Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Клантао
    1. Где тогда, когда давалась эта заповедь, был Богочеловек
    О Богочеловеке:
    Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 1
    1. §В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2. Оно было в начале у Бога.

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков....

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

15. §Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    Сообщение от Клантао
    и обоженные члены Его Тела? На небе, на земле или под землёй?
    Это вы о причисленных к лику святых? Полагаю, они были, как говорится "в чреслах Отца".
    Сообщение от Клантао
    2. Кто поклоняется их изображениям?
    Ну не я же... Ах да...вы же не поклоняетесь, а просто на коленях перед ними стоите...
    Последний раз редактировалось pogovorim; 03 December 2009, 05:19 PM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от msv1012
      Всё выражение их веры заключается в том, чтобы напиться на Пасху...
      Вы б не могли сразу подписываться представителем какой веры сами являетесь... ну чтобы люди сразу могли знать, где можно найти такого "святого", как Вы... ну чтобы знать, где такому мышлению научают?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от анатолий17
        И где же вы здесь видите запрет на иконы?
        Его тут нет вы выдаёте желаемое за действительное....
        Давайте рассуждать логически: если написано: никакого - значит никакого...
        Книга Исход > Глава 20 > Стих 4:
        Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

А вы пытаетесь толковать Библию, подстраивая Слово Божье под свое личное понимание....
        Логично? Логично!!!
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от pogovorim
          Давай те рассуждать логически...

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

А вы пытаетесь толковать Библию, подстраивая Слово Божье под свое личное понимание....
          А Вы сейчас разве не выделяете одни термины, принебрегая при этом другими, в угоду собственной философии, которой Вы научились от своих самочинных учителей?

Не делай себе кумира (и только потом идет следующее) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Вы разве не видите разницы между тем, когда речь идет просто об изображении, и когда подразумевается именно о тех изображениях, которые становятся кумирами, т.е., идолами? И где Вы видели, что бы в учении ПЦ научалось, что нужно чтить кого-то более Бога? Можете дать ссылку?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Певчий
            Вы б не могли сразу подписываться представителем какой веры сами являетесь... ну чтобы люди сразу могли знать, где можно найти такого "святого", как Вы... ну чтобы знать, где такому мышлению научают?
            Мир Вам! Прошу прощения, но я не понял какому именно мышлению! Чтобы рассказать о православном (бес)пределе-ничему учится не надо, просто нужно передать очевидное, вот и всё! И если вы ещё не поняли, то хочу Вас осведомить, что Вера может быть-только Евангельской, а Церковь-только Христианской! А всё остальное-не веры, а суеверия и не Церкви, а религиозные организации!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Певчий
              Вы разве не видите разницы между тем, когда речь идет просто об изображении, и когда подразумевается именно о тех изображениях, которые становятся кумирами, т.е., идолами? И где Вы видели, что бы в учении ПЦ научалось, что нужно чтить кого-то более Бога? Можете дать ссылку?
              А разве иконы не являются кумирами и идолами? Разве им не поклоняются, целуя их и стоя перед ними на коленях?
              А я и не говорю, что чтить более Бога. Это вы мне приписываете то, чего я не говорила.
              Я же говорю конкретно о иконах, которых ПЦ учат чтить. Рассказывают о чудотворных и даже ведут книги чудотворных икон, в которых записывают кого от какой болезни эта икона исцелила. Чтобы люди верили в иконы. Приходили к ним, стояли на коленях перед ними....

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Прошу прощения, но я не понял какому именно мышлению! Чтобы рассказать о православном (бес)пределе-ничему учится не надо, просто нужно передать очевидное, вот и всё! И если вы ещё не поняли, то хочу Вас осведомить, что Вера может быть-только Евангельской, а Церковь-только Христианской! А всё остальное-не веры, а суеверия и не Церкви, а религиозные организации!
                Спрошу более конкретно: назовите свою веру? Кто Вы, баптист, пятидесятник, адвентист, харизмат, или еще кто?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Певчий
                  Спрошу более конкретно: назовите свою веру? Кто Вы, баптист, пятидесятник, адвентист, харизмат, или еще кто?
                  Мир Вам! А что, без дополнительной, бесовской классификации никак нельзя? Отвечаю более конкретно-Христианин!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от pogovorim
                    А разве иконы не являются кумирами и идолами?
                    Нет, не являются.

Сообщение от pogovorim
                    Разве им не поклоняются, целуя их и стоя перед ними на коленях?
                    Стоят на коленях перед Богом в духе и истине. А по внешнему человеку при этом можно стоять и пред иконами, и перед лежащей Библией, и перед стоящим спереди верующим, и перед стеной, и перед престолом Его.
                    Также и целовать можно много чего и много кого, но при этом вовсе не согрешая перед Богом.

Сообщение от pogovorim
                    А я и не говорю, что чтить более Бога. Это вы мне приписываете то, чего я не говорила.
                    Тогда в чем вопрос вообще?

Сообщение от pogovorim
                    Я же говорю конкретно о иконах, которых ПЦ учат чтить. Рассказывают о чудотворных и даже ведут книги чудотворных икон, в которых записывают кого от какой болезни эта икона исцелила. Чтобы люди верили в иконы. Приходили к ним, стояли на коленях перед ними....
                    Исцеляет только Бог. А почему Он Сам выбирает так, что через одни иконы совершает чудеса, а через другие - нет, то этого я не знаю. Также как не знаю, почему Он облюбовал для Себя ту купальню именно, в которой периодически Ангел Его возмущал воду, так что всякий верующий, кто успевал первым спуститься в ту купальню, получал полное исцеление. Вы же не осуждаете тех людей, за ту их веру? И Бог их не осуждал. Так почему Вы такая строгая в этом вопросе к тем православным верующим, что имеют идентичную веру только по отношению к отдельным иконам?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! А что, без дополнительной, бесовской классификации никак нельзя? Отвечаю более конкретно-Христианин!
                      Христианами себя многие считают. Вот для того, чтобы знать вероубеждения таких именующих себя "христианами" и спрашивают об их Символе Веры.
                      Выходит все, кто мыслит не так, как Вы, по Вашему являются служителями бесов? Т.е., православные, католики, лютеране, евангелисты, пятидесятники, баптисты и пр., все те, кто имели смелость четко изложить свое вероучение в определенных тезисах символа веры, у Вас они в осуждении?

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Певчий
                        И Бог их не осуждал. Так почему Вы такая строгая в этом вопросе к тем православным верующим, что имеют идентичную веру только по отношению к отдельным иконам?
                        Потому что я - за чистоту веры. Чтобы не было никаких примесей типа икон, мощей, священников как посредников между человеком и Богом. Чтобы Бог и человек были "Только Ты и я".
                        Остальные "примочки" только отвлекают человека от Бога...
                        Наставники могут быть. А вот посредников - не надо. Задача наставника - привести человека к Богу, а не стать посредником.
                        Мну...я так думаю...

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Певчий
                          Выходит все, кто мыслит не так, как Вы, по Вашему являются служителями бесов? Т.е., православные, католики, лютеране, евангелисты, пятидесятники, баптисты и пр., все те, кто имели смелость четко изложить свое вероучение в определенных тезисах символа веры, у Вас они в осуждении?
                          М-да... а один православный тут писал:
                          Сообщение от анатолий17
                          Неопртестантизм это и есть те плевелы ,которые вы выдаёте за пшеницу...
                          А вы как думаете?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от pogovorim
                            Потому что я - за чистоту веры. Чтобы не было никаких примесей типа икон, мощей, священников как посредников между человеком и Богом. Что Бог и человек были "Только Ты и я".
                            Остальные "примочки" только отвлекают человека от Бога...
                            Мну...я так думаю...
                            Так Вы и Библию выкинули... ну чтоб она не стояла между Вами и Богом?

Неужели Вы и в самом деле верите в то, что, к примеру, я, не вижу отличия между Творцом и всем тварным миром (сюда можете вписать все, и иконы, и Библию и еще что захотите)?
                            Поверьте, я прекрасно вижу разницу. Просто я не отношу себя к нигелистам. Я признаю, что любящий Отец Небесный, создавая нас, одарил нас даром творчества. Вспомните Марию Магдалину. Ну где она вычитала в Писании о том, что Богу ножно ее благовонное миро? Как же на нее набросились фарисействующие ученики Христа! Однако Сам Спаситель их не одобрил, а ее прославил за тот зов сердца и любви к Нему. Неужели Вы думаете, что Бог одобрит тех, кто оговаривает иконопочитателей, приписывая им те мышления и деяния, которых они вовсе не имеют? Иконопочитание - это драгоценное миро иконопочитателей не для вас, а для Господа. Потому и не перед вами им держать ответ, а перед Ним.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от pogovorim
                              М-да... а один православный тут писал: А вы как думаете?
                              Я признаю протестантов за христиан, с той лишь оговоркой, что они не имеют в своих учениях чистоты веры. И те многие заблуждения, которые и делят их между собой так, что и объедениться они не могут, это есть последствия плевел. Но каждый из них даст за себя ответ перед Богом. Почему я никогда не склоняю никого из них идти против собственной совести. Но в чем наученны от Господа (но не от лжеучителей!), в том и должны пребыть верными именно Ему (а не учению своей общины).

Лаврентий Черниговский сказал: "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."
                              И вот в этом, что если претерпят до конца и пребудут в любви, то спасутся, я полностью с ним согласен.

Мир Вам.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от анатолий17
                                Я свою позицию подтверждаю ссылками на определённые источники.
                                Аха. На Википедию.
                                Вы же ни на какие источники не ссылаетесь.
                                Разумеется. Если никакие "отцы" в 1 веке ничего не писали - ссылка только на факт: ничего нет.
                                Что интересно,когда я вас уличил в невежестве ,когда вы писали,
                                что ничего не осталось от творения отцов в 1 веке и привёл доказательства с сайта Википедии,то вы сразу же объявили о якобы лживом сайте.
                                Не-а. Я посмеялся от души над Вашим непониманием разницы между 1) творчество некоего лица и 2) рассказ о возможном творчестве некоего лица спустя 300 лет после его жизни.
                                Продолжаете прикидываться?
                                Сколько вам не приводи доказательств ,это бесполезно.
                                Да Вы пока НИСКОЛЬКО не привели. Не смотря на все посьбы.
                                Йицхак ещё советую вам поразмышлять на тему
                                Вы пишите ,что трудов 1 века нет.
                                Не-а. Такого НЕ пишу. Пишу, что никаких творений никаких "отцов" 1 века нет. Почувствуйте разницу
                                А как же сам Новый Завет?
                                Опять прикидываетесь? Где несуществующие творения каких-то там мифических "отцов" 1 в. и где реальные документы, пережившие тысячелетия - Евангелия, Деяния, послания.
                                Нашли что сравнивать.
                                Но и здесь пальцем в небо: Евангелия, Деяния и послания известны и приняты всеми мессианскими иудеями и христианами.
                                А писанина всяких там псевдо-игнатиев когда была найдена? В каком веке?
                                пустое.
                                Имеете намерение прикидываться - ну кто ж Вам помешает?

Комментарий

Обработка...