Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Кстати говоря, католикам позволительно креститься и справа и слева. Троеперстием, двоеперстием, раскрытой ладонью - без особой разницы.
Для них важен сам знак креста налагаемый, а не детали.
А вот детали-то эти, как раз и есть цяцьки, о которых вспоминал один из участников темы...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Значит, ликбеза Вы не прошли. Там же ясно написано, что эти изображения не просто грех, а запрещены собором. Как раз потому что в сознании масс (да и самих художников зачастую) стали со временем восприниматься именно как "изображения Отца".Комментарий
-
, то сразу вопрос: православное крестное знамение - это предание Апостолов или человечья отсебятина?
Кураев как-то от таких вопросов прячется. Может быть Вы сумеете ответить?Комментарий
-
Просто вспомнил рассказ-притчу об одной собаке, которую поместили на ночь в зеркальную комнату. Увидев вокруг себя злую стаю, та принялась их атаковать. А на утро ее нашли мертвой, лежащей посреди комнаты с разбитыми зеркалами...
А Крошка енот оказался мудрее. Он просто улыбнулся собственному отражению в воде, и приобрел друга, вместо врага.
Вот так и критикам ПЦ. Им нужно не воевать с собственными отражениями, которые являются в их мировоззрении и восприятии того, чего они пока просто не разумеют, а умягчать собственные сердца...
"Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзкий нечестивец: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я ещё не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал её тяжкими обвинениями."
Августин Блаженный. «Исповедь».Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во избежание спекуляцийВт. 4:15-16: "(15.)Твердо держите сие в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, (16.) Дабы вы не развратились и не сделали себе кумиров, изображений какого-либо вида, представляющих мужчину или женщину".
19 Для чего же закон? Он дан после (заключения Завета с Авраамом) по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Гал.3:19-20)
Хотел бы обратить внимание на слова о временном характере, данного через посредника - Законе, и о более важном - благословении Божием, которое также гороздо важнее книг, данных и в НЗ. Ибо книги даны, как Закон, "рукой посредника". Более важны благословение Божие и Его благодать. А когда 2 пособия сшибают (иконы и Писание), это - безумие.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 04 December 2009, 04:54 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А Крошка енот оказался мудрее. Он просто улыбнулся собственному отражению в воде, и приобрел друга, вместо врага.
Вот так и критикам ПЦ. Им нужно не воевать с собственными отражениями, которые являются в их мировоззрении и восприятии того, чего они пока просто не разумеют, а умягчать собственные сердца...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Рим 1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
подобный тленному человеку,Комментарий
-
А я и приобретаю. При чем не только в реале, но и здесь, на форуме, и даже среди не только православных. Можете зайти на мою личную страничку и увидеть таковых.
А улыбаться я стараюсь там, где вижу что то к месту будет. А там, где затрагивают серьезные вопросы, да еще и хулят Православие, там не всегда нахожу удобным ставить улыбающийся смайлик. Хотя бывают и исключения, если вижу в оппоненте именно детскую непосредственность. Ибо таковые, хотя и искренне заблуждаются догматически, прилагают усилие иметь мягкое сердце. И именно эта добродель в них позволяем мне не воспринимать их немудрые речи столь серьезно.
Если Ваше желание искренне, я не против дружбы с Вами. В чем проблема?Последний раз редактировалось Певчий; 04 December 2009, 05:22 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
метатрон
Фраза
"Во избежание спекуляций" вами весело проигнорирована.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,и не возблагодарили,
и славу нетленного Бога изменили в образ,...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Во времена ветхого завета был один царь так вот он что сделал
что бы людям не ходить в Иерусалим (далеко идти) на поклонение,
поставил пару тельцов и обьявил что эти тельцы ну один в один тот же Бог что и в Иерусалиме просто Его образ и через них можно к Богу приходить ну и пошел доверчивый народ.
Вам это ни что не напоминает ?Комментарий
-
Сообщение от метатронобьявил что эти тельцы ну один в один тот же Бог что и в Иерусалиме...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий