Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от ученик Истины
    поскольку Енох является
    Патриархом несущим Истинную Религию =)))

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Задавал уже вопрос в другой ветке форума, так никто и не ответил. А если бы кто-либо не умел читать, или просто не хотел уметь читать (как Сократ например), то для такого человека спасение возможно или нет?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Андрей 77
        Задавал уже вопрос в другой ветке форума, так никто и не ответил. А если бы кто-либо не умел читать, или просто не хотел уметь читать (как Сократ например), то для такого человека спасение возможно или нет?
        Уверен что Адам и Ева не умели читать )))) Но Спасены были Спасителем сошедшим во Ада.

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от tabo
          Уверен что Адам и Ева не умели читать )))) Но Спасены были Спасителем сошедшим во Ада.
          Согласен, но мне интересно, что скажут ваши оппоненты.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Андрей 77
            Возможно! Но только ЕСЛИ СЛЫШИТ слова Божии из него!!!! Я встречал в Харьк. области сестру, которая ЗНАЛА Писание и когда после я спросил у служителя откуда у 70 летней такие знания и как много она читала Писание, ответ ошеломил меня! Она была НЕГРАМОТНАЯ! А слышала слово Бога и верила Ему!!! 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:17)
            раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от Павел Ермолаев
              Возможно! Но только ЕСЛИ СЛЫШИТ слова Божии из него!!!! Я встречал в Харьк. области сестру, которая ЗНАЛА Писание и когда после я спросил у служителя откуда у 70 летней такие знания и как много она читала Писание, ответ ошеломил меня! Она была НЕГРАМОТНАЯ! А слышала слово Бога и верила Ему!!! 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (Рим.10:17)
              раб и друг Христа павел
              Я несколько усилю вопрос: а глухой от рождения может спастись?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Андрей 77
                Я несколько усилю вопрос: а глухой от рождения может спастись?
                Да! Потому, что он как ребенок грешил по неведению и Бог не вменяет ему грех ( это мое мнение!), но решит все Господь! Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Да! Потому, что он как ребенок грешил по неведению и Бог не вменяет ему грех ( это мое мнение!), но решит все Господь! Раб и друг Христа павел
                  Интересно в чем конкретно согрешил человек если он глухой или неграмотный? Разве незнание грех? Грех - нечистые страсти и помыслы и дела: пьянство, похоть, зависть, жестокосердие и пр. А незнание само по себе грехом быть не может (это мое мнение).

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                    (Рим.10:17)[/B][/I]
                    Мне кажеттся в этих словах апостол имеет ввиду понимание Слова Божия. Примерно, как в разговоре, когда мы говорим: "Вы меня слышите?" Человеку который безусловно слышит, но не хочет понимать. А о неграмотных еще добавлю - они могут получить правильное понимание Слова Божия и из других источников - иконописи, хода богослужения, символов и пр.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

а глухой от рождения может спастись?
                      Слышание слова Божия зависит не от здоровья слухового органа, а от внутреннего откровения душе свыше. Потому, это только по человеческим измышлениям некоторых неопротестантов для того, чтобы услышать слово Божие, непременно необходимо наличие звуковой проповеди посредством гортани, языка и уст говорящего. Ибо откровение нисходит несколько иным способом. Как говорит Писание, - "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит" (Иоан.3:8). И эта способность слышать вовсе не связанна с ушами Адама...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                        Участник

• 16 February 2010
                        • 158

На суде человек осуждается своей совестью.Грехи записываются и там все вспомнятся кроме исповеданых (они стираются).Так как Адам и Ева вкусил плод от древа познания добра и зла то каждый человек знает и без Писания что есть добро и зло и совесть говорит ему.Дети до 7 лет ещё не совсем осознают грех поэтому к Причастию допускаются без исповеди.Но родившиеся с повреждением мозга дети не вполне различают
                        грех или совсем не различают они безгрешны по отношению к нам осознающим .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Андрей 77
                          Мне кажеттся в этих словах апостол имеет ввиду понимание Слова Божия. Примерно, как в разговоре, когда мы говорим: "Вы меня слышите?" Человеку который безусловно слышит, но не хочет понимать. А о неграмотных еще добавлю - они могут получить правильное понимание Слова Божия и из других источников - иконописи, хода богослужения, символов и пр.
                          от идолов человек получит только озеро с огнем! Вы хоть одного встречали, который от созерцания идольских картинок родился свыше ? Я тоже нет! Раб Христа павел

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

от идолов человек получит только озеро с огнем! Вы хоть одного встречали, который от созерцания идольских картинок родился свыше ? Я тоже нет! Раб Христа павел
                            Павел, опять одно и тоже. У человека пять чувств (два главных^ слух и зрение),почему слух мы должны использовать для познания Бога, а зрение нет? Оно чем-то хуже, или не Бог дал нам глаза? Или уши сами по-себе Божественны, а глаза нет? Мне кажется вы просто притворяетесь - не могу допустить, что человек не в состоянии уловить разницы меджу изображением и изображаемым.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Тяжелый случай...
                              Это ж надо так себя позволить накрутить...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Вы хоть одного встречали, который от созерцания идольских картинок родился свыше?
                                Я даже ни одного не встречал, кто от одного только созерцания икон родился свыше. Точно также не встречал ни одного, кто от одного только знания текста Писания родился свыше. Весь вопрос и разница в том, что мы понимаем под "рождением свыше" - это или знание Писания что называется "на зубок" или это спасение от греха и его последствий (включая саму смерть) и обожение. Согласитесь разные вещи.

Комментарий

Обработка...