Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

Сообщение от Олег2008
    Зачем просить соседского дядю Федю, чтобы он сказал вашему отцу, что вы хотите велосипед?
    Не обижаете ли вы своего отца, что не хотите говорить лично с ним?
    Это - неуважение отца. И тем более - Небесного.....
    А не скажите зачем апостолы просили молитв других людей когда тоже сами могли напрямую помолится?
    Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и
    молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может
    усиленная молитва праведного.
    Рим.15:30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим
    Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в
    молитвах за меня к Богу
    ,
    2Кор.1:11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за
    дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за
    нас.
    Кол.1:9 Посему и мы с тогодня, как [о сем] услышали, не
    перестаем молиться о вас
    и просить, чтобы вы исполнялись
    познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении
    духовном,
    Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь
    для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
    Кол.4:12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа,
    всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли
    совершенны и исполнены всем, что угодно Богу
    1Фесс.1:2 Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас
    в молитвах наших,
    1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
    2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне
    распространялось и прославлялось, как и у вас,
    1Тим.2:1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы,
    прошения, моления, благодарения за всех человеков
    ,
    Флм.1:4 Благодарю Бога моего, всегда вспоминая о тебе в
    молитвах моих,
    . Флм.1:22 А вместе приготовь для меня и помещение; ибо
    надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам.
    Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую
    совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
    Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

Сообщение от vladislav_kiev
      Дорогой брат! Просто посмотрите, что происходит с иконами в РПЦ!!! вобщем то протестанты и сами что-то рисуют... но вот что отколол Кураев в одной протестантской семинарии на встрече со студентами!... После встречи предложили помолиться, страший из протестантов встал и приготовился молиться... как это происходит обычно у протестантов: руки сложены, глаза закрыты, голова опущена вниз. И в этот момент Кураев говорит: "вот вы сейчас будете молиться доскам пола... (?!?!)... если поднять голову - потолку... (!?!?). Вот пример отношения к иконам. Это надо не на уровне благих намерений, а на уровне исторической перспективы рассматривать. Иконы того добра, которого от них ожидали, не принесли, а вот заблуждения посеяны были.

А ГДЕ вы видели запрет на художество?
      А там что разве иконы были? Здесь помоему речь то шла о другом насколько я понял.

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

[quote=РОВ@P;1834023]А там что разве иконы были? Здесь помоему речь то шла о другом насколько я понял.

О чем же?
        Будте благословенны!

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

[quote=vladislav_kiev;1834086]
          Сообщение от РОВ@P
          А там что разве иконы были? Здесь помоему речь то шла о другом насколько я понял.

О чем же?
          Смотреть горе (ввысь) согласно: Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
          Когда мы обращаемся к Богу мы поднимаем голову ввысь (в основном).....
          p.s Воздевали это значит поднимали руки вверх, разведенные в стороны, соответственно с поднятой головой, а не головой в пол...
          Это он наверно просто протестантов пожурил, ведь они все до буквы решили исполнить, а тут на тебе при молитве к Богу отступили от евангелия, вот Кураев и сказал так....
          (я так думаю, а как было не знаю, меня ведь тебя не было).

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

[quote=РОВ@P;1834146]
            Смотреть горе (ввысь) согласно: Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
            Когда мы обращаемся к Богу мы поднимаем голову ввысь (в основном).....
            p.s Воздевали это значит поднимали руки вверх, разведенные в стороны, соответственно с поднятой головой, а не головой в пол...
            Это он наверно просто протестантов пожурил, ведь они все до буквы решили исполнить, а тут на тебе при молитве к Богу отступили от евангелия, вот Кураев и сказал так....
            (я так думаю, а как было не знаю, меня ведь тебя не было).
            Да нет, речь там шла о другом. Логика Кураева была таковой: на что смотришь - тому и молишься.
            Будте благословенны!

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Да нет, речь там шла о другом. Логика Кураева была таковой: на что смотришь - тому и молишься.
              Не переворачивайте и не придумывайте. Кураев ответил лишь на глупые упреки простым примером. Ответ баптистского наставника Вас устроил?
              "Баптистский богослов отреагировал точно: "Простите, отец Андрей, что наши уличные проповедники от неграмотности такие глупости говорят. Конечно, православное богословие иконы вполне соотвествует учению Библии. Мы не считаем православных христиан язычниками. Это в некоторых наших невеждах ревность не по разуму говорит!"."
              МакеевДон | Благовест :: книга "Протестантам о Православии. Наследие Христа" / Икона в Библии - перечитайте, чтоб смысл сказанного вернее был

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от dimser
                "Баптистский богослов отреагировал точно: "Простите, отец Андрей, что наши уличные проповедники от неграмотности такие глупости говорят. Конечно, православное богословие иконы вполне соотвествует учению Библии. Мы не считаем православных христиан язычниками. Это в некоторых наших невеждах ревность не по разуму говорит!"."
                Это сказал баптист? Значит - ряженый........
                Читаем:
                В.М. Чернышев

Меч обоюдоострый. Конспект по Сектоведению

Евангельские Христиане-Баптисты

О почитание святых икон

Евангельские христиане-баптисты отрицают и не употребляют в своей богослужебной практике иконы и любые знаки христианского значения.
                И далее пишет тов. Чернышев:

Поклоняясь образу, мы воздаем честь не веществу, а его Божественной Сущности, ибо, как говорил святитель Василий Великий, честь образа на первообразное восходит.
                Приводят заповедь: не сотвори себе кумира, сказанную Богом Моисею, но посмотрите на самого Моисея, который делает изображение херувимов, о чем свидетельствует апостол: "А над ним херувимы славы, осеняющие чистилище..." (Евр. 9:5).
                Ай яй яй, Моисею - можно - нам - нет........
                И совсем не разумеют - что Моисей исполнял ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ САМОГО ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Найдите мне прямое указание Господа: "Православные, приказываю вам делать многочисленные Мои образы, друг на друга не похожие - кроме надписи....."
                Как всегда, православие выступает в роли Бога на земле - что клир сказал - то и делать......А соответствие Писанию? Оно их колышет?

Бог должен быть не на иконе изображен - а в сердце запечатлен Духом Святым...
                Вот своих святых - пожалуйста, рисуйте сколько хотите.....Не вопрос....
                Другое дело - молиться им...и на них ..но это уже из другой оперы.....это дело ваше - хотя тоже пахнет идолопоклонничеством.

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от dimser
                  Не переворачивайте и не придумывайте. Кураев ответил лишь на глупые упреки простым примером. Ответ баптистского наставника Вас устроил?
                  МакеевДон | Благовест :: книга "Протестантам о Православии. Наследие Христа" / Икона в Библии - перечитайте, чтоб смысл сказанного вернее был
                  Ну и что?
                  Икона под анафемой самой православной церкви!
                  Тоесть вы вертите своими преданиями как циган солнцем!
                  Будте благословенны!

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Олег2008
                    Это сказал баптист? Значит - ряженый........
                    Наверное, это Вам виднее Может запрос делали в г. Воронеж в баптистскую семинарию на счет американского ректора?

Читаем: В.М. Чернышев Меч обоюдоострый. Конспект по Сектоведению Евангельские Христиане-Баптисты О почитание святых икон И далее пишет тов. Чернышев:

Ай яй яй, Моисею - можно - нам - нет........
                    И совсем не разумеют - что Моисей исполнял ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ САМОГО ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Найдите мне прямое указание Господа: "Православные, приказываю вам делать многочисленные Мои образы, друг на друга не похожие - кроме надписи....."
                    Как всегда, православие выступает в роли Бога на земле - что клир сказал - то и делать......А соответствие Писанию? Оно их колышет?
                    Так может за одно, Вы мне покажете прямые повеления Господа записать Свое учение в книги и собрать их в единую - Библия?

Бог должен быть не на иконе изображен - а в сердце запечатлен Духом Святым...
                    Аминь. Только покажите запрет Христа, что Его не изображали? Он Сам оставил несколько изображений Себя.

Вот своих святых - пожалуйста, рисуйте сколько хотите.....Не вопрос....
                    Т.е. Вы допускаете иконы святых, ничего против не имеете?

Другое дело - молиться им...и на них ..но это уже из другой оперы.....это дело ваше - хотя тоже пахнет идолопоклонничеством.
                    Значит просить христианина, тем более прославленного Богом - это не нормально для Вас?

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Ну и что?
                      Икона под анафемой самой православной церкви!..
                      Интересно аж, кем и когда?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от dimser
                        Наверное, это Вам виднее Может запрос делали в г. Воронеж в баптистскую семинарию на счет американского ректора?
                        На какой такой счет я должен что-то отправлять? Деньги что ли? А за что? За кураевскую лекцию?

Так может за одно, Вы мне покажете прямые повеления Господа записать Свое учение в книги и собрать их в единую - Библия?
                        Пожалуйста, с удовольствием - От Матфея 4:
                        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Он Сам оставил несколько изображений Себя.
                        Они где? В Лувре или в Эрмитаже?

Значит просить христианина, тем более прославленного Богом - это не нормально для Вас?
                        Кто Вам сказал - что он (Иванов, Петров, Сидоров....) - прославлен? Бог? Справочку из Небесной Канцелярии можете представить? За подписью Св. Ап. Петра?

И под занавес - прославлен лишь Господь Бог Иисус Христос:
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Олег2008
                          На какой такой счет я должен что-то отправлять? Деньги что ли? А за что? За кураевскую лекцию?
                          Читаем по диагонали? Внимательнее прочтите, что там Вам отвечали?

Пожалуйста, с удовольствием - От Матфея 4:
                          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                          Не нужно бессмысленно и приблизительно цитировать Свщ.Писание. Вас просили конкретно показать конкретное повеление Христа или Бога Отца о том, что были апостолами записаны их письма, послания, поучения и собраны в единую книгу - Библию. Покажите?

Они где? В Лувре или в Эрмитаже?
                          Одно было в Эдессе (город такой, если не в курсе). Второе - в Турине было (тож горож, если не слыхивали)

Кто Вам сказал - что он (Иванов, Петров, Сидоров....) - прославлен? Бог? Справочку из Небесной Канцелярии можете представить? За подписью Св. Ап. Петра?
                          Напоминаете фарисеев, требовавших свидетельства от Христа . А дела, факты, свидетельства очевидцев-христиан и самих язычников, которые собраны Церковью - Вам не указ? Тем более, если эти свидетельства собраны Церковью Христовой, столпом и утверждением Истины, Телом Христовым - из поколение в поколения:
                          "Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил. <...> чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, - возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его," (Пс. 77. 3-7)

И под занавес - прославлен лишь Господь Бог Иисус Христос:
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          Именно! Кто уверовал в Него, у того и потекли эти реки благодати Божией, и творили дела подобные Христовым, и более того даже.
                          Иоанн. 14. 12
                          "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..".
                          Рим. 8. 30 "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от dimser
                            Читаем по диагонали? Внимательнее прочтите, что там Вам отвечали?
                            Читать умеем.....Может кто писать не умеет?

Не нужно бессмысленно и приблизительно цитировать Свщ.Писание. Вас просили конкретно показать конкретное повеление Христа или Бога Отца о том, что были апостолами записаны их письма, послания, поучения и собраны в единую книгу - Библию. Покажите?
                            Конечно нет.
                            И такого - прямого указания - естественно не было.
                            Так ведь соображать то не вредно иногда - не для того Иисус Христос принес нам Евангелие на землю, чтобы отчитать - и с концами. План Божий был таков, если непонятно. И люди (ученики Его) вроде тоже соображали - что Слово Его должно остаться с нами в века....

Одно было в Эдессе (город такой, если не в курсе). Второе - в Турине было (тож горож, если не слыхивали)
                            Не, не бывал. В Парму однажды в кормандировку собирался - да сорвалось....

Тем более, если эти свидетельства собраны Церковью Христовой, столпом и утверждением Истины, Телом Христовым - из поколение в поколения:
                            "Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил. <...> чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, - возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его," (Пс. 77. 3-7)
                            Ну уж загнули...Тело Христово сохранило Псалмы. Иудеи то сохранили...

Именно! Кто уверовал в Него, у того и потекли эти реки благодати Божией, и творили дела подобные Христовым, и более того даже.
                            Иоанн. 14. 12
                            "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..".
                            Классное место вы процитировали - и потекут из чрева реки воды живой....Да вот только за 1650 лет православные реки то поиссохли...

Рим. 8. 30 "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".
                            Вот вот - все, кого он предизбрал - а не отдельные личности. Всех - прославил....
                            Вот так бы и говорили вначале....а то все о выдающихся ..Богу все одно - епископ - или верующий бомж, святой(по вашему) - или дворник дядя Федя.......Он - нелицеприятен.
                            И коль славу свою на земле получили - так на Небе более не отвалится....

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Олег2008
                              Читать умеем.....Может кто писать не умеет?
                              Олег, Вы так и не поняли и не прочли первую строку вопроса. Я Вас спросил про запрос (ряженый американский ректор или нtт), а Вы про счет какой-то.

Конечно нет. И такого - прямого указания - естественно не было.
                              Отлично. Так как же Вы запрещаете изображать Христа и святых? Каким запретом?

Так ведь соображать то не вредно иногда - не для того Иисус Христос принес нам Евангелие на землю, чтобы отчитать - и с концами. План Божий был таков, если непонятно. И люди (ученики Его) вроде тоже соображали - что Слово Его должно остаться с нами в века....
                              Значит когда Церковь собрала воедино ВЗ, послания апостолов (написанные без повеления Бога (!)) в Свщ.Писания и Свщ.Предание - это нормально. А когда Церковь иконы признает - это уже не нормально? По-Вашему Церковь в первом случае соображала, а во втором нет? Как-то неувязка выходит.

Не, не бывал. В Парму однажды в кормандировку собирался - да сорвалось....
                              Жаль конечно. Но если Вы не были ни там, не в Турине, не в Эдессе - то что делать с живущими там? Что делать с их историей? Может переписать ее под протестанское понимание?

Ну уж загнули...Тело Христово сохранило Псалмы. Иудеи то сохранили...
                              Ну это понятно, что иудеи псалмы сохранили. А кто эту книгу Псалмов в Библию включил? Может тоже иудействующие? Или же все-таки Церковь Христова?

Классное место вы процитировали - и потекут из чрева реки воды живой....Да вот только за 1650 лет православные реки то поиссохли...
                              Ошиблись с датой, не 1650, а более 2000 лет. Реки может и пересыхали, да вот Господь во все времена их пополнял, и даже иногда через реки мученической крови. Как Глава страдал, так и Тело Его страдает.

Вот вот - все, кого он предизбрал - а не отдельные личности. Всех - прославил....
                              Вот так бы и говорили вначале....а то все о выдающихся ..Богу все одно - епископ - или верующий бомж, святой(по вашему) - или дворник дядя Федя.......Он - нелицеприятен.
                              Олег, об этом не только я, но и другие Вам говорят постоянно. Только слово все - состоит из отдельных личностей, не забывайте. Просто Вам в примеры приводятся не все, а кто-нибудь. Как же Вам обо всех говорить, если Вы и об одном узнавать не желаете?

И коль славу свою на земле получили - так на Небе более не отвалится....
                              Верно многие угодники Божии еще живя на Земле сподоблялись даров Божиих.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Икона под анафемой самой православной церкви!
                                Анафематствовать можно людей =)))) но не предметы ))))

ПС если покажешь анафему Иконы будут все признательны.

Комментарий

Обработка...