Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Имели бы все 9 даров Духа Святого:
Вот эти девять даров:
1.Дар говорения на иных языках
2.Дар истолкования иных языков
3.Дары исцеления
4.Дар пророчества
5.Дар слова мудрости
6.Дар различения духов
7.Дар чудотворения
8.Дар слова знания
9.Дар веры
Добавим - что Ап. Павел имел в "загашнике" - еще что-то:
"31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."
Во как.......Только вот не пояснил - а что же?
Вы понимаете - в чем суть идеи?
Если бы ВСЕ христиане - имели бы все это в достатке - то не осталось бы ни одного неверующего в Бога нашего - Иисуса Христа.
ВСЕ бы - покаялись.....ибо удостоверились что это не религиозно- фантастические сказки - а Реальный Живой Бог.
Это ведь основная идея христианского вероучения - как заповедал Господь - идите и проповедуйте - в силе, чудесах и знамениях.
Если этого нет - народ мирской всегда может послать нас лесом.....Комментарий
-
Олег2008
Имели бы все 9 даров Духа Святого:
Вот эти девять даров:
1.Дар говорения на иных языках
2.Дар истолкования иных языков
3.Дары исцеления
4.Дар пророчества
5.Дар слова мудрости
6.Дар различения духов
7.Дар чудотворения
8.Дар слова знания
9.Дар веры
Добавим - что Ап. Павел имел в "загашнике" - еще что-то:
"31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."
Во как.......Только вот не пояснил - а что же?
Вы понимаете - в чем суть идеи?
Если бы ВСЕ христиане - имели бы все это в достатке - то не осталось бы ни одного неверующего в Бога нашего - Иисуса Христа.
ВСЕ бы - покаялись.....ибо удостоверились что это не религиозно- фантастические сказки - а Реальный Живой Бог.
Это ведь основная идея христианского вероучения - как заповедал Господь - идите и проповедуйте - в силе, чудесах и знамениях.
Если этого нет - народ мирской всегда может послать нас лесом.....
Олег2008,
По тому же апостолу, больший дар - есть любовь, а остольное, что вы перечислили сгорает перед Любовью:
"Если говорю языками...медь звянящая..."
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
1. Первое понятие (термин, категория) - называется - "Дар"
Он - Дар - дается совершенно задаром (помните детскую поговорку - подарки - не отдарки?) Дар - дается Духом Святым - и только по Его разумению и воле - на пользу служению Господу.
2. Второе понятие (термин) - Любовь.
Вы почему то называете Любовь - даром. Но извините, Любовь вам - никто задаром не даст - даже Бог.
Если вы почитаете внимательно - и вникните в суть - то увидите - что Любовь - это ПЛОД Духа Святого.
И это плод - вашего полного взаимодействия с Духом Святым.
У вас могут быть - теоретически - все 9 даров - а плода Духа - любви - увы......
Т.е. - здесь не все так прямолинейно..........Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если вы считаете Антония Киево-Печерского, Сергия Радонежского, Серафима Саровского и многих других святых подвижников язычниками, то кто же для вас тогда настоящий христианин?Комментарий
-
Меня перестаёт удивлять ваше самодовольство. Я же не могу вам помочь увидеть Истинную Церковь, когда для вас понятие о таковой ограничено вашим воображением. Для вас Церковь это официально утверждённая властью. Но то, что говорит Бог в Своём слове, кто есть христианин, из которых Бог созидает Церковь, вас мало интересует. Вам нравится родословие - я у вас его не отнимаю. Вот только Библия ясно открывает критерии ученика Христова. Православие с ушами в язычестве и среди этой конфессии есть истинно верующие люди, которые либо долго не живут в православии, либо не живут долго при помощи православия.
Вы не можете показать своих единомышленников в истории потому, что их просто нет. А есть лишь у Вас собственная фантазия о Церкви, которую Вы сами себе возвели в догму. Почему Вы и не убедительны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Образчик предания
ВОНИФАТИЙ РИМСКИЙ
"( 290), мч. Тарсийский (пам. 19 дек., пам. зап. 14 мая), пострадал при имп. Диоклетиане. Был главным управляющим имениями знатной римлянки Аглаи (Аглаиды), дочери проконсула Акакия, и находился в любовной связи со своей незамужней госпожой. В. Р. вел распутную жизнь, но был милосердным, щедрым и гостеприимным" Но "относят смерть В. Р. к 290 г., по др. версии, он пострадал в 307 г., т. е. при имп. Галерии". "Православная энциклопедия"
Христианка (?) Аглая послала его в Тарс. И там его схватили. Лили в рот олово, живого в смоле варили - ничего. Тогда отрубили голову... Из шеи потекло молоко...Но топор не сломался, голова не приросла ... И останки Вонифатия перевезли в Рим. Там в честь его, бывшего своего любовника, Аглая построила христианский храм и его канонизировали. Мощи обоих любовников почитаемы и до сегодня. А в ХХ веке был образован монастырь их имени.
Почитаемый святой! Такой мученик... Историческая личность!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Олег2008
Вы, я очень извиняюсь (уже в Новом Году) - несколько неверно понимаете два очень важных, но совершенно различных по сути их обретения - понятия.
1. Первое понятие (термин, категория) - называется - "Дар"
Он - Дар - дается совершенно задаром (помните детскую поговорку - подарки - не отдарки?) Дар - дается Духом Святым - и только по Его разумению и воле - на пользу служению Господу.
2. Второе понятие (термин) - Любовь.
Вы почему то называете Любовь - даром. Но извините, Любовь вам - никто задаром не даст - даже Бог.
Если вы почитаете внимательно - и вникните в суть - то увидите - что Любовь - это ПЛОД Духа Святого.
И это плод - вашего полного взаимодействия с Духом Святым.
У вас могут быть - теоретически - все 9 даров - а плода Духа - любви - увы......
Т.е. - здесь не все так прямолинейно..........
Олег2008,
Царство Божие - по апостолу: "праведность и мир во святом Духе", что характеризуется любовью, она есть признак следования Христу:
"Узнают все, что вы Мои ученики...заповедь новую даю вам, любите...". Она же и есть добродетель.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Вы мне перечисляете людей, о которых я не знаю. Я называю язычеством - язычество. Если люди, о которых вы пишите, боролись с язычеством и жили прославляя не нарисованного Бога, а Живого, то это и есть христиане. Но если они так же как и другие ушли в предания человеческие а не по Христу, то это заблудшие люди и таковыми их называет Бог в слове Своём, а я Ему верю9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
При этом я не оспариваю их христианскую духовнось. Но те, кто гонится за требами - из любой мухи раздувают по три слона. С целью доказать преимущества РПЦ МП. А что им еще остается? Когда Бог отворачивается....
И по поводу историчности - тоже там.
Годы жизни Серафима Саровского (Прохора Мошнина) 1759 - 1833, а того же Мартина Лютера 1483 - 1546.
Прохор прославился своим аскетизмом (который Богу и не нужен, но уважения такая любовь заслуживает). А Лютер оставил после себя десяток сочинений и многие миллионы (даже и миллиарды) последователей...
Певчий! Может в Новом году уже хватит ахинею нести? По истории, вы больше кола - не заслужииваете, а что-то доказываете здесь....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий