Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от РОВ@P
    Идол, в мире - ничто. Его просто несуществует, нет ни астарты, ни молоха. А вот те кто изображен на иконе, это реально существующие. Христос, Богородица, Ангелы, Святые и.т.д

Мы их (те кто изображен на иконе), просим молитвенного ходатайства за нас Богу. Для Бога молитва праведного выше.
    Изучайте православие. Могу вас заверить, вы его знаете только понаслышке, и совершенно незнаете.
    А бог -чрево существует? А за молитвы Марии,ангелам и т.д. я и называю Вас -идолопоклонники! Я же писал,что сам имею икону! Но не идолопоклонник! Вы приносите жертвы (уст,духовные) не Богу, а Марии и т.д.! Что есть нарушение 1 заповеди! Так же Вы для этого НАРИСОВАЛИ то ,что на небе вверху- это нарушение 2 заповеди! Вместе- это самое мерзостное и грязное ИДОЛОПОКЛОНСТВО! Раб Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от РОВ@P
      Идол, в мире - ничто. Его просто несуществует, нет ни астарты, ни молоха. А вот те кто изображен на иконе, это реально существующие. Христос, Богородица, Ангелы, Святые и.т.д

Мы их (те кто изображен на иконе), просим молитвенного ходатайства за нас Богу. Для Бога молитва праведного выше.
      Изучайте православие. Могу вас заверить, вы его знаете только понаслышке, и совершенно незнаете.
      Забыл добавить ,что я знаю Христа и мне этого достаточно! За молитвы праведного, что она "выше" есть вопрос и предложение! А вы неправедный? Я понял нет! Тогда я пришлю свою фотку- просите меня,я праведный перед Творцом, я помолюсь за любого желающего! Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• РОВ@P
        Православный

• 12 November 2008
        • 845

Сообщение от Андрей Л.
        Голословно и бездоказательно... Не серьёзно даже...

А где душа? Почему о ней забыли?

Вопрос в догонку: ветхозаветные праведники сейчас на небесах?
        1) Нет не бездакозательно, наша церковь написала евангелие, и мы точно знаем о чем нам писали, а вот вы гадаете. Потом - это сразу после смерти. Когда умрете поверите...Дай Бог не скоро...

2) В том случае душа это дух
        3) Ну зачем вы спрашиваете, вы ведь знаете что мы почитаем и Авраама и Исаака и Якова и Илию, и.т.д а значит они в раю.
        Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Сообщение от Андрей Л.
          О-о-о, дорогуша, да собственного, православного учения не знаете!..

Для вас является тайной, что ветхозаветние люди все снисходили по смерти в шеол, состоящий, по распостранённому (в т.ч. и православному) мнению из двух "отделов": для нечестивых и праведников (что, по-православному, и расскрывается в притче о богаче и Лазаре - а именно их "близость" друг от друга)?!

Вон, проконсультируйтесь, хотя бы с Клантао - грамотный православный, если уж сами хромаете в теологии.
          То что до Воскресения Иисуса Христа, рай был закрыт, это я знаю. А вот то что есть надежда у ветхозаветных праведников и что они перейдут в рай, они незнали. Почему? я не знаю.
          Истина проверки не боится.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от РОВ@P
            1) Нет не бездакозательно, наша церковь написала евангелие, и мы точно знаем о чем нам писали, а вот вы гадаете.
            Вот я и говорю: детский сад...

Сообщение от РОВ@P
            Потом - это разу после смерти. Когда умрете поверите...
            Ну и покажите мне это в мериле всего - в Писаниях! Жду.
            (Для пользы, кстати, прочтите цитаты отцов у меня в подписи )

Сообщение от РОВ@P
            Дай Бог не скоро...
            Благодарю! Взаимно!

Сообщение от РОВ@P
            2) В том случа душа это дух
            Ага, слова "руах" и "нефеш" взаимозаменяемы оказывается...

Только иудеям не говорите такого - засмеют, а мне вас жаль...

Сообщение от РОВ@P
            3) Ну зачем вы спрашиваете, вы ведь знаете что мы почитаем и Авраама и Исаака и Якова и Илию, и.т.д а значит они в раю.
            Что значит "зачем"? Я ж вам не "зачемкаю", а исправно отвечаю на ваши "опусы"

Хорошо, ответьте, а Давид, человек по сердцу Бога, на небесах?
            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 January 2010, 11:13 AM.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 January 2010, 11:12 AM. Причина: дубль
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от shepherd
                Если Бог всё контролирует, то как вы можете утверждать, что православная церковь впала в ересь?
                А разве не видно? Бог уникален и план Его уникален. Для вас православная церковь это образец Церкви Христовой, а для меня образец язычества, фарисейства, т. к. образ жизни православия не библейский. Ну помните про гробы окрашенные... Так вот чтобы вы понимали что такое Церковь нужно во первых понимать из кого она созидается, если там найдёте православие поделитесь со мной источником такой находки.
                Во вторых нужно понимать для чего Церковь находится здесь на земле. Ведь Бог может сразу всех возрождённых словом Своим забирать с земли.
                Но вот Певчий тут писал что православная церковь открыта для всех кто хочет приходит кто хочет уходит. Знаете как в народе подобное место называется? Видимо вы не понимаете, что вам, как христианину, Бог повелел (Лук.10:2)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Странно
                  В четырех темах - на мои конкретные послания конкретным православным - в ответ полное молчание.
                  Когда - и за что - меня в игнор все определили?
                  Или нет никаких мыслей?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

О... (схватился за голову). Как все запущено!

[quote=РОВ@P;1916945]1)
                    Нет не бездакозательно, наша церковь написала евангелие, и мы точно знаем о чем нам писали, а вот вы гадаете.
                    От кого Евангелие? От того, кто святее Бога (его святейшество)? От патриарха Кирилла? Уже написала? Именно РПЦ?
                    Молодцы. Быстрая реакция! Это в нем оправдание всего небиблейского?
                    Котлов за 30 000 евро, мощей, канонизации Кирила при жизни, гомусексуализма клира, издевательств над детьми и их эксплуатации в монастырях, поклонения иконам, и мн. др.

Евангелие Иисуса Христа инспирированно к написанию Богом. Писалось людьми под воздействием Его Духа, но уж никак не какой-то небольшой церковью, типа РПЦ. Которая, к тому же, первичность этого Евангелия отрицает....
                    Не много ли на себя (на грудь) взяли?

2) В том случае душа это дух
                    А это вообще... лихое заявление. Ну сатана и ухарь! Даже такое внушает...

Душа, вместе с телом, составляют плоть. И Библия говорит о людях "душевных", как о людях, которые не подчиняются Богу. В отличие от людей "духовных".
                    Ну и как одно может быть другим, если плоть (тело + душа) находятся в постоянной борьбе с Духом?
                    И чем более Духа (когда Он в человеке побеждает) - тем ближе человек к Богу. А если побеждает в нем плоть - то Духу просто не остается места. И ... можно все, что ...душа захочет.

Такие простые вещи, напрямую описаные в Библии, неизвестны вам?
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Дуплет .. в оба угла.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Андрей Л.
                        А вот это бездоказательно. Причём совсем...

.
                        Ну почему же, все ранние мужи и отцы читают септуагинту(это ясно из их текстов), Тимофея Павел нашёл в Ликаонии, это ему он говорит:-"ты из детства знаешь священные писания...", а стихом дальше:-"Всё писание богодухновенно". Все иудеи в рассеянии читают септуагинту, специального иудейского образования Тимофей не получал, следовательно мог читать только септуагинту, о которой ему и говорит Павел.
                        временно за православных.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от BRAMMEN
                          Для вас православная церковь это образец Церкви Христовой, а для меня образец язычества, фарисейства,
                          А при чём здесь:-для вас или для меня? Разве критерием выступает ваше или моё мнение? Бог говорит;-"Мои мысли -- не ваши мысли".
                          Сложно с вами разговаривать когда вы не понимаете существование объективного и субеективного.
                          временно за православных.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Олег2008
                            Странно
                            В четырех темах - на мои конкретные послания конкретным православным - в ответ полное молчание.
                            Когда - и за что - меня в игнор все определили?
                            Или нет никаких мыслей?
                            Скорее второе...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от lemnik
                              О... (схватился за голову). Как все запущено!?
                              Голова не болит?

Сообщение от lemnik
                              От кого Евангелие? От того, кто святее Бога (его святейшество)? От патриарха Кирилла? Уже написала? Именно РПЦ?
                              Котлов за 30 000 евро
                              Да уж... Лемник, Повар конечно сморозил... Но и вас попрошу: оставьте в покое Кирилла... Котлы ему подарили - сам Кураев пояснил... Котлы, так сказать, проиндульгированы...

Сообщение от lemnik
                              Душа, вместе с телом, составляют плоть. И Библия говорит о людях "душевных", как о людях, которые не подчиняются Богу. В отличие от людей "духовных".
                              Ну и как одно может быть другим, если плоть (тело + душа) находятся в постоянной борьбе с Духом?
                              И чем более Духа (когда Он в человеке побеждает) - тем ближе человек к Богу. А если побеждает в нем плоть - то Духу просто не остается места. И ... можно все, что ...душа захочет.

Такие простые вещи, напрямую описаные в Библии, неизвестны вам?
                              Кто-то плавает... Брасом или кролем?.. Любит плавать... Хотя место на кухне...

Лемник, вы ж так не округляйте... Православные в целом - грамотные ребята (по крайней мере, здесь на Форуме таких хватает). А Повар... думаю, со временем разберётся...
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от shepherd
                                А при чём здесь:-для вас или для меня? Разве критерием выступает ваше или моё мнение? Бог говорит;-"Мои мысли -- не ваши мысли".
                                Сложно с вами разговаривать когда вы не понимаете существование объективного и субеективного.
                                Критерием выступает Слово Его. Видите как получается для вас оказия что было в 4 веке и что поменялось потому, что для вас век это то что вам и не прожить полностью, а Бог жизнь называет в слове Своём звуком. С рождеством вас "вразумитель"! Благословений от Господа!
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...