Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от lemnik
    Во времена Апостолов еще и самой Библии не было.
    Были ветхозаветные книги, были и письма апостолов, которые потом назвали посланиями.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от BRAMMEN
      понимаете ли вы что полнота эта наступит с приходом Христа?
      Полнота существует уже сейчас - в Церкви (Еф. 1:22,23).

Сообщение от BRAMMEN
      у вас есть что то более важное чем слово Божье?
      Да, Господь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Нижегородов
        Вот полная цитата: "...ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." (2 Тим. 3:14-16). Из этого следует, что условием полезности Священного Писания является наличие апостольской веры.
        Вот здесь полностью-АМИНЬ! Но мы говорили о Писании,а не спасении.Чего "не хватает " Слову Божьему(богодухновенному Писанию) ,т.е. Преданию апостолов? Что "скрыли " от нас Христос и Апостолы,что потом "пришлось " "добавлять" Богу через других? Что Вы считаете Богодухновенным и почему? С ув. раб Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вот здесь полностью-АМИНЬ! Но мы говорили о Писании,а не спасении.Чего "не хватает " Слову Божьему(богодухновенному Писанию) ,т.е. Преданию апостолов? Что "скрыли " от нас Христос и Апостолы,что потом "пришлось " "добавлять" Богу через других? Что Вы считаете Богодухновенным и почему? С ув. раб Христа павел
          12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          (Иоан.16:12)
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от nicko
            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            Хоть я не понял к чему цитата,но предполагаю,что вы ее не понимаете и спрашиваете моего мнения. Приведу ее полностью : "12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."
            (Иоан.16:12-14) т.е. Христос говорит,о неготовности Апостолов,не имевших тогда рождения свыше принять ВСЮ Истину и Он обещает,что они узнают ВСЕ от Св. Духа.Что и произошло в день Пятидесятницы. потом Апостолы,наставленные Утешителем во ВСЯКОЙ Истине, ЗАПИСАЛИ ее в посланиях.Именно поэтому, Писание является СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНОЙ ! Молодец что подметил это! Теперь остается верить ему ,как Слову Божьему! С ув. раб Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Хоть я не понял к чему цитата,но предполагаю,что вы ее не понимаете и спрашиваете моего мнения. Приведу ее полностью : "12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."
              (Иоан.16:12-14) т.е. Христос говорит,о неготовности Апостолов,не имевших тогда рождения свыше принять ВСЮ Истину и Он обещает,что они узнают ВСЕ от Св. Духа.Что и произошло в день Пятидесятницы. потом Апостолы,наставленные Утешителем во ВСЯКОЙ Истине, ЗАПИСАЛИ ее в посланиях.Именно поэтому, Писание является СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНОЙ ! Молодец что подметил это! Теперь остается верить ему ,как Слову Божьему! С ув. раб Христа павел
              Ага, ветер на улице от того, что деревья качаются!
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Нижегородов
                Полнота существует уже сейчас - в Церкви (Еф. 1:22,23).

Да, Господь.
                Странная позиция?! Факт сушествования Господина,важнее ,чем то что Он сказал?!?! Это как бы моя жена сказала мне: " Дорогой,я тебя очень люблю,ты мой господин,но твое слово мне до "лампочки"! Прям не знаю как это " классифицировать". Вы первый,кто поставил меня в такое положение.Поздравляю! Но если Вам не важно,что сказал Господь,то как Вы можете считать Его Господином? Парадокс какой то! С ув. к Вам ,раб Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от nicko
                  Ага, ветер на улице от того, что деревья качаются!
                  Вы как то странно выражаетесь,какими то загадками! Если Вы знаете чего "не хватает" в Слове Божьем и что "скрыл" от нас Христос и Апостолы,Вы напишите прямо! Если недостатков нет в нем,то тоже напишите прямо! Все таки для моего совершенства перед Богом Писания достаточно или нет? С ув. раб Христа павел

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Вы как то странно выражаетесь,какими то загадками! Если Вы знаете чего "не хватает" в Слове Божьем и что "скрыл" от нас Христос и Апостолы,Вы напишите прямо! Если недостатков нет в нем,то тоже напишите прямо! Все таки для моего совершенства перед Богом Писания достаточно или нет? С ув. раб Христа павел
                    Павел, не переживайте Вы так. Если Вам достаточно Писания для личного спасения, то смело можете отряхнуть прах с ног Ваших, уходя от тех, которые стали-бы утверждать обратное (т.е. что Вам этого должно быть мало)!
                    Но и не осуждайте тех, которые решили идти дальше младенчества.
                    Спасутся и те, и другие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от nicko
                      Павел, не переживайте Вы так. Если Вам достаточно Писания для личного спасения, то смело можете отряхнуть прах с ног Ваших, уходя от тех, которые стали-бы утверждать обратное (т.е. что Вам этого должно быть мало)!
                      Но и не осуждайте тех, которые решили идти дальше младенчества.
                      Спасутся и те, и другие.
                      Тоже странный ответ. 2 же истин не бывает,одна из них -ложь! Или Писание (по словам Апостолов) достаточно для совершенства и совершенней совершенного- это ложь, или Апостолы обманули и нужно еще что то! Так же мне непонятен тезис: "..идти дальше младенчества".Если "младенчество"- это совершенство,то дальше это...КУДА? В обратно-регресивном направлении? От Христа к миру и греху? Вам опять удалось парадоксальными(взаимоисключающими) заявлениями,поставить меня в тупик! Поясните пожалуйста! Раб Христа павел

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Тоже странный ответ. 2 же истин не бывает,одна из них -ложь! Или Писание (по словам Апостолов) достаточно для совершенства и совершенней совершенного- это ложь, или Апостолы обманули и нужно еще что то! Так же мне непонятен тезис: "..идти дальше младенчества".Если "младенчество"- это совершенство,то дальше это...КУДА? В обратно-регресивном направлении? От Христа к миру и греху? Вам опять удалось парадоксальными(взаимоисключающими) заявлениями,поставить меня в тупик! Поясните пожалуйста! Раб Христа павел
                        Блин, Павел! Как же объяснить ЭТО в двух словах? Я как та собака, которая всё понимает - сказать не может! (как можно в одном посте, даже в одном разговоре, показать жизнь?)
                        Совершенство - это Бог. Мы в пути к Нему. И речь здесь идёт не о двух истинах, а о глубине проникновения, о количестве истины. И никакого парадокса нет в соединении (для осуществления полноты) "несоединимого", на первый поверхостный взгляд...
                        Попробуйте найти в себе НЕ СОВЕРШЕНСТВО...
                        А вопрос: КУДА?- задайте Ему (после того как найдёте себя НЕ СОВЕРШЕННЫМ), помня о :12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Иоан.14:12)
                        И об этом: 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

Сообщение от BRAMMEN
                          Меня нисколько не удивляет то, что вы предания называете Божьим словом. У вас нет границ, и на этом можно действительно что угодно делать и как угодно это аргументировать.
                          У нас есть критерий истины: это слова Иисуса Христа, что он Церковь свою не оставит, и врата ада не одолеют ее. Что Иисус Христос будет с нами до конца. Что с нами будет и есть Святой Дух. Этого разве мало?
                          Последний раз редактировалось РОВ@P; 29 December 2009, 08:49 PM.
                          Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
                            Православный

• 12 November 2008
                            • 845

Сообщение от Нижегородов
                            у вас есть что то более важное чем слово Божье?
                            Да, Господь.
                            Поддерживаю. Ведь Бог не ограничился сопровождением написания евангелия, Он в полной мере действует и сейчас в Церкви. А у вас Бог как то странно понимается. Написал евангелие и все молчок.....
                            Бог живой и церковь живая....и поэтому общение у Бога со своей церковью тоже живое и происходит это общение и по сей день. А вам получается Богообщение и не нужно. Ведь Бог написал уже все (как вы считаете) что хотел, зачем Он еще вам нужен?
                            Последний раз редактировалось РОВ@P; 29 December 2009, 08:54 PM.

Комментарий

• РОВ@P
                              Православный

• 12 November 2008
                              • 845

Ответьте из писания:
                              1) Как нужно совершать богослужение в новой церкви?
                              2) Какая формула крещения?
                              3) Какие одежды должны быть у священника?
                              4) Какие предметы богослужения?
                              5) Как обустроить новозаветный храм?
                              6) Как совершать таинства?
                              и.т.д. вообщем как сделать все то, чего у вас нет.
                              Последний раз редактировалось РОВ@P; 29 December 2009, 08:57 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от РОВ@P
                                У нас есть критерий истины: это слова Иисуса Христа, что он Церковь свою не оставит, и врата ада не одолеют ее.
                                А на ком Христос обещал построить Церковь?

Какое вы имеете отношение к Церкви, построенной на ... ?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...