Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Именно потому, что Вы сын мертвой буквы, Вы и претыкаетесь на элементарном. А нужно слушать смысл сказанного. По смыслу же я сказал тоже самое, что и написано в Писании.
    Так и передайте Вашим гуру, что они бездарные учителя.
    Это такая агония беспомощности не аргументы, а эпитеты лепить?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Всеединство
      Без ЛЮБВИ не было бы ЖИЗНИ! Не было бы ЖИЗНИ не было бы и Духа и нас с вами.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
      (Первое Послание к Коринфянам)
      Без любви всё ничто!
      Ум без любви делает человека хитрым.
      Вера без любви делает человека фанатиком.
      Честь без любви делает человека высокомерным.
      Власть без любви делает человека насильником.
      Знание без любви делает человека неуступчивым.
      Правда без любви делает человека критиканом.
      Богатство без любви делает человека жадным.
      Воспитание без любви делает человека двуличным.
      Обязанность без любви делает человека раздражительным.
      Приветливость без любви делает человека лицемерным.
      Справедливость без любви делает человека жестоким.
      Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
      Бедность без любви делает человека завистливым.
      Благочестие без любви делает человека ханжой.
      Спасибо за ваше повествование....
      Когда-то я его записал - давно это было.
      Вы - напомнили.....

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Нижегородов
        Признаются только те таинства, форма совершения которых не слишком отличается от аналогичных православных чинопоследований. Святой Дух может сойти в любое время одновременно с совершением или после совершения таинства, как и было с самарийцами (Деян. 8:16); при присоединении к Православию Дух сходит при обретении православной веры.
        Если бы сходил в православии Дух, то вы как минимум говорили бы все языками.
        Но Слова Иисуса из Марка 16 - и слова Ап. Павла из 1 Кор - православию совершенно до лампочки причем уже со второго столетия....
        Но если современники Златоуста вздыхали - ай яй яй, как плохо - нет в нас Духа Святого и Его даров - так нынешнее поколение воспитано в яростном отрицании как слов Иисуса - так и Ап. Павла....

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Олег2008
          Если бы сходил в православии Дух, то вы как минимум говорили бы все языками.....
          "И в баптизме тоже. Не говорят языками - значит бездуховны...
          И братьями нас "полтишков" зря называют...."

Спасибо вам брат Олег за столь высокую оценку!
          Только чем вы тогда, зациклившись на местицизме говорения, от православного мистицизма икон, предания, мощей отличаетесь, в своем непринятии, тех, кто на это смотрит, как ап. Павел - " Да не мешайте, пусть себе говорят..." Все не в кабак - в церковь ходят.
          Приятно?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от BRAMMEN
            Очевидно что Ваши гуру вам запрещают исследовать слово Божье, иначе вы бы уже давно ушли из православия.
            Не очевидно - а вполне конкретно.
            Вопрос на одном из форумов:
            "Ого! А Евангелие-то можно самим читать и пробовать понять или только по указке сверху?"
            Ответ, отвечает православный священник протоиерей Николай Ершов: "Евангелие написано в Церкви, Церковью, и для внутреннего пользования Церкви. И читать его Церковь рекомендует каждодневно, главу с Евангелия две с Апостола. Другое дело, что понимать его надо так же как понимает его Православная Церковь в лице святых Отцов и учителей Церковных. Так как мы ещё неочищенные от страстей всё перетолковываем пристрастно, а они очищенные от них многими постами молитвами бдением и покаянием всё толкуют и понимают свято. И уж если и мы ревнуем и хотим стать похожими хоть чуточку на них, то должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно. Тобишь ПРАВОСЛАВНО."

"19-е правило 6-го Вселенского Собора гласит: «Предстоятели церквей должны поучати весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественного Писания разумения и рассуждения истины и не преступая положенных уже пределов и предания Богоносных отец; и аще будет исследуемо Слово Писания то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях дабы не уклонитися от подобающего»."

И наконец последнее - самое главное:
            64-е правило 6-го Вселенского собора
            Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительскаго слова, и от них поучаться Божественному.....Если же кто усмотрен будет нарушающим настоящее правило: на сорок дней да будет отлучен от общения церковнаго.

Так что все присутствующие здесь учителя из лаиков - да будут отлучены от церковного общения на 40 дней.
            Т.е. по сути они должны засамобаниться......

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от BRAMMEN
              Очередной бла бла бла, зачем тогда звуки подавать дышите молча если нечего сказать либо нет желания говорить. Чего же тогда писать то, что не можете или не хотите аргументировать? Мало вам было приведено фактов правильного прославления? И что вы до сих пор ответили: "не судите, вы не сердцевед" Но когда заявляют о том что православие правильно славит и фактов нет, то будьте добры признайтесь в реальности- язычество переплелось с христианством и называется православие,то что вы называете Единой Церковью.
              Очередное бла бла бла в Вашем исполнении.
              Как раз никаких фактов, доказывающих идолопоклонство в Православии здесь никто не приводил. были лишь попытки выдать желаемое за действительное. Потому, мне не на что и отвечать.
              А вот Вам нужно еще доказать свою причастность к Церкви Христовой. В историческом преемстве ваша секта не отражается. Если я не прав, то покажите мне ваших единоверцев в 10 веке, в 5 веке, в 4 веке...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Олег2008
                Не очевидно - а вполне конкретно.
                Вопрос на одном из форумов:
                "Ого! А Евангелие-то можно самим читать и пробовать понять или только по указке сверху?"
                Ответ, отвечает православный священник протоиерей Николай Ершов: "Евангелие написано в Церкви, Церковью, и для внутреннего пользования Церкви. И читать его Церковь рекомендует каждодневно, главу с Евангелия две с Апостола. Другое дело, что понимать его надо так же как понимает его Православная Церковь в лице святых Отцов и учителей Церковных. Так как мы ещё неочищенные от страстей всё перетолковываем пристрастно, а они очищенные от них многими постами молитвами бдением и покаянием всё толкуют и понимают свято. И уж если и мы ревнуем и хотим стать похожими хоть чуточку на них, то должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно. Тобишь ПРАВОСЛАВНО."

"19-е правило 6-го Вселенского Собора гласит: «Предстоятели церквей должны поучати весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественного Писания разумения и рассуждения истины и не преступая положенных уже пределов и предания Богоносных отец; и аще будет исследуемо Слово Писания то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях дабы не уклонитися от подобающего»."

И наконец последнее - самое главное:
                64-е правило 6-го Вселенского собора
                Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительскаго слова, и от них поучаться Божественному.....Если же кто усмотрен будет нарушающим настоящее правило: на сорок дней да будет отлучен от общения церковнаго.

Так что все присутствующие здесь учителя из лаиков - да будут отлучены от церковного общения на 40 дней.
                Т.е. по сути они должны засамобаниться......
                Я вот что подумал, может они могут получить прощение за общение если прочитают молитву "Отче наш" раз 40 или 50 ну на крайний случай 60?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                  Это такая агония беспомощности не аргументы, а эпитеты лепить?
                  Это у Вас "дар" видения такой, который рисует Вашему тщеславию оппонента уже в агонии?
                  Вы слышали анекдот про того харизмата, попавшего в ад? Когда он начал себе внушать: "Я в раю! Я в раю! Я в раю!"... Очень Вас напоминает.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    А вот Вам нужно еще доказать свою причастность к Церкви Христовой.
                    Кому доказать?
                    Вы опять к басням бабьим прибегаете?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Это у Вас "дар" видения такой, который рисует Вашему тщеславию оппонента уже в агонии?
                      Что же я могу писать если вы иссякли в аргументах что свидетельствует Ваш переход к "копанию в грязном белье"

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от lemnik
                        "И в баптизме тоже. Не говорят языками - значит бездуховны...
                        И братьями нас "полтишков" зря называют...."
                        К сожалению. Баптистские пастора эту теорию проводят в жизнь. Однако есть и православные, говорящие языками, так и баптисты - единственно не афишируют - а молчат.
                        И потом - неговорение языми - не обязательно означает бездуховность. Язык - это дар Бога - Бога Духа Святого. И коли кто не хочет его иметь - этот дар - то ему и не дается.
                        Помните как в Писании - потому и не получаете, потому что не просите...Только всего.
                        Поэтому неговорение - есть нехотение - отрицание. Но это отрицание - само по себе говорит об ущербности духовного роста - если вообще не засомневаться - а какого духа они, не желающие?

Спасибо вам брат Олег за столь высокую оценку!
                        Только чем вы тогда, зациклившись на местицизме говорения
                        Не за что. Почитайте наверху....
                        А насчет мистицизма - уверяю вас, если вы этого просто не видели, не знаете и не испытали - то не понять вообще.
                        То, что испытал я - правда, всего один раз в жизни - не имеет ничего общего с мистикой - это было реальное осязаемое физически событие, которое навсегда разубедило меня во всяких байках о том - что такого быть не может. Может.....и никакой мистики......
                        Потому что Бог - не человек, чтобы Ему лгать.....Бог никогда не говорит - неправду.
                        Вы например - не верите в телепортацию....
                        А я не то что верю - я знаю о ее существовании, и как ею пользуется Господь Бог.....
                        Много я чего знаю - и только потому, что жажду знать Бога - все ближе и ближе....
                        Все не в кабак - в церковь ходят. Приятно?
                        А мне фиолетово - что думает мир.....Потому что мы - не от мира сего.
                        PS
                        А что такое - полтишки?
                        И почему вы сказали - "нас"???
                        Вы из этих самых полтишков?
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 31 December 2009, 06:07 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                          Кому доказать?
                          Вы опять к басням бабьим прибегаете?
                          Наоборот, не хочу эти басни от Вас слышать. Если ваша церковь основана не на Том же Основании, что и Церковь Христова, то она мне просто не интересна. Ибо истинная Церковь должна пройти сквозь века, да так, чтоб Ее можно было увидеть в истории, в непрерывности учения и законного рукоположения. Если у вас этого нет, то вы кто угодно, но только не Церковь.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Вы слышали анекдот про того харизмата, попавшего в ад? Когда он начал себе внушать: "Я в раю! Я в раю! Я в раю!"... Очень Вас напоминает.
                            У меня нет времени с вами анекдоты чесать, лучше я буду ёлку к полу прибивать. А вы пока соберите подборку правильного прославления чтобы я мог раздавать эти посты для того, чтобы ошибки не допустить...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                              Что же я могу писать если вы иссякли в аргументах что свидетельствует Ваш переход к "копанию в грязном белье"
                              Какие аргументы нужны человеку, который сказал, что ПЦ - это идолопоклонники, а доказать того не сумел?
                              Извините, но даже в миру люди знают, что такое презумпция невиновности. А Вас Ваша вера научает судить бездоказательно...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Наоборот, не хочу эти басни от Вас слышать. Если ваша церковь основана не на Том же Основании, что и Церковь Христова, то она мне просто не интересна. Ибо истинная Церковь должна пройти сквозь века, да так, чтоб Ее можно было увидеть в истории, в непрерывности учения и законного рукоположения. Если у вас этого нет, то вы кто угодно, но только не Церковь.
                                Опять басни))) Ну где вы нашли в писании что Церковь Христова это православие, вам писать что в стенку горохом сыпать. Я же уже вам приводил для чтения Послание к Ефесянам, на миг прикройте свою гордыню и почитайте характеристику Церкви, если найдёте там о православии тогда сообщите мне срочно.

Комментарий

Обработка...