Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Сообщение от Андрей Л.
    Поясните. Не понял...
    ???
    Борис Саулович... мессианская община!
    В Киеве
    Будте благословенны!

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от vladislav_kiev
      ???
      Борис Саулович... мессианская община!
      В Киеве
      Ааа. Теперь понял!

Ток я по Киеву не силён... Я ж с Хмельницкого.

Шалом шабат, брат!
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от Андрей Л.
        Ааа. Теперь понял!

Ток я по Киеву не силён... Я ж с Хмельницкого.

Шалом шабат, брат!
        Лехаим!
        Будте благословенны!

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Певчий
          Спиритизм - это вызывание духов умерших (не святых Его) к себе, которое запрещено. Ибо там действуют бесы. Святых же никто из православных не дерзает ВЫЗЫВАТЬ. Не путайте эти понятия.
          Это всего лишь ваше мнение (читай определение).

Спиритизм (спиритуализм).
          Вызывание бесов и общение с духовным миром и вера, что мертвые могут общаться с живыми, обычно через медиума. Словарь оккультных терминов

По вашим же с Анатолием аргументам молитва к умершим включает в себя и беседу, общение с ними. Уже забыли?!
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Видать мало читать учебники... сколько вы выполнили контрольных и сдали экзаменов по герменевтике и экзегетике?
            Разве это так существенно, какие мне ставили оценки заокеанские пастора?

ввязываешься в диалог - будь уверен, что у тебя хватит компетенции.
            Ну, как по мне, то здесь большая часть висящих на форуме уверены о себе, что они самые компетентные в области богословия и толкования Библии.
            Куда уж нам, забитым и непросвещенным православным, тягаться с всезнающими протестантами, да еще имеющие самые хорошие оценки по Герменевтике.
            Шучу, не обижайтесь.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Андрей Л.
              Это всего лишь ваше мнение (читай определение).
              Я же Вам говорю о своем опыте, а не об опыте медиумов и спиритов.

Сообщение от Андрей Л.
              По вашим же с Анатолием аргументам молитва к умершим включает в себя и беседу, общение с ними. Уже забыли?!
              Да нет, это Вы из Христа делаете оккультного практика.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Лехаим!
                Мазаль тов!
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Певчий
                  Да нет, это Вы из Христа делаете оккультного практика.
                  Да уж... А вы мастер... перекручивать...

Леhитраот!
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Андрей Л.
                    Да уж... А вы мастер... перекручивать...

Леhитраот!
                    Ну, если Вы усматриваете во мне склонность что-то перекручивать, то отнеситесь к тому более снисходительно. Ибо тому я мог научиться только в протестантизме.

Шутка! У меня вполне нормальные отношения в реале с протестантами.

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от Певчий
                      А что не так с заокеанскими пасторами? (в моем случае - докторами наук с кучами публикаций...)
                      Сообщение от Певчий
                      Ну, как по мне, то здесь большая часть висящих на форуме уверены о себе, что они самые компетентные в области богословия и толкования Библии.
                      Куда уж нам, забитым и непросвещенным православным, тягаться с всезнающими протестантами, да еще имеющие самые хорошие оценки по Герменевтике.
                      Шучу, не обижайтесь.
                      Я ж не пальцы загибаю, а прошу предъявить удобоваримое толкование, основанное на знании текста, знании языка, разборе структуры текста - единственного нашего свидетеля о тех событиях... отделении свидетельств трех очевидцев от умозрительной картины в голове у Луки, Потом пррабатываем хронологию... Смотрим "кто на ком стоял"... все ж просто... и оказывется, что этот текст не может быть зачтен в вашу пользу. Ни каким боком!
                      Вам нравится молиться святым? - пожалуйста... но не называйте вашу практику библейской. В Библии нет на это указаний! Ни прямых, ни косвенных.
                      Толя, вон, вообще какашками кидается, вместо аргументов! Так как с вами говорить?
                      Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от Певчий
                        А что не так с заокеанскими пасторами? (в моем случае - докторами наук с кучами публикаций...)
                        Сообщение от Певчий
                        Шучу, не обижайтесь.
                        Я ж не пальцы загибаю, а прошу предъявить удобоваримое толкование, основанное на знании текста, знании языка, разборе структуры текста - единственного нашего свидетеля о тех событиях... отделении свидетельств трех очевидцев от умозрительной картины в голове у Луки, Потом пррабатываем хронологию... Смотрим "кто на ком стоял"... все ж просто... и оказывется, что этот текст не может быть зачтен в вашу пользу. Ни каким боком!
                        Вам нравится молиться святым? - пожалуйста... но не называйте вашу практику библейской. В Библии нет на это указаний! Ни прямых, ни косвенных.
                        Толя, вон, вообще какашками кидается, вместо аргументов! Так как с вами говорить?
                        Будте благословенны!

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Андрей Л.
                          Равнение налллево! Ровняйсь! Смирно!
                          Не. Не так.
                          Направо р-р-равняйсь! Под знамя православия, смирна! Равнение на ... знамя!

Правда на Певчего похож....
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Надеюсь в скором времени сьездить на дачу и там отыскать пару учебников, составленных этими заокеанскими пасторами. Просто я завез их, чтоб здесь не валялись. Ибо ныне читать тот бред уже не могу.
                            Если поверите на слово, то приведу по памяти некие "правильные" ответы на предлагаемые ответы вопросы по экзаменационным билетам (я учился на заочном факультете в Библейской Международном Институте).
                            Так вот, звучал такой вопрос: Как Вы считаете, почему Бог не дает человеку богатства?
                            И далее предлагалось четыре идиотских ответа, один из которых нужно было выбрать. Три просто "неправильных" я уже и не помню точно. Но зато я запомнил "правильный" ответ. "Потому, что человек жадный, потому Бог и неблагославляет его материальными благами."
                            И когда я стал высказывать свое возмущение представителям этого БМИ у нас в общине по поводу таких ответов, меня они с пониманием выслушали, и даже согласились, что ответ совершенно не библейский, но потом добавили: "Но это классическое пятидесятническое учение!"
                            Скажу к оправданию НАШИХ (незаокеанских) пятидесятников старой закалки, что они совершенно так не считают. Почему многие даже наотрез отказались продолжать учиться в таком "Библейском" Институте. Что, как по мне, делает им честь. Да и я сам потом отказался от услуг таких "богословов".
                            Вот почему я не очень люблю таких докторов богословских наук, со всеми ихними докторскими диссертациями...
                            Простая бабушка, не изучавшая ни греческого языка, ни защитившая ниодной докторской диссертации, однако же стяжавшая чистое сердце от Господа, во сто крат мудрее всех этих "богословов". Почему и не примет учения о мамоне, возведенное до ранга догматики учения церкви...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от анатолий17
                              Это нечто подобное заявлению
                              Я молюсь Богу,а когда Он является я уже не молюсь ,а говорю ему о своих нуждах
                              Ну ясно же написано что они приходят в молитве,когда Иисус преображается и получает возможность общения с ними
                              Просто тот, кто понимает, что Господь даровал уверовавшим способность (при духовном возрастании в том) пребывать в молитвенном состоянии не только во время молитвенных "правил", утром, днем, вечером, по отведенному какому-то времени, но возможно и непрестанно ходить в Духе (что сродни пребыть в молитве непрерывной), те могут и общаться с людьми одновременно, видеть и Ангелов, и бесов, и духом предстоять в то же время перед Господом. Но для плотского разума - то слишком неудобоприемлемо. "Как такое может быть, чтобы и предстоять умом перед престолом Господа и одновременно общаться с людьми?" - вопрошает пытливый. И не знаешь, как ответить на то "буквой"... Ибо то опытно познается, а не просто словесно. Как не может человек объяснить, откуда Дух приходит, - ибо то выше разумения человеческого, - но просто слышит глас Божий. А как изъяснить это "слышит"? Какое подобие подобрать, для такого сравнения? Любое подобие земного - слишком несовершенно для описания духовного...
                              И спорят... доказывают что-то... глаза пытаются открыть православным... А эллементарных вещей не разумеют, что духовные реалии просто невозможно дословно передать при помощи земных символов и подобий...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от lemnik
                                Не. Не так.
                                Направо р-р-равняйсь! Под знамя православия, смирна! Равнение на ... знамя!

Правда на Певчего похож....
                                Брат, Христос Воскрес!

Комментарий

Обработка...