Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Исходя из этого контекста категорично нельзя утверждать, что было раньше. Можно и так и этак воспринять эти строки. Но лично я более склонен считать, что Сын Человеческий, подавая пример Своим последователям, показал, что вопрошать о том, какова воля Бога по отношению к каждому из нас, вполне допустимо в молитвенном общении с Его служителями (ибо в них Дух Его).
Дух, если Вы не будете против - есть во многих верующих. Кстати, живущих сейчас.
Так в житиях святых об Иоанне Златоусте есть свидетельство очевидцев, которые видели, как к святому Иоанну являлся сам Апостол Павел для толкования своих посланий.
Я лично хотел бы верить, что Иоанну явился воочию дух Ап. Павла - но поскольку сами православные нас жестко убеждают - что вместо самого Господа! является сатана как Ангел Света - то у меня бооооооольшие сомнения по этому поводу. Хотя принципиально - это возможно наверно - но...только если причина сверхординарна. Наврядли с Иоанном такое могло быть.....потому как о каких-то таких суперпупер откровениях Иоанновых - я не знаю.
Простая проверка - а какое именно место из своих посланий Ап. Павел разъяснял?
И какое это отношение имеет к молитвам живых на земле - с просьбами к отошедшим в мир иной - быть посредниками на Небе?
Разве пацан будет просить дядю Федю, чтобы тот попросил у его отца подарить ему велик? В принципе - можно. Но - зачем?Комментарий
-
Какой не понятливый
Читайте
От Луки Святое Благовествование Глава 9
29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
Истолковую
Не сказано кому молился и как молился и о чём просил
но сказано,что после молитвы
От Луки Святое Благовествование Глава 9
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия
Почему он пришли ,а не Саул?
Можно допустить что обращение было не к Саулу
Что они говорили?
31
явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
Если Он не спрашивал,то зачем это говоритьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Во-первых, очччень красиво...
Во-вторых (следуя вам) у вас у самого носец в дермеце...
Илия умирал? Вы ответите или нет?!
P.S. Каюсь в своём мнении о невозможности разумного диалога с СИ! Тут похлеще ещё будет...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Анатолий. Структура текста однозначно показывает последовательность событий:
1. Иисус берет с собой 3х учеников и отправляется молиться на гору.
2. далее текст однозначно выделяет время "когда он молился" и в это время он преобразился.
Очевидно после этого засыпают ученики...
3. Следующая сцена: Иисус уже не молится, а общается с Илией и Моисеем.
Где то, что вы пытаетесь привнести в этот текст?
"Очевидно после этого засыпают ученики...
3. Следующая сцена: Иисус уже не молится, а общается с Илией и Моисеем."
Простите, но это уже подгон текста под собственную философию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Растеклись мыслью по древу...
Нельзя быть ни с кем в молитвенном состоянии, кроме ГОСПОДА! Это красная нить через все Писание.
- Только Бог может дать ответ.
- Он САМ желает общения с нами, и не нуждается, чтобы кто за нас заступался, кроме Его же самого.
- Очень внятно Бог объяснял не раз, что своей праведностью ни кто не спасет ближнего своего. Только себя.
И вдруг, Бог предлагает нам целый сонм заступников, божков по министерствам???... Прет от этого язычеством за парсеки!
Но что может заставить вас открыть глаза? Понять, что нос в какашках не у тех, кого вы, якобы, ткнули, а у вас самих!Будте благословенны!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да уж... Кто бы говорил...
Читаю
Без комментария... Набор слов.
Так у вас молитва к усопшим - это просьба о ходатайстве перед Б-гом или беседа с этими самыми усопшими?!IΣ XΣ NIKA
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Я не могу быстро прочитать вам курс за пять минут.Будте благословенны!Комментарий
-
Вопрос не ко мне, но и я хочу спросить: Певчий, так у вас молитва к усопшим - это просьба их о ходатайстве, или беседа с ними (что по сути чистейшей воды - спиритизм)?!IΣ XΣ NIKA
-
Я молюсь Богу,а когда Он является я уже не молюсь ,а говорю ему о своих нуждах
Ну ясно же написано что они приходят в молитве,когда Иисус преображается и получает возможность общения с нимиНиколай Бердяев.
-
Кстати, учитывая вашу настойчивость, Анатолий, так и отмечаем: молитва к умершим - это не просьба о ходатайстве перед Б-гом, а общение с ними.
Да уж... Наломали вы дров...IΣ XΣ NIKA
Комментарий