Сорри у жены родственник умер, потом отпишу всем...
Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Мир Вам! Не неудобный, а откровенно глупый!
Каких мантр?? Я лично не знаю ни одной!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Чтобы показать Вам всю абсурдность Вашего "предельно ясного вопроса" я проведу аналогию и задам Вам вопрос, тоже "предельно ясный и прозрачный"! Скажите пожалуйста, Уважаемый, а почему "Война и мир" Л.Н. Толстого состоит из 4-х томов ,а не из 5,6,7, и.т.д.? Попробуйте и Вы дать мне вразумительный ответ, руководствуясь умозаключениями Толстого!
Поверьте, мне всегда есть чем крыть! А что касается бреда СИ-то тем более! Здесь и знания Писаний не требуется! Здесь и простого человеческого здравого смысла будет достаточно!
Да нет! Сижу дома, перед компьютером! Так что у меня всё в порядке!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А бог -чрево существует? А за молитвы Марии,ангелам и т.д. я и называю Вас -идолопоклонники! Я же писал,что сам имею икону! Но не идолопоклонник! Вы приносите жертвы (уст,духовные) не Богу, а Марии и т.д.! Что есть нарушение 1 заповеди! Так же Вы для этого НАРИСОВАЛИ то ,что на небе вверху- это нарушение 2 заповеди! Вместе- это самое мерзостное и грязное ИДОЛОПОКЛОНСТВО! Раб Христа павелКомментарий
-
Комментарий
-
Вот здесь дается расшифровка чего нельзя изображать: "...дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом" (Втор. 4:16-19). На иконах же изображения Бога, Ангелов и святых, в которых изобразился Христос (Гал. 4:19), т.е. тех, кого изображать запрета нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот здесь дается расшифровка чего нельзя изображать: "...дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом" (Втор. 4:16-19). На иконах же изображения Бога, Ангелов и святых, в которых изобразился Христос (Гал. 4:19), т.е. тех, кого изображать запрета нет.
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Втор.5:8-10) Это ПРЯМОЙ запрет рисовать ,что либо для литургии и поклонения! Может Вам привести описания идолов из всего Писания,чтоб Вы сравнили с иконами? Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Зачем же так грубо "подтасовывать"! 4 глава- это ПОДГОТОВКА к принятию Закона! Разьяснять можно то ,что уже есть! Это не разьяснение заповеди, а подготовка к ней ! 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Втор.5:8-10) Это ПРЯМОЙ запрет рисовать ,что либо для литургии и поклонения! Может Вам привести описания идолов из всего Писания,чтоб Вы сравнили с иконами? Раб Христа павелКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ничем не обоснованно брат оставь это своим детям на воспитание и поучение, это ТВОЯ мудрость человеческая что другими словами называют философией)))
1. Священное предание"Под именем Священного Предания разумеется то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, и предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды".
Само слово "предание" (греч. paradosis) означает передачу, оставление в наследство. Оно указывает, прежде всего, на само действие, то есть на процесс передачи. Именно таким образом сохраняется и распространяется среди людей Божественное Откровение.
"... я от Самого Господа принял то, что и вам передал" (1 Кор. 11, 23), говорит ап. Павел.Комментарий
Комментарий