Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Во-первых, очччень красиво...
Во-вторых (следуя вам) у вас у самого носец в дермеце...
Илия умирал? Вы ответите или нет?!
P.S. Каюсь в своём мнении о невозможности разумного диалога с СИ! Тут похлеще ещё будет...
Тут чувствуется армейская выправка и явное непонимание почему по приказу ни кто не хочет мыслить по православному.
Ну и иллюзия убедительности собственных аргументов... это от жара, должно быть...
Это нечто подобное заявлению
Я молюсь Богу,а когда Он является я уже не молюсь ,а говорю ему о своих нуждах
Ну ясно же написано что они приходят в молитве,когда Иисус преображается и получает возможность общения с ними
Это отнюдь не ясно!
А по литургии вы хоть что-то скажите? Или вы отзываете аргумент как несостоятельный?
И вдруг, Бог предлагает нам целый сонм заступников, божков по министерствам???... Прет от этого язычеством за парсеки!
Но что может заставить вас открыть глаза? Понять, что нос в какашках не у тех, кого вы, якобы, ткнули, а у вас самих!
Тут чувствуется армейская выправка и явное непонимание почему по приказу ни кто не хочет мыслить по православному.
Ну и иллюзия убедительности собственных аргументов... это от жара, должно быть...
Был у нас такой парень в школе... вызовут его к доске - стоит молчит... ты не знаешь? - знаю... Так говори! - Молчит дальше!
Вот вы вкрутили на счет того, что молится умершим верующим можно потому, что это делается в литургии ап. Иакова, но ни каких доказательст авторства Иякова не привели... вопрос... вы вляпались с этим аргументом?
Ваша манера вести диалог расчитана на сочувствующих православию люмпенов, которые свми в книги не полезут и наукам не обучены...
И я Вас уважаю! А значит мы с Вами уважаемые люди...
Сообщение от vladislav_kiev
но возьмите, скачайте учебник и почитайте о том, что такое экзегеза и герменевтика, как что там делается.
Я не могу быстро прочитать вам курс за пять минут.
Да есть у меня учебники, и читал я их.
Просто Вы сейчас, как раз, поступили не по учебнику. Вы привнесли свою мысль именно в угоду собственному предубеждению.
Хорошо. Допустим Вы не можете принять толкование предложенное Вам Анатолием на счет явления в молитве двух мужей Божиих. Вы категорично уверены, что Иисус уже в тот момент не молился. А что Вы скажите тогда о молитве сотника Корнилия, когда ему явился и вступил в общение Ангел Господень? Естественно, я не оспариваю того факта, что Корнилий скорее всего не призывал никакого Ангела в той молитве. И все же, Господь проговорил не Сам напрямую, а послал Ангела Своего. Неужели Он искушал таким образом самого Корнилия, коль ввел посредника в этом молитвенном опыте?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
А по литургии вы хоть что-то скажите? Или вы отзываете аргумент как несостоятельный?
Владислав, дорогой, ничего он вам не скажет!
Я уже сколько раз пытаюсь добиться от Анатолия ответов хоть на пару (не говорю уже о всех - перегруз будет) своих вопросов к нему... И ничего... Тишина...
Анатолий писал, что принимать вид ангела света - это значит хулить святых. У меня знак вопроса - от него тишина...
Я (и не только я) спросил: умер ли Илья - в ответ тишина...
И я Вас уважаю! А значит мы с Вами уважаемые люди...
Да есть у меня учебники, и читал я их.
Просто Вы сейчас, как раз, поступили не по учебнику. Вы привнесли свою мысль именно в угоду собственному предубеждению.
Хорошо. Допустим Вы не можете принять толкование предложенное Вам Анатолием на счет явления в молитве двух мужей Божиих. Вы категорично уверены, что Иисус уже в тот момент не молился. А что Вы скажите тогда о молитве сотника Корнилия, когда ему явился и вступил в общение Ангел Господень? Естественно, я не оспариваю того факта, что Корнилий скорее всего не призывал никакого Ангела в той молитве. И все же, Господь проговорил не Сам напрямую, а послал Ангела Своего. Неужели Он искушал таким образом самого Корнилия, коль ввел посредника в этом молитвенном опыте?
Видать мало читать учебники... сколько вы выполнили контрольных и сдали экзаменов по герменевтике и экзегетике?
Чтобы прочитать текст следует попытаться отбросить всякое толкование до того момента, пока не бдет уточнен буквальный смысл. Далее - контекст, а контекстом у нас - Закон и пророки. Вот тогда будет понятно, о чем тут может идти речь, а о чем не может. И ничего я против законов герменевтики не погрешил. А вто значение этого эпизода - это уже толкование. Вот о чем речь. Я очень не люблю заниматься ликбезом... ввязываешься в диалог - будь уверен, что у тебя хватит компетенции.
Вопрос не ко мне, но и я хочу спросить: Певчий, так у вас молитва к усопшим - это просьба их о ходатайстве, или беседа с ними (что по сути чистейшей воды - спиритизм)?!
Спиритизм - это вызывание духов умерших (не святых Его) к себе, которое запрещено. Ибо там действуют бесы. Святых же никто из православных не дерзает ВЫЗЫВАТЬ. Не путайте эти понятия.
К примеру. Когда я читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличается в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тутже и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрости мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."
Скажите, где здесь спиритизм?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Комментарий