Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от РОВ@P
    1. Это ответ на вашу цитату "Ведь это же просто замечательно, когда людям даётся такая свобода в восприятии Божественной информации!".......
    Мир Вам! Или я что-то не понимаю, или Вы не можете объяснить доходчиво! По Вашему получается следующее: 1. Церковь состоит не из людей! 2.Те, кто не принадлежат к православию-не люди!

Сообщение от РОВ@P
    2. Можете привести не понравившиеся предания здесь? может быть вы путаете с христианским фольклером....????
    Я не говорил, что они мне не понравились! Мне они даже очень понравились, в плане того, чтобы лишний раз убедиться в еретичности православия! Чтобы не быть голословным, привожу примеры: О жизни Богоматери, о том, как фотография Иисуса отобразилась на полотенце, о покрытии кого-то когда-то огромным покрывалом, об устройстве православных храмов и.т.д. и.т.п.
    Сообщение от РОВ@P
    3. Есть только ОДНА истина - а вы ее назвали общепринятой ересью, что по вашему более еретично: 100 пониманий в протестантизме одного и того же стиха библии - это по вашему не ересь? а то толклвание которое передала нам церковь от своего начала - это по вашему ересь???
    Следовательно, Вас устраивает отстаивание своих религиозных принципов, основанных лишь на том, что они базируются на менее еретическом, чем какое-то либо другое, учении!?? Истина-она действительно одна! Но изложена она не в православных преданиях и выражается не в (бес)полезных обрядах!
    Последний раз редактировалось msv1012; 13 November 2009, 06:18 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от vladislav_kiev
      Доказательства - не только в суде фигурируют. А еще... в науке. РАз мы с вами люди образованные - давайте верифицировать!
      Думаю в вашем случае лучше к православию преминить принцип фальсифицируемости (Поппера), он лучше подойдёт.
      временно за православных.

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от shepherd
        Думаю в вашем случае лучше к православию преминить принцип фальсифицируемости (Поппера), он лучше подойдёт.
        Православие не выдерживает ни какой критики, Поппер - слишком высокая материя для такого случая.
        Будте благословенны!

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Список в студию!!!!!!!!!!
          Как вы думаете Христос об одной истине говорит в евангелии, или о многих разных истинах? Вы сколько истин насчитали в евангелии?
          Вы думаете что протестанских течений меньше, они раскалываются постоянно, и так видимо будет идти все дальше ...а списка к сожалению у меня нет, на память могу назвать чтук 50 мож больше...вообщем это даже не важно, ясно что истин даже не 2, и не 3, и не 50 она - ОДНА. Вот об этом я хотел сказать в моем посте.

вот здесь гляньте (это только в России), а сколько течений просто пропали в истории...
          Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

А если реально посмотреть?
            Давайте посмотрим. Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
              Православный

• 12 November 2008
              • 845

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Или я что-то не понимаю, или Вы не можете объяснить доходчиво! По Вашему получается следующее: 1. Церковь состоит не из людей! 2.Те, кто не принадлежат к православию-не люди!

Я не говорил, что они мне не понравились! Мне они даже очень понравились, в плане того, чтобы лишний раз убедиться в еретичности православия! Чтобы не быть голословным, привожу примеры: О жизни Богоматери, о том, как фотография Иисуса отобразилась на полотенце, о покрытии кого-то когда-то огромным покрывалом, об устройстве православных храмов и.т.д. и.т.п.
              Следовательно, Вас устраивает отстаивание своих религиозных принципов, основанных лишь на том, что они базируются на менее еретическом, чем какое-то либо другое, учении! Истина-она действительно одна!?? Но изложена она не в православных преданиях и выражается не в (бес)полезных обрядах!
              Читая ваш пост "Мир всем! Прочитав пояснительные посты к теме, я наконец-то понял, как "глубоко я заблуждался насчёт преданий"! Ведь это же просто замечательно, когда людям даётся такая свобода в восприятии Божественной информации! Только теперь, надо полагать, найдутся умники, которые будут вещать, что Троица-это 3 богатыря, а сатана-Кащей Бессмертный! Вот именно на основе такого, чисто субъективного восприятия, разнообразных нематериальных явлений, и появляются на свет нелепые предания! Проще говоря, причудится что-нибудь человеку в пьяном или другом бреду, да так, что отчётливо сохранится в памяти(вероятно под действием сатаны)-и на тебе, очередное предание готово!" я не согласился с выделеным текстом и описал свое несогласие. Видите ли в отношении протестантов эта фраза приемлема, там истина открывается именно людям и каждому человеку своя истина почемуто, Православная церковь состоит из людей, но образуют они Церковь, и пока вся Церковь (а не отдельный человек как у протестанотов) скажет вот это истина, а это ложь, только тогда она будет принята. А у вас появился там Ледяев, и т.д. наговорил каких то басней и все он у вас источник истины....даже обидно как то за вас слушаете не Церковь а человека.

"О жизни Богоматери, о том, как фотография Иисуса отобразилась на полотенце, о покрытии кого-то когда-то огромным покрывалом, об устройстве православных храмов и.т.д. и.т.п.
              " - здесь все верно, это не вымысел. Церковь хранит свое предание Святым Духом, тем более о таких важных вещах...
              Вы правильно заметили - истина она одна, и она у православных, идет от апостолов, через века И врата ада не одалеют ее, даже не пытайтесь...

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от РОВ@P
                Как вы думаете Христос об одной истине говорит в евангелии, или о многих разных истинах? Вы сколько истин насчитали в евангелии?
                Вы думаете что протестанских течений меньше, они раскалываются постоянно, и так видимо будет идти все дальше ...а списка к сожалению у меня нет, на память могу назвать чтук 50 мож больше...вообщем это даже не важно, ясно что истин даже не 2, и не 3, и не 50 она - ОДНА. Вот об этом я хотел сказать в моем посте.

вот здесь гляньте (это только в России), а сколько течений просто пропали в истории...
                Русский архипелаг - Протестанты в современной России: проблемы типологии, определения их численности и обретения авторитетными протестантскими объединениями статуса социального партнера государственных институтов
                Вы хоть не посылайте меня на шовинистские ресурсы.
                А на мой предыдущий пост ответа нет, только встречные вопросы. Ответте обстоятельно - я вам еще дровишек подкину... как ответите.
                Будте благословенны!

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от РОВ@P
                  Православная церковь состоит из людей, но образуют они Церковь, и пока вся Церковь (а не отдельный человек как у протестанотов) скажет вот это истина, а это ложь, только тогда она будет принята.
                  Мир Вам! Ну Слава Богу, хоть с людьми разобрались! Но только я нигде не встречал, чтобы православные призывали к референдуму по какому- нибудь вопросу!
                  Сообщение от РОВ@P
                  А у вас появился там Ледяев, и т.д. наговорил каких то басней и все он у вас источник истины....даже обидно как то за вас слушаете не Церковь а человека.
                  Смею Вас заверить, что в моей квартире никакой Ледяев не появлялся и тем более, басен от него я не слышал! И растолкуйте мне пожалуйста, как можно слушать Церковь?? Я даже представить себе не могу, что можно уяснить, когда множество людей, из которых состоит Церковь( по Вашему же определению) начнут что-то говорить одновременно, и притом утверждать, что именно этот шум и есть истина!??

Сообщение от РОВ@P
                  "О жизни Богоматери, о том, как фотография Иисуса отобразилась на полотенце, о покрытии кого-то когда-то огромным покрывалом, об устройстве православных храмов и.т.д. и.т.п.
                  " - здесь все верно, это не вымысел
                  Не вымысел-только в Библии! А все православные предания-вымысел самый натуральный, причём довольно примитивный!
                  Сообщение от РОВ@P
                  Церковь хранит свое предание Святым Духом, тем более о таких важных вещах...
                  Это как, в банке что-ли?! Объясните, как можно что-то хранить в виде духа, или с помощью духа или ещё каким-то таким странным образом??!
                  Сообщение от РОВ@P
                  Вы правильно заметили - истина она одна, и она у православных, идет от апостолов, через века И врата ада не одалеют ее, даже не пытайтесь...
                  Истина-действительно одна! Только она у Бога, а не у православных!! И если Вы думаете, что я собираюсь кого-то одолевать, то Вы ошибаетесь! А насчёт врат ада-не знаю, но думаю, что они своих не обижают!

Комментарий

• РОВ@P
                    Православный

• 12 November 2008
                    • 845

Вы хоть не посылайте меня на шовинистские ресурсы.
                    А на мой предыдущий пост ответа нет, только встречные вопросы. Ответте обстоятельно - я вам еще дровишек подкину... как ответите.
                    уточните номер поста пожалуйста....

Комментарий

• РОВ@P
                      Православный

• 12 November 2008
                      • 845

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Ну Слава Богу, хоть с людьми разобрались! Но только я нигде не встречал, чтобы православные призывали к референдуму по какому- нибудь вопросу! Смею Вас заверить, что в моей квартире никакой Ледяев не появлялся и тем более, басен от него я не слышал! И растолкуйте мне пожалуйста, как можно слушать Церковь?? Я даже представить себе не могу, что можно уяснить, когда множество людей, из которых состоит Церковь( по Вашему же определению) начнут что-то говорить одновременно, и притом утверждать, что именно этот шум и есть истина!??

Не вымысел-только в Библии! А все православные предания-вымысел самый натуральный, причём довольно примитивный! Это как, в банке что-ли?! Объясните, как можно что-то хранить в виде духа, или с помощью духа или ещё каким-то таким странным образом??!
                      Истина-действительно одна! Только она у Бога, а не у православных!! И если Вы думаете, что я собираюсь кого-то одолевать, то Вы ошибаетесь! А насчёт врат ада-не знаю, но думаю, что они своих не обижают!
                      именно к референдуму, называется это - соборы, церковь говорит соборно через соборы (поэтому она не единоличная а СОБОРНАЯ, а не то что кому нибдь в голову взбредет одному человеку...любому из начинателей протестантизма взбрело ведь так?). А на Святого Духа вы зря ругаетесь, ведь видно что я писал про Бога Святого Духа с большой буквы, ведь нельзя было не заметить так ведь? ( а протестантов кто оберегает дух с маленькой буквы?), а вы его с ке то стали сравнивать.....аяяй.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от РОВ@P
                        именно к референдуму, называется это - соборы, церковь говорит соборно через соборы (поэтому она не единоличная а СОБОРНАЯ, а не то что кому нибдь в голову взбредет одному человеку...любому из начинателей протестантизма взбрело ведь так?).
                        Мир Вам! Или у меня неправильное понимание значения слова"собор ", или Вы не понимаете, что такое референдум! Тогда, почему православие не признаёт католические соборы? Там всё было тоже самое, только прикид у людей был немного другой! А кому там чего из протестантизма взбрело, я не знаю, так как отвечаю только за себя! Но хочу отметить, что имя Мартина Лютера на слуху и через 500 лет после смерти, а вот как зовут православных патриархов, которые пока живы, не знают даже многие православные!

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Или у меня неправильное понимание значения слова"собор ", или Вы не понимаете, что такое референдум! Тогда, почему православие не признаёт католические соборы? Там всё было тоже самое, только прикид у людей был немного другой! А кому там чего из протестантизма взбрело, я не знаю, так как отвечаю только за себя! Но хочу отметить, что имя Мартина Лютера на слуху и через 500 лет после смерти, а вот как зовут православных патриархов, которые пока живы, не знают даже многие православные!
                          Католики привнесли много такого чего никогда в Церкви не было, у них очень много ересей....поэтому они отпали от церкви.
                          Сатану больше люди помнят...так что ж стаго? это ли критерий? главное то что он сделал вот что важно, лютер конечно поглумился над всеми, я думаю он просто неверущий человек, потомучто так все исковеркать может человек который не боится Бога, значит он уверен возмездия не будет, возможно он был атеизмом, кто то из нынешних проповедников протестанских сказал, что кто хочет много денег создай свою религию, и стриги своих овец (Ледяев кажется), и эти его адепты слушая никак не реагируют на это, он их просто приручил, когда долго в истину привносить ложь, со временем кажется что это истина...

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от РОВ@P
                            Католики привнесли много такого чего никогда в Церкви не было, у них очень много ересей....поэтому они отпали от церкви.
                            Мир Вам! Очень голословно и неубедительно! Да любой католик может сказать то-же самое о православии, и тоже будет по-своему прав! А там, где есть два мнения-там истины быть не может! Истина-там где Бог! А Бог-один, значит и истина одна!

Сообщение от РОВ@P
                            Сатану больше люди помнят...так что ж стаго? это ли критерий? главное то что он сделал вот что важно, лютер конечно поглумился над всеми, я думаю он просто неверущий человек, потомучто так все исковеркать может человек который не боится Бога, значит он уверен возмездия не будет, возможно он был атеизмом,
                            Я не хочу сейчас здесь рассуждать о духовном вкладе Лютера, но то, что он прежде всего увёл немцев от языческого менталитета-это факт! А результат-посмотрите сами! Согласитесь, очень большая разница между Германией и православной резервацией, состоящей из славянских республик бывшего СССР.
                            Сообщение от РОВ@P
                            кто то из нынешних проповедников протестанских сказал, что кто хочет много денег создай свою религию, и стриги своих овец (Ледяев кажется), и эти его адепты слушая никак не реагируют на это, он их просто приручил,
                            И откуда Вы так много знаете про этого Ледяева? А кстати, кто это такой? Новый козёл отпущения у православных?
                            Сообщение от РОВ@P
                            когда долго в истину привносить ложь, со временем кажется что это истина...
                            Ну эта цитата точно о православии! Слишком долго православие пудрило мозги людям, так что многие не то, что не знают истины, а даже не хотят её знать!

Комментарий

• РОВ@P
                              Православный

• 12 November 2008
                              • 845

Сообщение от msv1012
                              Мир Вам! Очень голословно и неубедительно! Да любой католик может сказать то-же самое о православии, и тоже будет по-своему прав! А там, где есть два мнения-там истины быть не может! Истина-там где Бог! А Бог-один, значит и истина одна!

Я не хочу сейчас здесь рассуждать о духовном вкладе Лютера, но то, что он прежде всего увёл немцев от языческого менталитета-это факт! А результат-посмотрите сами! Согласитесь, очень большая разница между Германией и православной резервацией, состоящей из славянских республик бывшего СССР. И откуда Вы так много знаете про этого Ледяева? А кстати, кто это такой? Новый козёл отпущения у православных? Ну эта цитата точно о православии! Слишком долго православие пудрило мозги людям, так что многие не то, что не знают истины, а даже не хотят её знать!
                              1.Ледяев - лидер какойто секты.
                              2. С вами согласен вот ваша цитата "А там, где есть два мнения-там истины быть не может! Истина-там где Бог! А Бог-один, значит и истина одна! " - теперь посчитайте сколько истин у протестантских течений?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от РОВ@P
                                Как вы думаете зачем боротся антихристу с тем что уже побеждено, он строит козни на стороне своего врага. Образ зверя будет для него в стане врага (у православных).
                                А зачем он за души борется,ведь весь мир лежит во зле и принадлежит ему?!Правильно !Чтобы не спаслись и он не потерял то,чем владеет!И бороться он будет(если потрудитесь исследовать Писание-увидите!) не с Невестой Христа(Апостольской Церковью),а с женой родившей Мессию т.е. с остатком народа Божьего Израиля! А Невеста будет восхищена на встречу Жениху! А вообще, Вы знаете,что молитвы не Творцу, Он воспринимает как нарушение 1 и 2 заповеди и считает их МЕРЗОСТЬЮ(Притчи Соломона): "Кто уклоняет ухо свое от слышания(послушания) откровения-того и молитва МЕРЗОСТЬ!",но продолжаете отстаивать свою губительную позицию,вместо искреннего покаяния!Какой смысл в обсуждения Слова Божьего,если Вы ему не верите?!И как не являясь верующим Богу,Вы беретесь за толкование его?!Мне это не понятно.Включите хотя бы логику! Что есть молитва?-Обращение к НЕВИДИМОМУ Творцу! А Вы встречали молитвы НАХОДЯЩИХСЯ с Ним святых?!Правильно!Зачем им молится если они Его видят?!Поэтому и прославляют Его ПОСТОЯННО свят,свят,свят Господь Саваоф!Задумайтесь о своей вере!Творцу вселенной Вы не верите,а придуманному людьми-пожалуйста!Вы не находите сходства в вере с начальниками Иудейскими 2000 летие назад?!Ваша вера принесла Вам прощение всех Ваших грехов?Если нет,это не та вера,которую принес Христос на землю!Верите ли Вы ,что не придете на Суд Божий,как и обещал Христос своим последователям-христианам?!Если нет,то Вы там будете как не христианин!А это страшно и печально!Верьте Евангелию Божьему-спасетесь Вы и дом Ваш!Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...