Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от анатолий17
    Иисус молился за усопших,а за усопших молятся православные , а
    не протестанты
    Следовательно он был православным
    У вас дар создавать тему это ж надо так муравейник разворошить.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      А разве можно Вам сказать иначе православному?
      Можно. На форуме есть православные христиане, которых я читаю раскрыв рот.
      И они всегда отвечают на вопросы, даже очень неудобные.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Певчий
        Спиритизм - это вызывание духов умерших (не святых Его) к себе, которое запрещено. Ибо там действуют бесы. Святых же никто из православных не дерзает ВЫЗЫВАТЬ. Не путайте эти понятия.
        К примеру. Когда я читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличается в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тутже и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрости мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."
        Скажите, где здесь спиритизм?
        Замечательное пояснение брат
        Имеющий уши да услышит.
        Меня тоже восхищает Вера,Надежда и Любовь,для меня эти дети тоже являются примером стойкости ,мужества и любви к Богу
        Замечательно сказал Хомяков
        ,,Вы можете молится на иконы ,а можете не молится,только не делайтесь их хулителями.
        После вашего поста,трудно не понять человека молящегося посредством иконы,трудно упрекнуть его в грехе идолопоклонства,но тот кому осуждение приносит удовольствие у кого закрыты глаза ,будет продолжать хулить то ,чего просто напросто не хочет понять.
        Прости их Господи,не ведают ,что творят
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от анатолий17
          Замечательное пояснение брат
          Имеющий уши да услышит.
          Меня тоже восхищает Вера,Надежда и Любовь,для меня эти дети тоже являются примером стойкости ,мужества и любви к Богу
          "Кукушка хвалит петуха, ... за то, что хвалит он кукушку..." (с)
          Вы хоть посты дрг друга, наполненные псевдохристианскими штампами, читаете?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

отелось бы обсудить тему: почему предание противоречит Писанию?
            ведь если как утверждают православные, автор что у Писания что у предания один (Дух Святой) то Он не мог по одному и тому же утверждать противоположное, в Писании одно в предании строго наоборот!!! истинное учение не может быть лицемерным и содержать двойные стандарты, или да да или нет нет.

именно применительно к авторству ДУХА СВЯТОГО, если авторы люди тогда не удивительно, творения человеческие всегда противоречивы.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

В том то и дело что в "Предании" так называемом автор зачастую дух иной, дух антихриста.

Почитание Предания как непогрешимого вообще нелепо.Например тот бред,что выдумали с мессианскими пророчествами некоторыми и денницей-очевиден.

Предание всерьёз считает что в Исаия 14 сатана.И у Иезекииля.И он получается торгует шёлком, не отпускает пленных домой, и т. д..

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Почитание предания равного Писанию-это просто ко всему прочему невежество.

Например предание говорит в лице Златоуста и Кирилла Иерусалимского, что в Бытиё 49:10 мессианское пророчество.
                Что является откровенной ложью.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от возлюбленный
                  В таком случае,рядом висящие разбойники,мало чем отличались по внешности от Иисуса.
                  А какая разница, отличались и не отличались? Все люди друг от друга по внешности не отличаются - две руки, две ноги, голова...

Суть в том, что Библия, как и иконы, изображает Христа. То есть Бога, который запретил это делать - не потому, что это невозможно, что "человек не может увидеть Меня и остаться жив", а не то что изобразить, а просто потому что так захотел. А значит, вочеловечивание Христа не отменило этот запрет, и Его тоже изображать нельзя. Поэтому Библию, которая изображает Его (словами), как и все картинки с Его изображением, надо отправить в топку.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клантао
                    Поэтому Библию, которая изображает Его (словами), как и все картинки с Его изображением, надо отправить в топку.
                    Если она написана на чистом русском или чистом украинском - однозначно.
                    А если запрет изображать Бога написан на иврите, то в топку пойдут изображения.

ПС Решили поиграться "изображение"="описание"?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от lemnik
                      "Кукушка хвалит петуха, ... за то, что хвалит он кукушку..." (с)
                      Вы хоть посты дрг друга, наполненные псевдохристианскими штампами, читаете?
                      Если вы даже по таким постам ,как у Певчего,утверждаете ,что мы идолопоклонники,то я опасаюсь, тот ли Дух проповедуют вам ваши пастера.
                      За догматическими правилами вы не увидели основновного ,чистые помыслы человека и его желание возрастать любви к Богу и человеку.
                      Я ещё раз рекомендую почитать этот пост и подумать в каком состоянии духа писал его Певчий
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Андрей Л.
                        Это всего лишь ваше мнение (читай определение).

Спиритизм (спиритуализм).
                        Вызывание бесов и общение с духовным миром и вера, что мертвые могут общаться с живыми, обычно через медиума. Словарь оккультных терминов

По вашим же с Анатолием аргументам молитва к умершим включает в себя и беседу, общение с ними. Уже забыли?!
                        Постараюсь вам объяснить о молитве за усопших из собственного жизненного опыта
                        Недавно умерла наша кума,а её сын наш крестник,за две недели до этого попал в тюрьму.Её звали Майя.Она очень беспокоилась и собирала передачу сыну и так ни разу не съездила.
                        Я по неволе ,хотел бы того или нет, обращаюсь к ней ,прося Бога,чтобы он передал ей,что пусть она не переживает,мы соберём передачу и постараемся по возможности заботится о нём,как это хотела она.

И второе.Её смерть это частично и моя смерть.
                        Мы много грешили по отношению друг к другу и я понимаю,что во многом некоторые греховные поступки и сформировавшиеся в ней мышление во многом обусловлено общением со мной,моим не совершенством и моими дурными поступками и мыслями.
                        Она предстала пред Богом и пред его страшном ,но милующем суде.
                        Наше примирение ,обиды,то чего мы не успели сделать при её жизни по причине возрастной духовной слепоты нужно доделать.
                        Человек обновляется и обновляются его мыли,а следовательно это следующий этап покаяния.
                        Хотел бы я того или нет ,поневоле я взываю к Богу о Его милости по отношению к рабе Божьей Майе,как Христос брал грехи на себя так и мы в своём сердце должны брать грех на себя,понимать мотивы греховных действий усопших,видя причину в себе.
                        Если мы так не делаем ,то и Христос наши грехи напрасно на себя взял,а если делаем так то уподобляемся ему,уподобляемся не символически,вкушая его Тело и Кровь,а сливаясь с Ним в одно Тело,тело духовное
                        Вот мотивы наших молитв за усопших.
                        Не ужеле вы здесь находите грех?
                        И где же здесь грех?
                        На против.
                        Если у человека нет таких молитв,то и суды Божьи не действенны ,то и Христос,распят напрасно
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Клантао
                          А какая разница, отличались и не отличались? Все люди друг от друга по внешности не отличаются - две руки, две ноги, голова...

Суть в том, что Библия, как и иконы, изображает Христа. То есть Бога, который запретил это делать - не потому, что это невозможно, что "человек не может увидеть Меня и остаться жив", а не то что изобразить, а просто потому что так захотел. А значит, вочеловечивание Христа не отменило этот запрет, и Его тоже изображать нельзя. Поэтому Библию, которая изображает Его (словами), как и все картинки с Его изображением, надо отправить в топку.
                          Мир Вам! Ну и где в Библии подробный фоторобот Иисуса? Очень бы хотелось почитать! И как это грешники, которых нанимало православие для написания Библии, не додумались туда этот фоторобот внести! Вероятно они предполагали, что конец света наступит раньше, до того, как большинство людей научится читать!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            Если она написана на чистом русском или чистом украинском - однозначно.
                            А если запрет изображать Бога написан на иврите, то в топку пойдут изображения.

ПС Решили поиграться "изображение"="описание"?
                            Какой же Вы Йицхак наивный и потерявшийся в своих ересях человек.
                            Ели бы вы читали святых отцов ,то узнали бы от них их видение по этому поводу.
                            Ваше заблуждение состоит в том,что вы полагаете ,что совершенным учение мы достигаем святости
                            Это не так.
                            Даже та идея ,которая есть в переводах Библии с еврита и греческого на русский ведёт нас к спасению.
                            Мало того ,нам и жизни не хватит ,что бы последовать хотя бы исполнению библии на русском языке.
                            Не вижу надобности бросать это в топку.
                            Вам и Библию на русском не осилить,а вы заговорили о оригинале
                            И самая главная ошибка протестантов,кроется в том ,что они хотят спастись знанием.
                            Наивные
                            Иисус 3 года проповедовал совершенное учение,а как случилось испытание ,все разбежались боясь пострадать за Христа.
                            А вот день пятидесятницы,день сошествия Святого Духа всё изменил
                            Одинадцать апостолов кроме Иоанна умерли мученической смертью за Христа.
                            По этому в православии упор делается не на проповедь ,а на слияние со Христом в единое Тело.
                            Как говорил Христос
                            ,,Мой дом,домом молитвы назовётся,,
                            Домом молитвы ,а не домом проповеди
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от анатолий17
                              ,,Мой дом,домом молитвы назовётся,,
                              Домом молитвы ,а не домом проповеди
                              Ибо проповедь - то временное явление. Настанет время, когда всякая речь умолкнет. Как пишут святые, тот век наречется веком безмолвия.
                              А вот молитва в Боге не умолкнет вовек...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Певчий
                                Ибо проповедь - то временное явление. Настанет время, когда всякая речь умолкнет. Как пишут святые, тот век наречется веком безмолвия.
                                А вот молитва в Боге не умолкнет вовек...
                                ,,Вы свет этому миру,,
                                А свету не нужно о себе кричать ,заявлять ,убеждать,поучать
                                Иногда глянешь в церкви на молящегося человека.
                                Какая красота ,какой свет и проповеди не нужно,проповедь только уведёт от света.Потому,что это человеческое средтво передачи нашего духовного состояния .А свет он виден.Тьма не в силах загасить свет.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...