Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Спиритизм - это вызывание духов умерших (не святых Его) к себе, которое запрещено. Ибо там действуют бесы. Святых же никто из православных не дерзает ВЫЗЫВАТЬ. Не путайте эти понятия.
К примеру. Когда я читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличается в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тутже и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрости мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."
Скажите, где здесь спиритизм?
Имеющий уши да услышит.
Меня тоже восхищает Вера,Надежда и Любовь,для меня эти дети тоже являются примером стойкости ,мужества и любви к Богу
Замечательно сказал Хомяков
,,Вы можете молится на иконы ,а можете не молится,только не делайтесь их хулителями.
После вашего поста,трудно не понять человека молящегося посредством иконы,трудно упрекнуть его в грехе идолопоклонства,но тот кому осуждение приносит удовольствие у кого закрыты глаза ,будет продолжать хулить то ,чего просто напросто не хочет понять.
Прости их Господи,не ведают ,что творятНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы хоть посты дрг друга, наполненные псевдохристианскими штампами, читаете?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
отелось бы обсудить тему: почему предание противоречит Писанию?
ведь если как утверждают православные, автор что у Писания что у предания один (Дух Святой) то Он не мог по одному и тому же утверждать противоположное, в Писании одно в предании строго наоборот!!! истинное учение не может быть лицемерным и содержать двойные стандарты, или да да или нет нет.
именно применительно к авторству ДУХА СВЯТОГО, если авторы люди тогда не удивительно, творения человеческие всегда противоречивы."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
В том то и дело что в "Предании" так называемом автор зачастую дух иной, дух антихриста.
Почитание Предания как непогрешимого вообще нелепо.Например тот бред,что выдумали с мессианскими пророчествами некоторыми и денницей-очевиден.
Предание всерьёз считает что в Исаия 14 сатана.И у Иезекииля.И он получается торгует шёлком, не отпускает пленных домой, и т. д..Комментарий
-
Суть в том, что Библия, как и иконы, изображает Христа. То есть Бога, который запретил это делать - не потому, что это невозможно, что "человек не может увидеть Меня и остаться жив", а не то что изобразить, а просто потому что так захотел. А значит, вочеловечивание Христа не отменило этот запрет, и Его тоже изображать нельзя. Поэтому Библию, которая изображает Его (словами), как и все картинки с Его изображением, надо отправить в топку.Комментарий
-
А если запрет изображать Бога написан на иврите, то в топку пойдут изображения.
ПС Решили поиграться "изображение"="описание"?Комментарий
-
За догматическими правилами вы не увидели основновного ,чистые помыслы человека и его желание возрастать любви к Богу и человеку.
Я ещё раз рекомендую почитать этот пост и подумать в каком состоянии духа писал его ПевчийНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это всего лишь ваше мнение (читай определение).
Спиритизм (спиритуализм).
Вызывание бесов и общение с духовным миром и вера, что мертвые могут общаться с живыми, обычно через медиума. Словарь оккультных терминов
По вашим же с Анатолием аргументам молитва к умершим включает в себя и беседу, общение с ними. Уже забыли?!
Недавно умерла наша кума,а её сын наш крестник,за две недели до этого попал в тюрьму.Её звали Майя.Она очень беспокоилась и собирала передачу сыну и так ни разу не съездила.
Я по неволе ,хотел бы того или нет, обращаюсь к ней ,прося Бога,чтобы он передал ей,что пусть она не переживает,мы соберём передачу и постараемся по возможности заботится о нём,как это хотела она.
И второе.Её смерть это частично и моя смерть.
Мы много грешили по отношению друг к другу и я понимаю,что во многом некоторые греховные поступки и сформировавшиеся в ней мышление во многом обусловлено общением со мной,моим не совершенством и моими дурными поступками и мыслями.
Она предстала пред Богом и пред его страшном ,но милующем суде.
Наше примирение ,обиды,то чего мы не успели сделать при её жизни по причине возрастной духовной слепоты нужно доделать.
Человек обновляется и обновляются его мыли,а следовательно это следующий этап покаяния.
Хотел бы я того или нет ,поневоле я взываю к Богу о Его милости по отношению к рабе Божьей Майе,как Христос брал грехи на себя так и мы в своём сердце должны брать грех на себя,понимать мотивы греховных действий усопших,видя причину в себе.
Если мы так не делаем ,то и Христос наши грехи напрасно на себя взял,а если делаем так то уподобляемся ему,уподобляемся не символически,вкушая его Тело и Кровь,а сливаясь с Ним в одно Тело,тело духовное
Вот мотивы наших молитв за усопших.
Не ужеле вы здесь находите грех?
И где же здесь грех?
На против.
Если у человека нет таких молитв,то и суды Божьи не действенны ,то и Христос,распят напрасноНиколай Бердяев.
-
А какая разница, отличались и не отличались? Все люди друг от друга по внешности не отличаются - две руки, две ноги, голова...
Суть в том, что Библия, как и иконы, изображает Христа. То есть Бога, который запретил это делать - не потому, что это невозможно, что "человек не может увидеть Меня и остаться жив", а не то что изобразить, а просто потому что так захотел. А значит, вочеловечивание Христа не отменило этот запрет, и Его тоже изображать нельзя. Поэтому Библию, которая изображает Его (словами), как и все картинки с Его изображением, надо отправить в топку.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ели бы вы читали святых отцов ,то узнали бы от них их видение по этому поводу.
Ваше заблуждение состоит в том,что вы полагаете ,что совершенным учение мы достигаем святости
Это не так.
Даже та идея ,которая есть в переводах Библии с еврита и греческого на русский ведёт нас к спасению.
Мало того ,нам и жизни не хватит ,что бы последовать хотя бы исполнению библии на русском языке.
Не вижу надобности бросать это в топку.
Вам и Библию на русском не осилить,а вы заговорили о оригинале
И самая главная ошибка протестантов,кроется в том ,что они хотят спастись знанием.
Наивные
Иисус 3 года проповедовал совершенное учение,а как случилось испытание ,все разбежались боясь пострадать за Христа.
А вот день пятидесятницы,день сошествия Святого Духа всё изменил
Одинадцать апостолов кроме Иоанна умерли мученической смертью за Христа.
По этому в православии упор делается не на проповедь ,а на слияние со Христом в единое Тело.
Как говорил Христос
,,Мой дом,домом молитвы назовётся,,
Домом молитвы ,а не домом проповедиНиколай Бердяев.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А свету не нужно о себе кричать ,заявлять ,убеждать,поучать
Иногда глянешь в церкви на молящегося человека.
Какая красота ,какой свет и проповеди не нужно,проповедь только уведёт от света.Потому,что это человеческое средтво передачи нашего духовного состояния .А свет он виден.Тьма не в силах загасить свет.Николай Бердяев.
Комментарий