Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Откуда у Вас столько ереси?! Потвердите свои слова,что кто нибудь(даже Апостолы!) ,говорил что он истина?! Истина-только Христос! А через отцов говорила и ложь!Думаю пример не нужен.Покайтесь,Вы погрязли во лжи! Хот маленько побойтесь Бога ,такое утверждать! За предание-ТОЖЕ ЛОЖЬ! Преданием апостолы называли СВОИ послания и ничего больше!Напротив,призывали даже их послания,не соответствующие слову Христову-анафематствовать! А Вы-Отцы истина!Вам не стыдно? Раб Христа павел
    Прочтите моё 626 сообщение и скажите,разве это не истина?
    В чём ложь Иоанна Златоуста,в этом письме?
    Не будьте голословны,начали ,продолжайте
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

А через отцов говорила и ложь!
      Все отцы лгали?

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
      Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
      Греческая патристика

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
      Латинская патристика

Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
      Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636

Если обвинили ,по трудитесь доказать ,кто в чём сказал ложь?
      не превратили ли вы сами себя в лжеца?
      Ответ очевиден.
      Не правда ли?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от анатолий17
        Под Священным Преданием подразумеваются те сведения и канонические положения, исповедуемые Кафолической Церковью, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете
        О как!

А как же быть с утверждением православных, что книги, входящие в канон Священных Писаний - это часть Предания?

Вы разберитесь, ткскзть в трёх соснах, пожалуста.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от анатолий17
          С величайшим удовольствием я часто перечитую письмо Иоанна Златоуста...
          У меня есть друг, тоже прошел через харизматов и баптизм. Так он тоже, прежде чем примириться с ПЦ, полюбил Иоанна Златоуста. В последний год пребывания в своей баптистской общине, он часто цитировал этого святого в своих проповедях. Это ему часто ставили в укор, говоря: "Ты лучше просто говори, что так говорил НЕКИЙ ХРИСТИАНИН. Не нужно называть имени его, что это был Отец Церкви Иоанн Златоуст..." Его это начало возмущать. Он не мог понять, откуда такая острая неприязнь к Отцам Церкви? И всегда говорил своим братьям баптистам, что такой глубины мысли, как у Златоуста, он не встречал ни у одного современного проповедника... В конце концов, из-за постоянного давления и цензуры слова, он оставил то собрание...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от анатолий17
            Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340

Не правда ли?
            Не, ну не могу уже...

Анатолий, вы ж разберитесь со своей патристикой!

Вот, про Евсевия Кесарийского можно по-подробнее?
            Он был православным говорите?...

Некоторых других персонажей из списка пока не трогаю.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от анатолий17
              Прочтите моё 626 сообщение и скажите,разве это не истина?
              В чём ложь Иоанна Златоуста,в этом письме?
              Дорогой Анатолий, это же можно сказать о бесчётном количестве проповедей протестанских пасторов различных конфессий. Не так ли?
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от анатолий17
                Вы знаете ,как субботники четвёртую заповедь толкуют?
                Буквально. В отличие от вас.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  Все отцы лгали?

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                  Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
                  Греческая патристика

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
                  Латинская патристика

Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
                  Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636

Если обвинили ,по трудитесь доказать ,кто в чём сказал ложь?
                  не превратили ли вы сами себя в лжеца?
                  Ответ очевиден.
                  Не правда ли?
                  Анатолий!Вы перекрутили мои слова,за что я имею право спросить с Вас!Ну ладно(я другого не ожидал!),Вы признаете все,что сказанно Отцами? А почему нет? А чем вам Тертуллиан не угодил? Или об идолах,что это ИКОНЫ он написал верно? И вопрос не в том ложь они писали или истину,а в том,что есть Святое Предание! Здесь Апостолы сказали ясно-это их послания! И никто не говорил,что он истина,кроме Христа! Поэтому Истина не Церковь(любая!),не учение Отцов,а Сам Христос и Его Слово! А Вы пишете ложь всякую,не хорошо в вашем возрасте этим заниматься! Раб Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Я не умею искать посты по номерам,ивини!Напиши основную мысль еще пожалуйста!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Певчий
                      По неведению, я увлекся различными восточными философиями, астрологией, херомантией, эктрасенсорикой...
                      Сообщение от анатолий17
                      До этого я прочёл ,,Бгават Гиту,,
                      Вот и слава Б-гу, братья, что Христа приняли Господом!

Только вот не злитесь так на тех, кто "не ходит за вами" (помните, откуда слова?).

И немного более критично смотрите на себя.

С добром говорю. Не в обиду!
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Я не умею искать посты по номерам,ивини!Напиши основную мысль еще пожалуйста!
                        Павел, Анатолий говорил об этом своём посте: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Андрей Л.
                          Не, ну не могу уже...

Анатолий, вы ж разберитесь со своей патристикой!

Вот, про Евсевия Кесарийского можно по-подробнее?
                          Он был православным говорите?...

Некоторых других персонажей из списка пока не трогаю.
                          А некоторых других вы и не читали

А что вас удивляет собственно?,будучи учеником Оригена он симпатизировал Арианству.
                          Более того сам Ориген тоже не однозначно принимался церковью
                          С одной стороны его учение о Троице принято церковью ,а учение о предсуществовании душ признано еретическим.
                          Они такие же люди ,как и вы и могли иметь разные суждения,но это совсем не означает,что мы их должны отвергать.
                          Именно они,именно церковь поучает нас ,как правильно понимать Писание и жить по Христу.Письмо Иоанна Златоуста тому подтверждение
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Андрей Л.
                            Вот и слава Б-гу, братья, что Христа приняли Господом!

Только вот не злитесь так на тех, кто "не ходит за вами" (помните, откуда слова?).

И немного более критично смотрите на себя.

С добром говорю. Не в обиду!
                            Андрей, если бы Вы не поленились сейчас просмотреть темы на этом форуме, то смогли бы вполне убедиться, что намного чаще можно встретить тех, кто атакует Православие, чем православных, которые б атаковали инославных. Как правило, православные более защищаются, чем наступают. Ну а коли нас заставляют вынимать "меч из ножен", то не обессудьте, что "наносим удары" оппонентам.
                            Как пелось когда-то большевиками, "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."
                            Лично я очень спокойно воспринимаю разную форму вольнодумства. Ибо я помню, что всем нам должно быть научено свыше. Да, мы должны свидетельствовать об истине. Но при этом должны и знать меру этого свидетельства. Ибо не велено бросать святыню... перед людьми, не склонными слушать.
                            Заметьте, кто за кем бегает по постам, и кто к кому "цепляется" со своими дотошными "наездами". Мудрым людям не нужно бегать за аудиторией. Ибо свет в таковом сам притягивает к себе ищущих свет. А когда человек пуст, однако заражен стастью учительствовать, он сам бегает за всеми и всячески навязывает себя в учители...
                            А на себя я смотрю с критикой в меру Божьей способности к таковому.
                            Мир Вам.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от анатолий17
                              А некоторых других вы и не читали
                              Читал, читал, не переживайте.

Сообщение от анатолий17
                              А что вас удивляет собственно?,будучи учеником Оригена он симпатизировал Арианству.
                              Удивляет, почему вы Лукиана не включили в список, или Ария, или Монтана... Продолжать? Ведь и у них были "осколки" истины, как и у Оригена, Евсевия Кесарийского и прочих.

У вас не чисто православный список.

Евсевий Кесарийский до конца жизни оставался убеждённым арианином, т.е. не признавал "омоусиос" и "три ипостасис в одной усии". Более того, вы не читали о его интригах против "омоусиан"?

Мне ли вас учить? Не думаю.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Андрей ,спасибо за помощь
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...