Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

Сообщение от Павел Ермолаев
    Да! Я конечно ожидал от идолопоклонников всего,но это -песня! Прошу вас не поленится и собственной рукой переписать стих 14 ( в форум прямо!) и обьяснитЬ "..собираются ИЗ-ЗА ВИНА И ХЛЕБА.." ,КАК предлог "из-за" говорит Вам о "недостатке хлеба и вина? Я сейчас (честно!) благодарю Бога, что Он не дал Вам стать учителем Русского языка! Я как представлю,что мои дети попадут к ТАКОМУ" учителю- мне страшно становится! С ув. раб Христа павел
    Контекст главы говорит а не предлог, главу почитайте всю, а лучше всего Осию. Предлог из-за лиш подтверждает ход передачи мысли.
    Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

Значит Бог тех кто дома на кровате кричит- поражает смертью?!?! Как Вы думаете на новый год в России от пьянки и похмелья , а некоторые от ..извиняюсь- оргазма,сколько людей вопили? А сколько умерло от "кары" Бога за это? Вы в юношестве на кровати не орали? Я вопил! Да так хмельное "бродило",что милицию соседи вызывали! А Бог не гневался? Почему? почему я жив? Да еще и помилован Им, от наказания за грехи мои! Чето Ваша теория на практике не срабатывает!
      Вот поняли вроде вы наконец, они так же вот вопили, вместо того что бы к Богу обратится за помощью.
      Или когда вы вопили, вы молились но молились не Богу?

Комментарий

• РОВ@P
        Православный

• 12 November 2008
        • 845

Сообщение от BRAMMEN
        Верю, это меняет что либо из написанного в Библии? Примеры из Библии есть или мистикой будем обмениваться? Молитва в Библии к кому либо другому, но не Богу отсутствует. Но за то присутствует текст о том, что посредник Христос. Вам нужен другой посредник. Вы не просите а молитесь и не сравнивайте это с молитвой к Богу. Я вообще не встречал мест в Библии где речь идёт о молитве людям.
        Вы молитесь Святому Духу, Иисусу Христу?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от РОВ@P
          Вы молитесь Святому Духу, Иисусу Христу?
          Кароче, я понял, это будет на страниц эдак 30, до побачення!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от РОВ@P
            Стих 14 собираются с проблемами по поводу отстутствия у них хлеба и вина
            То, что на аватарке вы в зеленом френче, говорит о том, что в армии вы скорее всего не служили. Если бы служили, то знали бы, что употребление сырой воды, даже из колодца в странах с жарким климатом влечет ГАРАНТИРОВАННОЕ (дезентерия семачки) получение гепатита, брюшного тифа или какой другой инфекции. И там человек может не только страдать от голода, но даже умереть от жажды или болезни, если ему не пить...
            В Израиле того времени вином поили даже грудных младенцев. Да давали обеззараженую вином воду, разводя его водой в 20 раз. Это сухое то вино...
            Но нахывли его вином, а не водой.
            А на праздники, для веселия пили разбавленное сухое только ... в два илти три раза.
            Но те, кто "просижива долго" за таким вином считались спивающимися. Что бы от такого опьянеть нужно просидеть за ним долго. А спившиеся алкоголики пили неразбавленое, акратерос, т.е. не прошедшее через кратер (не церковный сосуд для вина) а сосуд для разбавления. Мало того, они "отыскивали вино приправленое" сахаром, сикеру. Слова вам не созвучны? Или вино сладкое - гликос., из Деяний. Слово глюкоза не напоминает?

Именно то вино, которое сейчас "церковным" кагором зовут....

А хорошо все же евангельским христианином быть! До сути вещей доходить с помощью Бога. А не мистифицировать себя слепой верой. Идти за такими же слепыми поводырями.
            "Винца просили-и-и...." Вот вы и в яме!
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от РОВ@P
              А вы не верите что люди умершие не спят а бодрствуют? Или не верите?
              Вы наверно забыли какую как тема форума называется. А она о предании.
              Я не верю. Сначала умрем - забытье души, ничего нет, и тебя нет. (я там был). А потом Суд. И где все оживут и сразу. Где одни будут судить других.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от РОВ@P
                Вот поняли вроде вы наконец, они так же вот вопили, вместо того что бы к Богу обратится за помощью.
                Или когда вы вопили, вы молились но молились не Богу?
                Это инение Ваше или РПЦшников? Что за крики на кровати Бог ПРОКЛИНАЕТ?!Т.е. они на кровати закричали "просто" и Бог им- СМЕРТЬ?! Подтвердите пожалуйста мысль! За что им смерть?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• РОВ@P
                  Православный

• 12 November 2008
                  • 845

Сообщение от lemnik
                  Я не верю. Сначала умрем - забытье души, ничего нет, и тебя нет. (я там был). А потом Суд. И где все оживут и сразу. Где одни будут судить других.
                  Вот видите деноминации протестантов даже между сабой не могут договорится, хотя бы об одном. У нас в городе вообще протестанты между сабой ругаются.....это так для простого примера какая у вас у всех истина....
                  Ответьте на вопрос: притча о богаче и Лазере как вы понимаете. иисус Христос рассказал чего нет на самом деле? Для начала...

А в армии я служил.

Комментарий

• РОВ@P
                    Православный

• 12 November 2008
                    • 845

Это инение Ваше или РПЦшников? Что за крики на кровати Бог ПРОКЛИНАЕТ?!Т.е. они на кровати закричали "просто" и Бог им- СМЕРТЬ?! Подтвердите пожалуйста мысль! За что им смерть?
                    Перечитайте мои посты, мне надоело играть в игру шило мочало начинай сначало, имеющий глаза да увидит...Простите, но тот кто не хочет услышать ответ, он его и не услышит.

p/s Бог на них разгневался не за это, а могли бы они в своей беде сначало и просто порыдать о себе любимых, а потом вспомнить о Боге и вспомнить что только Он им может помочь. Но увы была только первая часть - крики, а второй части обращение к Богу не последовало... Я думаю вы все уже давно поняли, просто ищите какие то ямы и ловушки там где их нет, я только сожалею о вас...Простите более понятнее я объяснять не умею....

Комментарий

• РОВ@P
                      Православный

• 12 November 2008
                      • 845

Сообщение от lemnik
                      То, что на аватарке вы в зеленом френче, говорит о том, что в армии вы скорее всего не служили. Если бы служили, то знали бы, что употребление сырой воды, даже из колодца в странах с жарким климатом влечет ГАРАНТИРОВАННОЕ (дезентерия семачки) получение гепатита, брюшного тифа или какой другой инфекции. И там человек может не только страдать от голода, но даже умереть от жажды или болезни, если ему не пить...
                      В Израиле того времени вином поили даже грудных младенцев. Да давали обеззараженую вином воду, разводя его водой в 20 раз. Это сухое то вино...
                      Но нахывли его вином, а не водой.
                      А на праздники, для веселия пили разбавленное сухое только ... в два илти три раза.
                      Но те, кто "просижива долго" за таким вином считались спивающимися. Что бы от такого опьянеть нужно просидеть за ним долго. А спившиеся алкоголики пили неразбавленое, акратерос, т.е. не прошедшее через кратер (не церковный сосуд для вина) а сосуд для разбавления. Мало того, они "отыскивали вино приправленое" сахаром, сикеру. Слова вам не созвучны? Или вино сладкое - гликос., из Деяний. Слово глюкоза не напоминает?

Именно то вино, которое сейчас "церковным" кагором зовут....

А хорошо все же евангельским христианином быть! До сути вещей доходить с помощью Бога. А не мистифицировать себя слепой верой. Идти за такими же слепыми поводырями.
                      "Винца просили-и-и...." Вот вы и в яме!
                      Можете вкратце, для чего все это описано? Как то к теме относится? Извините но я не понял....для чего это все...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62361

Сообщение от lemnik
                        И как Вы для себя тогда решайте конфликт Вашего опыта (где Вы "были там") с опытом святых, утверждающих обратное, что смерть не может отлучить верующих от любви Божьей?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от РОВ@P
                          Перечитайте мои посты, мне надоело играть в игру шило мочало начинай сначало, имеющий глаза да увидит...Простите, но тот кто не хочет услышать ответ, он его и не услышит.

p/s Бог на них разгневался не за это, а могли бы они в своей беде сначало и просто порыдать о себе любимых, а потом вспомнить о Боге и вспомнить что только Он им может помочь. Но увы была только первая часть - крики, а второй части обращение к Богу не последовало... Я думаю вы все уже давно поняли, просто ищите какие то ямы и ловушки там где их нет, я только сожалею о вас...Простите более понятнее я объяснять не умею....
                          Хорошо! Не буду Вас мучать! В 14,16 стихе Бог Сам говорит за что наказал их смертью: " ..взывали,обращались ..не ко Мне.." Взывать и обращатся- это молится! Библейская терминология! Слово "обращаться" напрочь отметает Ваше толковании о безумном крике! Оно подразумевает обьект к взыванию! А причины побудившие к этому- не важны! Вот так то! Жаль что родной язык плохо знаете! Мне тоже надоело доказывать то ,что любой школьник прочитает! Мир Вам !Раб Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от РОВ@P
                            Вы наверно забыли как тема форума называется. А она о предании. В Библии естественно не все записано, в предании много храним.
                            Итак, то, что - по вашему мнению (соборному или нет - несущественно) - Богу "не удалось" записать в Библии - вы решили восполнить по самоволию своему..преданием уст человеческих...Замечательное признание.
                            Именно это имел в виду Иисус, назвав вас лицемерами:
                            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Цитата участника lemnik:
                              Сообщение от РОВ@P
                              Вот видите деноминации протестантов даже между сабой не могут договорится, хотя бы об одном.
                              Вы не поняли сути.
                              Это личное вИдение данного участника дискуссии - и оно основано на его личном опыте ("я там был") - вы пропустили эти слова..
                              К деноминациям это не имеет никакого отношения. Ровно так же у ваших отцов был собственных опыт (откровения, обольщения, заблуждения и тд).
                              Это - их опыт - личный - и не более того.....

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[quote=РОВ@P;1915219].
                                У нас в городе вообще протестанты между сабой ругаются.....это так для простого примера какая у вас у всех истина....
                                А у нас наоборот. Церкви друг к другу на служения ходят. В моей церкви пели харизмаы,(группа "Кифа" - первое место нафесивале христианской музыки "Призван быть первым" в Москве, через 2 года. Пел не раз пятидесятник А.Гусев. Мы с удовольствие слушали проповеть Пушкова и его оркестр в церкви фундаментальных "отделенцев". Вы о таких слышали?
                                Среди пастырей это есть,. В глаза, на людях, улыбаются, а за спиной один про другого гадости говорят. Конкуренция наверно.
                                Но просто евангельские христане к такому не относятся, хотя экстримисты, очень уж иногда, проявляются.

Ответьте на вопрос: притча о богаче и Лазере как вы понимаете. иисус Христос рассказал чего нет на самом деле? Для начала...
                                Во первых, любая притча не быль. Иначе бы она была рассказом.
                                Но в этой, на мой взгляд, именно так все и было. Или будет?
                                Ведь Бог живет не во времени. Для Него и вчера, и сегодня , и завтра происходят одновременно.
                                А у вас такие приземленные (женские) представления...
                                Вечная жизнь в ЦН и вечная смерть в аду - это не очень долго - это ВСЕГДА. И сегодня, и завтра, и ...вчера одновременно.. Иначе они не были бы вечными....

А в армии я служил
                                И еще не уволились? Раз подобием формы щеголяете...

Комментарий

Обработка...