допускает так думать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии: Пс.5:8А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
"Отличник" Вы наш...
6 И устроил в задней стороне храма, в двадцати локтях от края, стену, и обложил стены и потолок кедровыми досками, и устроил давир для Святаго-святых.
ВЫ ПРОСТО ДРЕМУЧИЙ ДВОЕЧНИК и БИБЛИЮ НЕ ЧИТАЕТЕ.
далее идёт описание внутреннего убранства давира, который и есть собственно храм а вокруг были дворы и притворы.
Словарь Брокгауза: Давир, помещение Святого Святых Соломонова храма, в к-ром стоял ковчег завета (3Цар 6:16 и след.; 8:6,8).
Давир и Святое Святых - это синонимы. А само здание называлось Святое.
5) но всё таки особенно интересно, вы уж блесните ещё разок как же израильтяне именно почитали херувимов, ЗНАТОК БИБЛИИ ВЫ НАШ
уж посмешите у вас это так здорово выходитКомментарий
Комментарий