Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от sergei130
    а ещё интересно по какому преданию они определяют состав самого предания
    По Духу Святому, действующему в ЕДИНОМ Теле Христовом.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от sergei130
      а ещё интересно по какому преданию они определяют состав самого предания
      Сие науке до сих пор неведомо......

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Певчий
        Нужно видеть разницу между:
        1) Словом Божьим - как Второй Ипостасью Триединого Бога, Божьим Сыном, Логосом.
        2) словом Божьим, как непосредственным живым словом, исходящим из Уст Божьих, и живо слышимым во время "ныне", благодаря явлению Духа Святого. Это время "ныне", Павел описывает так: "еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"." (Евр.4:7).
        3) и Словом Божьим, как символическим наименованием некоторыми Священного Писания, в котором запечатлены по букве слова Божьи, которые могут одухотворяться Духом Святым.

Так вот, в тексте, который предложили Вы, истинная вера рождается от непосредственного откровения Божия (2-ой пункт у меня) в день "ныне". А до этого времени человек может хоть наизусть заучить Библию, читая ее без остановки с утра до вечера, но живой веры так и не приобретет. Ибо книжники и фарисеи именно так и поступали. Однако Господа распяли.

Теперь по следующему пункту Вашего вопроса. Слово Божье, как Вторая Ипостась Триединого Бога (пункт 1-ый у меня) первичнее всякой веры. Ибо Им создано все, что начало быть.

А вот Слово Божье, как символическое наименование Священного Писания, а конкретнее - Канон Книг Нового Завета (у меня 3-ий пункт), появилось уже после зарождения Церкви. Именно Она и формировала этот Канон. И это Писание произошло уже как плод Священного Предания. Кстати, ветхозаветний Канон также стал плодом ветхозаветнего Предания, преподанный Богом посредством ветхозаветних праведников и пророков.
        я вот об этом СЛОВЕ БОЖЬЕМ
        написано:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

как это СЛОВО БОЖИЕ(которое несли апостолы) могло выйти из предания?
        и пожалуйста приведите протокол формирования церковью канона Нового Завета, если не можете то вы лжец
        Последний раз редактировалось sergei130; 29 March 2010, 11:07 PM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Певчий
          По Духу Святому, действующему в ЕДИНОМ Теле Христовом.
          а вы имеете отношение к этому телу?
          если имеете то по какой причине, отвечайте осторожно

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от sergei130
            я вот об этом СЛОВЕ БОЖЬЕМ
            написано:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

как это СЛОВО БОЖИЕ(которое несли апостолы) могло выйти из предания?
            и пожалуйста приведите протокол формирования церковью канона Нового Завета, если не можете то вы лжец
            Апостолы, как причастники Божьего естества, которое доставил человечеству Иисус Христос и излил в сердца уверовавших Духом Святым, являлись ЖИВЫМИ ПИСЬМАМИ Божьими, так что жизнью своей являли неотмирность Христову. Вот именно явление этой ЖИЗНИ и есть истинное Предание Церкви, которое может иметь как устную, так и письменную форму. Именно благодаря тому, что святые ЖИВУТ в Боге, Бог и проявляется через их жития и письменное творчество. Так понятно?

Что касается протокола о формирование Канона Книг Священного Писания Нового Завета (да еще возможно с мокрой печатью Вам понадобиться), так такового у меня дома нет. Извините. Равно как и нет у меня ни одного оригинала книг, вошедших в Канон. Кстати, этих оригиналов, насколько я знаю, вообще нет. Есть переписанные копии. Но Вы же признаете эти переписанные людьми копии за Богодухновенные тексты? Так и о формировании Канона имеются свидетельства в писаниях людей, которые описывали историю Церкви. Читайте ранних Отцов Церкви, и уже сами решайте для себя, можно ли доверять этим людям, которые формировали Канон или нет.
            Ну а то, что Вы в очередной раз употребили форму обращения к оппоненту как «лжец», если он не сможет удовлетворить Ваш каприз, так то я оставлю на Вашу совесть. Ибо каким судом человек судит других, таким и сам судим будет. Ибо от слов своих оправдается всякий, но и от слов своих осудится. Ибо и сами Вы не способны сослаться ни на один оригинал книги или послания, вошедших в Канон Священного Писания. Но из-за этого Вас никто лжецом не называет.

Сообщение от sergei130
            а вы имеете отношение к этому телу?
            если имеете то по какой причине, отвечайте осторожно
            А то, имеет ли кто отношение к Истинному Телу Христову, или не имеет, так и на этот вопрос никакая кровь и плоть Вам ответить не смогут. Но должен человек быть научен тому свыше, от Самого Бога. И свидетельствовать самому о себе в таких вопросах то нескромно. Ибо не мы должны о себе свидетельствовать, но Бог должен свидетельствовать о нас, что мы Его дети.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              Апостолы, как причастники Божьего естества, которое доставил человечеству Иисус Христос и излил в сердца уверовавших Духом Святым, являлись ЖИВЫМИ ПИСЬМАМИ Божьими, так что жизнью своей являли неотмирность Христову. Вот именно явление этой ЖИЗНИ и есть истинное Предание Церкви, которое может иметь как устную, так и письменную форму. Именно благодаря тому, что святые ЖИВУТ в Боге, Бог и проявляется через их жития и письменное творчество. Так понятно?

Что касается протокола о формирование Канона Книг Священного Писания Нового Завета (да еще возможно с мокрой печатью Вам понадобиться), так такового у меня дома нет. Извините. Равно как и нет у меня ни одного оригинала книг, вошедших в Канон. Кстати, этих оригиналов, насколько я знаю, вообще нет. Есть переписанные копии. Но Вы же признаете эти переписанные людьми копии за Богодухновенные тексты? Так и о формировании Канона имеются свидетельства в писаниях людей, которые описывали историю Церкви. Читайте ранних Отцов Церкви, и уже сами решайте для себя, можно ли доверять этим людям, которые формировали Канон или нет.
              Ну а то, что Вы в очередной раз употребили форму обращения к оппоненту как «лжец», если он не сможет удовлетворить Ваш каприз, так то я оставлю на Вашу совесть. Ибо каким судом человек судит других, таким и сам судим будет. Ибо от слов своих оправдается всякий, но и от слов своих осудится. Ибо и сами Вы не способны сослаться ни на один оригинал книги или послания, вошедших в Канон Священного Писания. Но из-за этого Вас никто лжецом не называет.

А то, имеет ли кто отношение к Истинному Телу Христову, или не имеет, так и на этот вопрос никакая кровь и плоть Вам ответить не смогут. Но должен человек быть научен тому свыше, от Самого Бога. И свидетельствовать самому о себе в таких вопросах то нескромно. Ибо не мы должны о себе свидетельствовать, но Бог должен свидетельствовать о нас, что мы Его дети.
              вы уж если не можете ответить по существу то не надо прятать это за высокопарной демагогией.

лично для вас
              написано:Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим

у же тогда были мудрецы вроде вас, так вот ваш ответ это как раз и есть мудрствование сверх написанного.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от sergei130
                вы уж если не можете ответить по существу то не надо прятать это за высокопарной демагогией.
                Для Вас всякое слово православного, которому Вы не в состоянии возразить, является "высокопарной демагогией".

Сообщение от sergei130
                лично для вас
                написано:Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим

у же тогда были мудрецы вроде вас, так вот ваш ответ это как раз и есть мудрствование сверх написанного.
                Невежество всегда пытается укрыться за мнимой простотой. А рабы Божьи имели способность общаться с любыми людьми, как умными-начитанными, так и с просточками. Потому, себе внимайте.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Певчий
                  Для Вас всякое слово православного, которому Вы не в состоянии возразить, является "высокопарной демагогией".

Невежество всегда пытается укрыться за мнимой простотой. А рабы Божьи имели способность общаться с любыми людьми, как умными-начитанными, так и с просточками. Потому, себе внимайте.
                  да было бы чему возражать

Комментарий

Обработка...