Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
[QUOTE=анатолий17;1868803]он очень даже протестовал с кнутом в руке против таких как вы, а вот фарисеи это и есть прародители православия.
вы что же у протестанта Христа учитесь?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
И Бога Отца распяли на кресте?
Приберегите демагогию для другого случая и не отвлекайтесь от темы.Когда Иисус говорил о Писании он говорил не о ,,Библии,,а о Торе
Когда говорил о В.З ,Он говорил
,,Не знаете не писания ни пророков,,
)))))))))))))))))))
Анатолий, Вы случайно не служитель РПЦ (патриархат само собой МП).
Судя по невежественности.
Никто Вас никогда не прозрял, что Тора - это пятикнижие Моисеево, а Писания (Ктувим)- это Псалмы, Еклезиаст, Притчи и т.п., но никак не пророки.А иследовать Писание можно по разному
Но даже в этом случае надо ТВЕРДО ЗНАТЬ, что это эта книга - Писания, а не белетристика.
Так КАКИМ образом евреи знали, ЧТО ТАКОЕ КАНОН Писаний, если ни Бог Отец, ни Иисус им не велели составлять каноны?Комментарий
-
хочу поделиться наблюдением.
у православных БОГ святой, богородица пресвятая а патриарх святейший
выходит что патриарх по святости превосходит БОГА"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А то, как вспоминают про православных-иначемыслящих или про православных-матерщиков, то это не годится... Они - не православные! Предание смотрите - вот авторитет!
Двойные стандарты?IΣ XΣ NIKA
-
-
Мне ВМЕСТО Бога и ЗА НЕГО ответить, почему ОН так решил?Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно.
Неужели Вы не понимаете разницу в словах "святой" в отношении к Богу и к твари??? Последнее означает всего лишь "отделённый для Бога". Вы хотите сказать, что не бывает разных степеней этой посвящённости, что церковный подсвечник и Мария не разнятся святостью? "И звезда от звезды разнится славой". И конечно, служение, на которое епископ (посвящён, освящён) епископ, больше, чем у пресвитеров или мирян.
А слово "владыка" в Библии к людям неоднократно применяется.
Б-г - Свят, амен, а священник пресвят?!
Владыка = господин. Употребляется и к людям. Эт я в курсе. Я о компиляции титулов (бывает и ещё по-круче...) - концентрат величия не давит на совесть?IΣ XΣ NIKA
-
А читать предыдущих постов Вы так и не научились. Чукча - писатель...
который своё невежество скрывает за собственным хамством."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Догматически, те же пятидесятники, среди которых я был, в этом вопросе мыслят идентично с Православием. Да и в трудах многих видных протестантских богословов встречал те же мысли. А вот на этом форуме очень часто уже слышал противоположное. Почему я, между прочим, и не написал, что ВСЕ протестанты так мыслят, но акцентировал внимание именно на том, что ЕСТЬ такие протестанты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий