Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от sergei130
    2) где же они именно храму кланялись неуч вы беспросветный
    ВЫ ПРОСТО ДРЕМУЧИЙ ДВОЕЧНИК и БИБЛИЮ НЕ ЧИТАЕТЕ.
    Пахнет третьей мировой...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от возлюбленный
      Речь шла о Его внешности изображаемой на иконах.
      Вряд ли вы найдете икону с такой внешностью как в Откр.
      Вот и я о том же, возлюбленный! И я о том же...
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Вот именно, что только цитировал, а не понял.
        А Павел далее рассказывает, ЧТО же он ПЕРЕДАЛ, какие такие предания.
        Прочитать ЧТО же передал не получилось?
        То ,что я понял вам не интересно и вы этому не поверите,то поверьте Писанию,а не самому себе

Павел передавал именно предание ,а не Писание.
        Это затем люди из его преданий сделали Писание
        Павел передавал словом и письмом и то и другое ценно.
        Но живая проповедь назидает больше чем отправленное письмо
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Певчий
          Да нет, уважаемый, это Вы совершенно не поняли моего поста. Ибо в нем (в посте) я вовсе не писал о том, возродился ли человек от Духа Святого в Крещении, или нет.
          А причем это вступление о крещении?

Так Дух Святой научал сотника Корнилию благочестию еще задолго до того, как тот стал христианином.
          Вы уверены в стопроцентной истине Вашего откровения? Я - совсем нет. Чтобы язычника - учил Дух Святой?
          Принципиально я - не против.
          Но только вот Библия об этом умалчивает напрочь. Она говорит, что Корнилий был благочестивый человек - наверно, с рожения (юношества?) - и не более.
          Да и многие из учеников Христовых ранее были учениками Иоанна Крестителя. Неужели и с ними не работал Дух Святой? Он был с ними, но не в них.
          Не могу знать...У меня таких откровений нет.
          А у Вас - это откровение Божье - или от плоти?
          Однако при этом я вовсе не говорил о том, возродились ли они от Духа Святого приняв Его в себя. Но если крестились в ПЦ, то естественно, что они и возродились от Него...
          Вы знаете, оселком(пробным камнем, что ли) отношения к Духу Святому - и соответственно, проверкой наличия Его в человеке и у человека - является отношение к Его (Духа Святого) - дарам - см. 1 Кор. Ап. Павла.
          В ПЦ(РПЦ) - нет даже близко учения о дарах Духа Святого (их там конкретно 9) - а есть известная пофигистская формула:
          Итак, чудес не хули, потому что они могут быть от Бога, и не принимай, потому что могут быть и от дьявола. ..... Поэтому не будем хулить чудес, но не будем и принимать.

Лично я такую формулу отношу к оскорблению Духа Святого (а Вы помните, что хула на Духа не прощается?)
          Весь многочисленный 4-х годичный опыт пребывания на разных православных форумах - и иных, типа этого, где присутсвуют православные - убеждает меня в том, что практически все лишены Духа Святого - а если имеют, то начаток, который дается каждому при покаянии. И от того начатка - успешно освобождаются..... Полноценных христиан - я встречал среди них раз два три - и обчелся. Это те, с которыми можно говорить по душам. Один из них - кочетковец.

Гордиться не нужно никому. Особенно тем, кто притязает на "духовные дарования" в себе...
          Кто тут гордился? Кто наград требовал? Кто тут соответствует православному определению гордыни?
          Иеромонах Софроний: Гордость - начало греха; в ней заключены все виды зла: тщеславие, славолюбие, властолюбие, холодность, жестокость, безразличие к страданиям ближнего; мечтательность ума, усиленное действие воображения, демоническое выражение глаз, демонический характер всего облика; мрачность, тоска, отчаяние, ненависть; зависть, приниженность, у многих срыв в плотскую похоть; томительное внутреннее беспокойство, непослушание, боязнь смерти или наоборот - искание покончить жизнь, и, наконец, что нередко, полное сумасшествие. Вот признаки демонической духовности. Но доколе они не проявятся ярко, для многих остаются незамеченными
          У Вас же есть общий грех для многих - судить обобщенно. Коль увидело плотского человека, крещеного в ПЦ, то непременно спешите поставить его в укор всему Православию.
          Если бы это был один такой.....
          А то ведь толпы........
          Это уже не исключение - а правило.
          И виновата - церковь как религиозный институт - значит, не исполняет в полном объеме Божью работу - только и всего.
          Думаете, у меня есть подобного рода претензии к баптистам?
          Так таки нет - их вероисповедание я лично считаю одним из самых бескорыстных и чистых в протестантизме.
          Были бы вы такие - о чем вопрос.
          В том то и проблема - слепой и глухой (по отношению к Богу) - учит зрячего и слышащего Бога.
          А это, сознайтесь - уже нонсенс.
          И такой суд Вы находите справедливым?
          Суд - заканчивается приговором - или оправдать - или посадить.
          Это у нас всех - впереди - у кого раньше, у кого позже.
          Потому я не сужу - я просто искренне - удивляюсь.....

Поверьте, если бы я переступил через страх Божий, то мог бы тоже здесь поведать столько грязи о протестантском мире (ибо знаю ту кухню изнутри), что многие бы просто ужаснулись.
          Видите ли, никто из пришедших сюда на форум не вез за собой камаз навоза - чтобы его тут размазывать по людям.
          Все пришли - что то узнать, что-то спросить, как-то посоветоваться, обсудить проблемы - если есть таковые общие - и не более того.
          Но с православными - спокойное обсуждение - невозможно.
          Вот вам простые - но колоритные примеры - с кураевки:

1. Ты тупой? Строфа покоцана. А за базар ответишь. Жди гонцов. И подмойся, от тебя парашей пахнет... Весь форум провонял.

2. Привет, пятидесятник! Падло е.....е...До каких пор будете на форуме на Ивана Ф. всякую хрень писать, перед православными оскорблять человека? Не знаешь, о чём я? Так твои хозяева знают! Передай им, сука, что если ещё раз такое повторится, ни одной хари сектантской на форуме этом не будет!!! Понятно? Мы этим уже с саентологами занимаемся и с вами займёмся!

3. Это диавол тут на форуме завёлся! Вообще надо на кол всех не согласных с Великой Русской Православной Церковью, хоть в чём-то!!! Всех этих баптистов, сатанистов, иудеев, бесноватых и прочих. Они окупировали Святую Русь и поклоняются сатане на своих кабаллистических ритуалах. Вызывают "чёрного гостя" т.е. диавола и кланяются ему, целуют ему копыта и прочее...В Православном антисемитизме не вижу ничего плохо, всех вас бесов надо уконтропупить до 15-го колена.

И это - не о каком-то грязом белье - это просто - православные..
          И таких примеров - вагон и маленькая тележка.
          Это - так, цвекточки.....

Это - ваше воспитание.
          Вот на это вам и надо в первую очередь обращать внимание - кто там у вас в церкви.
          Вы пришли из пятидесятничества - а вот то то и оно - Вы получили там правильную закваску Царства Божьего.
          Потому Вам - и больно.....

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от анатолий17
            Это не я странный а ваши вопросы.
            Каков вопрос ,таков ответ.
            Нет уж, Анатолий!
            Во первых не вопрос, а ответ - я вам отвечал.
            Мой ответ, в свою очередь, был конкретен и по существу: Новый Завет заключил Б-г. И никому Христос это не поручал.

Если же вы имели ввиду написание текста новозаветных книг, то вы изначально неправильно выразились. А в таком случае извиняются и исправляются, а не валят с больной головы на здоровую.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Певчий
              А де-факто - это уже только Один Сердцеведец решит, кто из них действительно исказил истину, а кого осудили несправедливо люди, любящие судить.
              Вижу, с терминами вы не дружите...

Певчий, "де-факто" - означает "фактически", т.е. на практике.

Разве христиане не должны быть светом этому миру на практике?

Или свет у православных - инфракрасный, невидимый рядовому человеку?
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Андрей Л.
                Новый Завет заключил Б-г. И никому Христос это не поручал.
                Вопрос стоит в том,как Бог создавал Н.З
                Создавал посредством людей.Создавал в течении 200 лет в борьбе с гностическими и эвонитскими учениями
                Создавал посредством христиан молившихся за усопших и к святым,почитающих мощи и служащих Литургию
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Олег2008
                  Чтобы язычника - учил Дух Святой?
                  Принципиально я - не против.
                  Но только вот Библия об этом умалчивает напрочь. Она говорит, что Корнилий был благочестивый человек - наверно, с рожения (юношества?) - и не более.
                  Таки да.
                  Корнилий не был язычником, он был гер.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от анатолий17
                    Вопрос стоит в том,как Бог создавал Н.З
                    Создавал посредством людей.Создавал в течении 200 лет в борьбе с гностическими и эвонитскими учениями
                    Создавал посредством христиан молившихся за усопших и к святым,почитающих мощи и служащих Литургию
                    Анатолий, вы граммотно выражать свои мысли умеете?!

Опять я вас не пойму: вроде вы о создании канона новозаветных Писаний, а пишете, как о самом Завете...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Олег2008
                      Но с православными - спокойное обсуждение - невозможно.

1. Ты тупой? Строфа покоцана. А за базар ответишь. Жди гонцов. И подмойся, от тебя парашей пахнет... Весь форум провонял.

.
                      А вот ,что говорил на этом форуме протестант о православных и протестантах
                      -------------------
                      Хотя, должен заметить, я был впечатлен корректностью некоторых православных, которая неприятно контрастировала с агрессивностью и нервозностью участников из близких мне церквей. Здесь есть возможность взять хороший урок. А то сторонники ложного (для вас) учения - корректны и рассудительны, а сторонники истинного - в большОй части сообщений насмешливы, агрессивны и язвительны. Как-то некрасиво получается.
                      -----------------------
                      Вот видите,как вы однобоко ,судите о православных.
                      Это нечто подобное тому,что,судить о Христе, по Саулу,ведь они были из одной церкви

Сначала в своём глазике поколупайтесь,а потом о православных будете говорить
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        А вот ,что говорил на этом форуме протестант о православных и протестантах
                        -------------------
                        Хотя, должен заметить, я был впечатлен корректностью некоторых православных, которая неприятно контрастировала с агрессивностью и нервозностью участников из близких мне церквей. Здесь есть возможность взять хороший урок. А то сторонники ложного (для вас) учения - корректны и рассудительны, а сторонники истинного - в большОй части сообщений насмешливы, агрессивны и язвительны. Как-то некрасиво получается.
                        -----------------------
                        Вот видите,как вы однобоко ,судите о православных.
                        Это нечто подобное тому,что,судить о Христе, по Саулу,ведь они были из одной церкви

ну ка поподробней!!!
                        это было сказано лично мне и я знаю что я отвечал.
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Андрей Л.
                          Анатолий, вы граммотно выражать свои мысли умеете?!

Опять я вас не пойму: вроде вы о создании канона новозаветных Писаний, а пишете, как о самом Завете...
                          Всё вы понимает ,только язвите
                          Есть такая книга ,,Новый Завет,,об этом я и говорю.
                          Жаль ,что вами дискуссия сводится не к познанию истины,а желанию побольнее уколоть православного
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Андрей Л.
                            Пахнет третьей мировой...
                            да ну что вы
                            я же не православный "ДЯДЯ ФЕДЯ" который приставал ко мне со своими содомитскими домогательствами.
                            Последний раз редактировалось sergei130; 04 December 2009, 10:23 AM.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130
                              ну ка поподробней!!!
                              это было сказано лично мне и я знаю что я отвечал.
                              Вопрос стоит не в том ,что вы отвечали ,а в том,что ваш же протестант ,вас же и обличил.
                              В этом он и повысил авторитет протестантизма в моих глазах.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Олег2008

2. Привет, пятидесятник! Падло е.....е...До каких пор будете на форуме на Ивана Ф. всякую хрень писать, перед православными оскорблять человека? Не знаешь, о чём я? Так твои хозяева знают! Передай им, сука, что если ещё раз такое повторится, ни одной хари сектантской на форуме этом не будет!!! Понятно? Мы этим уже с саентологами занимаемся и с вами займёмся!

3. Это диавол тут на форуме завёлся! Вообще надо на кол всех не согласных с Великой Русской Православной Церковью, хоть в чём-то!!! Всех этих баптистов, сатанистов, иудеев, бесноватых и прочих. Они окупировали Святую Русь и поклоняются сатане на своих кабаллистических ритуалах. Вызывают "чёрного гостя" т.е. диавола и кланяются ему, целуют ему копыта и прочее...В Православном антисемитизме не вижу ничего плохо, всех вас бесов надо уконтропупить до 15-го колена.
                                Сообщение от анатолий17
                                Так ведь оба "глазика" проколупанные...

Только вот "глазик" "Матери всем", "Столпа", "Древа" - плоды - похлеще проколупан будет... А учитывая пафос, то и подавно...

Вообще, цитаты с "Кураевки" просто... удивляют, если мягко сказать...
                                Впрочем, разве это новость?!

Да уж...
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...