Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Олег2008
    Если бы сходил в православии Дух, то вы как минимум говорили бы все языками.
    А как максимум?

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Певчий
      покажите мне СВОЮ ЦЕРКОВЬ в истории
      Не только православные, но и католики неоднократно на этом форуме задавали данный вопрос. На него у протестантов ответа нет.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Мир ВСЕМ!

С Новым Годом! Мира, добра, любви и полного благополучия! Храни Вас всех Господь!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Нижегородов
          А как максимум?
          Имели бы все 9 даров Духа Святого:
          Вот эти девять даров:
          1.Дар говорения на иных языках
          2.Дар истолкования иных языков
          3.Дары исцеления
          4.Дар пророчества
          5.Дар слова мудрости
          6.Дар различения духов
          7.Дар чудотворения
          8.Дар слова знания
          9.Дар веры

Добавим - что Ап. Павел имел в "загашнике" - еще что-то:
          "31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."
          Во как.......Только вот не пояснил - а что же?
          Вы понимаете - в чем суть идеи?
          Если бы ВСЕ христиане - имели бы все это в достатке - то не осталось бы ни одного неверующего в Бога нашего - Иисуса Христа.
          ВСЕ бы - покаялись.....ибо удостоверились что это не религиозно- фантастические сказки - а Реальный Живой Бог.
          Это ведь основная идея христианского вероучения - как заповедал Господь - идите и проповедуйте - в силе, чудесах и знамениях.
          Если этого нет - народ мирской всегда может послать нас лесом.....

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
            Имели бы все 9 даров Духа Святого:
            Вот эти девять даров:
            1.Дар говорения на иных языках
            2.Дар истолкования иных языков
            3.Дары исцеления
            4.Дар пророчества
            5.Дар слова мудрости
            6.Дар различения духов
            7.Дар чудотворения
            8.Дар слова знания
            9.Дар веры

Добавим - что Ап. Павел имел в "загашнике" - еще что-то:
            "31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."
            Во как.......Только вот не пояснил - а что же?
            Вы понимаете - в чем суть идеи?
            Если бы ВСЕ христиане - имели бы все это в достатке - то не осталось бы ни одного неверующего в Бога нашего - Иисуса Христа.
            ВСЕ бы - покаялись.....ибо удостоверились что это не религиозно- фантастические сказки - а Реальный Живой Бог.
            Это ведь основная идея христианского вероучения - как заповедал Господь - идите и проповедуйте - в силе, чудесах и знамениях.
            Если этого нет - народ мирской всегда может послать нас лесом.....

Олег2008,

По тому же апостолу, больший дар - есть любовь, а остольное, что вы перечислили сгорает перед Любовью:

"Если говорю языками...медь звянящая..."

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от алтаир
              Олег2008,
              По тому же апостолу, больший дар - есть любовь, а остольное, что вы перечислили сгорает перед Любовью:
              Вы, я очень извиняюсь (уже в Новом Году) - несколько неверно понимаете два очень важных, но совершенно различных по сути их обретения - понятия.
              1. Первое понятие (термин, категория) - называется - "Дар"
              Он - Дар - дается совершенно задаром (помните детскую поговорку - подарки - не отдарки?) Дар - дается Духом Святым - и только по Его разумению и воле - на пользу служению Господу.
              2. Второе понятие (термин) - Любовь.
              Вы почему то называете Любовь - даром. Но извините, Любовь вам - никто задаром не даст - даже Бог.
              Если вы почитаете внимательно - и вникните в суть - то увидите - что Любовь - это ПЛОД Духа Святого.
              И это плод - вашего полного взаимодействия с Духом Святым.
              У вас могут быть - теоретически - все 9 даров - а плода Духа - любви - увы......
              Т.е. - здесь не все так прямолинейно..........

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Вместо того, чтобы просто честно ответить, что нет никаких данных о единоверцах в истории, человек написал кучу цитат, не имеющих никакого отношения к поставленному вопросу...
                Да уж...
                Меня перестаёт удивлять ваше самодовольство. Я же не могу вам помочь увидеть Истинную Церковь, когда для вас понятие о таковой ограничено вашим воображением. Для вас Церковь это официально утверждённая властью. Но то, что говорит Бог в Своём слове, кто есть христианин, из которых Бог созидает Церковь, вас мало интересует. Вам нравится родословие - я у вас его не отнимаю. Вот только Библия ясно открывает критерии ученика Христова. Православие с ушами в язычестве и среди этой конфессии есть истинно верующие люди, которые либо долго не живут в православии, либо не живут долго при помощи православия.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от BRAMMEN
                  Православие с ушами в язычестве и среди этой конфессии есть истинно верующие люди, которые либо долго не живут в православии, либо не живут долго при помощи православия.
                  Если вы считаете Антония Киево-Печерского, Сергия Радонежского, Серафима Саровского и многих других святых подвижников язычниками, то кто же для вас тогда настоящий христианин?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от BRAMMEN
                    Меня перестаёт удивлять ваше самодовольство. Я же не могу вам помочь увидеть Истинную Церковь, когда для вас понятие о таковой ограничено вашим воображением. Для вас Церковь это официально утверждённая властью. Но то, что говорит Бог в Своём слове, кто есть христианин, из которых Бог созидает Церковь, вас мало интересует. Вам нравится родословие - я у вас его не отнимаю. Вот только Библия ясно открывает критерии ученика Христова. Православие с ушами в язычестве и среди этой конфессии есть истинно верующие люди, которые либо долго не живут в православии, либо не живут долго при помощи православия.
                    Если нет что сказат по сути, то к чему это суесловие?
                    Вы не можете показать своих единомышленников в истории потому, что их просто нет. А есть лишь у Вас собственная фантазия о Церкви, которую Вы сами себе возвели в догму. Почему Вы и не убедительны.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Образчик предания

ВОНИФАТИЙ РИМСКИЙ

"( 290), мч. Тарсийский (пам. 19 дек., пам. зап. 14 мая), пострадал при имп. Диоклетиане. Был главным управляющим имениями знатной римлянки Аглаи (Аглаиды), дочери проконсула Акакия, и находился в любовной связи со своей незамужней госпожой. В. Р. вел распутную жизнь, но был милосердным, щедрым и гостеприимным" Но "относят смерть В. Р. к 290 г., по др. версии, он пострадал в 307 г., т. е. при имп. Галерии". "Православная энциклопедия"

Христианка (?) Аглая послала его в Тарс. И там его схватили. Лили в рот олово, живого в смоле варили - ничего. Тогда отрубили голову... Из шеи потекло молоко...Но топор не сломался, голова не приросла ... И останки Вонифатия перевезли в Рим. Там в честь его, бывшего своего любовника, Аглая построила христианский храм и его канонизировали. Мощи обоих любовников почитаемы и до сегодня. А в ХХ веке был образован монастырь их имени.

Почитаемый святой! Такой мученик... Историческая личность!
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
                        Вы, я очень извиняюсь (уже в Новом Году) - несколько неверно понимаете два очень важных, но совершенно различных по сути их обретения - понятия.
                        1. Первое понятие (термин, категория) - называется - "Дар"
                        Он - Дар - дается совершенно задаром (помните детскую поговорку - подарки - не отдарки?) Дар - дается Духом Святым - и только по Его разумению и воле - на пользу служению Господу.
                        2. Второе понятие (термин) - Любовь.
                        Вы почему то называете Любовь - даром. Но извините, Любовь вам - никто задаром не даст - даже Бог.
                        Если вы почитаете внимательно - и вникните в суть - то увидите - что Любовь - это ПЛОД Духа Святого.
                        И это плод - вашего полного взаимодействия с Духом Святым.
                        У вас могут быть - теоретически - все 9 даров - а плода Духа - любви - увы......
                        Т.е. - здесь не все так прямолинейно..........

Олег2008,

Царство Божие - по апостолу: "праведность и мир во святом Духе", что характеризуется любовью, она есть признак следования Христу:

"Узнают все, что вы Мои ученики...заповедь новую даю вам, любите...". Она же и есть добродетель.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Если нет что сказат по сути, то к чему это суесловие?
                          Вы не можете показать своих единомышленников в истории потому, что их просто нет. А есть лишь у Вас собственная фантазия о Церкви, которую Вы сами себе возвели в догму. Почему Вы и не убедительны.
                          Дорогой мой! Неубедительными для вас оказались слова Бога. Вы до сих пор не понимаете значение слова Церковь. Я привёл вам цитаты из Библии и это никак не характеризует именно вашу фантазию о Церкви.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Нижегородов
                            Если вы считаете Антония Киево-Печерского, Сергия Радонежского, Серафима Саровского и многих других святых подвижников язычниками, то кто же для вас тогда настоящий христианин?
                            Вы мне перечисляете людей, о которых я не знаю. Я называю язычеством - язычество. Если люди, о которых вы пишите, боролись с язычеством и жили прославляя не нарисованного Бога, а Живого, то это и есть христиане. Но если они так же как и другие ушли в предания человеческие а не по Христу, то это заблудшие люди и таковыми их называет Бог в слове Своём, а я Ему верю

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы мне перечисляете людей, о которых я не знаю. Я называю язычеством - язычество. Если люди, о которых вы пишите, боролись с язычеством и жили прославляя не нарисованного Бога, а Живого, то это и есть христиане. Но если они так же как и другие ушли в предания человеческие а не по Христу, то это заблудшие люди и таковыми их называет Бог в слове Своём, а я Ему верю
                              Мне этот диалог напоминает "разборки"! А ты Мишу Япончика знаешь? А ...знаешь? А кого из "людей" знаешь? Ув. РПЦшники,а за себя отвечать можно? Не прикрываясь "авторитетом" чужим? Напишите например так: " Я христианин ,потому ,что рожден свыше,не приношу жертвы уст не Богу, не целую деревяшки, слушаю ТОЛЬКО небесного Пастыря ,и т.д.!Такого христиане сразу приветствовали бы как брата во Христе! А то -знаешь Серафима..?! Я знаю Христа и Апостолов! И всякий знающий их - мне брат! Остальное от лукавого! Кто из вас может так сказать? А еще христианами пытаетесь называться! Стыд и позор! Верьте Христу,нашему Пастырю,а не "авторитетам" человеческим! С ув. раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Нижегородов
                                Об этих подвижниках можно почитать в "Православной энциклопедии". И там убедиться, что их роль в богословии, и др. вопросах веры ... сильно преувеличена. Она основана на неподкрепленных историей явных выдумках, притянутости за уши и попросту обмане доверчивой публики (как с нерукотворным огнем).
                                При этом я не оспариваю их христианскую духовнось. Но те, кто гонится за требами - из любой мухи раздувают по три слона. С целью доказать преимущества РПЦ МП. А что им еще остается? Когда Бог отворачивается....

И по поводу историчности - тоже там.
                                Годы жизни Серафима Саровского (Прохора Мошнина) 1759 - 1833, а того же Мартина Лютера 1483 - 1546.
                                Прохор прославился своим аскетизмом (который Богу и не нужен, но уважения такая любовь заслуживает). А Лютер оставил после себя десяток сочинений и многие миллионы (даже и миллиарды) последователей...

Певчий! Может в Новом году уже хватит ахинею нести? По истории, вы больше кола - не заслужииваете, а что-то доказываете здесь....
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...