Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
фсё...
Вывод такой, что после "евреи" запятая должна быть.
Да уж... Это учение православной церкви? Официальный взгляд?
Распяли из-за того, что Писаний и не знали! И предание ставили над Писанием! За это их сам Христос и обличал! А еще потому, чтобы исполнились пророчества, чтобы совершилось наше спасение, и отпадение их - ради нашего спасения. И восстание их буде славным!
Не пугайте меня!Будте благословенны!Комментарий
-
Что я там должен вычитать? Своими словами...!!!Будте благословенны!Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В Евангеле Его.. В жизни Его.. А не в жизни православной церкви??..
В простоте Его а не в учениях???.. Проблема православного прихода в том что они иногда, бояться и остерегаються чего то нового.. А смотрят назад.. Не понимая что в прошлом НЕТ будующего...=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
фсё...
Вывод такой, что после "евреи" запятая должна быть.
Да уж... Это учение православной церкви? Официальный взгляд?
Распяли из-за того, что Писаний и не знали! И предание ставили над Писанием! За это их сам Христос и обличал! А еще потому, чтобы исполнились пророчества, чтобы совершилось наше спасение, и отпадение их - ради нашего спасения. И восстание их буде славным!
Не пугайте меня!Что испугались?
Вывод не верный
Вывод такой, Писание спасает когда оно оживляется Святым ДухомНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Передо мной учебник по истории литургии. Вот, смотрю, что было в первом веке. Вы по каким годам ориентируетесь?
И в конце концов, я ж не пароль любимый от всего спрашиваю, а про то, сколько занимает проповедь. Открытая информация.
Или не проповедуете?Будте благословенны!Комментарий
-
2. Духовное воздействие - неотделимое свойство Писания. Читаем внимательно. Если хотите - отдельное исследование для вас лично забацаю по этой теме!Будте благословенны!Комментарий
-
А по своиму здравому смыслу вы пробовали поступать, когда сердце вас обличает что в жизни православия чего то не хватает, вы пробывали не закрывать глаза, а искать истину.. Не у батюшки а у Христа???
В Евангеле Его.. В жизни Его.. А не в жизни православной церкви??..
В простоте Его а не в учениях???.. Проблема православного прихода в том что они иногда, бояться и остерегаються чего то нового.. А смотрят назад.. Не понимая что в прошлом НЕТ будующего...
Толчком к этому было прочитанное мною
,,,Вечерняя,,,,Утрення,,и ,,Святая Литургия,, Иоанна Златоуста.
Прочтите это и тогда может быть вы поймёте меня и моё решение перейти в православиеНиколай Бердяев.
-
2.Хотите исследований?Пожалуйста
Апостолы ходили со Христом почти 4 года, и не то ,что читали о Христе,
а в живую слушали его живое слово.
А результат?
Разбежались и отреклись
Но получив святого Духа ,все кроме Иоанна умерли насильственной смертью,а вы говорите Писание
Писание ,ноль без Святого Духа.
Буква убивает,Дух животворитНиколай Бердяев.
-
Еще пару кругов таких перекидываний и мне к вам на вычитку, или отпевание придется бежать!
Передо мной учебник по истории литургии. Вот, смотрю, что было в первом веке. Вы по каким годам ориентируетесь?
И в конце концов, я ж не пароль любимый от всего спрашиваю, а про то, сколько занимает проповедь. Открытая информация.
Или не проповедуете?
Сейчас отвечу
Место для проповеди есть во всех Литургиях,но вот время не регламентировано,это по усмотрению священника
Я орентируюсь по 1-4 векуНиколай Бердяев.
-
1.Спасибо за обличение
2.Хотите исследований?Пожалуйста
Апостолы ходили со Христом почти 4 года, и не то ,что читали о Христе,
а в живую слушали его живое слово.
А результат?
Разбежались и отреклись
Но получив святого Духа ,все кроме Иоанна умерли насильственной смертью,а вы говорите Писание
Писание ,ноль без Святого Духа.
Буква убивает,Дух животворит
Если я правильно понял, прочитав тексты литургий вы убедились в истинности православия?Будте благословенны!Комментарий
-
Давайте вопрос переформулируем:
Как долго длится ваша проповедь в среднем? Говорите ли на другие темы, кроме тех, которые по уставу?Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий