Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Georgy
    Только давайте не будем цитатами как в теннис кидаться.
    Нужна конкретика.
    Поделитесь вашим духовном опытом.
    Вы написали что учитесь от Духа Святого.
    Опишите процесс научения и особо различения...
    Вы что же, опрашиваете явившегося вам духа, на предмет исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти и он вам это подтверждает?

Или Вы так сказали чтоб т.с. показаться среди нас сирых и убогих ДУХОВНЫМ ХРИСТИАНИНОМ?

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

ЕСЛИ С ВАМИ ТАК НЕ БЫВАЕТ ТО КАК ВАМ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от sergei130
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

ЕСЛИ С ВАМИ ТАК НЕ БЫВАЕТ ТО КАК ВАМ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?
      А это каким духом вами сказано было -
      "заприте иконы в храме так что бы их видели одни священники и всё будет отлично"?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Georgy
        А это каким духом вами сказано было -
        "заприте иконы в храме так что бы их видели одни священники и всё будет отлично"?
        это я сказал к тому что вы православные лицемеры, вы заявляете что даже в ветхом завете народ Израильский видел изображения херувимов и тем оправдываете почитание икон, так вот я и сказал что вы даже и здесь лжёте, херувимов могли видеть только священники а не весь народ, поэтому было бы справедливо и вам закрыть иконы так что бы их народ не видел а только священники, это всё равно было бы плохо, но хотя бы не лицемерно.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от sergei130
          было бы справедливо и вам закрыть иконы так что бы их народ не видел а только священники, это всё равно было бы плохо
          Теперь сравниваем с первым вариантом его же ответа
          "заприте иконы в храме так что бы их видели одни священники и всё будет отлично

Итак, всем ясно видно, что на один и тот же вопрос сергей стотридцатый даёт два противоположных ответа.
          Налицо явное противоречие и полная путаница у того, кто высокопарно заявлял что его дескать учит сам Дух Святой.
          То, что Дух Святой так действовать не может это всем понятно.

Теперь, серёжа осталось вам честно назвать имена духов и отречься от них.
          Готовы?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Georgy
            Теперь сравниваем с первым вариантом его же ответа
            "заприте иконы в храме так что бы их видели одни священники и всё будет отлично

Итак, всем ясно видно, что на один и тот же вопрос сергей стотридцатый даёт два противоположных ответа.
            Налицо явное противоречие и полная путаница у того, кто высокопарно заявлял что его дескать учит сам Дух Святой.
            То, что Дух Святой так действовать не может это всем понятно.

Теперь, серёжа осталось вам честно назвать имена духов и отречься от них.
            Готовы?
            нет дело просто в вашем невежестве. отлично будет в смысле не лицемерия, а плохо так как и священникам идолы не к чему.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Вспомнилось, у Марцинковского "Записки верующего":
              "Во время молитвы дети, по православному обычаю, поворачивались к иконе.
              Однажды, иконы в классе не оказалось (она была удалена в порядке изъятия из государственных учреждений всех предметов культа).
              Когда мы встали на молитву, некоторые из детей сказали: "Как же теперь молиться? Иконы нету..."
              Тут заговорила слепая учительница:
              "Дети, а как же мне то быть? Ведь я слепая и никогда не вижу никакой иконы. Значит, мне и не молиться?"
              Дети задумались. "Бог - в душе", - сказал тихо какой-то мальчик.
              - Ну, вот видите... Так и Христос говорит: Бог есть дух... "

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от sergei130
                богословы они зачастую атеисты, поэтому помазание у них другое.
                То есть вы утверждаете, что все богословы в течениии почти 3 тысяч лет, заблуждались насчёт храма ? Пока наконец, ВЫ прозрили нас истиной о том, что оказывается народ храма никогда и не видел.
                Думаю это уже попахивает клиникой, вы не подскажите из какой вы церкви, хотелось бы знать руководство какой церкви так учит о храме.
                да вам язычникам всё можно, можно и в ад попасть
                А вы извиняюсь по национальности еврей и обрезаны плотским обрезанием ?... если нет то прийдётся вас огорчить, вы такой же язычник , как и я. Или для вас язычник только тот кто мыслит иначе чем вы ?
                временно за православных.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от shepherd
                  То есть вы утверждаете, что все богословы в течениии почти 3 тысяч лет, заблуждались насчёт храма ? Пока наконец, ВЫ прозрили нас истиной о том, что оказывается народ храма никогда и не видел.
                  Думаю это уже попахивает клиникой, вы не подскажите из какой вы церкви, хотелось бы знать руководство какой церкви так учит о храме.

А вы извиняюсь по национальности еврей и обрезаны плотским обрезанием ?... если нет то прийдётся вас огорчить, вы такой же язычник , как и я. Или для вас язычник только тот кто мыслит иначе чем вы ?

1) не надо говорит за всех, не все заблуждались
                  2) не надо извиняться я евреев очень люблю, ОНИ НАРОД БОЖИЙ,
                  и я почёл бы за честь принадлежать к НАРОДУ ИЗРАИЛЯ.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от sergei130
                    1) не надо говорит за всех, не все заблуждались
                    Ну тогда всё очень просто, приведите цитату любого богослова, иудейского или христианского, утверждающего, что "храм народ израиля не видел" и всё. Ведь по вашему утверждению, кто то эту "истину" знал и до вас.
                    2) не надо извиняться я евреев очень люблю, ОНИ НАРОД БОЖИЙ,
                    Солидарен с вами в этом вопросе, но это лишь подтверждает, что мы с вами простые язычники, ставшие близки Кровью Христовой, а стало быть тыкать в меня пальцем и утверждать, что именно я язычник, по крайней мере нелепо.

ПС. Вы так и не сказали из какой вы церкви?
                    временно за православных.

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от sergei130
                      1)
                      Так станьте прозелитом, примите иудаизм, и вперед... Вы бы сначала ознакомились с тем, что говорит Талмуд о Христе и Богородице. Учение иудаистов - это не просто разжигание межнациональной и религиозной розни, а даже нечто большее.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Вот уж действительно заговорились. Велика "честь" для христианина кричать: "распни Его, распни".

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от shepherd
                          Ну тогда всё очень просто, приведите цитату любого богослова, иудейского или христианского, утверждающего, что "храм народ израиля не видел" и всё. Ведь по вашему утверждению, кто то эту "истину" знал и до вас.

Солидарен с вами в этом вопросе, но это лишь подтверждает, что мы с вами простые язычники, ставшие близки Кровью Христовой, а стало быть тыкать в меня пальцем и утверждать, что именно я язычник, по крайней мере нелепо.

ПС. Вы так и не сказали из какой вы церкви?
                          я же вам сказал что я не ученик каких то богословов, я научаюсь непосредственно из СЛОВА БОЖЬЕГО, а там ясно написано:5 И сделал пристройку вокруг стен храма, вокруг храма и давира; и сделал боковые комнаты кругом.

и ещё

6 Нижний [ярус] пристройки шириною был в пять локтей, средний шириною в шесть локтей, а третий шириною в семь локтей; ибо вокруг храма извне сделаны были уступы, дабы пристройка не прикасалась к стенам храма.

стены собственно храма видны не были вообще так как их закрывала пристройка и даже эта пристройка не касалась стен храма.

БИБЛИЮ НАДО ЧИТАТЬ А НЕ БОГОСЛОВСКИЕ ФАНТАЗИИ.
                          поэтому у православного почитания икон нет ни малейшего основания, в том числе и в ветхом завете.

Комментарий

• РОВ@P
                            Православный

• 12 November 2008
                            • 845

Сообщение от sergei130
                            так вы там перед кем или чем кланяетесь?
                            очевидно что перед изображением, таких примеров в ПИСАНИИ нет.
                            а у вас есть, так откуда вы это взяли? сами придумали? на основе языческих культов?
                            16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                            Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
                              Православный

• 12 November 2008
                              • 845

Сообщение от Олег2008
                              Вспомнилось, у Марцинковского "Записки верующего":
                              "Во время молитвы дети, по православному обычаю, поворачивались к иконе.
                              Однажды, иконы в классе не оказалось (она была удалена в порядке изъятия из государственных учреждений всех предметов культа).
                              Когда мы встали на молитву, некоторые из детей сказали: "Как же теперь молиться? Иконы нету..."
                              Тут заговорила слепая учительница:
                              "Дети, а как же мне то быть? Ведь я слепая и никогда не вижу никакой иконы. Значит, мне и не молиться?"
                              Дети задумались. "Бог - в душе", - сказал тихо какой-то мальчик.
                              - Ну, вот видите... Так и Христос говорит: Бог есть дух... "
                              Вы где нибудь видели запрещение у православных молитвы без икон?
                              Тихий какой-то мальчик, правильно все сказал: есть иконы молись перед святыней Бога (иконы освящены), нет икон рядом, молись без икон - и это непогрешительно. Как вам еще объяснять....
                              Истина проверки не боится.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

РОВ@P, объяснять можно тому, кто искренне вопрошает. А искушающим и нападающим - никакое слово не покажется убедительным Ибо то война ДУХОВ...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...