Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от РОВ@P
    Церкви Христа можно доверять, так как Сам Христос с нею, и Святой Дух, до скончания века охраняет ее от сатаны
    Мир Вам! Так ведь никто и не спорит, насчёт Церкви! Только непонятно, при чём здесь языческое православие?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от BRAMMEN
      Я смогу возразить реальной действительностью Если бы я не верил в то, что событиями управляет Бог, а об этом говорит Писание, тогда я бы поверил и в чудеса на Венере. Либо в то, что мой сосед священник оправдывается делами перед Богом. Но увы я верю в то, что есть реально, а реально я вижу, что вопрос вы задавали не по незнанию, а по неверию.
      Бла-бла-бла.
      Так и не понял, вы можете мне обьяснить на каком основании вы слова Луки воспринимаете, как "слово Бога", а послания того же Поликарпа , как " слово человека"? Вас этому человек научил или вы о Самого Бога приняли , как откровение, что Словом Божиим являются только 27 книг НЗ?
      временно за православных.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы лукавите сравнивая Браммена с Маркионом.Ведь Браммен не отвергает богодухновенных Писаний?! А Вы вот с точностью до наоборот-прибавляете к Ним! Поэтому сравнение с Вами более уместно! С ув. к Вам раб Христа павел
        Где вы в моих словах нашли сравнение Браммена с Маркионом ???
        Где и что я прибавил поясните?
        Ощущение, что вы сами с собой говорите, читайте внимательнее, что я писал.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от shepherd
          Бла-бла-бла.
          Так и не понял, вы можете мне обьяснить на каком основании вы слова Луки воспринимаете, как "слово Бога", а послания того же Поликарпа , как " слово человека"? Вас этому человек научил или вы о Самого Бога приняли , как откровение, что Словом Божиим являются только 27 книг НЗ?
          Потому что Бог Сам определил богодухновенность Писания! Про Поликарпа не слышал,чтоб считали послания его богодухновенными. Если есть инфа-делитесь! Но я сам считаю его письма достойны быть в каноне,но я никто, а решать Богу и Он решение обьявил! Поэтому я не спорю! Вы не туда претензии направляете! Богодухновенным можно считать все, что не противоречит учению Христа и Апостолов! Но это мое личное мнение!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Андрей Л.
            Очередной раз предлагаю вам показать с помощью Библии и только Библии, что все новозаветные книги, входящие в канон, являются богодухновенными. Почему 27 книг, а не 25 или 30?
            Вы способны ответить по существу?!
            Тут уже были такие умные с подобными вопросами, но от разочарования скудными ответами они уже давно не появляются. Обычно протестанты отвечают на это со ссылкой на 2 Пет. 3:15,16, но вопрос об основаниях богодухновенности 2 Пет. ставит протестантов в тупик. Они вам ничего вразумительного не ответят - вот увидите.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Нижегородов
              Тут уже были такие умные с подобными вопросами, но от разочарования скудными ответами они уже давно не появляются. Обычно протестанты отвечают на это со ссылкой на 2 Пет. 3:15,16, но вопрос об основаниях богодухновенности 2 Пет. ставит протестантов в тупик. Они вам ничего вразумительного не ответят - вот увидите.
              Мир Вам! Сразу оговорюсь, что это ни Вас лично, ни кого из присутствующих на форуме не касается, но мне ещё одна учительница в школе говорила, что один дурак может такой вопрос задать, что тысяча умных не ответит!...

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Сразу оговорюсь, что это ни Вас лично, ни кого из присутствующих на форуме не касается, но мне ещё одна учительница в школе говорила, что один дурак может такой вопрос задать, что тысяча умных не ответит!...
                Если это не имеет никакого отношения к теме разговора, то для чего вы об этом написали?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Нижегородов
                  Если это не имеет никакого отношения к теме разговора, то для чего вы об этом написали?
                  Мир Вам! Для того, что-бы кое-кто задумывался о целесообразности постановки некоторых вопросов!

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Потому что Бог Сам определил богодухновенность Писания!
                    Знаете когда ко мне подходит пожилая сестра и свидетельствует, что Бог помог ей наколоть дрова, я прикрасно осознаю, что это не сам Бог в очередной раз воплощался, что бы нарубить дров, а был конкретный человек пусть даже под водительством Божиим.
                    А вот что значит в ваших устах слова:-"Бог сам определил богодухновенность писания", как это произошло?
                    Может проще сказать, что мы признаём человеческую традицию церкви, которая определила именно сей канон, богодухновенной.

Поэтому я не спорю! Вы не туда претензии направляете!
                    К вам у меня притензий и небыло, я пытался вразумить Браммена, что он так же во многом поверил человеку, а не только писанию.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Для того, что-бы кое-кто задумывался о целесообразности постановки некоторых вопросов!
                      Боитесь неудобных вопросов?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от msv1012
                        Мир Вам! По существу безсущественного вопроса? Скажу честно- не могу!
                        Сущность вопроса - предельно ясна и прозрачна!

Просто вам нечем крыть. Точка.

А при таком раскладе вам необходимо задуматься. Честно. Перед самим собой. О приемлемости убеждений в вашей голове.

Может, всё же, вы заблудились? А?..
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от msv1012
                          Для вас любой неудобный вопрос является нецелесообразным?

Детский сад... Взрослые люди обязаны быть ответственными и перед ближними, и перед самим собой, своей совестью, а не глушить её как рыбу динамитом... динамитом мантр...
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от shepherd
                            К вам у меня притензий и небыло, я пытался вразумить Браммена, что он так же во многом поверил человеку, а не только писанию.
                            Хорош метод вразумления . Для того чтобы "вразумлять" нужно чтобы к вам было доверие и уважение. Хорош "вразумитель" Вразумляйте кого нибудь из своих соседей. Тогда может быть увидите свои методы более практично и сделаете кое какие выводы. У вас(православных) всю реальность событий закрывает один идол - язычество, обычаи мира сего. Кого ни спросишь, здесь на форуме, из вашего круга единомышленников, так все самостоятельные, никому не нужны дополнительные атрибуты для поклонения Богу, но почему то реально - всё наоборот.
                            Вложения
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от BRAMMEN
                              У вас(православных) всю реальность событий закрывает один идол - язычество, обычаи мира сего.
                              Тю-ю-ю, а кто вам сказал, что я православный?
                              Признайтесь, вы просто не готовы вести конструктивный диалог.

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Сообщение от Нижегородов
                                Боитесь неудобных вопросов?
                                Библейски объяснить свои позиции не могут, просто вот так им хочется веровать ни с того ни с сего.....могли бы тогда библией вообще не пользоватся а пользоватся своими измышлениями, придумали бы себе религию и верили бы как хотели, а пока только делают породию на христианство. Очень все это прискорбно, ведь в этих сектах то живые люди тоже, и некоторые наверно есть такие которые насамом деле верят что все так как они себе представляют так и есть. Какой ужас...
                                Истина проверки не боится.

Комментарий

Обработка...