Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Все отцы лгали?
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
Греческая патристика
Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
Латинская патристика
Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636
Если обвинили ,по трудитесь доказать ,кто в чём сказал ложь?
не превратили ли вы сами себя в лжеца?
Ответ очевиден.
Не правда ли?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А как же быть с утверждением православных, что книги, входящие в канон Священных Писаний - это часть Предания?
Вы разберитесь, ткскзть в трёх соснах, пожалуста.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
У меня есть друг, тоже прошел через харизматов и баптизм. Так он тоже, прежде чем примириться с ПЦ, полюбил Иоанна Златоуста. В последний год пребывания в своей баптистской общине, он часто цитировал этого святого в своих проповедях. Это ему часто ставили в укор, говоря: "Ты лучше просто говори, что так говорил НЕКИЙ ХРИСТИАНИН. Не нужно называть имени его, что это был Отец Церкви Иоанн Златоуст..." Его это начало возмущать. Он не мог понять, откуда такая острая неприязнь к Отцам Церкви? И всегда говорил своим братьям баптистам, что такой глубины мысли, как у Златоуста, он не встречал ни у одного современного проповедника... В конце концов, из-за постоянного давления и цензуры слова, он оставил то собрание...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
IΣ XΣ NIKA
-
Все отцы лгали?
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
Греческая патристика
Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
Латинская патристика
Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636
Если обвинили ,по трудитесь доказать ,кто в чём сказал ложь?
не превратили ли вы сами себя в лжеца?
Ответ очевиден.
Не правда ли?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я не умею искать посты по номерам,ивини!Напиши основную мысль еще пожалуйста!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Только вот не злитесь так на тех, кто "не ходит за вами" (помните, откуда слова?).
И немного более критично смотрите на себя.
С добром говорю. Не в обиду!IΣ XΣ NIKA
-
IΣ XΣ NIKA
-
А что вас удивляет собственно?,будучи учеником Оригена он симпатизировал Арианству.
Более того сам Ориген тоже не однозначно принимался церковью
С одной стороны его учение о Троице принято церковью ,а учение о предсуществовании душ признано еретическим.
Они такие же люди ,как и вы и могли иметь разные суждения,но это совсем не означает,что мы их должны отвергать.
Именно они,именно церковь поучает нас ,как правильно понимать Писание и жить по Христу.Письмо Иоанна Златоуста тому подтверждениеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Как пелось когда-то большевиками, "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."
Лично я очень спокойно воспринимаю разную форму вольнодумства. Ибо я помню, что всем нам должно быть научено свыше. Да, мы должны свидетельствовать об истине. Но при этом должны и знать меру этого свидетельства. Ибо не велено бросать святыню... перед людьми, не склонными слушать.
Заметьте, кто за кем бегает по постам, и кто к кому "цепляется" со своими дотошными "наездами". Мудрым людям не нужно бегать за аудиторией. Ибо свет в таковом сам притягивает к себе ищущих свет. А когда человек пуст, однако заражен стастью учительствовать, он сам бегает за всеми и всячески навязывает себя в учители...
А на себя я смотрю с критикой в меру Божьей способности к таковому.
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Читал, читал, не переживайте.
У вас не чисто православный список.
Евсевий Кесарийский до конца жизни оставался убеждённым арианином, т.е. не признавал "омоусиос" и "три ипостасис в одной усии". Более того, вы не читали о его интригах против "омоусиан"?
Мне ли вас учить? Не думаю.IΣ XΣ NIKA
-
Павел, Анатолий говорил об этом своём посте: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Понятие о Священном Предании и Священном Писании.Николай Бердяев.
Комментарий