Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от vladislav_kiev

Почему скрывались, когда восстанавливали крышу? - да потому, что факт разорения дома был на лицо, и начать восстанавливать крышу отурыто - выдать себя с головой. Опять проблемы.

ТАк что история выдерживает любую критику.
    Крышу востанавливать ночью.
    Вся деревня бы сбежалась посмотреть на это чудо

Вы это видели или пастеру на слово поверили?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Анатолий... вам людей причащать, а вы матом посылаете народ...
      Чего теперь стоят истории о смиренных старцах с Лукьяновки?
      Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от анатолий17
        Крышу востанавливать ночью.
        Вся деревня бы сбежалась посмотреть на это чудо

Вы это видели или пастеру на слово поверили?
        Я жду от вас объяснений по литургии...
        "Пастор". дательный падеж: "пастору", а не как вы изволите паясничать "пастеру"...
        Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Олег2008
          Вот те на......
          Вы - и Вы в том числе - проповедуя об исчадиях ада, еретиках и сектантах, баптистах, приносящих детей в жертву - и иных инославных - вы своими руками - через руки разбиравших крышу - проделали именно это.
          Вы - их воспитали.
          Вы - питаете их ненависть.
          И при этом лицемерно заявляете - "я ничего не знаю, моя хата с краю"
          Бога - вы не боитесь.
          Вы это кто?
          Вот очередная ложь
          Я лично сторонник и ученик Александра Меня,который на вопрос ,кто такие протестанты сказал ,,Это наши братья во христе,,
          Уверяю вас я не проповедовал ,как говорите вы,никого я так не воспитовал,а то что не поверил в вашу байку,так я сам был 1 год у пятидесятников и таких фантазий наслышался вдоволь.
          Ну не вечно же пастерам,мне по ушам ездить ,вот и сбежал от них
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от анатолий17
            В Литургии Святого Иякова есть молитва к святым и усопшим
            А не совсем понял ваш вопрос
            Вы должны доказать, что литургия сформировалась в том виде и составе, в каком она известна нам именно под рукой самого апостола Иякова. Только тогда вы сможете использовать ее как доказательство того, что апостолы практиковали молитву к умершим.
            В противном случае вы должны признать, что привели этот аргумент наобум, не подумав.
            Будте благословенны!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от анатолий17
              Ну не вечно же пастерам,мне по ушам ездить ,вот и сбежал от них
              А теперь вы платный работник МП?

Вы как-то застенчиво прячетесь от ответов на это вопрос, вот уже который раз.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Я жду от вас объяснений по литургии...
                "Пастор". дательный падеж: "пастору", а не как вы изволите паясничать "пастеру"...
                Если поправили по чистоте сердца не желая обидеть, то благодарен,
                а если нет,то Бог вам судья

Что о Литургии?
                Там есть молитва к святым ,Божей матери и усопшим
                Вы это имели ввиду
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Певчий
                  Вы судите по своему опыту, а мы судим по своему.
                  .............
                  Обличать в ответ на вопрос - это спецприем всех православных.
                  Вы увы не ответили ни на один вопрос - а сразу кинулись в словесную драку.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Йицхак
                    А теперь вы платный работник МП?

Вы как-то застенчиво прячетесь от ответов на это вопрос, вот уже который раз.
                    Ваше обличение заставляет меня быть откровенным.
                    Да,платный работник МК
                    Зайдите в личку и я вам сообщу вам о размере своего гонорара
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от анатолий17
                      Если поправили по чистоте сердца не желая обидеть, то благодарен,
                      а если нет,то Бог вам судья

Что о Литургии?
                      Там есть молитва к святым ,Божей матери и усопшим
                      Вы это имели ввиду
                      Поправил с чистым сердцем.

По литургии - как вы докажите, что эти молитвы были там во времена апостола? я давал вам ссылку... повторю.
                      Евхаристия послеапостольского времени - История Литургии - Отдел первый. Происхождение и история Литургии - Евхаристия - Архимандрит Киприан (Керн)
                      Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Как же могут люди верующие в Бога, принявшие крещение по вере, испоненные Духом святым (я не на себя намекаю), быть вне церкви?
                        Да, могут быть верующие люди и вне Церкви. А вот то, какого ДУХА они исполнены - это уже вопрос. Ибо Святой Дух не есть дух раскола, но единения. В Вас же живет какая-то ожесточенность по отношению к ПЦ. И я не могу признать это за благодатное проявление в Вас.
                        Да, есть люди по неведению примкнувшие к раскольническим духам и их незаконных группировкам (враждующих между самими собою). И среди них есть по-своему любящие Христа. Только от любви к истинному Богу в них никогда не проговорит дух злобы и ненависти к православным святым. Они предпочтут лучше воздержаться от такой хулы, Самим Духом Святым научаемые, что надобно иметь страх Божий. А те, кто хулят, тем самым и открывают подлинную сущность свою, что не Христовы они, а марионетки сатаны...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Именно вы рассказали историю о киевском православном стаце?
                          А кому я ее рассказывал? Или Вы не читаете контексты постов?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от анатолий17
                            Ваше обличение заставляет меня быть откровенным.
                            Да,платный работник МК
                            Зайдите в личку и я вам сообщу вам о размере своего гонорара
                            Маленький пустячок: мне НЕИНТЕРЕСНЫ гонорары, мне интересен принцип по которому тот или иной форумчанин функционирует.
                            Вы - платный функционер МП.
                            Собственно по стилю преподнесения информации это было видно с самого начала, Вы только стеснялись признаться.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Певчий
                              Да, могут быть верующие люди и вне Церкви. А вот то, какого ДУХА они исполнены - это уже вопрос. Ибо Святой Дух не есть дух раскола, но единения. В Вас же живет какая-то ожесточенность по отношению к ПЦ. И я не могу признать это за благодатное проявление в Вас.
                              Да, есть люди по неведению примкнувшие к раскольническим духам и их незаконных группировкам (враждующих между самими собою). И среди них есть по-своему любящие Христа. Только от любви к истинному Богу в них никогда не проговорит дух злобы и ненависти к православным святым. Они предпочтут лучше воздержаться от такой хулы, Самим Духом Святым научаемые, что надобно иметь страх Божий. А те, кто хулят, тем самым и открывают подлинную сущность свою, что не Христовы они, а марионетки сатаны...
                              Свидетельствую за себя - так и есть!
                              Аминь.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Олег2008
                                Обличать в ответ на вопрос - это спецприем всех православных.
                                Вы увы не ответили ни на один вопрос - а сразу кинулись в словесную драку.
                                Певчий в драку?
                                Ну не смешите,аватор вас обманул
                                У Певчего в арсенале,добротная аргументация и хороший багаж знаний,так что драка ему не выгодна
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...