Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Павел передавал именно предание ,а не Писание.
Это затем люди из его преданий сделали Писание
Павел передавал словом и письмом и то и другое ценно.
Но живая проповедь назидает больше чем отправленное письмоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Так Дух Святой научал сотника Корнилию благочестию еще задолго до того, как тот стал христианином.
Принципиально я - не против.
Но только вот Библия об этом умалчивает напрочь. Она говорит, что Корнилий был благочестивый человек - наверно, с рожения (юношества?) - и не более.
Да и многие из учеников Христовых ранее были учениками Иоанна Крестителя. Неужели и с ними не работал Дух Святой? Он был с ними, но не в них.
А у Вас - это откровение Божье - или от плоти?
Однако при этом я вовсе не говорил о том, возродились ли они от Духа Святого приняв Его в себя. Но если крестились в ПЦ, то естественно, что они и возродились от Него...
В ПЦ(РПЦ) - нет даже близко учения о дарах Духа Святого (их там конкретно 9) - а есть известная пофигистская формула:
Итак, чудес не хули, потому что они могут быть от Бога, и не принимай, потому что могут быть и от дьявола. ..... Поэтому не будем хулить чудес, но не будем и принимать.
Лично я такую формулу отношу к оскорблению Духа Святого (а Вы помните, что хула на Духа не прощается?)
Весь многочисленный 4-х годичный опыт пребывания на разных православных форумах - и иных, типа этого, где присутсвуют православные - убеждает меня в том, что практически все лишены Духа Святого - а если имеют, то начаток, который дается каждому при покаянии. И от того начатка - успешно освобождаются..... Полноценных христиан - я встречал среди них раз два три - и обчелся. Это те, с которыми можно говорить по душам. Один из них - кочетковец.
Гордиться не нужно никому. Особенно тем, кто притязает на "духовные дарования" в себе...
Иеромонах Софроний: Гордость - начало греха; в ней заключены все виды зла: тщеславие, славолюбие, властолюбие, холодность, жестокость, безразличие к страданиям ближнего; мечтательность ума, усиленное действие воображения, демоническое выражение глаз, демонический характер всего облика; мрачность, тоска, отчаяние, ненависть; зависть, приниженность, у многих срыв в плотскую похоть; томительное внутреннее беспокойство, непослушание, боязнь смерти или наоборот - искание покончить жизнь, и, наконец, что нередко, полное сумасшествие. Вот признаки демонической духовности. Но доколе они не проявятся ярко, для многих остаются незамеченнымиУ Вас же есть общий грех для многих - судить обобщенно. Коль увидело плотского человека, крещеного в ПЦ, то непременно спешите поставить его в укор всему Православию.
А то ведь толпы........
Это уже не исключение - а правило.
И виновата - церковь как религиозный институт - значит, не исполняет в полном объеме Божью работу - только и всего.
Думаете, у меня есть подобного рода претензии к баптистам?
Так таки нет - их вероисповедание я лично считаю одним из самых бескорыстных и чистых в протестантизме.
Были бы вы такие - о чем вопрос.
В том то и проблема - слепой и глухой (по отношению к Богу) - учит зрячего и слышащего Бога.
А это, сознайтесь - уже нонсенс.
И такой суд Вы находите справедливым?
Это у нас всех - впереди - у кого раньше, у кого позже.
Потому я не сужу - я просто искренне - удивляюсь.....
Поверьте, если бы я переступил через страх Божий, то мог бы тоже здесь поведать столько грязи о протестантском мире (ибо знаю ту кухню изнутри), что многие бы просто ужаснулись.
Все пришли - что то узнать, что-то спросить, как-то посоветоваться, обсудить проблемы - если есть таковые общие - и не более того.
Но с православными - спокойное обсуждение - невозможно.
Вот вам простые - но колоритные примеры - с кураевки:
1. Ты тупой? Строфа покоцана. А за базар ответишь. Жди гонцов. И подмойся, от тебя парашей пахнет... Весь форум провонял.
2. Привет, пятидесятник! Падло е.....е...До каких пор будете на форуме на Ивана Ф. всякую хрень писать, перед православными оскорблять человека? Не знаешь, о чём я? Так твои хозяева знают! Передай им, сука, что если ещё раз такое повторится, ни одной хари сектантской на форуме этом не будет!!! Понятно? Мы этим уже с саентологами занимаемся и с вами займёмся!
3. Это диавол тут на форуме завёлся! Вообще надо на кол всех не согласных с Великой Русской Православной Церковью, хоть в чём-то!!! Всех этих баптистов, сатанистов, иудеев, бесноватых и прочих. Они окупировали Святую Русь и поклоняются сатане на своих кабаллистических ритуалах. Вызывают "чёрного гостя" т.е. диавола и кланяются ему, целуют ему копыта и прочее...В Православном антисемитизме не вижу ничего плохо, всех вас бесов надо уконтропупить до 15-го колена.
И это - не о каком-то грязом белье - это просто - православные..
И таких примеров - вагон и маленькая тележка.
Это - так, цвекточки.....
Это - ваше воспитание.
Вот на это вам и надо в первую очередь обращать внимание - кто там у вас в церкви.
Вы пришли из пятидесятничества - а вот то то и оно - Вы получили там правильную закваску Царства Божьего.
Потому Вам - и больно.....Комментарий
-
Нет уж, Анатолий!
Во первых не вопрос, а ответ - я вам отвечал.
Мой ответ, в свою очередь, был конкретен и по существу: Новый Завет заключил Б-г. И никому Христос это не поручал.
Если же вы имели ввиду написание текста новозаветных книг, то вы изначально неправильно выразились. А в таком случае извиняются и исправляются, а не валят с больной головы на здоровую.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Певчий, "де-факто" - означает "фактически", т.е. на практике.
Разве христиане не должны быть светом этому миру на практике?
Или свет у православных - инфракрасный, невидимый рядовому человеку?IΣ XΣ NIKA
-
Вопрос стоит в том,как Бог создавал Н.З
Создавал посредством людей.Создавал в течении 200 лет в борьбе с гностическими и эвонитскими учениями
Создавал посредством христиан молившихся за усопших и к святым,почитающих мощи и служащих ЛитургиюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Опять я вас не пойму: вроде вы о создании канона новозаветных Писаний, а пишете, как о самом Завете...IΣ XΣ NIKA
-
-------------------
Хотя, должен заметить, я был впечатлен корректностью некоторых православных, которая неприятно контрастировала с агрессивностью и нервозностью участников из близких мне церквей. Здесь есть возможность взять хороший урок. А то сторонники ложного (для вас) учения - корректны и рассудительны, а сторонники истинного - в большОй части сообщений насмешливы, агрессивны и язвительны. Как-то некрасиво получается.
-----------------------
Вот видите,как вы однобоко ,судите о православных.
Это нечто подобное тому,что,судить о Христе, по Саулу,ведь они были из одной церкви
Сначала в своём глазике поколупайтесь,а потом о православных будете говоритьНиколай Бердяев.
-
А вот ,что говорил на этом форуме протестант о православных и протестантах
-------------------
Хотя, должен заметить, я был впечатлен корректностью некоторых православных, которая неприятно контрастировала с агрессивностью и нервозностью участников из близких мне церквей. Здесь есть возможность взять хороший урок. А то сторонники ложного (для вас) учения - корректны и рассудительны, а сторонники истинного - в большОй части сообщений насмешливы, агрессивны и язвительны. Как-то некрасиво получается.
-----------------------
Вот видите,как вы однобоко ,судите о православных.
Это нечто подобное тому,что,судить о Христе, по Саулу,ведь они были из одной церкви
Сначала в своём глазике поколупайтесь,а потом о православных будете говорить
это было сказано лично мне и я знаю что я отвечал."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Есть такая книга ,,Новый Завет,,об этом я и говорю.
Жаль ,что вами дискуссия сводится не к познанию истины,а желанию побольнее уколоть православногоНиколай Бердяев.
-
Последний раз редактировалось sergei130; 04 December 2009, 10:23 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Вот вам простые - но колоритные примеры - с кураевки:
1. Ты тупой? Строфа покоцана. А за базар ответишь. Жди гонцов. И подмойся, от тебя парашей пахнет... Весь форум провонял.
2. Привет, пятидесятник! Падло е.....е...До каких пор будете на форуме на Ивана Ф. всякую хрень писать, перед православными оскорблять человека? Не знаешь, о чём я? Так твои хозяева знают! Передай им, сука, что если ещё раз такое повторится, ни одной хари сектантской на форуме этом не будет!!! Понятно? Мы этим уже с саентологами занимаемся и с вами займёмся!
3. Это диавол тут на форуме завёлся! Вообще надо на кол всех не согласных с Великой Русской Православной Церковью, хоть в чём-то!!! Всех этих баптистов, сатанистов, иудеев, бесноватых и прочих. Они окупировали Святую Русь и поклоняются сатане на своих кабаллистических ритуалах. Вызывают "чёрного гостя" т.е. диавола и кланяются ему, целуют ему копыта и прочее...В Православном антисемитизме не вижу ничего плохо, всех вас бесов надо уконтропупить до 15-го колена.
Только вот "глазик" "Матери всем", "Столпа", "Древа" - плоды - похлеще проколупан будет... А учитывая пафос, то и подавно...
Вообще, цитаты с "Кураевки" просто... удивляют, если мягко сказать...
Впрочем, разве это новость?!
Да уж...IΣ XΣ NIKA
Комментарий