Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вот полная цитата: "...ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." (2 Тим. 3:14-16). Из этого следует, что условием полезности Священного Писания является наличие апостольской веры.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот здесь полностью-АМИНЬ! Но мы говорили о Писании,а не спасении.Чего "не хватает " Слову Божьему(богодухновенному Писанию) ,т.е. Преданию апостолов? Что "скрыли " от нас Христос и Апостолы,что потом "пришлось " "добавлять" Богу через других? Что Вы считаете Богодухновенным и почему? С ув. раб Христа павел
(Иоан.16:12)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Хоть я не понял к чему цитата,но предполагаю,что вы ее не понимаете и спрашиваете моего мнения. Приведу ее полностью : "12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."
(Иоан.16:12-14) т.е. Христос говорит,о неготовности Апостолов,не имевших тогда рождения свыше принять ВСЮ Истину и Он обещает,что они узнают ВСЕ от Св. Духа.Что и произошло в день Пятидесятницы. потом Апостолы,наставленные Утешителем во ВСЯКОЙ Истине, ЗАПИСАЛИ ее в посланиях.Именно поэтому, Писание является СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНОЙ ! Молодец что подметил это! Теперь остается верить ему ,как Слову Божьему! С ув. раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Хоть я не понял к чему цитата,но предполагаю,что вы ее не понимаете и спрашиваете моего мнения. Приведу ее полностью : "12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."
(Иоан.16:12-14) т.е. Христос говорит,о неготовности Апостолов,не имевших тогда рождения свыше принять ВСЮ Истину и Он обещает,что они узнают ВСЕ от Св. Духа.Что и произошло в день Пятидесятницы. потом Апостолы,наставленные Утешителем во ВСЯКОЙ Истине, ЗАПИСАЛИ ее в посланиях.Именно поэтому, Писание является СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНОЙ ! Молодец что подметил это! Теперь остается верить ему ,как Слову Божьему! С ув. раб Христа павелПодлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Странная позиция?! Факт сушествования Господина,важнее ,чем то что Он сказал?!?! Это как бы моя жена сказала мне: " Дорогой,я тебя очень люблю,ты мой господин,но твое слово мне до "лампочки"! Прям не знаю как это " классифицировать". Вы первый,кто поставил меня в такое положение.Поздравляю! Но если Вам не важно,что сказал Господь,то как Вы можете считать Его Господином? Парадокс какой то! С ув. к Вам ,раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы как то странно выражаетесь,какими то загадками! Если Вы знаете чего "не хватает" в Слове Божьем и что "скрыл" от нас Христос и Апостолы,Вы напишите прямо! Если недостатков нет в нем,то тоже напишите прямо! Все таки для моего совершенства перед Богом Писания достаточно или нет? С ув. раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы как то странно выражаетесь,какими то загадками! Если Вы знаете чего "не хватает" в Слове Божьем и что "скрыл" от нас Христос и Апостолы,Вы напишите прямо! Если недостатков нет в нем,то тоже напишите прямо! Все таки для моего совершенства перед Богом Писания достаточно или нет? С ув. раб Христа павел
Но и не осуждайте тех, которые решили идти дальше младенчества.
Спасутся и те, и другие.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Павел, не переживайте Вы так. Если Вам достаточно Писания для личного спасения, то смело можете отряхнуть прах с ног Ваших, уходя от тех, которые стали-бы утверждать обратное (т.е. что Вам этого должно быть мало)!
Но и не осуждайте тех, которые решили идти дальше младенчества.
Спасутся и те, и другие.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Тоже странный ответ. 2 же истин не бывает,одна из них -ложь! Или Писание (по словам Апостолов) достаточно для совершенства и совершенней совершенного- это ложь, или Апостолы обманули и нужно еще что то! Так же мне непонятен тезис: "..идти дальше младенчества".Если "младенчество"- это совершенство,то дальше это...КУДА? В обратно-регресивном направлении? От Христа к миру и греху? Вам опять удалось парадоксальными(взаимоисключающими) заявлениями,поставить меня в тупик! Поясните пожалуйста! Раб Христа павел
Совершенство - это Бог. Мы в пути к Нему. И речь здесь идёт не о двух истинах, а о глубине проникновения, о количестве истины. И никакого парадокса нет в соединении (для осуществления полноты) "несоединимого", на первый поверхостный взгляд...
Попробуйте найти в себе НЕ СОВЕРШЕНСТВО...
А вопрос: КУДА?- задайте Ему (после того как найдёте себя НЕ СОВЕРШЕННЫМ), помня о :12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Иоан.14:12)
И об этом: 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
(Иоан.16:12)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
У нас есть критерий истины: это слова Иисуса Христа, что он Церковь свою не оставит, и врата ада не одолеют ее. Что Иисус Христос будет с нами до конца. Что с нами будет и есть Святой Дух. Этого разве мало?Последний раз редактировалось РОВ@P; 29 December 2009, 08:49 PM.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Да, Господь.
Бог живой и церковь живая....и поэтому общение у Бога со своей церковью тоже живое и происходит это общение и по сей день. А вам получается Богообщение и не нужно. Ведь Бог написал уже все (как вы считаете) что хотел, зачем Он еще вам нужен?Последний раз редактировалось РОВ@P; 29 December 2009, 08:54 PM.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Вы как то странно выражаетесь,какими то загадками! Если Вы знаете чего "не хватает" в Слове Божьем и что "скрыл" от нас Христос и Апостолы,Вы напишите прямо! Если недостатков нет в нем,то тоже напишите прямо! Все таки для моего совершенства перед Богом Писания достаточно или нет? С ув. раб Христа павел
1) Как нужно совершать богослужение в новой церкви?
2) Какая формула крещения?
3) Какие одежды должны быть у священника?
4) Какие предметы богослужения?
5) Как обустроить новозаветный храм?
6) Как совершать таинства?
и.т.д. вообщем как сделать все то, чего у вас нет.Последний раз редактировалось РОВ@P; 29 December 2009, 08:57 PM.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий