Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
То ,что я понял вам не интересно и вы этому не поверите,то поверьте Писанию,а не самому себе
Павел передавал именно предание ,а не Писание.
Это затем люди из его преданий сделали Писание
Павел передавал словом и письмом и то и другое ценно.
Но живая проповедь назидает больше чем отправленное письмоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А причем это вступление о крещении?
Вы уверены в стопроцентной истине Вашего откровения? Я - совсем нет. Чтобы язычника - учил Дух Святой?Так Дух Святой научал сотника Корнилию благочестию еще задолго до того, как тот стал христианином.
Принципиально я - не против.
Но только вот Библия об этом умалчивает напрочь. Она говорит, что Корнилий был благочестивый человек - наверно, с рожения (юношества?) - и не более.
Не могу знать...У меня таких откровений нет.Да и многие из учеников Христовых ранее были учениками Иоанна Крестителя. Неужели и с ними не работал Дух Святой? Он был с ними, но не в них.
А у Вас - это откровение Божье - или от плоти?
Вы знаете, оселком(пробным камнем, что ли) отношения к Духу Святому - и соответственно, проверкой наличия Его в человеке и у человека - является отношение к Его (Духа Святого) - дарам - см. 1 Кор. Ап. Павла.Однако при этом я вовсе не говорил о том, возродились ли они от Духа Святого приняв Его в себя. Но если крестились в ПЦ, то естественно, что они и возродились от Него...
В ПЦ(РПЦ) - нет даже близко учения о дарах Духа Святого (их там конкретно 9) - а есть известная пофигистская формула:
Итак, чудес не хули, потому что они могут быть от Бога, и не принимай, потому что могут быть и от дьявола. ..... Поэтому не будем хулить чудес, но не будем и принимать.
Лично я такую формулу отношу к оскорблению Духа Святого (а Вы помните, что хула на Духа не прощается?)
Весь многочисленный 4-х годичный опыт пребывания на разных православных форумах - и иных, типа этого, где присутсвуют православные - убеждает меня в том, что практически все лишены Духа Святого - а если имеют, то начаток, который дается каждому при покаянии. И от того начатка - успешно освобождаются..... Полноценных христиан - я встречал среди них раз два три - и обчелся. Это те, с которыми можно говорить по душам. Один из них - кочетковец.
Кто тут гордился? Кто наград требовал? Кто тут соответствует православному определению гордыни?Гордиться не нужно никому. Особенно тем, кто притязает на "духовные дарования" в себе...
Иеромонах Софроний: Гордость - начало греха; в ней заключены все виды зла: тщеславие, славолюбие, властолюбие, холодность, жестокость, безразличие к страданиям ближнего; мечтательность ума, усиленное действие воображения, демоническое выражение глаз, демонический характер всего облика; мрачность, тоска, отчаяние, ненависть; зависть, приниженность, у многих срыв в плотскую похоть; томительное внутреннее беспокойство, непослушание, боязнь смерти или наоборот - искание покончить жизнь, и, наконец, что нередко, полное сумасшествие. Вот признаки демонической духовности. Но доколе они не проявятся ярко, для многих остаются незамеченнымиЕсли бы это был один такой.....У Вас же есть общий грех для многих - судить обобщенно. Коль увидело плотского человека, крещеного в ПЦ, то непременно спешите поставить его в укор всему Православию.
А то ведь толпы........
Это уже не исключение - а правило.
И виновата - церковь как религиозный институт - значит, не исполняет в полном объеме Божью работу - только и всего.
Думаете, у меня есть подобного рода претензии к баптистам?
Так таки нет - их вероисповедание я лично считаю одним из самых бескорыстных и чистых в протестантизме.
Были бы вы такие - о чем вопрос.
В том то и проблема - слепой и глухой (по отношению к Богу) - учит зрячего и слышащего Бога.
А это, сознайтесь - уже нонсенс.
Суд - заканчивается приговором - или оправдать - или посадить.И такой суд Вы находите справедливым?
Это у нас всех - впереди - у кого раньше, у кого позже.
Потому я не сужу - я просто искренне - удивляюсь.....
Видите ли, никто из пришедших сюда на форум не вез за собой камаз навоза - чтобы его тут размазывать по людям.Поверьте, если бы я переступил через страх Божий, то мог бы тоже здесь поведать столько грязи о протестантском мире (ибо знаю ту кухню изнутри), что многие бы просто ужаснулись.
Все пришли - что то узнать, что-то спросить, как-то посоветоваться, обсудить проблемы - если есть таковые общие - и не более того.
Но с православными - спокойное обсуждение - невозможно.
Вот вам простые - но колоритные примеры - с кураевки:
1. Ты тупой? Строфа покоцана. А за базар ответишь. Жди гонцов. И подмойся, от тебя парашей пахнет... Весь форум провонял.
2. Привет, пятидесятник! Падло е.....е...До каких пор будете на форуме на Ивана Ф. всякую хрень писать, перед православными оскорблять человека? Не знаешь, о чём я? Так твои хозяева знают! Передай им, сука, что если ещё раз такое повторится, ни одной хари сектантской на форуме этом не будет!!! Понятно? Мы этим уже с саентологами занимаемся и с вами займёмся!
3. Это диавол тут на форуме завёлся! Вообще надо на кол всех не согласных с Великой Русской Православной Церковью, хоть в чём-то!!! Всех этих баптистов, сатанистов, иудеев, бесноватых и прочих. Они окупировали Святую Русь и поклоняются сатане на своих кабаллистических ритуалах. Вызывают "чёрного гостя" т.е. диавола и кланяются ему, целуют ему копыта и прочее...В Православном антисемитизме не вижу ничего плохо, всех вас бесов надо уконтропупить до 15-го колена.
И это - не о каком-то грязом белье - это просто - православные..
И таких примеров - вагон и маленькая тележка.
Это - так, цвекточки.....
Это - ваше воспитание.
Вот на это вам и надо в первую очередь обращать внимание - кто там у вас в церкви.
Вы пришли из пятидесятничества - а вот то то и оно - Вы получили там правильную закваску Царства Божьего.
Потому Вам - и больно.....Комментарий
-
Нет уж, Анатолий!
Во первых не вопрос, а ответ - я вам отвечал.
Мой ответ, в свою очередь, был конкретен и по существу: Новый Завет заключил Б-г. И никому Христос это не поручал.
Если же вы имели ввиду написание текста новозаветных книг, то вы изначально неправильно выразились. А в таком случае извиняются и исправляются, а не валят с больной головы на здоровую.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вижу, с терминами вы не дружите...
Певчий, "де-факто" - означает "фактически", т.е. на практике.
Разве христиане не должны быть светом этому миру на практике?
Или свет у православных - инфракрасный, невидимый рядовому человеку?IΣ XΣ NIKA
-
Вопрос стоит в том,как Бог создавал Н.З
Создавал посредством людей.Создавал в течении 200 лет в борьбе с гностическими и эвонитскими учениями
Создавал посредством христиан молившихся за усопших и к святым,почитающих мощи и служащих ЛитургиюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Анатолий, вы граммотно выражать свои мысли умеете?!
Опять я вас не пойму: вроде вы о создании канона новозаветных Писаний, а пишете, как о самом Завете...IΣ XΣ NIKA
-
А вот ,что говорил на этом форуме протестант о православных и протестантах
-------------------
Хотя, должен заметить, я был впечатлен корректностью некоторых православных, которая неприятно контрастировала с агрессивностью и нервозностью участников из близких мне церквей. Здесь есть возможность взять хороший урок. А то сторонники ложного (для вас) учения - корректны и рассудительны, а сторонники истинного - в большОй части сообщений насмешливы, агрессивны и язвительны. Как-то некрасиво получается.
-----------------------
Вот видите,как вы однобоко ,судите о православных.
Это нечто подобное тому,что,судить о Христе, по Саулу,ведь они были из одной церкви
Сначала в своём глазике поколупайтесь,а потом о православных будете говоритьНиколай Бердяев.
-
ну ка поподробней!!!А вот ,что говорил на этом форуме протестант о православных и протестантах
-------------------
Хотя, должен заметить, я был впечатлен корректностью некоторых православных, которая неприятно контрастировала с агрессивностью и нервозностью участников из близких мне церквей. Здесь есть возможность взять хороший урок. А то сторонники ложного (для вас) учения - корректны и рассудительны, а сторонники истинного - в большОй части сообщений насмешливы, агрессивны и язвительны. Как-то некрасиво получается.
-----------------------
Вот видите,как вы однобоко ,судите о православных.
Это нечто подобное тому,что,судить о Христе, по Саулу,ведь они были из одной церкви
Сначала в своём глазике поколупайтесь,а потом о православных будете говорить
это было сказано лично мне и я знаю что я отвечал."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Всё вы понимает ,только язвите
Есть такая книга ,,Новый Завет,,об этом я и говорю.
Жаль ,что вами дискуссия сводится не к познанию истины,а желанию побольнее уколоть православного
Николай Бердяев.
-
Последний раз редактировалось sergei130; 04 December 2009, 10:23 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Вот вам простые - но колоритные примеры - с кураевки:
1. Ты тупой? Строфа покоцана. А за базар ответишь. Жди гонцов. И подмойся, от тебя парашей пахнет... Весь форум провонял.
2. Привет, пятидесятник! Падло е.....е...До каких пор будете на форуме на Ивана Ф. всякую хрень писать, перед православными оскорблять человека? Не знаешь, о чём я? Так твои хозяева знают! Передай им, сука, что если ещё раз такое повторится, ни одной хари сектантской на форуме этом не будет!!! Понятно? Мы этим уже с саентологами занимаемся и с вами займёмся!
3. Это диавол тут на форуме завёлся! Вообще надо на кол всех не согласных с Великой Русской Православной Церковью, хоть в чём-то!!! Всех этих баптистов, сатанистов, иудеев, бесноватых и прочих. Они окупировали Святую Русь и поклоняются сатане на своих кабаллистических ритуалах. Вызывают "чёрного гостя" т.е. диавола и кланяются ему, целуют ему копыта и прочее...В Православном антисемитизме не вижу ничего плохо, всех вас бесов надо уконтропупить до 15-го колена.Так ведь оба "глазика" проколупанные...
Только вот "глазик" "Матери всем", "Столпа", "Древа" - плоды - похлеще проколупан будет... А учитывая пафос, то и подавно...
Вообще, цитаты с "Кураевки" просто... удивляют, если мягко сказать...
Впрочем, разве это новость?!
Да уж...
IΣ XΣ NIKA

Комментарий