Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Цитата из Библии:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Матф.3:7-9)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Аминь брат!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Здесь имеется ввиду Апостольское предание и не более этого, принятое от Самого Господа. И эти предания знают все христиане, как от первоисточника. Это отправная точка. Основание веры и церкви. А если полагать в основу веры комментарии святых отцов и ставить их авторитет на один уровень с апостолами то получится то что мы сейчас имеем в традиционной церкви. Слово на слово заповедь на заповедь тут немного там немного и получился религиозный винигрет. Основа Церкви- это Апостолы и другого не дано. Если даже ангел с неба будет вам благовествовать не то что мы благовествовали вам да будет анафема. А если глубже то куда задвинули дары Духа Святого данные Богом Церкви для живого проявления присутствия самого Бога в Церкви. Для обличения и назидания через пророков, и множество других даров. Церковь это не человеческий устав и литургия. Ведёт богослужение Дух Святой через членов Церкви. Порознь они как глаз, рука или нога единого живого организма называемого тело Христово-Церковь живая. И служение в ней проходит не по уставу а спонтанно, как Дух Святой дает провещевать. Здесь и обличение неверующих и верующих кто не исповедовал запинающий его грех, он всеми обличается и судится и тут же со слезами падает на колени и кается перед Богом. А неверующий атеист услышав от пророка тайны сердечные, которые он так тщательно скрывал удивится и скажет: Истинно с вами Бог. У нас в традиционной церкви Дух Святой сидит в клетке. Там ему нет места в богослужении.Там мёртвая форма-литургия. Приходят содомляне, наркоманы, и другие больные грехом и уходят ни с чем.Так и не получив исцеления от своего недуга. Нет сосудов какие бы употребил Бог для служения. Здесь церковный клир и верующие второго сорта-миряне. Пастыри и паства. Но Бог то ведь дал всем верующим способность быть служителями нового завета, Служение Духа а не буквы. Завеса в святое святых открылась, все туда имеют доступ. Если это совершилось то зачем алтарь и царские врата? Разве у нас нет теперь первосвященника по чину Мелхиседека, Который вошёл в самоё небо и сделался Ходатаем нового завета перед своим Отцом за нас христиан если мы и согрешаем. Он достоин, потому что пролил драгоценную Святую кровь за нас грешных. Где сейчас та Церковь Христова где больные исцеляются, хромые ходят, слепые прозревают? Ведь проявление знамений и чудотворений это естественное проявление Силы и Любви живого Бога. Ведь Бог не изменился. Он вчера , сегодня и третьего дня всё тот же и не имеет тени перемены. Пригласили ли мы Его сегодня в нашу церковь и ли Он остался на пороге нашего сердца? За то до хрипоты доказываем приемственность и предания. Не так ли иудеи занимались этим же и не узнали приход Мессии и даже до сего дня. Разве спасает приемственность и предание. Нужны плоды Духа Святого.Комментарий
-
Меня перестаёт удивлять ваше самодовольство. Я же не могу вам помочь увидеть Истинную Церковь, когда для вас понятие о таковой ограничено вашим воображением. Для вас Церковь это официально утверждённая властью. Но то, что говорит Бог в Своём слове, кто есть христианин, из которых Бог созидает Церковь, вас мало интересует. Вам нравится родословие - я у вас его не отнимаю. Вот только Библия ясно открывает критерии ученика Христова. Православие с ушами в язычестве и среди этой конфессии есть истинно верующие люди, которые либо долго не живут в православии, либо не живут долго при помощи православия.
Подумайте, может быть ученики апостолов несли истину в Церкви? Или апостолы сговорились и все как один и не передали истину?
Как вы относитесь к апостолам от 70-и? (После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.)
Как вы думаете откуда церквовь знает всех апостолов от 70-ти, хотя в евангелии они все не перечисляются?
Считаете ли вы что они несли ересь (все или нет?)?
Есть ли хоть один апостол от 70-ти с которым бы вы согласились( в его учении)?
Клеопы, брата Иосифа Обручника, Симеона, сына его (27 апреля),
Варнавы (11 июня),
Иосии, или Иосифа, называемого Варсавою или Иустом (30 октября),
Фаддея (21 августа),
Анании] (1 октября),
Стефана, архидиакона (27 декабря),
Филиппа из 7 диаконов (II октября),
Прохора из 7 диаконов (28 июля),
Никанора из 7 диаконов (28 июля и 28 декабря),
Тимона из 7 диаконов (28 июля и 30 декабря),
Пармена из 7 диаконов (28 июня),
Тимофея (22 января),
Тита (25 августа),
Филимона (22 ноября и 19 февраля),
Онисима (15 февраля),
Епафраса и Архиппа (22 ноября и 19 февраля),
Силы, Силуана, Крискента, или Криска (30 июля),
Криспа и Епенета (30 июля),
Андроника (17 мая и 30 июля),
Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия (31 октября),
Аристовула (31 октября и 16 марта),
Иродиона, или Родиона (8 апреля и 10 ноября),
Агава, Руфа, Асинкрита, Флегонта (8 апреля),
Ерма (5 ноября и 31 мая),
Патрова (5 ноября),
Ермия (8 апреля),
Лина, Гаия, Филолога (5 ноября),
Лукия (10 сентября),
Иасона (28 апреля),
Сосипатра (28 апреля и 10 ноября),
Олимпа или Олимпана (10 ноября),
Тертия (30 октября и 10 ноября),
Ераста, Куарта (10 ноября),
Евода (7 сентября),
Онисифора (7 сентября и 8 декабря),
Климента (25 ноября),
Сосфена (8 декабря),
Аполлоса (10 сентября и 8 декабря),
Тихика, Епафродита (8 декабря),
Карпа (26 мая),
Кодрата (21 сентября),
Марка, он же Иоанн, Зины (27 сентября),
Аристарха (15 апреля и 27 сентября),
Пуда, Трофима (15 апреля),
Марка, племянника Варнавы, Артема (30 октября),
Акилы (14 июля),
Фортуната, Ахаика (4 января).
и.т.д
Полный список здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...8F%D1%82%D0%B8Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 January 2010, 12:36 AM.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Где сейчас та Церковь Христова где больные исцеляются, хромые ходят, слепые прозревают? Ведь проявление знамений и чудотворений это естественное проявление Силы и Любви живого Бога. Ведь Бог не изменился. Он вчера , сегодня и третьего дня всё тот же и не имеет тени перемены.Комментарий
-
Мне это очень напоминает СИ, они тоже говорят что Иисус Христос уже пришел, но Его никто не видит...так и вы не можете показать церкви во времени. То есть вы говорите так примерно:- церковь есть, только после первого века ее никто не видел.
Подумайте, может быть ученики апостолов несли истину в Церкви? Или апостолы сговорились и все как один и не передали истину?
Как вы относитесь к апостолам от 70-и? (После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.)
Как вы думаете откуда церквовь знает всех апостолов от 70-ти, хотя в евангелии они все не перечисляются?
Считаете ли вы что они несли ересь (все или нет?)?
Есть ли хоть один апостол от 70-ти с которым бы вы согласились( в его учении)?
Варнавы (11 июня),
Фаддея (21 августа),
Анании] (1 октября),
Тимофея (22 января),
Тита (25 августа),
Онисима (15 февраля),
Патрова (5 ноября),
Ермия (8 апреля),
Лукия (10 сентября),
Иасона (28 апреля),
Евода (7 сентября),
Климента (25 ноября),
Сосфена (8 декабря),
Карпа (26 мая),
Кодрата (21 сентября),
Акилы (14 июля),
и.т.д
Полный список здесь: Апостолы от семидесяти Википедия9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(Лк 10.1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.)Истина проверки не боится.Комментарий
-
Слышали что нибудь о 70-ти апостолах которых избрал Христос?
(Лк 10.1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы явно сердцевед, как говорит Певчий. Правда неудачный сердцевед, так как я ничего подобного не говорил и не думал. Напротив я привёл характеристику Церкви из Писания(Послание к Ефесянам). Возможно для сишников, и для Вас лично, Христос пришёл и вам уже некого ждать, потому вы и считаете православие состоявшейся Церковью. Именно это и просматривается в вашем поведении, что мол "сами себе голова", но у истинной Церкви есть глава Христос, Который возрождает мёртвого грешника к жизни делая его(грешника) живым камнем именно созидая Церковь на земле из людей уверовавших и покаявшихся для жизни вечной во Христе. Только не понимая это вы ищите родословия как у моей собаки в собачьем паспорте. После такого впечатления от православия у меня возникает мысль что православию не 1000 лет, а гораздо больше. Вы последователи фарисеев, которым точно также было важно родословие. Именно в православии все характеристики фарисейства(традиции, власть, предания человеческие доминируют над Божьим словом). Вы пишите чтобы я вам показал Церковь во времени только потому что вам нужны конкретные люди, а Богу нужны состояния сердец таких людей, и если вы не заметили кто есть христианин в Библии, то естественно вам более приятно слуху родословие, о чём наверное знаете как Бог говорит?! Не протестанты управляют временем и сохранностью Церкви Божьей, увы и не православные. Бог конструктор этого грандиозного плана. В Его руках сохранность книг Библии и тех кто живёт соответственно Библии. Называется библейский образ жизни, как снаружи так и изнутри. Если же вы живёте в противлении Его слову то это ваш выбор и вы себя можете считать законными наследниками Христа, но участь ваша соответственно Его слова. Мне право очень жаль что я слышу подобные фразы "православие открыто, кто хочет тот и приходит и слушает" , но православие таким образом застоявшееся болото с соответствующим запахом, если нет несения Евангелия тем кто этого не знает, а не знают очень многие. Потому что православие несёт обычаи мира сего и тем сами живут возомнив себя, непонятно на чём строя убеждения, спасёнными.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
70 апостолов
Мы знаем их имена так как они из нашей церкви ,у нас есть пиминальные дни мы частично знаем о их жизни.Они наши но не ваши.
Что вы о низ знаете .
Вы уже их осудили не зная их
Зачем вы лжёте на этих людей они не отрекались от Христа .
На каком основании вы это говорите?
Вы с ними знакомы?
а мы ими гордимся и стараемся подражать их вере
-------------
Варнавы (11 июня),
Фаддея (21 августа),
Анании] (1 октября),
Тимофея (22 января),
Тита (25 августа),
Онисима (15 февраля),
Патрова (5 ноября),
Ермия (8 апреля),
Лукия (10 сентября),
Иасона (28 апреля),
Евода (7 сентября),
Климента (25 ноября),
Сосфена (8 декабря),
Карпа (26 мая),
Кодрата (21 сентября),
Акилы (14 июля),
и.т.дНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Да вы что?А можно поименно из списка 70-ти кто предал...
Вы знаете что православная церковь исповедует их святыми. Может быть у вас есть какие-то сведения о них, чего у нас нет, так поделитесь, ждем...Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 January 2010, 11:37 AM.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Глубокое заблуждение либо характерное искажение действительногоВы явно сердцевед, как говорит Певчий. Правда неудачный сердцевед, так как я ничего подобного не говорил и не думал. Напротив я привёл характеристику Церкви из Писания(Послание к Ефесянам). Возможно для сишников, и для Вас лично, Христос пришёл и вам уже некого ждать, потому вы и считаете православие состоявшейся Церковью. Именно это и просматривается в вашем поведении, что мол "сами себе голова", но у истинной Церкви есть глава Христос, Который возрождает мёртвого грешника к жизни делая его(грешника) живым камнем именно созидая Церковь на земле из людей уверовавших и покаявшихся для жизни вечной во Христе. Только не понимая это вы ищите родословия как у моей собаки в собачьем паспорте. После такого впечатления от православия у меня возникает мысль что православию не 1000 лет, а гораздо больше. Вы последователи фарисеев, которым точно также было важно родословие. Именно в православии все характеристики фарисейства(традиции, власть, предания человеческие доминируют над Божьим словом). Вы пишите чтобы я вам показал Церковь во времени только потому что вам нужны конкретные люди, а Богу нужны состояния сердец таких людей, и если вы не заметили кто есть христианин в Библии, то естественно вам более приятно слуху родословие, о чём наверное знаете как Бог говорит?! Не протестанты управляют временем и сохранностью Церкви Божьей, увы и не православные. Бог конструктор этого грандиозного плана. В Его руках сохранность книг Библии и тех кто живёт соответственно Библии. Называется библейский образ жизни, как снаружи так и изнутри. Если же вы живёте в противлении Его слову то это ваш выбор и вы себя можете считать законными наследниками Христа, но участь ваша соответственно Его слова. Мне право очень жаль что я слышу подобные фразы "православие открыто, кто хочет тот и приходит и слушает" , но православие таким образом застоявшееся болото с соответствующим запахом, если нет несения Евангелия тем кто этого не знает, а не знают очень многие. Потому что православие несёт обычаи мира сего и тем сами живут возомнив себя, непонятно на чём строя убеждения, спасёнными.
Ваша цитата (Напротив я привёл характеристику Церкви из Писания(Послание к Ефесянам)) - а дальше что церковь не существовала? Скажите честно, вы исповедуете невидимую церковь или нет?
Кстати православию не 1000 лет а гораздо больше в разы...
Вы уверены что у православных нет миссионерской деятельности, есть ошибаетесь...Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 January 2010, 11:44 AM.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Нет имеются в вид те то упоминается в Евангелии
70 апостолов
Мы знаем их имена так как они из нашей церкви ,у нас есть пиминальные дни мы частично знаем о их жизни.Они наши но не ваши.
Что вы о низ знаете .
Вы уже их осудили не зная их
Зачем вы лжёте на этих людей они не отрекались от Христа .
На каком основании вы это говорите?
Вы с ними знакомы?
а мы ими гордимся и стараемся подражать их вере9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А Вы поименно назовете выстоявших ? Кстати ,а че если они выстояли,то вам можно идолам молится? Вы знаете- взывающий не к Богу,проклят! Вы верите этим словам Бога в Осии 7 гл ? Мне это интересней узнать, чем о 70 ! Вы утверждаете, что верите Богу, вот мне и интересно проверить! С интересом жду ответа!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий