Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от allrik
    А у Вас есть сомнения?????)))))
    Вы сначала матчасть выучите, умница вы наш...

А то глупости пишете (например, как иудеи произносят Имя...)
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Андрей Л.
      Вообще-то, я хотел вас поддержать...
      Ну, тогда ещё много стихов можно привести

Сообщение от Андрей Л.
      Клантао, тогда почему не применяется одно слово: "святой" (с поправками на разную степень святости)
      Так это и есть одно слово. Степени сравнения - это не новые слова, а словоформы (такие же, как падежи). Так ведь и со всеми атрибутами Божиими: он просто Милосерд - а из трёх бандитов всегда найдётся один наимилосерднейший (из них).

Вы же филолог, вы же понимаете, что сравнительные степени в языках не для вида просто существуют...
      Да, для выражения грамматического значения.

И когда говорят, что Б-г - свят, а Патриарх - святейший, какой естественный вывод у рядового наблюдателя возникает?!
      А это говорится для своих, а не для внешних "наблюдателей". Свои знают, чем Бог отличается от твари.

Тут ещё и бедность русского (и славянского) языка, из-за которой разные слова (αγιος и ιερον по-гречески, sanctus и sacrum по-латыни) передаются одним словом "святой".

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Клантао
        Только от этих слов не попадали и камнями забивать его не стали. Как Вы думаете, почему?
        А с каких это пор реакция иудеев времён Христа стала для вас авторитетом?..

Сообщение от Клантао
        Если для Вас эти простые и понятные любой православной и почти любой баптистской бабушке невразумительны, то может быть, проблема в Вас. Не рассматривали такую возможность?
        Рассматриваю. Всё может быть. Не без изъянов...

Сообщение от Клантао
        Сущий - относится к природе, а не к Лицу. "Иегова" - это вовсе не имя Отца, а имя Отца и Сына и Святого Духа.
        Классическое и, самое главное, правильное определение с точки зрения тринитариев.
        Всем бы тринитариям на Форуме вашу точность...

Сообщение от Клантао
        Так считают все христианские конфессии. Собственно христианами являются ТОЛЬКО те люди, которые разделяют этот тезис.
        А эт кто решил?!

Сообщение от Клантао
        При чём тут "всегда-не всегда"???? Я Вам объяснил, откуда взялась эта надпись на иконах - Ин.1:18. Если же Вы прочтёте предыдущие стихи, то увидите, что в них как раз и объясняется, что Христос (Логос) именно Вечносущий.
        Клантао, только не нервничайте - не восстанавливаются...

Мира и покоя в Б-ге вам!
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Андрей Л.
          Вообще-то, я хотел вас поддержать...

Клантао, тогда почему не применяется одно слово: "святой" (с поправками на разную степень святости). Вы же филолог, вы же понимаете, что сравнительные степени в языках не для вида просто существуют...

И когда говорят, что Б-г - свят, а Патриарх - святейший, какой естественный вывод у рядового наблюдателя возникает?!
          Значить вы не рядовой??))))))))))))))))))))))))))))))))
          суперфилолог,- мы сирые просто Бога Ведаем.и с Вами делимся веданьем.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от allrik
            Значить вы не рядовой??))))))))))))))))))))))))))))))))
            суперфилолог,- мы сирые просто Бога Ведаем.и с Вами делимся веданьем.
            Так вы ведун?! Так бы сразу и сказали, а то я подумал, что православный...

Веды читаете?
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Андрей Л.
              Вы сначала матчасть выучите, умница вы наш...

А то глупости пишете (например, как иудеи произносят Имя...)
              Ага не понравилось,но это же привет с жертвенника который никогда не станет фунциклирующим, привет Вам от Свидетелей обманутых иудеями...

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от allrik
                Ага не понравилось,но это же привет с жертвенника который никогда не станет фунциклирующим, привет Вам от Свидетелей обманутых иудеями...
                Во-первых, я - не СИ и никогда им не был.

Во-вторых, не желаю соучаствовать в вашем флуде.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Андрей Л.
                  Во-первых, я - не СИ и никогда им не был.

Во-вторых, не желаю соучаствовать в вашем флуде.
                  Андрей размахивать "мечиком" бросьте, опасное это занятие, так есть!, лично Вы мне симпатичны оттого и прошу Вас не по добуквенному слову(которое трактуется всяко от высоты Духа!!! зависяще), но по Духу примите Христа кроткого....

P.S.
                  Дело в том что всякое слово писания всяким духом исполняется! в меру своей святости.Помилуй Вас Матерь Пресвятая Богородица.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Андрей Л.

...В таком случае фраза будет звучать: "...и из которых Христос по плоти. Сущий [же] над всеми Б-г благословенный на века. Аминь" (букв. перевод).

В любом случае, фраза неоднозначна для понимания, а это - шаткое, весьма шаткое основание.

Ещё будут варианты?
                    Варианты? Попробуйте соеденить и прокомментировать два стиха вместе:
                    Цитата из Библии:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    (Рим.9:5)
                    Цитата из Библии:

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    (Иоан.8:25)
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от allrik
                      не по добуквенному слову(которое трактуется всяко от высоты Духа!!! зависяще)
                      У каждого слова на планете есть свои, вполне земные, значения.
                      Для этого и нужно владение грамматикой, чтобы эти значения знать и правильно перевести.

И вам мир!
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от nicko
                        Варианты? Попробуйте соеденить и прокомментировать два стиха вместе:
                        Цитата из Библии:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                        (Рим.9:5)
                        Цитата из Библии:

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        (Иоан.8:25)
                        Ин. 8:25 уже неоднократно комментировал выше - читайте. Там слова "Сущий" нет.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Андрей Л.
                          Ин. 8:25 уже неоднократно комментировал выше - читайте. Там слова "Сущий" нет.
                          ну что Вы опять про бычка
                          Ин 8.21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти. Ин 13, 33.
                          8.22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете прийти"?
                          8.23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Ин 3, 31. Кол 3, 1.
                          8.24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                          8.25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(прежде всего! я то ред 20 г 20 в Р.Х) как и говорю вам.
                          8.26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                          8.27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.(!!!!)
                          8.28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

И

И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам"
                          (Исход, 3:14)
                          Это новейшая редакция,неужели и Ваши глаза не видят???

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от allrik
                            Это новейшая редакция,неужели и Ваши глаза не видят???
                            Мои глаза видят греческий текст.
                            Там (в Ин. 8:25) слова "он", т.е. "Сущий" нет. Спросите у любого граммотного человека на этом Форуме, к примеру у Клантао (если уж мне не доверяете).

А ещё лучше - начните учить греческий, достаньте греческий текст Нового Завета или подстрочник (благо у нас есть интернет, и сделать это не трудно), и пусть ваши глаза увидят.

По причине переливания с пустого в порожнее, дальнейшее обсуждение наличия слова "Сущий" в Ин. 8:25, считаю лишним и бесполезным.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Андрей Л.
                              Мои глаза видят греческий текст.
                              Там (в Ин. 8:25) слова "он", т.е. "Сущий" нет. Спросите у любого граммотного человека на этом Форуме, к примеру у Клантао (если уж мне не доверяете).

А ещё лучше - начните учить греческий, достаньте греческий текст Нового Завета или подстрочник (благо у нас есть интернет, и сделать это не трудно), и пусть ваши глаза увидят.

По причине переливания с пустого в порожнее, дальнейшее обсуждение наличия слова "Сущий" в Ин. 8:25, считаю лишним и бесполезным.
                              Расшифрую для Вас лично, Иисус Христос пришел не в Свое Имя, но во Имя Отца потому и говорил намеком фарисеям не понимающим контекста см Исход 3.14, а новейшая редакция во Славу Его Христа прописана...

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от allrik
                                Расшифрую для Вас лично, Иисус Христос пришел не в Свое Имя, но во Имя Отца потому и говорил намеком фарисеям не понимающим контекста см Исход 3.14, а новейшая редакция во Славу Его Христа прописана...
                                Хорошо, расшифруйте специально для меня, что же написано в Исх. 3:14?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...