Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от sergei130
    а ещё интересно по какому преданию они определяют состав самого предания
    По Духу Святому, действующему в ЕДИНОМ Теле Христовом.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от sergei130
      а ещё интересно по какому преданию они определяют состав самого предания
      Сие науке до сих пор неведомо......

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Певчий
        Нужно видеть разницу между:
        1) Словом Божьим - как Второй Ипостасью Триединого Бога, Божьим Сыном, Логосом.
        2) словом Божьим, как непосредственным живым словом, исходящим из Уст Божьих, и живо слышимым во время "ныне", благодаря явлению Духа Святого. Это время "ныне", Павел описывает так: "еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"." (Евр.4:7).
        3) и Словом Божьим, как символическим наименованием некоторыми Священного Писания, в котором запечатлены по букве слова Божьи, которые могут одухотворяться Духом Святым.

Так вот, в тексте, который предложили Вы, истинная вера рождается от непосредственного откровения Божия (2-ой пункт у меня) в день "ныне". А до этого времени человек может хоть наизусть заучить Библию, читая ее без остановки с утра до вечера, но живой веры так и не приобретет. Ибо книжники и фарисеи именно так и поступали. Однако Господа распяли.

Теперь по следующему пункту Вашего вопроса. Слово Божье, как Вторая Ипостась Триединого Бога (пункт 1-ый у меня) первичнее всякой веры. Ибо Им создано все, что начало быть.

А вот Слово Божье, как символическое наименование Священного Писания, а конкретнее - Канон Книг Нового Завета (у меня 3-ий пункт), появилось уже после зарождения Церкви. Именно Она и формировала этот Канон. И это Писание произошло уже как плод Священного Предания. Кстати, ветхозаветний Канон также стал плодом ветхозаветнего Предания, преподанный Богом посредством ветхозаветних праведников и пророков.
        я вот об этом СЛОВЕ БОЖЬЕМ
        написано:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

как это СЛОВО БОЖИЕ(которое несли апостолы) могло выйти из предания?
        и пожалуйста приведите протокол формирования церковью канона Нового Завета, если не можете то вы лжец
        Последний раз редактировалось sergei130; 29 March 2010, 11:07 PM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Певчий
          По Духу Святому, действующему в ЕДИНОМ Теле Христовом.
          а вы имеете отношение к этому телу?
          если имеете то по какой причине, отвечайте осторожно

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от sergei130
            я вот об этом СЛОВЕ БОЖЬЕМ
            написано:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

как это СЛОВО БОЖИЕ(которое несли апостолы) могло выйти из предания?
            и пожалуйста приведите протокол формирования церковью канона Нового Завета, если не можете то вы лжец
            Апостолы, как причастники Божьего естества, которое доставил человечеству Иисус Христос и излил в сердца уверовавших Духом Святым, являлись ЖИВЫМИ ПИСЬМАМИ Божьими, так что жизнью своей являли неотмирность Христову. Вот именно явление этой ЖИЗНИ и есть истинное Предание Церкви, которое может иметь как устную, так и письменную форму. Именно благодаря тому, что святые ЖИВУТ в Боге, Бог и проявляется через их жития и письменное творчество. Так понятно?

Что касается протокола о формирование Канона Книг Священного Писания Нового Завета (да еще возможно с мокрой печатью Вам понадобиться), так такового у меня дома нет. Извините. Равно как и нет у меня ни одного оригинала книг, вошедших в Канон. Кстати, этих оригиналов, насколько я знаю, вообще нет. Есть переписанные копии. Но Вы же признаете эти переписанные людьми копии за Богодухновенные тексты? Так и о формировании Канона имеются свидетельства в писаниях людей, которые описывали историю Церкви. Читайте ранних Отцов Церкви, и уже сами решайте для себя, можно ли доверять этим людям, которые формировали Канон или нет.
            Ну а то, что Вы в очередной раз употребили форму обращения к оппоненту как «лжец», если он не сможет удовлетворить Ваш каприз, так то я оставлю на Вашу совесть. Ибо каким судом человек судит других, таким и сам судим будет. Ибо от слов своих оправдается всякий, но и от слов своих осудится. Ибо и сами Вы не способны сослаться ни на один оригинал книги или послания, вошедших в Канон Священного Писания. Но из-за этого Вас никто лжецом не называет.

Сообщение от sergei130
            а вы имеете отношение к этому телу?
            если имеете то по какой причине, отвечайте осторожно
            А то, имеет ли кто отношение к Истинному Телу Христову, или не имеет, так и на этот вопрос никакая кровь и плоть Вам ответить не смогут. Но должен человек быть научен тому свыше, от Самого Бога. И свидетельствовать самому о себе в таких вопросах то нескромно. Ибо не мы должны о себе свидетельствовать, но Бог должен свидетельствовать о нас, что мы Его дети.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              Апостолы, как причастники Божьего естества, которое доставил человечеству Иисус Христос и излил в сердца уверовавших Духом Святым, являлись ЖИВЫМИ ПИСЬМАМИ Божьими, так что жизнью своей являли неотмирность Христову. Вот именно явление этой ЖИЗНИ и есть истинное Предание Церкви, которое может иметь как устную, так и письменную форму. Именно благодаря тому, что святые ЖИВУТ в Боге, Бог и проявляется через их жития и письменное творчество. Так понятно?

Что касается протокола о формирование Канона Книг Священного Писания Нового Завета (да еще возможно с мокрой печатью Вам понадобиться), так такового у меня дома нет. Извините. Равно как и нет у меня ни одного оригинала книг, вошедших в Канон. Кстати, этих оригиналов, насколько я знаю, вообще нет. Есть переписанные копии. Но Вы же признаете эти переписанные людьми копии за Богодухновенные тексты? Так и о формировании Канона имеются свидетельства в писаниях людей, которые описывали историю Церкви. Читайте ранних Отцов Церкви, и уже сами решайте для себя, можно ли доверять этим людям, которые формировали Канон или нет.
              Ну а то, что Вы в очередной раз употребили форму обращения к оппоненту как «лжец», если он не сможет удовлетворить Ваш каприз, так то я оставлю на Вашу совесть. Ибо каким судом человек судит других, таким и сам судим будет. Ибо от слов своих оправдается всякий, но и от слов своих осудится. Ибо и сами Вы не способны сослаться ни на один оригинал книги или послания, вошедших в Канон Священного Писания. Но из-за этого Вас никто лжецом не называет.

А то, имеет ли кто отношение к Истинному Телу Христову, или не имеет, так и на этот вопрос никакая кровь и плоть Вам ответить не смогут. Но должен человек быть научен тому свыше, от Самого Бога. И свидетельствовать самому о себе в таких вопросах то нескромно. Ибо не мы должны о себе свидетельствовать, но Бог должен свидетельствовать о нас, что мы Его дети.
              вы уж если не можете ответить по существу то не надо прятать это за высокопарной демагогией.

лично для вас
              написано:Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим

у же тогда были мудрецы вроде вас, так вот ваш ответ это как раз и есть мудрствование сверх написанного.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от sergei130
                вы уж если не можете ответить по существу то не надо прятать это за высокопарной демагогией.
                Для Вас всякое слово православного, которому Вы не в состоянии возразить, является "высокопарной демагогией".

Сообщение от sergei130
                лично для вас
                написано:Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим

у же тогда были мудрецы вроде вас, так вот ваш ответ это как раз и есть мудрствование сверх написанного.
                Невежество всегда пытается укрыться за мнимой простотой. А рабы Божьи имели способность общаться с любыми людьми, как умными-начитанными, так и с просточками. Потому, себе внимайте.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Певчий
                  Для Вас всякое слово православного, которому Вы не в состоянии возразить, является "высокопарной демагогией".

Невежество всегда пытается укрыться за мнимой простотой. А рабы Божьи имели способность общаться с любыми людьми, как умными-начитанными, так и с просточками. Потому, себе внимайте.
                  да было бы чему возражать

Комментарий

Обработка...