Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
-
Мир Вам! Я Хоть и не православный, и не разделяю их убеждений, но это повествование не выдерживает никакой критики! Смотрите Сами! Вы пробовали производить какие-то работы ночью?
...
Вывод. Вот такие наивные сказочки когда-то отвернули меня от баптизма и пятидесятничества! Не нужно стараться быть лучше, чем есть на самом деле! Бог-это не зло, а равно как и не добро! Бог- это совершенство и Его невозможно достичь, совершая даже самые благородные поступки!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только вы никому не говорите ,это между нами
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, не только вор. В некоем житии Санта Клаус (лат. - святой Николай) тоже приходит в темноте, чтобы подбросить трем бедным девушкам три мешочка с деньгами на приданное.
Однако Вас это ни разу не смущаетКомментарий
-
Мир Вам! Нет, не видел! Но могу смело сказать, что даже несложная работа требует определённого времени!
Тогда прошу прощения, сколько Вам лет, если Вы так смело характеризуете того брата, что можно подумать-Вы знаете его лично?
Не выдерживает, уважаемый, не выдерживает! Единственное, чем могло-бы оправдаться такое несоответствие логической сути вещей, так это Божьим провидением! Но Вы ничего не писали, о спустившемся Ангеле , или о Гласе с неба, который строго пожурил злоумышленников!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вы - это православные
Читаем ваших преподобных:
Иоанн Златоуст:
Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. Не природа вещей.. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
.. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу, дай ..
Иосиф Волоцкий:
"Также и князья, и воеводы, и простые люди, мужчины и женщины все православные христиане вместе с со святителями и священниками осуждали еретиков. Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."
-----------------------------------------
Это - ваше предание - это ваше наследие - это - то, чему вы ОБЯЗАНЫ как член РПЦ - следовать.
А потому - ваши обвинения во лжи - лицемерие.
Я лично сторонник и ученик Александра Меня
Уверяю вас я не проповедовал, как говорите вы, никого я так не воспитовал, а то что не поверил в вашу байку,так я сам был 1 год у пятидесятников и таких фантазий наслышался вдоволь.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Икона это образ Бога ?Комментарий
-
-
Уважаемый, эта история рассказана мне не одним человеком и достоверна на 100%. То, что парни поступили не по вашему плану - дела не меняет. Было именно так. А об этом человеке не одна история известна: Днепропетровская область, г. Новомосковск, Церковь ЕХБ... старожилы.
Нет ни чего невозмжного в этой истории. Парни шли с гулянки... геройства было достаточно... А что совесть проснулась - разве такого не бывает? Или православным, вы считаете, не положено? А Господь, по вашему, если Ангела с ППШ не прислал - считай что не отреагировал?
Это не самый интересный факт! Интереснее, когда верующих злющие конвойные псы в ГУЛАГе не трогали... и ангела небыло.
А речь идет о том, как смирение верующего человека преодолело диавольское воздействие в православных невернующих.Будте благословенны!Комментарий
-
Разумеется. Вор всегда приходит в темноте. Я о тех, которые ночью разбирали соломенную крышу.
Кстати, не только вор. В некоем житии Санта Клаус (лат. - святой Николай) тоже приходит в темноте, чтобы подбросить трем бедным девушкам три мешочка с деньгами на приданное.
Однако Вас это ни разу не смущаетПодлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Я не признаю за святых тех, кто вне лона Церкви, да еще и воюет с православными святыми. То, что они верую ПО-СВОЕМУ в Бога - это их право. Но только Церковь есть столп и утверждение Истины. А раскольники попирают ногами Истину. Хоть и не разумея того, но именно своими расколами враждуют против Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы - это православные
Читаем ваших преподобных:
Иоанн Златоуст:
Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. Не природа вещей.. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
.. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу, дай ..
Иосиф Волоцкий:
"Также и князья, и воеводы, и простые люди, мужчины и женщины все православные христиане вместе с со святителями и священниками осуждали еретиков. Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."
-----------------------------------------
Это - ваше предание - это ваше наследие - это - то, чему вы ОБЯЗАНЫ как член РПЦ - следовать.
А потому - ваши обвинения во лжи - лицемерие.
Свежо предание, да верится с трудом.......Уж извините, я вам имею право не верить. Потому что о. А. Мень - это мой православный крестный отец.
Почитайте еще раз свое Предание и поймете, что к чему. А если вы еще не проповедовали так - то придет черная сотня - и вас заставят так проповедовать.
Читал предание и полюбил православие всей душою,а вы видно не то искали и не то читали
Читал А .Меня Митрополита Антония Суржского,Игнатия Антиохийского,Поликарпа Смирнского........................
........................................Фому Аквинского,Климента Римского ,Иринея Лонского и т.д и т.д
Как может А.Мень быть для вас отцом ,если он молился за усопших и к святым ,признавал иконы,служил Литургии ,а вы как я знаю не православный.
Может вам пастор сказал,что А .Мень -баптистНиколай Бердяев.
Комментарий