Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть

X
- 

Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
- 

фсё...
 Вывод такой, что после "евреи" запятая должна быть.   
 Да уж... Это учение православной церкви? Официальный взгляд?
 Распяли из-за того, что Писаний и не знали! И предание ставили над Писанием! За это их сам Христос и обличал! А еще потому, чтобы исполнились пророчества, чтобы совершилось наше спасение, и отпадение их - ради нашего спасения. И восстание их буде славным!
 Не пугайте меня!Будте благословенны!Комментарий
- 

Что я там должен вычитать? Своими словами...!!!Будте благословенны!Комментарий
- 

Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

А по своиму здравому смыслу вы пробовали поступать, когда сердце вас обличает что в жизни православия чего то не хватает, вы пробывали не закрывать глаза, а искать истину.. Не у батюшки а у Христа???
 В Евангеле Его.. В жизни Его.. А не в жизни православной церкви??..
 В простоте Его а не в учениях???.. Проблема православного прихода в том что они иногда, бояться и остерегаються чего то нового.. А смотрят назад.. Не понимая что в прошлом НЕТ будующего...=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
- 

фсё...
 Вывод такой, что после "евреи" запятая должна быть.   
 Да уж... Это учение православной церкви? Официальный взгляд?
 Распяли из-за того, что Писаний и не знали! И предание ставили над Писанием! За это их сам Христос и обличал! А еще потому, чтобы исполнились пророчества, чтобы совершилось наше спасение, и отпадение их - ради нашего спасения. И восстание их буде славным!
 Не пугайте меня! Что испугались? Что испугались?

Вывод не верный 
 Вывод такой, Писание спасает когда оно оживляется Святым Духом Николай Бердяев. Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Еще пару кругов таких перекидываний и мне к вам на вычитку, или отпевание придется бежать! 
 Передо мной учебник по истории литургии. Вот, смотрю, что было в первом веке. Вы по каким годам ориентируетесь?

И в конце концов, я ж не пароль любимый от всего спрашиваю, а про то, сколько занимает проповедь. Открытая информация.
 Или не проповедуете?Будте благословенны!Комментарий
- 

1. Деепречастный оборот всегда выделяется на письме запятыми.
 2. Духовное воздействие - неотделимое свойство Писания. Читаем внимательно. Если хотите - отдельное исследование для вас лично забацаю по этой теме!Будте благословенны!Комментарий
- 

Я искал истину у Христа и Он меня привёл из пятидесятников и харизматов, к православиюА по своиму здравому смыслу вы пробовали поступать, когда сердце вас обличает что в жизни православия чего то не хватает, вы пробывали не закрывать глаза, а искать истину.. Не у батюшки а у Христа???
 В Евангеле Его.. В жизни Его.. А не в жизни православной церкви??..
 В простоте Его а не в учениях???.. Проблема православного прихода в том что они иногда, бояться и остерегаються чего то нового.. А смотрят назад.. Не понимая что в прошлом НЕТ будующего...
 Толчком к этому было прочитанное мною
 ,,,Вечерняя,,,,Утрення,,и ,,Святая Литургия,, Иоанна Златоуста.
 Прочтите это и тогда может быть вы поймёте меня и моё решение перейти в православие Николай Бердяев. Николай Бердяев.
- 

1.Спасибо за обличение 

2.Хотите исследований?Пожалуйста
 Апостолы ходили со Христом почти 4 года, и не то ,что читали о Христе,
 а в живую слушали его живое слово.
 А результат?
 Разбежались и отреклись 

Но получив святого Духа ,все кроме Иоанна умерли насильственной смертью,а вы говорите Писание
 Писание ,ноль без Святого Духа.
 Буква убивает,Дух животворит Николай Бердяев. Николай Бердяев.
- 

Обождите не бегите отпеватьЕще пару кругов таких перекидываний и мне к вам на вычитку, или отпевание придется бежать! 
 Передо мной учебник по истории литургии. Вот, смотрю, что было в первом веке. Вы по каким годам ориентируетесь?

И в конце концов, я ж не пароль любимый от всего спрашиваю, а про то, сколько занимает проповедь. Открытая информация.
 Или не проповедуете?
 Сейчас отвечу 

Место для проповеди есть во всех Литургиях,но вот время не регламентировано,это по усмотрению священника

Я орентируюсь по 1-4 векуНиколай Бердяев.
- 

А предание - это буква, или дух?1.Спасибо за обличение 

2.Хотите исследований?Пожалуйста
 Апостолы ходили со Христом почти 4 года, и не то ,что читали о Христе,
 а в живую слушали его живое слово.
 А результат?
 Разбежались и отреклись 

Но получив святого Духа ,все кроме Иоанна умерли насильственной смертью,а вы говорите Писание
 Писание ,ноль без Святого Духа.
 Буква убивает,Дух животворит 
 Если я правильно понял, прочитав тексты литургий вы убедились в истинности православия?Будте благословенны!Комментарий
- 

Я уже как тот мальчик из анекдота... "хочу, хочу, хочу"
 Давайте вопрос переформулируем:
 Как долго длится ваша проповедь в среднем? Говорите ли на другие темы, кроме тех, которые по уставу?Будте благословенны!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий