Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
[QUOTE=анатолий17;1868803]Анатолий а Христос ведь и был протестантом
он очень даже протестовал с кнутом в руке против таких как вы, а вот фарисеи это и есть прародители православия.
вы что же у протестанта Христа учитесь?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
И Бога Отца распяли на кресте?
Приберегите демагогию для другого случая и не отвлекайтесь от темы.Когда Иисус говорил о Писании он говорил не о ,,Библии,,а о Торе
Когда говорил о В.З ,Он говорил
,,Не знаете не писания ни пророков
,,
)))))))))))))))))))
Анатолий, Вы случайно не служитель РПЦ (патриархат само собой МП).
Судя по невежественности.
Никто Вас никогда не прозрял, что Тора - это пятикнижие Моисеево, а Писания (Ктувим)- это Псалмы, Еклезиаст, Притчи и т.п., но никак не пророки.По-разному. Например смотреть в книгу и видеть фигу (как с преданием и Торой)А иследовать Писание можно по разному
Но даже в этом случае надо ТВЕРДО ЗНАТЬ, что это эта книга - Писания, а не белетристика.
Так КАКИМ образом евреи знали, ЧТО ТАКОЕ КАНОН Писаний, если ни Бог Отец, ни Иисус им не велели составлять каноны?Комментарий
-
хочу поделиться наблюдением.
у православных БОГ святой, богородица пресвятая а патриарх святейший
выходит что патриарх по святости превосходит БОГА
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А вы на доктрины, пожалуста, ссылайтесь, а не на форумчан.
А то, как вспоминают про православных-иначемыслящих или про православных-матерщиков, то это не годится... Они - не православные! Предание смотрите - вот авторитет!
Двойные стандарты?
IΣ XΣ NIKA
-
-
Вы мне этот вопрос задаете?
Мне ВМЕСТО Бога и ЗА НЕГО ответить, почему ОН так решил?Комментарий
-
Комментарий
-
Клантао, я о приставке "пре-".Естественно.
Неужели Вы не понимаете разницу в словах "святой" в отношении к Богу и к твари??? Последнее означает всего лишь "отделённый для Бога". Вы хотите сказать, что не бывает разных степеней этой посвящённости, что церковный подсвечник и Мария не разнятся святостью? "И звезда от звезды разнится славой". И конечно, служение, на которое епископ (посвящён, освящён) епископ, больше, чем у пресвитеров или мирян.
А слово "владыка" в Библии к людям неоднократно применяется.
Б-г - Свят, амен, а священник пресвят?!
Владыка = господин. Употребляется и к людям. Эт я в курсе. Я о компиляции титулов (бывает и ещё по-круче...) - концентрат величия не давит на совесть?IΣ XΣ NIKA
-
да уж лучше быть чукчей-писателем чем таким как вы дремучим невежей,А читать предыдущих постов Вы так и не научились. Чукча - писатель...
который своё невежество скрывает за собственным хамством."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А разве я писал о догматических протестантах? Да и вообще, на этом форуме таковых почти нет. Большая часть внеконфессионалы. Лишь немногие пишут честно, что принадлежат либо ЕХБ, либо ХВЕ, либо к харизматам ходят. А так, у кого не спросишь: "Какова твоя вера?", - звучит общевойсковое: "я просто христианин!"
Догматически, те же пятидесятники, среди которых я был, в этом вопросе мыслят идентично с Православием. Да и в трудах многих видных протестантских богословов встречал те же мысли. А вот на этом форуме очень часто уже слышал противоположное. Почему я, между прочим, и не написал, что ВСЕ протестанты так мыслят, но акцентировал внимание именно на том, что ЕСТЬ такие протестанты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий