Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Ну, тогда ещё много стихов можно привести
Вы же филолог, вы же понимаете, что сравнительные степени в языках не для вида просто существуют...
И когда говорят, что Б-г - свят, а Патриарх - святейший, какой естественный вывод у рядового наблюдателя возникает?!
Тут ещё и бедность русского (и славянского) языка, из-за которой разные слова (αγιος и ιερον по-гречески, sanctus и sacrum по-латыни) передаются одним словом "святой".Комментарий
-
Всем бы тринитариям на Форуме вашу точность...
Мира и покоя в Б-ге вам!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вообще-то, я хотел вас поддержать...
Клантао, тогда почему не применяется одно слово: "святой" (с поправками на разную степень святости). Вы же филолог, вы же понимаете, что сравнительные степени в языках не для вида просто существуют...
И когда говорят, что Б-г - свят, а Патриарх - святейший, какой естественный вывод у рядового наблюдателя возникает?!
суперфилолог,- мы сирые просто Бога Ведаем.и с Вами делимся веданьем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
P.S.
Дело в том что всякое слово писания всяким духом исполняется! в меру своей святости.Помилуй Вас Матерь Пресвятая Богородица.
Комментарий
-
Цитата из Библии:
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
Цитата из Библии:
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Варианты? Попробуйте соеденить и прокомментировать два стиха вместе:
Цитата из Библии:
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
Цитата из Библии:
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
IΣ XΣ NIKA
-
Ин 8.21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти. Ин 13, 33.
8.22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете прийти"?
8.23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Ин 3, 31. Кол 3, 1.
8.24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
8.25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(прежде всего! я то ред 20 г 20 в Р.Х) как и говорю вам.
8.26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
8.27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.(!!!!)
8.28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
И
И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам"
(Исход, 3:14)
Это новейшая редакция,неужели и Ваши глаза не видят???
Комментарий
-
Мои глаза видят греческий текст.
Там (в Ин. 8:25) слова "он", т.е. "Сущий" нет. Спросите у любого граммотного человека на этом Форуме, к примеру у Клантао (если уж мне не доверяете).
А ещё лучше - начните учить греческий, достаньте греческий текст Нового Завета или подстрочник (благо у нас есть интернет, и сделать это не трудно), и пусть ваши глаза увидят.
По причине переливания с пустого в порожнее, дальнейшее обсуждение наличия слова "Сущий" в Ин. 8:25, считаю лишним и бесполезным.IΣ XΣ NIKA
-
Мои глаза видят греческий текст.
Там (в Ин. 8:25) слова "он", т.е. "Сущий" нет. Спросите у любого граммотного человека на этом Форуме, к примеру у Клантао (если уж мне не доверяете).
А ещё лучше - начните учить греческий, достаньте греческий текст Нового Завета или подстрочник (благо у нас есть интернет, и сделать это не трудно), и пусть ваши глаза увидят.
По причине переливания с пустого в порожнее, дальнейшее обсуждение наличия слова "Сущий" в Ин. 8:25, считаю лишним и бесполезным.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Комментарий