Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от метатрон
    Дары и действия Святого Духа это не игрушки а служение Духа Святого через верующего.
    Но предназначены они для достижения любви. И если наличие таковых не сопутствует к духовному ворзастанию, так что любовь не умножается в "одаренных", но "съедают они друг друга", то и являют себя несмышленными детьми, пользующимися дарами Духа как игрушками.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Певчий
      Но предназначены они для достижения любви. И если наличие таковых не сопутствует к духовному ворзастанию, так что любовь не умножается в "одаренных", но "съедают они друг друга", то и являют себя несмышленными детьми, пользующимися дарами Духа как игрушками.
      Любовь это плод духа
      плоды как известно появляются у ветви от пребывания на Лозе и питания Её соком т.е. от питания Словом и наполнения Святым Духом.
      Мой блог

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от метатрон
        Любовь это плод духа
        плоды как известно появляются у ветви от пребывания на Лозе и питания Её соком т.е. от питания Словом и наполнения Святым Духом.
        Аминь.....
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Обычно, когда, что-то непонятно, то виноват в этом, как правило, объясняющий! Так что, опять-же, выражайте свои мысли яснее, во избежании подобных разбирательств!
          Мои формулировки предложений - совершенно однозначны и понимаемы.

В том посте, который я имел ввиду, были другие фамилии! Так что соберитесь и не путайте одного оппонента с другим! И в отличии от пятидесятников , я не страдаю раздвоением личности! Так что учить самого себя мне не нужно!
          Я не телепат, чтобы угадывать ваши мысли.
          Выражайте свои мысли яснее......

Вот этого я не знаю, потому-что не православный! Спросите у них, может они вам и ответят!
          Что ж вы в адвокатах у православия обитаете?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Певчий
            Но предназначены они для достижения любви.
            Певчий, можно вас поправить?

Не для достижения любви, ибо любовь - это дар Б-га, а как проявление любви.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Андрей Л.
              Певчий, можно вас поправить?

Не для достижения любви, ибо любовь - это дар Б-га, а как проявление любви.
              Этот дар - не просто с неба падает, но его взращивают в себе, призывая благодать Божию. Почему я и написал, что любовь нужно достигать. Естественно, не одними лишь своими человеческими усилиями, но именно в Боге та сила черпается.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Олег2008
                Мои формулировки предложений - совершенно однозначны и понимаемы.
                Мир Вам! Для пятидесятнического менталитета-может быть, но для нормального,увы-нет!

Сообщение от Олег2008
                Я не телепат, чтобы угадывать ваши мысли.
                Выражайте свои мысли яснее......
                А тут неичего угадывать и не нужно! Отвечайте своим постом на конкретный пост оппонента! Вот и всё!

Сообщение от Олег2008
                Что ж вы в адвокатах у православия обитаете?
                С чего Вы это взяли!? Почитайте несколько моих ранних постов в этой теме и я уверен, Вы придёте к другому мнению!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Из контекста того, что Вы выделили, можно прийти к выводу, что эти слова Бога сказаны именно в определённое время, а не в общем! И потом, почему-же Вы не отметили, кому конкретно это сказано, остатку какого народа?
                  Мысли маленького человечка: не говорят-ли эти слова Господа Бога, к народу избранному Им, о развитии отношений с ним? Похоже на взросление.

А как насчёт того, что рыба гниёт с головы?!
                  Административно-управленческий аппарат объединенных православных общин, в рамках одного государства, я не считаю главой этого объединения. Даже если эта голова и сгниёт (во что я не верю; скорее произойдёт очищение и исцеление именно изнутри аппарата), то тело останется жить - как ни крути, а главой для каждого верующего является Христос. И не слышал я претензий пастырей на главенство надо мной грешным. Но в нашем православном объединении города всегда слышу от батюшек: "я всего лишь грешный батюшка, а не святой...".

Да что Вы говорите? Пришёл Бог на Землю не то, что в качестве Царя, а вообще простым плотником, и ничего, не постыдился! Затем и Апостолы не делали себе карьеры в государственном Аппарате! А здесь, ну прям за уши тянут всяких "духовников" на светские тусовки! Хоть-бы раз кто-нибудь отказался, так нет, идут, отсвечивают, потому-что выгодно!

Пока что ваши пастыря отвечают только за регулярные вливания в православную казну и за обустройство своего личного комфортного существования! А на овец, и на их духовное состояние, им по большому счёту, наплевать! В доказательство своих слов, могу сказать, что если-бы я, не будучи православным, захотел-бы решить какой-нибудь вопрос у православного священника, то решение этого вопроса зависило-бы не от индивидуального подхода этого служителя ко мне, а от стоимости услуги в прейскуранте! Проще говоря, это выглядело бы так:-" Братан, ты согрешил-плати сотню! А если сильно согрешил-тогда 200!" Вот и вся ответственность!
                  Только почему-то потом эти пастухи быстро забывают, чьё они стадо пасут, и уже воспринимают его, как своё собственное!

А всё остальное - огульное обобщение о спотыканиях, пусть даже и многих, но не всех! И смею надеяться даже и не большинства (глядя на тех, кто рядом со мной).
                  А потому, подобное собирание грехов чужих, считаю судом.
                  Надеюсь, что суд не будет таким как в ВЗ - над целым народом. Верю в индивидуальность каждого суда, даже и в "организованных преступных группировках", судится будет каждый за СВОИ - веру, дела и намерения!
                  Лично, каждый за своё!
                  Ни Православие, ни Баптизм, ни Иудаизм, с Исламом и Буддизмом - не будут участниками процесса - всё это инструменты, при помощи которых, человек идёт к Богу. Испытуется и обнаружится, это да! Но судиться будет человек. И даже не за выбор инструмента-посоха, а за качество его использования - насколько полно использовал.
                  Не настаиваю на принятие этого кем-либо, но СУДИТЬ эти инструменты Бог меня не учил. Тем более судить таких же, идущих к той-же цели, что и я сам - кто захочет идти рядом, пусть даже малую часть пути, то поможем, а решит идти другим путём - помолимся о благословении Божьем для ИДУЩЕГО.
                  Потому и закрасил, чтоб не искушать лишний раз и себя этим.(ибо грешен и иногда спотыкаюсь на этом)
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от nicko
                    Мысли маленького человечка: не говорят-ли эти слова Господа Бога, к народу избранному Им, о развитии отношений с ним? Похоже на взросление.

Административно-управленческий аппарат объединенных православных общин, в рамках одного государства, я не считаю главой этого объединения. Даже если эта голова и сгниёт (во что я не верю; скорее произойдёт очищение и исцеление именно изнутри аппарата), то тело останется жить - как ни крути, а главой для каждого верующего является Христос. И не слышал я претензий пастырей на главенство надо мной грешным. Но в нашем православном объединении города всегда слышу от батюшек: "я всего лишь грешный батюшка, а не святой...".

А всё остальное - огульное обобщение о спотыканиях, пусть даже и многих, но не всех! И смею надеяться даже и не большинства (глядя на тех, кто рядом со мной).
                    А потому, подобное собирание грехов чужих, считаю судом.
                    Надеюсь, что суд не будет таким как в ВЗ - над целым народом. Верю в индивидуальность каждого суда, даже и в "организованных преступных группировках", судится будет каждый за СВОИ - веру, дела и намерения!
                    Лично, каждый за своё!
                    Ни Православие, ни Баптизм, ни Иудаизм, с Исламом и Буддизмом - не будут участниками процесса - всё это инструменты, при помощи которых, человек идёт к Богу. Испытуется и обнаружится, это да! Но судиться будет человек. И даже не за выбор инструмента-посоха, а за качество его использования - насколько полно использовал.
                    Не настаиваю на принятие этого кем-либо, но СУДИТЬ эти инструменты Бог меня не учил. Тем более судить таких же, идущих к той-же цели, что и я сам - кто захочет идти рядом, пусть даже малую часть пути, то поможем, а решит идти другим путём - помолимся о благословении Божьем для ИДУЩЕГО.
                    Потому и закрасил, чтоб не искушать лишний раз и себя этим.(ибо грешен и иногда спотыкаюсь на этом)
                    Мир Вам! Прошу прощения, а сегодня, случайно, православные не отмечают день какого -нибудь юродивого "святого"? А то вот я пишу целый день об одном, а мне отвечают совсем о другом! Вот и Ваш пост, как ни пытался я проанализировать его в смысле ответа на мой пост, так у меня ничего и не получилось! А правду, уважаемый, её хоть закрашивай, хоть закапывай, хоть взрывай, а она всё равно наружу вылезет! Так что зря Вы себя утруждали этим художеством!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Информация к размышлению:
                      "Прот. Александр Шмеман еще 40 лет назад в докладе "Авторитет и свобода в Церкви" выразил замечательную мысль:

«Было время, когда Церковь как бремя, как падение переживала торжество "казенщины" в себе, свою "казенную судьбу". Теперь она начинает любить ее, поистине "наслаждаться ею". Па наших глазах возник и воцарился в Церкви тип епископа, священника, мирянина, захлебывающегося в "административном восторге", потерявшего - благодушно и безболезненно - саму "печаль по Боге", вполне удовлетворенного какой-то космической консисторией, в которую на наших глазах превращается постепенно жизнь всей Православной церкви, и в принятии которой, во внутреннем и свободном подчинении которой даже очень хорошие люди видят "спасение Церкви" и ее "правду". Расчет, дипломатия, "международные нормы", "канонические взаимоотношения" - это извне, это на всех "Родосах", а изнутри - указы и приказы, отношения и донесения... В церкви воцарился и, повторяю, изнутри, а не только по внешнему принуждению, какой-то всеобъемлющий "референт" какого-то безличного "отдела", и мы начинаем любить эту казенщину, скуку и тоску, этот "иерархический страх", пронизывающий нашу церковь, и самое ужасное, повторяю, это то, что мы уже почти не ощущаем больше невозможности жить в этой лжи, лукаво и лицемерно покрытой всей "священностью" и "торжественностью" традиционного православного быта.

Нам нужно внутренне освободиться, отделаться в самих себе от страха, от казенщины, от лукавства. Только тогда мы снова поймем и ощутим, что Церковь это не организация и не авторитет, а тело, напоенное Духом, в котором нам дана потрясающая возможность верить друг другу в свободе. Дети, берегите себя от идолов. Но, как ни страшно это сказать, сама церковь может стать идолом. И она становится идолом всякий раз, когда ради пользы Церкви нас призывают черное назвать белым, неправду правдой, зло добром, всякий раз, что ради Церкви уничижается Дух Святой, ради Которого и Которым она только и существует. Церковь не есть высшая ценность. Она существует для того, чтобы Святой Дух приходил и все время освобождал и отпускал измученных на свободу. В каком-то смысле ничего и никогда не нужно делать ради Церкви, а только знать, что когда мы живем и поступаем ради Христа и по Христу, тогда мы в Церкви и Церковь...»"

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Олег2008
                        Информация к размышлению:
                        "Прот. Александр Шмеман еще 40 лет назад в докладе "Авторитет и свобода в Церкви" выразил замечательную мысль:

«Было время, когда Церковь как бремя, как падение переживала торжество "казенщины" в себе, свою "казенную судьбу". Теперь она начинает любить ее, поистине "наслаждаться ею". Па наших глазах возник и воцарился в Церкви тип епископа, священника, мирянина, захлебывающегося в "административном восторге", потерявшего - благодушно и безболезненно - саму "печаль по Боге", вполне удовлетворенного какой-то космической консисторией, в которую на наших глазах превращается постепенно жизнь всей Православной церкви, и в принятии которой, во внутреннем и свободном подчинении которой даже очень хорошие люди видят "спасение Церкви" и ее "правду". Расчет, дипломатия, "международные нормы", "канонические взаимоотношения" - это извне, это на всех "Родосах", а изнутри - указы и приказы, отношения и донесения... В церкви воцарился и, повторяю, изнутри, а не только по внешнему принуждению, какой-то всеобъемлющий "референт" какого-то безличного "отдела", и мы начинаем любить эту казенщину, скуку и тоску, этот "иерархический страх", пронизывающий нашу церковь, и самое ужасное, повторяю, это то, что мы уже почти не ощущаем больше невозможности жить в этой лжи, лукаво и лицемерно покрытой всей "священностью" и "торжественностью" традиционного православного быта.

Нам нужно внутренне освободиться, отделаться в самих себе от страха, от казенщины, от лукавства. Только тогда мы снова поймем и ощутим, что Церковь это не организация и не авторитет, а тело, напоенное Духом, в котором нам дана потрясающая возможность верить друг другу в свободе. Дети, берегите себя от идолов. Но, как ни страшно это сказать, сама церковь может стать идолом. И она становится идолом всякий раз, когда ради пользы Церкви нас призывают черное назвать белым, неправду правдой, зло добром, всякий раз, что ради Церкви уничижается Дух Святой, ради Которого и Которым она только и существует. Церковь не есть высшая ценность. Она существует для того, чтобы Святой Дух приходил и все время освобождал и отпускал измученных на свободу. В каком-то смысле ничего и никогда не нужно делать ради Церкви, а только знать, что когда мы живем и поступаем ради Христа и по Христу, тогда мы в Церкви и Церковь...»"
                        очень хорошо подмечено, но правда эта беда началась ещё с Византии,
                        с влияния византийской бюрократии и её слиянием с церковью
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Предание противоречит Библии не раз.О чём может быть разговор?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Pavel.
                            Предание противоречит Библии не раз.О чём может быть разговор?
                            А, может, Писания противоречат Преданию?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

дорогие друзья!!!
                              православные утверждают что Писание без предания понимать нельзя.
                              а вот интересно можно ли предание понимать без Писания?
                              а что если современные православные извращают предание?
                              может его надо толковать с помощью ПИСАНИЯ?
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Друзья! Приглашаю вас к участию в новой теме:

Жду всех!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...