Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
-
Тот, кто писал этот рассказ как первоисточник, писал из соответствующего состояния - "ночи в разуме". Потому и все деяния те исключительно происходили во тьме... ну так уютнее некоторым...Мир Вам! Я Хоть и не православный, и не разделяю их убеждений, но это повествование не выдерживает никакой критики! Смотрите Сами! Вы пробовали производить какие-то работы ночью?
...
Вывод. Вот такие наивные сказочки когда-то отвернули меня от баптизма и пятидесятничества! Не нужно стараться быть лучше, чем есть на самом деле! Бог-это не зло, а равно как и не добро! Бог- это совершенство и Его невозможно достичь, совершая даже самые благородные поступки!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да ,я очень стеснительный
Только вы никому не говорите ,это между нами
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеется. Вор всегда приходит в темноте. Я о тех, которые ночью разбирали соломенную крышу.
Кстати, не только вор. В некоем житии Санта Клаус (лат. - святой Николай) тоже приходит в темноте, чтобы подбросить трем бедным девушкам три мешочка с деньгами на приданное.
Однако Вас это ни разу не смущает
Комментарий
-
Мир Вам! Нет, не видел! Но могу смело сказать, что даже несложная работа требует определённого времени!
Вы написали:"А у нас в Новоселовке "- вот я и посчитал, что действие происходило в наше время! В следующий раз, выражайтесь, пожалуйста точнее! Но даже, если это было и в позапрошлом веке, то насколько мне известно, драки в сёлах были обычным явлением и стражи порядка на них даже внимания не обращали! Так что опять, неувязочка!
Тогда, опять не пойму, к чему такие сложности! Ну даже, если и это правда, то как тот брат догадался, что ему именно крышу разбирают, а не уводят корову, например, или готовятся его убить??! Да и жена, даже если она и во всём слушала мужа( по-Христиански), но в экстренной ситуации, просто чисто инстинктивно, подняла такой-бы шум, что попросыпались-бы все дети! А учитывая, что у баптистов, как правило их по 15 штук, вой был-бы такой, что услышали-бы не только в этом селе!
Тогда прошу прощения, сколько Вам лет, если Вы так смело характеризуете того брата, что можно подумать-Вы знаете его лично?
Опять-же, если брат не заявил в полицию и не кому не предъявлял претензии, то эти работы расценивались-бы как благоустройство, а односельчане просто помогают ему! Вот и всё!
Не выдерживает, уважаемый, не выдерживает! Единственное, чем могло-бы оправдаться такое несоответствие логической сути вещей, так это Божьим провидением! Но Вы ничего не писали, о спустившемся Ангеле , или о Гласе с неба, который строго пожурил злоумышленников!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вы - это православные
Читаем ваших преподобных:
Иоанн Златоуст:
Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. Не природа вещей.. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
.. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу, дай ..
Иосиф Волоцкий:
"Также и князья, и воеводы, и простые люди, мужчины и женщины все православные христиане вместе с со святителями и священниками осуждали еретиков. Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."
-----------------------------------------
Это - ваше предание - это ваше наследие - это - то, чему вы ОБЯЗАНЫ как член РПЦ - следовать.
А потому - ваши обвинения во лжи - лицемерие.
Свежо предание, да верится с трудом.......Уж извините, я вам имею право не верить. Потому что о. А. Мень - это мой православный крестный отец.Я лично сторонник и ученик Александра Меня
Почитайте еще раз свое Предание и поймете, что к чему. А если вы еще не проповедовали так - то придет черная сотня - и вас заставят так проповедовать.Уверяю вас я не проповедовал, как говорите вы, никого я так не воспитовал, а то что не поверил в вашу байку,так я сам был 1 год у пятидесятников и таких фантазий наслышался вдоволь.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Что то не вижу конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос.
Икона это образ Бога ?Комментарий
-
-
Уважаемый, эта история рассказана мне не одним человеком и достоверна на 100%. То, что парни поступили не по вашему плану - дела не меняет. Было именно так. А об этом человеке не одна история известна: Днепропетровская область, г. Новомосковск, Церковь ЕХБ... старожилы.
Нет ни чего невозмжного в этой истории. Парни шли с гулянки... геройства было достаточно... А что совесть проснулась - разве такого не бывает? Или православным, вы считаете, не положено? А Господь, по вашему, если Ангела с ППШ не прислал - считай что не отреагировал?
Это не самый интересный факт! Интереснее, когда верующих злющие конвойные псы в ГУЛАГе не трогали... и ангела небыло.
А речь идет о том, как смирение верующего человека преодолело диавольское воздействие в православных невернующих.Будте благословенны!Комментарий
-
Если бы он крышу пришел к ним разобрать, тогда тоже смутило...Разумеется. Вор всегда приходит в темноте. Я о тех, которые ночью разбирали соломенную крышу.
Кстати, не только вор. В некоем житии Санта Клаус (лат. - святой Николай) тоже приходит в темноте, чтобы подбросить трем бедным девушкам три мешочка с деньгами на приданное.
Однако Вас это ни разу не смущает
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Я не признаю за святых тех, кто вне лона Церкви, да еще и воюет с православными святыми. То, что они верую ПО-СВОЕМУ в Бога - это их право. Но только Церковь есть столп и утверждение Истины. А раскольники попирают ногами Истину. Хоть и не разумея того, но именно своими расколами враждуют против Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу Златоуста ,не верю.Дайте ссылкиВы - это православные
Читаем ваших преподобных:
Иоанн Златоуст:
Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. Не природа вещей.. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
.. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу, дай ..
Иосиф Волоцкий:
"Также и князья, и воеводы, и простые люди, мужчины и женщины все православные христиане вместе с со святителями и священниками осуждали еретиков. Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."
-----------------------------------------
Это - ваше предание - это ваше наследие - это - то, чему вы ОБЯЗАНЫ как член РПЦ - следовать.
А потому - ваши обвинения во лжи - лицемерие.
Свежо предание, да верится с трудом.......Уж извините, я вам имею право не верить. Потому что о. А. Мень - это мой православный крестный отец.
Почитайте еще раз свое Предание и поймете, что к чему. А если вы еще не проповедовали так - то придет черная сотня - и вас заставят так проповедовать.
Читал предание и полюбил православие всей душою,а вы видно не то искали и не то читали
Читал А .Меня Митрополита Антония Суржского,Игнатия Антиохийского,Поликарпа Смирнского........................
........................................Фому Аквинского,Климента Римского ,Иринея Лонского и т.д и т.д
Как может А.Мень быть для вас отцом ,если он молился за усопших и к святым ,признавал иконы,служил Литургии ,а вы как я знаю не православный.
Может вам пастор сказал,что А .Мень -баптист
Николай Бердяев.

Комментарий