Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62974

Сообщение от метатрон
    Дары и действия Святого Духа это не игрушки а служение Духа Святого через верующего.
    Но предназначены они для достижения любви. И если наличие таковых не сопутствует к духовному ворзастанию, так что любовь не умножается в "одаренных", но "съедают они друг друга", то и являют себя несмышленными детьми, пользующимися дарами Духа как игрушками.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Певчий
      Но предназначены они для достижения любви. И если наличие таковых не сопутствует к духовному ворзастанию, так что любовь не умножается в "одаренных", но "съедают они друг друга", то и являют себя несмышленными детьми, пользующимися дарами Духа как игрушками.
      Любовь это плод духа
      плоды как известно появляются у ветви от пребывания на Лозе и питания Её соком т.е. от питания Словом и наполнения Святым Духом.
      Мой блог

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62974

Сообщение от метатрон
        Любовь это плод духа
        плоды как известно появляются у ветви от пребывания на Лозе и питания Её соком т.е. от питания Словом и наполнения Святым Духом.
        Аминь.....
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Обычно, когда, что-то непонятно, то виноват в этом, как правило, объясняющий! Так что, опять-же, выражайте свои мысли яснее, во избежании подобных разбирательств!
          Мои формулировки предложений - совершенно однозначны и понимаемы.

В том посте, который я имел ввиду, были другие фамилии! Так что соберитесь и не путайте одного оппонента с другим! И в отличии от пятидесятников , я не страдаю раздвоением личности! Так что учить самого себя мне не нужно!
          Я не телепат, чтобы угадывать ваши мысли.
          Выражайте свои мысли яснее......

Вот этого я не знаю, потому-что не православный! Спросите у них, может они вам и ответят!
          Что ж вы в адвокатах у православия обитаете?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Певчий
            Но предназначены они для достижения любви.
            Певчий, можно вас поправить?

Не для достижения любви, ибо любовь - это дар Б-га, а как проявление любви.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62974

Сообщение от Андрей Л.
              Певчий, можно вас поправить?

Не для достижения любви, ибо любовь - это дар Б-га, а как проявление любви.
              Этот дар - не просто с неба падает, но его взращивают в себе, призывая благодать Божию. Почему я и написал, что любовь нужно достигать. Естественно, не одними лишь своими человеческими усилиями, но именно в Боге та сила черпается.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Олег2008
                Мои формулировки предложений - совершенно однозначны и понимаемы.
                Мир Вам! Для пятидесятнического менталитета-может быть, но для нормального,увы-нет!

Сообщение от Олег2008
                Я не телепат, чтобы угадывать ваши мысли.
                Выражайте свои мысли яснее......
                А тут неичего угадывать и не нужно! Отвечайте своим постом на конкретный пост оппонента! Вот и всё!

Сообщение от Олег2008
                Что ж вы в адвокатах у православия обитаете?
                С чего Вы это взяли!? Почитайте несколько моих ранних постов в этой теме и я уверен, Вы придёте к другому мнению!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Из контекста того, что Вы выделили, можно прийти к выводу, что эти слова Бога сказаны именно в определённое время, а не в общем! И потом, почему-же Вы не отметили, кому конкретно это сказано, остатку какого народа?
                  Мысли маленького человечка: не говорят-ли эти слова Господа Бога, к народу избранному Им, о развитии отношений с ним? Похоже на взросление.

А как насчёт того, что рыба гниёт с головы?!
                  Административно-управленческий аппарат объединенных православных общин, в рамках одного государства, я не считаю главой этого объединения. Даже если эта голова и сгниёт (во что я не верю; скорее произойдёт очищение и исцеление именно изнутри аппарата), то тело останется жить - как ни крути, а главой для каждого верующего является Христос. И не слышал я претензий пастырей на главенство надо мной грешным. Но в нашем православном объединении города всегда слышу от батюшек: "я всего лишь грешный батюшка, а не святой...".

Да что Вы говорите? Пришёл Бог на Землю не то, что в качестве Царя, а вообще простым плотником, и ничего, не постыдился! Затем и Апостолы не делали себе карьеры в государственном Аппарате! А здесь, ну прям за уши тянут всяких "духовников" на светские тусовки! Хоть-бы раз кто-нибудь отказался, так нет, идут, отсвечивают, потому-что выгодно!

Пока что ваши пастыря отвечают только за регулярные вливания в православную казну и за обустройство своего личного комфортного существования! А на овец, и на их духовное состояние, им по большому счёту, наплевать! В доказательство своих слов, могу сказать, что если-бы я, не будучи православным, захотел-бы решить какой-нибудь вопрос у православного священника, то решение этого вопроса зависило-бы не от индивидуального подхода этого служителя ко мне, а от стоимости услуги в прейскуранте! Проще говоря, это выглядело бы так:-" Братан, ты согрешил-плати сотню! А если сильно согрешил-тогда 200!" Вот и вся ответственность!
                  Только почему-то потом эти пастухи быстро забывают, чьё они стадо пасут, и уже воспринимают его, как своё собственное!

А всё остальное - огульное обобщение о спотыканиях, пусть даже и многих, но не всех! И смею надеяться даже и не большинства (глядя на тех, кто рядом со мной).
                  А потому, подобное собирание грехов чужих, считаю судом.
                  Надеюсь, что суд не будет таким как в ВЗ - над целым народом. Верю в индивидуальность каждого суда, даже и в "организованных преступных группировках", судится будет каждый за СВОИ - веру, дела и намерения!
                  Лично, каждый за своё!
                  Ни Православие, ни Баптизм, ни Иудаизм, с Исламом и Буддизмом - не будут участниками процесса - всё это инструменты, при помощи которых, человек идёт к Богу. Испытуется и обнаружится, это да! Но судиться будет человек. И даже не за выбор инструмента-посоха, а за качество его использования - насколько полно использовал.
                  Не настаиваю на принятие этого кем-либо, но СУДИТЬ эти инструменты Бог меня не учил. Тем более судить таких же, идущих к той-же цели, что и я сам - кто захочет идти рядом, пусть даже малую часть пути, то поможем, а решит идти другим путём - помолимся о благословении Божьем для ИДУЩЕГО.
                  Потому и закрасил, чтоб не искушать лишний раз и себя этим.(ибо грешен и иногда спотыкаюсь на этом)
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от nicko
                    Мысли маленького человечка: не говорят-ли эти слова Господа Бога, к народу избранному Им, о развитии отношений с ним? Похоже на взросление.

Административно-управленческий аппарат объединенных православных общин, в рамках одного государства, я не считаю главой этого объединения. Даже если эта голова и сгниёт (во что я не верю; скорее произойдёт очищение и исцеление именно изнутри аппарата), то тело останется жить - как ни крути, а главой для каждого верующего является Христос. И не слышал я претензий пастырей на главенство надо мной грешным. Но в нашем православном объединении города всегда слышу от батюшек: "я всего лишь грешный батюшка, а не святой...".

А всё остальное - огульное обобщение о спотыканиях, пусть даже и многих, но не всех! И смею надеяться даже и не большинства (глядя на тех, кто рядом со мной).
                    А потому, подобное собирание грехов чужих, считаю судом.
                    Надеюсь, что суд не будет таким как в ВЗ - над целым народом. Верю в индивидуальность каждого суда, даже и в "организованных преступных группировках", судится будет каждый за СВОИ - веру, дела и намерения!
                    Лично, каждый за своё!
                    Ни Православие, ни Баптизм, ни Иудаизм, с Исламом и Буддизмом - не будут участниками процесса - всё это инструменты, при помощи которых, человек идёт к Богу. Испытуется и обнаружится, это да! Но судиться будет человек. И даже не за выбор инструмента-посоха, а за качество его использования - насколько полно использовал.
                    Не настаиваю на принятие этого кем-либо, но СУДИТЬ эти инструменты Бог меня не учил. Тем более судить таких же, идущих к той-же цели, что и я сам - кто захочет идти рядом, пусть даже малую часть пути, то поможем, а решит идти другим путём - помолимся о благословении Божьем для ИДУЩЕГО.
                    Потому и закрасил, чтоб не искушать лишний раз и себя этим.(ибо грешен и иногда спотыкаюсь на этом)
                    Мир Вам! Прошу прощения, а сегодня, случайно, православные не отмечают день какого -нибудь юродивого "святого"? А то вот я пишу целый день об одном, а мне отвечают совсем о другом! Вот и Ваш пост, как ни пытался я проанализировать его в смысле ответа на мой пост, так у меня ничего и не получилось! А правду, уважаемый, её хоть закрашивай, хоть закапывай, хоть взрывай, а она всё равно наружу вылезет! Так что зря Вы себя утруждали этим художеством!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Информация к размышлению:
                      "Прот. Александр Шмеман еще 40 лет назад в докладе "Авторитет и свобода в Церкви" выразил замечательную мысль:

«Было время, когда Церковь как бремя, как падение переживала торжество "казенщины" в себе, свою "казенную судьбу". Теперь она начинает любить ее, поистине "наслаждаться ею". Па наших глазах возник и воцарился в Церкви тип епископа, священника, мирянина, захлебывающегося в "административном восторге", потерявшего - благодушно и безболезненно - саму "печаль по Боге", вполне удовлетворенного какой-то космической консисторией, в которую на наших глазах превращается постепенно жизнь всей Православной церкви, и в принятии которой, во внутреннем и свободном подчинении которой даже очень хорошие люди видят "спасение Церкви" и ее "правду". Расчет, дипломатия, "международные нормы", "канонические взаимоотношения" - это извне, это на всех "Родосах", а изнутри - указы и приказы, отношения и донесения... В церкви воцарился и, повторяю, изнутри, а не только по внешнему принуждению, какой-то всеобъемлющий "референт" какого-то безличного "отдела", и мы начинаем любить эту казенщину, скуку и тоску, этот "иерархический страх", пронизывающий нашу церковь, и самое ужасное, повторяю, это то, что мы уже почти не ощущаем больше невозможности жить в этой лжи, лукаво и лицемерно покрытой всей "священностью" и "торжественностью" традиционного православного быта.

Нам нужно внутренне освободиться, отделаться в самих себе от страха, от казенщины, от лукавства. Только тогда мы снова поймем и ощутим, что Церковь это не организация и не авторитет, а тело, напоенное Духом, в котором нам дана потрясающая возможность верить друг другу в свободе. Дети, берегите себя от идолов. Но, как ни страшно это сказать, сама церковь может стать идолом. И она становится идолом всякий раз, когда ради пользы Церкви нас призывают черное назвать белым, неправду правдой, зло добром, всякий раз, что ради Церкви уничижается Дух Святой, ради Которого и Которым она только и существует. Церковь не есть высшая ценность. Она существует для того, чтобы Святой Дух приходил и все время освобождал и отпускал измученных на свободу. В каком-то смысле ничего и никогда не нужно делать ради Церкви, а только знать, что когда мы живем и поступаем ради Христа и по Христу, тогда мы в Церкви и Церковь...»"

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Олег2008
                        Информация к размышлению:
                        "Прот. Александр Шмеман еще 40 лет назад в докладе "Авторитет и свобода в Церкви" выразил замечательную мысль:

«Было время, когда Церковь как бремя, как падение переживала торжество "казенщины" в себе, свою "казенную судьбу". Теперь она начинает любить ее, поистине "наслаждаться ею". Па наших глазах возник и воцарился в Церкви тип епископа, священника, мирянина, захлебывающегося в "административном восторге", потерявшего - благодушно и безболезненно - саму "печаль по Боге", вполне удовлетворенного какой-то космической консисторией, в которую на наших глазах превращается постепенно жизнь всей Православной церкви, и в принятии которой, во внутреннем и свободном подчинении которой даже очень хорошие люди видят "спасение Церкви" и ее "правду". Расчет, дипломатия, "международные нормы", "канонические взаимоотношения" - это извне, это на всех "Родосах", а изнутри - указы и приказы, отношения и донесения... В церкви воцарился и, повторяю, изнутри, а не только по внешнему принуждению, какой-то всеобъемлющий "референт" какого-то безличного "отдела", и мы начинаем любить эту казенщину, скуку и тоску, этот "иерархический страх", пронизывающий нашу церковь, и самое ужасное, повторяю, это то, что мы уже почти не ощущаем больше невозможности жить в этой лжи, лукаво и лицемерно покрытой всей "священностью" и "торжественностью" традиционного православного быта.

Нам нужно внутренне освободиться, отделаться в самих себе от страха, от казенщины, от лукавства. Только тогда мы снова поймем и ощутим, что Церковь это не организация и не авторитет, а тело, напоенное Духом, в котором нам дана потрясающая возможность верить друг другу в свободе. Дети, берегите себя от идолов. Но, как ни страшно это сказать, сама церковь может стать идолом. И она становится идолом всякий раз, когда ради пользы Церкви нас призывают черное назвать белым, неправду правдой, зло добром, всякий раз, что ради Церкви уничижается Дух Святой, ради Которого и Которым она только и существует. Церковь не есть высшая ценность. Она существует для того, чтобы Святой Дух приходил и все время освобождал и отпускал измученных на свободу. В каком-то смысле ничего и никогда не нужно делать ради Церкви, а только знать, что когда мы живем и поступаем ради Христа и по Христу, тогда мы в Церкви и Церковь...»"
                        очень хорошо подмечено, но правда эта беда началась ещё с Византии,
                        с влияния византийской бюрократии и её слиянием с церковью
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Предание противоречит Библии не раз.О чём может быть разговор?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Pavel.
                            Предание противоречит Библии не раз.О чём может быть разговор?
                            А, может, Писания противоречат Преданию?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

дорогие друзья!!!
                              православные утверждают что Писание без предания понимать нельзя.
                              а вот интересно можно ли предание понимать без Писания?
                              а что если современные православные извращают предание?
                              может его надо толковать с помощью ПИСАНИЯ?
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Друзья! Приглашаю вас к участию в новой теме:

Жду всех!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...