Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Я смогу возразить реальной действительностьюЕсли бы я не верил в то, что событиями управляет Бог, а об этом говорит Писание, тогда я бы поверил и в чудеса на Венере. Либо в то, что мой сосед священник оправдывается делами перед Богом. Но увы я верю в то, что есть реально, а реально я вижу, что вопрос вы задавали не по незнанию, а по неверию.
Так и не понял, вы можете мне обьяснить на каком основании вы слова Луки воспринимаете, как "слово Бога", а послания того же Поликарпа , как " слово человека"? Вас этому человек научил или вы о Самого Бога приняли , как откровение, что Словом Божиим являются только 27 книг НЗ?временно за православных.Комментарий
-
Где и что я прибавил поясните?
Ощущение, что вы сами с собой говорите, читайте внимательнее, что я писал.временно за православных.Комментарий
-
Бла-бла-бла.
Так и не понял, вы можете мне обьяснить на каком основании вы слова Луки воспринимаете, как "слово Бога", а послания того же Поликарпа , как " слово человека"? Вас этому человек научил или вы о Самого Бога приняли , как откровение, что Словом Божиим являются только 27 книг НЗ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Тут уже были такие умные с подобными вопросами, но от разочарования скудными ответами они уже давно не появляются. Обычно протестанты отвечают на это со ссылкой на 2 Пет. 3:15,16, но вопрос об основаниях богодухновенности 2 Пет. ставит протестантов в тупик. Они вам ничего вразумительного не ответят - вот увидите.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Если это не имеет никакого отношения к теме разговора, то для чего вы об этом написали?Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете когда ко мне подходит пожилая сестра и свидетельствует, что Бог помог ей наколоть дрова, я прикрасно осознаю, что это не сам Бог в очередной раз воплощался, что бы нарубить дров, а был конкретный человек пусть даже под водительством Божиим.
А вот что значит в ваших устах слова:-"Бог сам определил богодухновенность писания", как это произошло?
Может проще сказать, что мы признаём человеческую традицию церкви, которая определила именно сей канон, богодухновенной.
Поэтому я не спорю! Вы не туда претензии направляете!временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
Сущность вопроса - предельно ясна и прозрачна!
Просто вам нечем крыть. Точка.
А при таком раскладе вам необходимо задуматься. Честно. Перед самим собой. О приемлемости убеждений в вашей голове.
Может, всё же, вы заблудились? А?..IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Детский сад... Взрослые люди обязаны быть ответственными и перед ближними, и перед самим собой, своей совестью, а не глушить её как рыбу динамитом... динамитом мантр...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
. Для того чтобы "вразумлять" нужно чтобы к вам было доверие и уважение. Хорош "вразумитель"
Вразумляйте кого нибудь из своих соседей. Тогда может быть увидите свои методы более практично и сделаете кое какие выводы. У вас(православных) всю реальность событий закрывает один идол - язычество, обычаи мира сего. Кого ни спросишь, здесь на форуме, из вашего круга единомышленников, так все самостоятельные, никому не нужны дополнительные атрибуты для поклонения Богу, но почему то реально - всё наоборот.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Библейски объяснить свои позиции не могут, просто вот так им хочется веровать ни с того ни с сего.....могли бы тогда библией вообще не пользоватся а пользоватся своими измышлениями, придумали бы себе религию и верили бы как хотели, а пока только делают породию на христианство. Очень все это прискорбно, ведь в этих сектах то живые люди тоже, и некоторые наверно есть такие которые насамом деле верят что все так как они себе представляют так и есть. Какой ужас...Истина проверки не боится.Комментарий
Комментарий