Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Сообщение от анатолий17
    Ваше обличение заставляет меня быть откровенным.
    Да,платный работник МК
    Зайдите в личку и я вам сообщу вам о размере своего гонорара
    Вы лучше скажите в Киеве или в Берне?
    Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62973

Мир Вам! Я Хоть и не православный, и не разделяю их убеждений, но это повествование не выдерживает никакой критики! Смотрите Сами! Вы пробовали производить какие-то работы ночью?
      ...

Вывод. Вот такие наивные сказочки когда-то отвернули меня от баптизма и пятидесятничества! Не нужно стараться быть лучше, чем есть на самом деле! Бог-это не зло, а равно как и не добро! Бог- это совершенство и Его невозможно достичь, совершая даже самые благородные поступки!
      Тот, кто писал этот рассказ как первоисточник, писал из соответствующего состояния - "ночи в разуме". Потому и все деяния те исключительно происходили во тьме... ну так уютнее некоторым...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Йицхак
        Маленький пустячок: мне НЕИНТЕРЕСНЫ гонорары, мне интересен принцип по которому тот или иной форумчанин функционирует.
        Вы - платный функционер МП.
        Собственно по стилю преподнесения информации это было видно с самого начала, Вы только стеснялись признаться.
        Да ,я очень стеснительный
        Только вы никому не говорите ,это между нами
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от Певчий
          Тот, кто писал этот рассказ как первоисточник, писал из соответствующего состояния - "ночи в разуме". Потому и все деяния те исключительно происходили во тьме... ну так уютнее некоторым...
          Стоп, чужих святых порочить можно? Что ж вы так?
          Будте благословенны!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Потому и все деяния те исключительно происходили во тьме... ну так уютнее некоторым...
            Разумеется. Вор всегда приходит в темноте. Я о тех, которые ночью разбирали соломенную крышу.
            Кстати, не только вор. В некоем житии Санта Клаус (лат. - святой Николай) тоже приходит в темноте, чтобы подбросить трем бедным девушкам три мешочка с деньгами на приданное.
            Однако Вас это ни разу не смущает

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от vladislav_kiev
              1. Вы видели хату под хмызом? - очень легко разбирается.
              Мир Вам! Нет, не видел! Но могу смело сказать, что даже несложная работа требует определённого времени!
              2. Одно дело тихонько нашкодить, а другое - драка и нанесение телесных повреждений. К том же это село 19го века. Все всех знают и мало бы им не показалось реши этот брат дать делу ход.
              Вы написали:"А у нас в Новоселовке "- вот я и посчитал, что действие происходило в наше время! В следующий раз, выражайтесь, пожалуйста точнее! Но даже, если это было и в позапрошлом веке, то насколько мне известно, драки в сёлах были обычным явлением и стражи порядка на них даже внимания не обращали! Так что опять, неувязочка!
              3. Ночные манипуляции с приготовлением пищи для села - нормально. Даже когда дым повалил из трубы - ни какого палива это не подразумевало, так как могли готовить еду перед ранним отбытием. Да мало ли чего. История эта известная.
              Тогда, опять не пойму, к чему такие сложности! Ну даже, если и это правда, то как тот брат догадался, что ему именно крышу разбирают, а не уводят корову, например, или готовятся его убить??! Да и жена, даже если она и во всём слушала мужа( по-Христиански), но в экстренной ситуации, просто чисто инстинктивно, подняла такой-бы шум, что попросыпались-бы все дети! А учитывая, что у баптистов, как правило их по 15 штук, вой был-бы такой, что услышали-бы не только в этом селе!

Сам это брат был лучшим специалистом по коровам в округе.
              Тогда прошу прощения, сколько Вам лет, если Вы так смело характеризуете того брата, что можно подумать-Вы знаете его лично?

Почему скрывались, когда восстанавливали крышу? - да потому, что факт разорения дома был на лицо, и начать восстанавливать крышу отурыто - выдать себя с головой. Опять проблемы.
              Опять-же, если брат не заявил в полицию и не кому не предъявлял претензии, то эти работы расценивались-бы как благоустройство, а односельчане просто помогают ему! Вот и всё!

ТАк что история выдерживает любую критику.
              Не выдерживает, уважаемый, не выдерживает! Единственное, чем могло-бы оправдаться такое несоответствие логической сути вещей, так это Божьим провидением! Но Вы ничего не писали, о спустившемся Ангеле , или о Гласе с неба, который строго пожурил злоумышленников!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от анатолий17
                Вы это кто?
                Вот очередная ложь
                Вы - это православные
                Читаем ваших преподобных:
                Иоанн Златоуст:
                Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. Не природа вещей.. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
                .. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу, дай ..

Иосиф Волоцкий:
                "Также и князья, и воеводы, и простые люди, мужчины и женщины все православные христиане вместе с со святителями и священниками осуждали еретиков. Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."
                -----------------------------------------

Это - ваше предание - это ваше наследие - это - то, чему вы ОБЯЗАНЫ как член РПЦ - следовать.
                А потому - ваши обвинения во лжи - лицемерие.

Я лично сторонник и ученик Александра Меня
                Свежо предание, да верится с трудом.......Уж извините, я вам имею право не верить. Потому что о. А. Мень - это мой православный крестный отец.

Уверяю вас я не проповедовал, как говорите вы, никого я так не воспитовал, а то что не поверил в вашу байку,так я сам был 1 год у пятидесятников и таких фантазий наслышался вдоволь.
                Почитайте еще раз свое Предание и поймете, что к чему. А если вы еще не проповедовали так - то придет черная сотня - и вас заставят так проповедовать.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Вы лучше скажите в Киеве или в Берне?
                  Какая осведомлённость
                  Был в Берне,там плохо работал пошёл на понижение в Киев,теперь стараюсь исправиться
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    1. Идолопоклонник из вас очень знатный выходит, стоит лишь ? убрать.
                    2. Истолкуйте свое понимание "славу нетленного Бога изменили в образ"
                    Термин: слава нетленного Бога.
                    Что означает?
                    Что то не вижу конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос.
                    Икона это образ Бога ?
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      2. Истолкуйте свое понимание
                      Термин: слава нетленного Бога.
                      Что означает?
                      Вы думаете это то же что и кусок дерева висящий на гвоздике в углу ?
                      Слава это способности Бога Всемогущество и прочее.
                      Мой блог

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Уважаемый, эта история рассказана мне не одним человеком и достоверна на 100%. То, что парни поступили не по вашему плану - дела не меняет. Было именно так. А об этом человеке не одна история известна: Днепропетровская область, г. Новомосковск, Церковь ЕХБ... старожилы.

Нет ни чего невозмжного в этой истории. Парни шли с гулянки... геройства было достаточно... А что совесть проснулась - разве такого не бывает? Или православным, вы считаете, не положено? А Господь, по вашему, если Ангела с ППШ не прислал - считай что не отреагировал?
                        Это не самый интересный факт! Интереснее, когда верующих злющие конвойные псы в ГУЛАГе не трогали... и ангела небыло.
                        А речь идет о том, как смирение верующего человека преодолело диавольское воздействие в православных невернующих.
                        Будте благословенны!

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Йицхак
                          Разумеется. Вор всегда приходит в темноте. Я о тех, которые ночью разбирали соломенную крышу.
                          Кстати, не только вор. В некоем житии Санта Клаус (лат. - святой Николай) тоже приходит в темноте, чтобы подбросить трем бедным девушкам три мешочка с деньгами на приданное.
                          Однако Вас это ни разу не смущает
                          Если бы он крышу пришел к ним разобрать, тогда тоже смутило...
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62973

Стоп, чужих святых порочить можно? Что ж вы так?
                            Я не признаю за святых тех, кто вне лона Церкви, да еще и воюет с православными святыми. То, что они верую ПО-СВОЕМУ в Бога - это их право. Но только Церковь есть столп и утверждение Истины. А раскольники попирают ногами Истину. Хоть и не разумея того, но именно своими расколами враждуют против Христа.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от анатолий17
                              Какая осведомлённость
                              Был в Берне,там плохо работал пошёл на понижение в Киев,теперь стараюсь исправиться
                              Кадилом били больно? (шутка юмора)
                              (мы знаем все и обо всех )
                              Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Олег2008
                                Вы - это православные
                                Читаем ваших преподобных:
                                Иоанн Златоуст:
                                Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. Не природа вещей.. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
                                .. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу, дай ..

Иосиф Волоцкий:
                                "Также и князья, и воеводы, и простые люди, мужчины и женщины все православные христиане вместе с со святителями и священниками осуждали еретиков. Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."
                                -----------------------------------------

Это - ваше предание - это ваше наследие - это - то, чему вы ОБЯЗАНЫ как член РПЦ - следовать.
                                А потому - ваши обвинения во лжи - лицемерие.

Свежо предание, да верится с трудом.......Уж извините, я вам имею право не верить. Потому что о. А. Мень - это мой православный крестный отец.

Почитайте еще раз свое Предание и поймете, что к чему. А если вы еще не проповедовали так - то придет черная сотня - и вас заставят так проповедовать.
                                По поводу Златоуста ,не верю.Дайте ссылки

Читал предание и полюбил православие всей душою,а вы видно не то искали и не то читали
                                Читал А .Меня Митрополита Антония Суржского,Игнатия Антиохийского,Поликарпа Смирнского........................
                                ........................................Фому Аквинского,Климента Римского ,Иринея Лонского и т.д и т.д

Как может А.Мень быть для вас отцом ,если он молился за усопших и к святым ,признавал иконы,служил Литургии ,а вы как я знаю не православный.
                                Может вам пастор сказал,что А .Мень -баптист
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...