Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Значит Бог тех кто дома на кровате кричит- поражает смертью?!?! Как Вы думаете на новый год в России от пьянки и похмелья , а некоторые от ..извиняюсь- оргазма,сколько людей вопили? А сколько умерло от "кары" Бога за это? Вы в юношестве на кровати не орали? Я вопил! Да так хмельное "бродило",что милицию соседи вызывали! А Бог не гневался? Почему? почему я жив? Да еще и помилован Им, от наказания за грехи мои! Чето Ваша теория на практике не срабатывает!
Или когда вы вопили, вы молились но молились не Богу?Истина проверки не боится.Комментарий
-
Верю, это меняет что либо из написанного в Библии? Примеры из Библии есть или мистикой будем обмениваться? Молитва в Библии к кому либо другому, но не Богу отсутствует. Но за то присутствует текст о том, что посредник Христос. Вам нужен другой посредник. Вы не просите а молитесь и не сравнивайте это с молитвой к Богу. Я вообще не встречал мест в Библии где речь идёт о молитве людям.Истина проверки не боится.Комментарий
-
То, что на аватарке вы в зеленом френче, говорит о том, что в армии вы скорее всего не служили. Если бы служили, то знали бы, что употребление сырой воды, даже из колодца в странах с жарким климатом влечет ГАРАНТИРОВАННОЕ (дезентерия семачки) получение гепатита, брюшного тифа или какой другой инфекции. И там человек может не только страдать от голода, но даже умереть от жажды или болезни, если ему не пить...
В Израиле того времени вином поили даже грудных младенцев. Да давали обеззараженую вином воду, разводя его водой в 20 раз. Это сухое то вино...
Но нахывли его вином, а не водой.
А на праздники, для веселия пили разбавленное сухое только ... в два илти три раза.
Но те, кто "просижива долго" за таким вином считались спивающимися. Что бы от такого опьянеть нужно просидеть за ним долго. А спившиеся алкоголики пили неразбавленое, акратерос, т.е. не прошедшее через кратер (не церковный сосуд для вина) а сосуд для разбавления. Мало того, они "отыскивали вино приправленое" сахаром, сикеру. Слова вам не созвучны? Или вино сладкое - гликос., из Деяний. Слово глюкоза не напоминает?
Именно то вино, которое сейчас "церковным" кагором зовут....
А хорошо все же евангельским христианином быть! До сути вещей доходить с помощью Бога. А не мистифицировать себя слепой верой. Идти за такими же слепыми поводырями.
"Винца просили-и-и...." Вот вы и в яме!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я не верю. Сначала умрем - забытье души, ничего нет, и тебя нет. (я там был). А потом Суд. И где все оживут и сразу. Где одни будут судить других.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Это инение Ваше или РПЦшников? Что за крики на кровати Бог ПРОКЛИНАЕТ?!Т.е. они на кровати закричали "просто" и Бог им- СМЕРТЬ?! Подтвердите пожалуйста мысль! За что им смерть?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ответьте на вопрос: притча о богаче и Лазере как вы понимаете. иисус Христос рассказал чего нет на самом деле? Для начала...
А в армии я служил.Истина проверки не боится.Комментарий
-
p/s Бог на них разгневался не за это, а могли бы они в своей беде сначало и просто порыдать о себе любимых, а потом вспомнить о Боге и вспомнить что только Он им может помочь. Но увы была только первая часть - крики, а второй части обращение к Богу не последовало... Я думаю вы все уже давно поняли, просто ищите какие то ямы и ловушки там где их нет, я только сожалею о вас...Простите более понятнее я объяснять не умею....Истина проверки не боится.Комментарий
-
То, что на аватарке вы в зеленом френче, говорит о том, что в армии вы скорее всего не служили. Если бы служили, то знали бы, что употребление сырой воды, даже из колодца в странах с жарким климатом влечет ГАРАНТИРОВАННОЕ (дезентерия семачки) получение гепатита, брюшного тифа или какой другой инфекции. И там человек может не только страдать от голода, но даже умереть от жажды или болезни, если ему не пить...
В Израиле того времени вином поили даже грудных младенцев. Да давали обеззараженую вином воду, разводя его водой в 20 раз. Это сухое то вино...
Но нахывли его вином, а не водой.
А на праздники, для веселия пили разбавленное сухое только ... в два илти три раза.
Но те, кто "просижива долго" за таким вином считались спивающимися. Что бы от такого опьянеть нужно просидеть за ним долго. А спившиеся алкоголики пили неразбавленое, акратерос, т.е. не прошедшее через кратер (не церковный сосуд для вина) а сосуд для разбавления. Мало того, они "отыскивали вино приправленое" сахаром, сикеру. Слова вам не созвучны? Или вино сладкое - гликос., из Деяний. Слово глюкоза не напоминает?
Именно то вино, которое сейчас "церковным" кагором зовут....
А хорошо все же евангельским христианином быть! До сути вещей доходить с помощью Бога. А не мистифицировать себя слепой верой. Идти за такими же слепыми поводырями.
"Винца просили-и-и...." Вот вы и в яме!Истина проверки не боится.Комментарий
-
И как Вы для себя тогда решайте конфликт Вашего опыта (где Вы "были там") с опытом святых, утверждающих обратное, что смерть не может отлучить верующих от любви Божьей?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Перечитайте мои посты, мне надоело играть в игру шило мочало начинай сначало, имеющий глаза да увидит...Простите, но тот кто не хочет услышать ответ, он его и не услышит.
p/s Бог на них разгневался не за это, а могли бы они в своей беде сначало и просто порыдать о себе любимых, а потом вспомнить о Боге и вспомнить что только Он им может помочь. Но увы была только первая часть - крики, а второй части обращение к Богу не последовало... Я думаю вы все уже давно поняли, просто ищите какие то ямы и ловушки там где их нет, я только сожалею о вас...Простите более понятнее я объяснять не умею....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Именно это имел в виду Иисус, назвав вас лицемерами:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Комментарий
-
Цитата участника lemnik:
Я не верю. Сначала умрем - забытье души, ничего нет, и тебя нет. (я там был). А потом Суд. И где все оживут и сразу. Где одни будут судить других.
Это личное вИдение данного участника дискуссии - и оно основано на его личном опыте ("я там был") - вы пропустили эти слова..
К деноминациям это не имеет никакого отношения. Ровно так же у ваших отцов был собственных опыт (откровения, обольщения, заблуждения и тд).
Это - их опыт - личный - и не более того.....Комментарий
-
[quote=РОВ@P;1915219].У нас в городе вообще протестанты между сабой ругаются.....это так для простого примера какая у вас у всех истина....
Среди пастырей это есть,. В глаза, на людях, улыбаются, а за спиной один про другого гадости говорят. Конкуренция наверно.
Но просто евангельские христане к такому не относятся, хотя экстримисты, очень уж иногда, проявляются.
Ответьте на вопрос: притча о богаче и Лазере как вы понимаете. иисус Христос рассказал чего нет на самом деле? Для начала...
Но в этой, на мой взгляд, именно так все и было. Или будет?
Ведь Бог живет не во времени. Для Него и вчера, и сегодня , и завтра происходят одновременно.
А у вас такие приземленные (женские) представления...
Вечная жизнь в ЦН и вечная смерть в аду - это не очень долго - это ВСЕГДА. И сегодня, и завтра, и ...вчера одновременно.. Иначе они не были бы вечными....
А в армии я служилhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий