Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Словесная эквилибристика - на грани сверхъестественного!

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от Андрей Л.
      Во-первых, очччень красиво...
      Во-вторых (следуя вам) у вас у самого носец в дермеце...

Илия умирал? Вы ответите или нет?!

P.S. Каюсь в своём мнении о невозможности разумного диалога с СИ! Тут похлеще ещё будет...
      Тут чувствуется армейская выправка и явное непонимание почему по приказу ни кто не хочет мыслить по православному.
      Ну и иллюзия убедительности собственных аргументов... это от жара, должно быть...
      Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от анатолий17
        Это нечто подобное заявлению
        Я молюсь Богу,а когда Он является я уже не молюсь ,а говорю ему о своих нуждах
        Ну ясно же написано что они приходят в молитве,когда Иисус преображается и получает возможность общения с ними
        Это отнюдь не ясно!
        А по литургии вы хоть что-то скажите? Или вы отзываете аргумент как несостоятельный?
        Будте благословенны!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

а ещё может быть и так что такие как Анатолий 17.
          при наличии власти и возможностей, будут затыкать уши и устремлять вас на ристалище.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от vladislav_kiev
            И вдруг, Бог предлагает нам целый сонм заступников, божков по министерствам???... Прет от этого язычеством за парсеки!
            Но что может заставить вас открыть глаза? Понять, что нос в какашках не у тех, кого вы, якобы, ткнули, а у вас самих!
            Ничего удивительного, Владислав.

Это было предсказано: 2 Фес. 2:8-11,12
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Тут чувствуется армейская выправка и явное непонимание почему по приказу ни кто не хочет мыслить по православному.
              Ну и иллюзия убедительности собственных аргументов... это от жара, должно быть...
              Равнение налллево! Ровняйсь! Смирно!
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

я честно не пойму.
                ведь ясно же написано что един ПОСРЕДНИК между БОГОМ и человеком,
                о чём тут спорить?
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Был у нас такой парень в школе... вызовут его к доске - стоит молчит... ты не знаешь? - знаю... Так говори! - Молчит дальше!

Вот вы вкрутили на счет того, что молится умершим верующим можно потому, что это делается в литургии ап. Иакова, но ни каких доказательст авторства Иякова не привели... вопрос... вы вляпались с этим аргументом?

Ваша манера вести диалог расчитана на сочувствующих православию люмпенов, которые свми в книги не полезут и наукам не обучены...

Вы меня разочаровали...
                  Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62968

Я вас уважаю...
                    И я Вас уважаю! А значит мы с Вами уважаемые люди...

но возьмите, скачайте учебник и почитайте о том, что такое экзегеза и герменевтика, как что там делается.
                    Я не могу быстро прочитать вам курс за пять минут.
                    Да есть у меня учебники, и читал я их.
                    Просто Вы сейчас, как раз, поступили не по учебнику. Вы привнесли свою мысль именно в угоду собственному предубеждению.

Хорошо. Допустим Вы не можете принять толкование предложенное Вам Анатолием на счет явления в молитве двух мужей Божиих. Вы категорично уверены, что Иисус уже в тот момент не молился. А что Вы скажите тогда о молитве сотника Корнилия, когда ему явился и вступил в общение Ангел Господень? Естественно, я не оспариваю того факта, что Корнилий скорее всего не призывал никакого Ангела в той молитве. И все же, Господь проговорил не Сам напрямую, а послал Ангела Своего. Неужели Он искушал таким образом самого Корнилия, коль ввел посредника в этом молитвенном опыте?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

А по литургии вы хоть что-то скажите? Или вы отзываете аргумент как несостоятельный?
                      Владислав, дорогой, ничего он вам не скажет!

Я уже сколько раз пытаюсь добиться от Анатолия ответов хоть на пару (не говорю уже о всех - перегруз будет) своих вопросов к нему... И ничего... Тишина...

Анатолий писал, что принимать вид ангела света - это значит хулить святых. У меня знак вопроса - от него тишина...

Я (и не только я) спросил: умер ли Илья - в ответ тишина...

и т.д. и т.п. ...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от Андрей Л.
                        Ничего удивительного, Владислав.

Это было предсказано: 2 Фес. 2:8-11,12
                        пойду к Сауловичу завтра, если получится...
                        Будте благословенны!

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Ваша манера вести диалог расчитана на сочувствующих православию люмпенов, которые свми в книги не полезут и наукам не обучены...

Вы меня разочаровали...
                          100% В яблочко!

Одно уточнение: к книгам полезут, но исключительно - Кураев, Рубский, Дворкин и иже с ними. Кодировку надо закреплять иногда...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

пойду к Сауловичу завтра, если получится...
                            Поясните. Не понял...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от Певчий
                              И я Вас уважаю! А значит мы с Вами уважаемые люди...

Да есть у меня учебники, и читал я их.
                              Просто Вы сейчас, как раз, поступили не по учебнику. Вы привнесли свою мысль именно в угоду собственному предубеждению.

Хорошо. Допустим Вы не можете принять толкование предложенное Вам Анатолием на счет явления в молитве двух мужей Божиих. Вы категорично уверены, что Иисус уже в тот момент не молился. А что Вы скажите тогда о молитве сотника Корнилия, когда ему явился и вступил в общение Ангел Господень? Естественно, я не оспариваю того факта, что Корнилий скорее всего не призывал никакого Ангела в той молитве. И все же, Господь проговорил не Сам напрямую, а послал Ангела Своего. Неужели Он искушал таким образом самого Корнилия, коль ввел посредника в этом молитвенном опыте?
                              Видать мало читать учебники... сколько вы выполнили контрольных и сдали экзаменов по герменевтике и экзегетике?

Чтобы прочитать текст следует попытаться отбросить всякое толкование до того момента, пока не бдет уточнен буквальный смысл. Далее - контекст, а контекстом у нас - Закон и пророки. Вот тогда будет понятно, о чем тут может идти речь, а о чем не может. И ничего я против законов герменевтики не погрешил. А вто значение этого эпизода - это уже толкование. Вот о чем речь. Я очень не люблю заниматься ликбезом... ввязываешься в диалог - будь уверен, что у тебя хватит компетенции.
                              Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62968

Сообщение от Андрей Л.
                                Вопрос не ко мне, но и я хочу спросить: Певчий, так у вас молитва к усопшим - это просьба их о ходатайстве, или беседа с ними (что по сути чистейшей воды - спиритизм)?!
                                Спиритизм - это вызывание духов умерших (не святых Его) к себе, которое запрещено. Ибо там действуют бесы. Святых же никто из православных не дерзает ВЫЗЫВАТЬ. Не путайте эти понятия.
                                К примеру. Когда я читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличается в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тутже и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрости мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."
                                Скажите, где здесь спиритизм?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...