Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Спиритизм (спиритуализм).
Вызывание бесов и общение с духовным миром и вера, что мертвые могут общаться с живыми, обычно через медиума. Словарь оккультных терминов
По вашим же с Анатолием аргументам молитва к умершим включает в себя и беседу, общение с ними. Уже забыли?!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Ну, как по мне, то здесь большая часть висящих на форуме уверены о себе, что они самые компетентные в области богословия и толкования Библии.
Куда уж нам, забитым и непросвещенным православным, тягаться с всезнающими протестантами, да еще имеющие самые хорошие оценки по Герменевтике.
Шучу, не обижайтесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я же Вам говорю о своем опыте, а не об опыте медиумов и спиритов.
Да нет, это Вы из Христа делаете оккультного практика.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что не так с заокеанскими пасторами? (в моем случае - докторами наук с кучами публикаций...)
Ну, как по мне, то здесь большая часть висящих на форуме уверены о себе, что они самые компетентные в области богословия и толкования Библии.
Куда уж нам, забитым и непросвещенным православным, тягаться с всезнающими протестантами, да еще имеющие самые хорошие оценки по Герменевтике.
Шучу, не обижайтесь.
Вам нравится молиться святым? - пожалуйста... но не называйте вашу практику библейской. В Библии нет на это указаний! Ни прямых, ни косвенных.
Толя, вон, вообще какашками кидается, вместо аргументов! Так как с вами говорить?Будте благословенны!Комментарий
-
А что не так с заокеанскими пасторами? (в моем случае - докторами наук с кучами публикаций...)
Шучу, не обижайтесь.
Вам нравится молиться святым? - пожалуйста... но не называйте вашу практику библейской. В Библии нет на это указаний! Ни прямых, ни косвенных.
Толя, вон, вообще какашками кидается, вместо аргументов! Так как с вами говорить?Будте благословенны!Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Если поверите на слово, то приведу по памяти некие "правильные" ответы на предлагаемые ответы вопросы по экзаменационным билетам (я учился на заочном факультете в Библейской Международном Институте).
Так вот, звучал такой вопрос: Как Вы считаете, почему Бог не дает человеку богатства?
И далее предлагалось четыре идиотских ответа, один из которых нужно было выбрать. Три просто "неправильных" я уже и не помню точно. Но зато я запомнил "правильный" ответ. "Потому, что человек жадный, потому Бог и неблагославляет его материальными благами."
И когда я стал высказывать свое возмущение представителям этого БМИ у нас в общине по поводу таких ответов, меня они с пониманием выслушали, и даже согласились, что ответ совершенно не библейский, но потом добавили: "Но это классическое пятидесятническое учение!"
Скажу к оправданию НАШИХ (незаокеанских) пятидесятников старой закалки, что они совершенно так не считают. Почему многие даже наотрез отказались продолжать учиться в таком "Библейском" Институте. Что, как по мне, делает им честь. Да и я сам потом отказался от услуг таких "богословов".
Вот почему я не очень люблю таких докторов богословских наук, со всеми ихними докторскими диссертациями...
Простая бабушка, не изучавшая ни греческого языка, ни защитившая ниодной докторской диссертации, однако же стяжавшая чистое сердце от Господа, во сто крат мудрее всех этих "богословов". Почему и не примет учения о мамоне, возведенное до ранга догматики учения церкви...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И спорят... доказывают что-то... глаза пытаются открыть православным... А эллементарных вещей не разумеют, что духовные реалии просто невозможно дословно передать при помощи земных символов и подобий...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий