Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Певчий
    Если бы Вы чаще в зеркало смотрели, то давно бы разбили его...
    Да уж... "Око за око" - ваш неизменный принцип...

Зеркало для христианина, как написал апостол Иаков, - Закон. Вы в него часто заглядываете или чаще в Предание?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Андрей Л.
      Кстати говоря, католикам позволительно креститься и справа и слева. Троеперстием, двоеперстием, раскрытой ладонью - без особой разницы.
      Для них важен сам знак креста налагаемый, а не детали.
      А вот детали-то эти, как раз и есть цяцьки, о которых вспоминал один из участников темы...
      Ну насколько я помню этот участник иногда может обходиться и без цяцек. Главное в практике жизни(оного) прислушиваться к сердцу. А вот мой вопрос опять в игноре
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от BRAMMEN
        Через левое или через правое плечо?
        А доплевывать надо? Или насухую это делать?
        А сколько раз плевать надо?

У Кураева спросить бы надо. Он специалист....
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Андрей Л.
          В его книге "Протестантам о Православии" он "искренне" признавался в грехе изображения Отца в виде Старца в православных храмах
          Значит, ликбеза Вы не прошли. Там же ясно написано, что эти изображения не просто грех, а запрещены собором. Как раз потому что в сознании масс (да и самих художников зачастую) стали со временем восприниматься именно как "изображения Отца".

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от lemnik
            У Кураева спросить бы надо. Он специалист....
            Да, специалист по обличению таких вот языческо-оккультистско-протестантских суеверий в "православной" средде. Целую книжку "Оккультизм в православии" выпустил.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао
              Да, специалист по обличению таких вот языческо-оккультистско-протестантских суеверий в "православной" средде. Целую книжку "Оккультизм в православии" выпустил.
              Ну, коли специалист, то сразу вопрос: православное крестное знамение - это предание Апостолов или человечья отсебятина?
              Кураев как-то от таких вопросов прячется. Может быть Вы сумеете ответить?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Андрей Л.
                Да уж... "Око за око" - ваш неизменный принцип...

Зеркало для христианина, как написал апостол Иаков, - Закон. Вы в него часто заглядываете или чаще в Предание?
                "Око за око" - это не мой принцип.
                Просто вспомнил рассказ-притчу об одной собаке, которую поместили на ночь в зеркальную комнату. Увидев вокруг себя злую стаю, та принялась их атаковать. А на утро ее нашли мертвой, лежащей посреди комнаты с разбитыми зеркалами...
                А Крошка енот оказался мудрее. Он просто улыбнулся собственному отражению в воде, и приобрел друга, вместо врага.
                Вот так и критикам ПЦ. Им нужно не воевать с собственными отражениями, которые являются в их мировоззрении и восприятии того, чего они пока просто не разумеют, а умягчать собственные сердца...

"Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзкий нечестивец: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я ещё не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал её тяжкими обвинениями."
                Августин Блаженный. «Исповедь».
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Во избежание спекуляций
                  Вт. 4:15-16: "(15.)Твердо держите сие в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, (16.) Дабы вы не развратились и не сделали себе кумиров, изображений какого-либо вида, представляющих мужчину или женщину".
                  Во избежание спекуляций
                  19 Для чего же закон? Он дан после (заключения Завета с Авраамом) по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                  (Гал.3:19-20)

Хотел бы обратить внимание на слова о временном характере, данного через посредника - Законе, и о более важном - благословении Божием, которое также гороздо важнее книг, данных и в НЗ. Ибо книги даны, как Закон, "рукой посредника". Более важны благословение Божие и Его благодать. А когда 2 пособия сшибают (иконы и Писание), это - безумие.
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 04 December 2009, 04:54 AM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    А Крошка енот оказался мудрее. Он просто улыбнулся собственному отражению в воде, и приобрел друга, вместо врага.
                    Вот так и критикам ПЦ. Им нужно не воевать с собственными отражениями, которые являются в их мировоззрении и восприятии того, чего они пока просто не разумеют, а умягчать собственные сердца...
                    А почему бы вам не приобрести друзей? Вы так редко улыбаетесь... На моё предложение встретиться в Киеве промолчали. На последний вопрос тоже промолчали, или вы так улыбаетесь молча? Может я друг уже ваш и об этом не знаю?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Во избежание спекуляций
                      19 Для чего же закон? Он дан после (заключения Завета с Авраамом) по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      (Гал.3:19)
                      Вы как священник должны знать учение нового завета просто обязаны при чём здесь закон ?
                      Рим 1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели,
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
                      подобный тленному человеку,
                      Мой блог

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                        А почему бы вам не приобрести друзей? Вы так редко улыбаетесь...
                        А я и приобретаю. При чем не только в реале, но и здесь, на форуме, и даже среди не только православных. Можете зайти на мою личную страничку и увидеть таковых.
                        А улыбаться я стараюсь там, где вижу что то к месту будет. А там, где затрагивают серьезные вопросы, да еще и хулят Православие, там не всегда нахожу удобным ставить улыбающийся смайлик. Хотя бывают и исключения, если вижу в оппоненте именно детскую непосредственность. Ибо таковые, хотя и искренне заблуждаются догматически, прилагают усилие иметь мягкое сердце. И именно эта добродель в них позволяем мне не воспринимать их немудрые речи столь серьезно.

Сообщение от BRAMMEN
                        На моё предложение встретиться в Киеве промолчали. На последний вопрос тоже промолчали, или вы так улыбаетесь молча? Может я друг уже ваш и об этом не знаю?
                        Мне не поступало в личку от Вас никаких предложений. Ибо те, кто хотят со мной дружить, обращаются ко мне непосредственно. Может то были какие-то технические неполадки на форуме, что Ваше предложение ко мне просто не дошло?
                        Если Ваше желание искренне, я не против дружбы с Вами. В чем проблема?
                        Последний раз редактировалось Певчий; 04 December 2009, 05:22 AM.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

метатрон
                          Фраза
                          "Во избежание спекуляций" вами весело проигнорирована.
                          Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,и не возблагодарили,
                          конечно, это о нас.
                          и славу нетленного Бога изменили в образ,
                          Поподробнее. А то объявим, что вы славу нетленного Бога изменили в книгу, подобную нарезанной бумаге.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

метатрон
                            Фраза
                            "Во избежание спекуляций" вами весело проигнорирована.
                            Во времена ветхого завета был один царь так вот он что сделал
                            что бы людям не ходить в Иерусалим (далеко идти) на поклонение,
                            поставил пару тельцов и обьявил что эти тельцы ну один в один тот же Бог что и в Иерусалиме просто Его образ и через них можно к Богу приходить ну и пошел доверчивый народ.
                            Вам это ни что не напоминает ?
                            Мой блог

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Поподробнее. А то объявим, что вы славу нетленного Бога изменили в книгу, подобную нарезанной бумаге.
                              На моей Библии не написано Иисус Христос
                              а на иконе написано.
                              Мой блог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от метатрон
                                обьявил что эти тельцы ну один в один тот же Бог что и в Иерусалиме
                                А Бог был в Иерусалиме?

Комментарий

Обработка...