Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
А это каким духом вами сказано было -
"заприте иконы в храме так что бы их видели одни священники и всё будет отлично"?Комментарий
-
это я сказал к тому что вы православные лицемеры, вы заявляете что даже в ветхом завете народ Израильский видел изображения херувимов и тем оправдываете почитание икон, так вот я и сказал что вы даже и здесь лжёте, херувимов могли видеть только священники а не весь народ, поэтому было бы справедливо и вам закрыть иконы так что бы их народ не видел а только священники, это всё равно было бы плохо, но хотя бы не лицемерно."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Теперь сравниваем с первым вариантом его же ответа
"заприте иконы в храме так что бы их видели одни священники и всё будет отлично
Итак, всем ясно видно, что на один и тот же вопрос сергей стотридцатый даёт два противоположных ответа.
Налицо явное противоречие и полная путаница у того, кто высокопарно заявлял что его дескать учит сам Дух Святой.
То, что Дух Святой так действовать не может это всем понятно.
Теперь, серёжа осталось вам честно назвать имена духов и отречься от них.
Готовы?Комментарий
-
нет дело просто в вашем невежестве. отлично будет в смысле не лицемерия, а плохо так как и священникам идолы не к чему.Теперь сравниваем с первым вариантом его же ответа
"заприте иконы в храме так что бы их видели одни священники и всё будет отлично
Итак, всем ясно видно, что на один и тот же вопрос сергей стотридцатый даёт два противоположных ответа.
Налицо явное противоречие и полная путаница у того, кто высокопарно заявлял что его дескать учит сам Дух Святой.
То, что Дух Святой так действовать не может это всем понятно.
Теперь, серёжа осталось вам честно назвать имена духов и отречься от них.
Готовы?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вспомнилось, у Марцинковского "Записки верующего":
"Во время молитвы дети, по православному обычаю, поворачивались к иконе.
Однажды, иконы в классе не оказалось (она была удалена в порядке изъятия из государственных учреждений всех предметов культа).
Когда мы встали на молитву, некоторые из детей сказали: "Как же теперь молиться? Иконы нету..."
Тут заговорила слепая учительница:
"Дети, а как же мне то быть? Ведь я слепая и никогда не вижу никакой иконы. Значит, мне и не молиться?"
Дети задумались. "Бог - в душе", - сказал тихо какой-то мальчик.
- Ну, вот видите... Так и Христос говорит: Бог есть дух... "Комментарий
-
То есть вы утверждаете, что все богословы в течениии почти 3 тысяч лет, заблуждались насчёт храма ? Пока наконец, ВЫ прозрили нас истиной о том, что оказывается народ храма никогда и не видел.
Думаю это уже попахивает клиникой, вы не подскажите из какой вы церкви, хотелось бы знать руководство какой церкви так учит о храме.
А вы извиняюсь по национальности еврей и обрезаны плотским обрезанием ?... если нет то прийдётся вас огорчить, вы такой же язычник , как и я. Или для вас язычник только тот кто мыслит иначе чем вы ?да вам язычникам всё можно, можно и в ад попастьвременно за православных.Комментарий
-
То есть вы утверждаете, что все богословы в течениии почти 3 тысяч лет, заблуждались насчёт храма ? Пока наконец, ВЫ прозрили нас истиной о том, что оказывается народ храма никогда и не видел.
Думаю это уже попахивает клиникой, вы не подскажите из какой вы церкви, хотелось бы знать руководство какой церкви так учит о храме.
А вы извиняюсь по национальности еврей и обрезаны плотским обрезанием ?... если нет то прийдётся вас огорчить, вы такой же язычник , как и я. Или для вас язычник только тот кто мыслит иначе чем вы ?
1) не надо говорит за всех, не все заблуждались
2) не надо извиняться я евреев очень люблю, ОНИ НАРОД БОЖИЙ,
и я почёл бы за честь принадлежать к НАРОДУ ИЗРАИЛЯ."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну тогда всё очень просто, приведите цитату любого богослова, иудейского или христианского, утверждающего, что "храм народ израиля не видел" и всё. Ведь по вашему утверждению, кто то эту "истину" знал и до вас.
Солидарен с вами в этом вопросе, но это лишь подтверждает, что мы с вами простые язычники, ставшие близки Кровью Христовой, а стало быть тыкать в меня пальцем и утверждать, что именно я язычник, по крайней мере нелепо.2) не надо извиняться я евреев очень люблю, ОНИ НАРОД БОЖИЙ,
и я почёл бы за честь принадлежать к НАРОДУ ИЗРАИЛЯ.
ПС. Вы так и не сказали из какой вы церкви?временно за православных.Комментарий
-
Так станьте прозелитом, примите иудаизм, и вперед... Вы бы сначала ознакомились с тем, что говорит Талмуд о Христе и Богородице. Учение иудаистов - это не просто разжигание межнациональной и религиозной розни, а даже нечто большее.Комментарий
-
я же вам сказал что я не ученик каких то богословов, я научаюсь непосредственно из СЛОВА БОЖЬЕГО, а там ясно написано:5 И сделал пристройку вокруг стен храма, вокруг храма и давира; и сделал боковые комнаты кругом.Ну тогда всё очень просто, приведите цитату любого богослова, иудейского или христианского, утверждающего, что "храм народ израиля не видел" и всё. Ведь по вашему утверждению, кто то эту "истину" знал и до вас.
Солидарен с вами в этом вопросе, но это лишь подтверждает, что мы с вами простые язычники, ставшие близки Кровью Христовой, а стало быть тыкать в меня пальцем и утверждать, что именно я язычник, по крайней мере нелепо.
ПС. Вы так и не сказали из какой вы церкви?
и ещё
6 Нижний [ярус] пристройки шириною был в пять локтей, средний шириною в шесть локтей, а третий шириною в семь локтей; ибо вокруг храма извне сделаны были уступы, дабы пристройка не прикасалась к стенам храма.
стены собственно храма видны не были вообще так как их закрывала пристройка и даже эта пристройка не касалась стен храма.
БИБЛИЮ НАДО ЧИТАТЬ А НЕ БОГОСЛОВСКИЕ ФАНТАЗИИ.
поэтому у православного почитания икон нет ни малейшего основания, в том числе и в ветхом завете."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Истина проверки не боится.Комментарий
-
Вы где нибудь видели запрещение у православных молитвы без икон?Вспомнилось, у Марцинковского "Записки верующего":
"Во время молитвы дети, по православному обычаю, поворачивались к иконе.
Однажды, иконы в классе не оказалось (она была удалена в порядке изъятия из государственных учреждений всех предметов культа).
Когда мы встали на молитву, некоторые из детей сказали: "Как же теперь молиться? Иконы нету..."
Тут заговорила слепая учительница:
"Дети, а как же мне то быть? Ведь я слепая и никогда не вижу никакой иконы. Значит, мне и не молиться?"
Дети задумались. "Бог - в душе", - сказал тихо какой-то мальчик.
- Ну, вот видите... Так и Христос говорит: Бог есть дух... "
Тихий какой-то мальчик, правильно все сказал: есть иконы молись перед святыней Бога (иконы освящены), нет икон рядом, молись без икон - и это непогрешительно. Как вам еще объяснять....Истина проверки не боится.Комментарий
-
РОВ@P, объяснять можно тому, кто искренне вопрошает. А искушающим и нападающим - никакое слово не покажется убедительным Ибо то война ДУХОВ...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий