Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Уверен что Адам и Ева не умели читать )))) Но Спасены были Спасителем сошедшим во Ада.Комментарий
-
(Рим.10:17) раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Возможно! Но только ЕСЛИ СЛЫШИТ слова Божии из него!!!! Я встречал в Харьк. области сестру, которая ЗНАЛА Писание и когда после я спросил у служителя откуда у 70 летней такие знания и как много она читала Писание, ответ ошеломил меня! Она была НЕГРАМОТНАЯ! А слышала слово Бога и верила Ему!!! 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17) раб и друг Христа павелКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Интересно в чем конкретно согрешил человек если он глухой или неграмотный? Разве незнание грех? Грех - нечистые страсти и помыслы и дела: пьянство, похоть, зависть, жестокосердие и пр. А незнание само по себе грехом быть не может (это мое мнение).Комментарий
-
Мне кажеттся в этих словах апостол имеет ввиду понимание Слова Божия. Примерно, как в разговоре, когда мы говорим: "Вы меня слышите?" Человеку который безусловно слышит, но не хочет понимать. А о неграмотных еще добавлю - они могут получить правильное понимание Слова Божия и из других источников - иконописи, хода богослужения, символов и пр.Комментарий
-
а глухой от рождения может спастись?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На суде человек осуждается своей совестью.Грехи записываются и там все вспомнятся кроме исповеданых (они стираются).Так как Адам и Ева вкусил плод от древа познания добра и зла то каждый человек знает и без Писания что есть добро и зло и совесть говорит ему.Дети до 7 лет ещё не совсем осознают грех поэтому к Причастию допускаются без исповеди.Но родившиеся с повреждением мозга дети не вполне различают
грех или совсем не различают они безгрешны по отношению к нам осознающим .Комментарий
-
Мне кажеттся в этих словах апостол имеет ввиду понимание Слова Божия. Примерно, как в разговоре, когда мы говорим: "Вы меня слышите?" Человеку который безусловно слышит, но не хочет понимать. А о неграмотных еще добавлю - они могут получить правильное понимание Слова Божия и из других источников - иконописи, хода богослужения, символов и пр.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел, опять одно и тоже. У человека пять чувств (два главных^ слух и зрение),почему слух мы должны использовать для познания Бога, а зрение нет? Оно чем-то хуже, или не Бог дал нам глаза? Или уши сами по-себе Божественны, а глаза нет? Мне кажется вы просто притворяетесь - не могу допустить, что человек не в состоянии уловить разницы меджу изображением и изображаемым.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я даже ни одного не встречал, кто от одного только созерцания икон родился свыше. Точно также не встречал ни одного, кто от одного только знания текста Писания родился свыше. Весь вопрос и разница в том, что мы понимаем под "рождением свыше" - это или знание Писания что называется "на зубок" или это спасение от греха и его последствий (включая саму смерть) и обожение. Согласитесь разные вещи.Комментарий
Комментарий