Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    Так в устах всякого человека слова Божьи непременно очеловечиваются.
    До полной отмены слова за ненадобностью?
    Или, всё-таки, цитату из слова давать обязательно надо?
    А зачем спрашивать о том, что и так известно? Я знаю, есть по букве такая фраза в Писании. Только Вы ее извратили.
    Вот на "извращении" и сосредоточьтесь. Приводите неизвращенную цитату и показываете где и как извращено.
    А то Вы всё больше обо мну, да обо мну, любимом. А я - пока не цитата
    Но если хотите (и Вам это более интересно, чем о Писаниях), можно и обо мну, любимом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от tabo
      ПРЕДАНИЕ
      Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).

Так Говорит Господь.
      Табо!Я Вас уважаю как человека умного! Вы пишете,что предание,это ТОЛКОВАНИЕ Писания!И тут же приводите цитату Павла,что предание-ЭТО ЕГО ПИСЬМА и АПОСТОЛОВ! Вы определитесь что это: толкование людьми или лично Апостолами? Насчет понимания Писания вы говорите явную не правду! Бог говорит,что толковать его может только Крещеный Святым Духом!Т.Е. Толкователь-Дух Св.! Он же и говорил через пророков.Т.Е. Сам написал-Сам растолкует! Все остальное-ересь!Прежде ,чем что-то сказать,подумайте, а не порю ли я чушь или ересь? Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Йицхак
        Кстати, характерно: ни Вы, ни Табу цитату так и не спросили - а неинтересно Вам слово Божие, когда оно говорит не то, что вам нравится.
        Друг мой, это действительно характерно для православных.

К примеру, однажды читал труд будущего Патриарха всея Руси Сергия Страгородского "Православное учение о спасении".
        Труд довольно объёмный, хфилософский (как вы выражаетесь ). Казалось бы, сотериология описана в Писаниях в полной мере, но вот в этом труде соотношение цитат из Библии по отношению к цитатам отцов было приблизительно 1:100.

Вот и вся апологетика...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Йицхак
          Тогда какие проблемы прочитать в этом самом слове, что Писания НЕ требуют наличия НИКАКИХ растолкователей-учителей, и учит понимаю Писаний исключительно Дух святой?
          И как такое возможно, если в самом начале Вы сказали, как отрезали, что нельзя доверять переводчикам Писания, ибо они лжецы? На что ссылаться, если любую фразу из Писания Вы, если она покажется Вам неудобной, Вы сразу же признаете за неверно переведенную переводчиками? Вы понимаете, что пилите сук, на котором сами и седите?

Сообщение от Йицхак
          Тогда оставляем хвилософии и оперируем исключительно Писаниями. Чтоб какждый каждого понимал
          Исходя из Вашего отношения к переводчикам, у нас нет этого Писания, как Богодухновенное слово Божие, а есть лишь собственные представления о том, насколько правильно или неправильно переведено оно лжецами

Сообщение от Йицхак
          И это абсолютно так. Отсюда второй раз вывод: говоря о Божием - оперируйте исключительно Писаниями.
          Первоисточником, которого еще не коснулась рука человека-лжеца? Увы, но я не имею такой возможности. У меня есть только переводы этих текстов людьми. А они для Вас изначально лжецы. Потому, лично для Вас (при Вашем отношению к переводам Библии) у меня просто не может быть никаких ссылок на Писание, ибо оригиналом не владею, да и если бы владел, то языков не знаю

Сообщение от Йицхак
          Неправильно. Я ведь не заменяю перевод. Равно как и не рассказываю басен, что перевод вот растакой-то самой правильной в мире деноминации - самый правильный в мире. И вообще это даже не перевод, а богодухновенный подлинник, который писали исключительно православные Моисей и пророки по благословлению св.синода
          Для меня доверие Писанию неразрывно связанно с верой. Да я и не скрываю того, что с детской простотой воспринял впервые Библию как Богодухновенное Писание. Тогда я даже не задумывался над тем, а кто переводил эту Книгу, кто создавал Канон. Просто Господь проговорил к моему сердцу и я начал читать Библию Это уже со временем стал задаваться более глубокими вопросами, что-то стал подвергать сомнению, испытывать, перепроверять по другим книжным источникам. Но изначально была именно вера, при помощи которой я и воспринимал переводы переводчиков как непогрешимую непреложную истину, исходящую из уст Божиих. Ибо верю я, что не знающие дословный оригинал Священных текстов наследуют Царствие Небесное, но чистые сердцем Бога узрят. Даже неграмотные, не умеющие читать вовсе, способны познать Бога, когда Он их призовет. И напротив, гордое сердце, даже если бы ему посчастливилось читать слова Божии из непосредственного прямого источника, не сможет вместить в себя благодати Духа Святого, по причине собственной кичливости

Сообщение от Йицхак
          До полной отмены слова за ненадобностью?
          Или, всё-таки, цитату из слова давать обязательно надо?
          Когда я написал, что «так в устах всякого человека слова Божьи непременно очеловечиваются», - я говорил не о догматической установке о том, «правильно» или «неправильно» так понимать, а лишь констатировал реалии жизни.
          А ссылки на Писание, конечно же, можно давать, если кто требует того. Но мой опыт убедил меня в том, что, как правило, если человек уже утвержден в собственном мнении, то даже если Сам Господь проговорит ему о том с небес, и станет говорить, что тот неправ, то он и этот глас истолкует как бесовское обольщение Увы.

Сообщение от Йицхак
          Вот на "извращении" и сосредоточьтесь. Приводите неизвращенную цитату и показываете где и как извращено.
          А то Вы всё больше обо мну, да обо мну, любимом. А я - пока не цитата
          Но если хотите (и Вам это более интересно, чем о Писаниях), можно и обо мну, любимом.
          Я должен что-то приводить, чтобы доказывать, что переводчики Писания (утвержденного Церковью) действовали по вдохновению Духа Святого, а не были лжецами? Не имею в том потребности. Ибо, с каких это пор подозреваемый должен доказывать свою невиновность? Нет, это обвинительная сторона должна предоставлять факты, что обвиняемый повинен. Коль Вы назвали переводчиков Писания лжецами, то и потрудитесь аргументировать, что Дух Святой не был с ними.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            И как такое возможно, если в самом начале Вы сказали, как отрезали, что нельзя доверять переводчикам Писания, ибо они лжецы?
            Возможно легко: берете Подлинник и сравниваете с переводом. Желательно положа рядом много различных переводов.
            На что ссылаться, если любую фразу из Писания Вы, если она покажется Вам неудобной, Вы сразу же признаете за неверно переведенную переводчиками?
            Вы для начала ПРОСТО приведите.

Далее, простите великодушно, читать не стал. Или о Божием (но тогла исключительно Его словом) или о хвилософиях (но тогда без меня).

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              И как такое возможно, если в самом начале Вы сказали, как отрезали, что нельзя доверять переводчикам Писания, ибо они лжецы? На что ссылаться, если любую фразу из Писания Вы, если она покажется Вам неудобной, Вы сразу же признаете за неверно переведенную переводчиками? Вы понимаете, что пилите сук, на котором сами и седите?

Исходя из Вашего отношения к переводчикам, у нас нет этого Писания, как Богодухновенное слово Божие, а есть лишь собственные представления о том, насколько правильно или неправильно переведено оно лжецами

Первоисточником, которого еще не коснулась рука человека-лжеца? Увы, но я не имею такой возможности. У меня есть только переводы этих текстов людьми. А они для Вас изначально лжецы. Потому, лично для Вас (при Вашем отношению к переводам Библии) у меня просто не может быть никаких ссылок на Писание, ибо оригиналом не владею, да и если бы владел, то языков не знаю

Для меня доверие Писанию неразрывно связанно с верой. Да я и не скрываю того, что с детской простотой воспринял впервые Библию как Богодухновенное Писание. Тогда я даже не задумывался над тем, а кто переводил эту Книгу, кто создавал Канон. Просто Господь проговорил к моему сердцу и я начал читать Библию Это уже со временем стал задаваться более глубокими вопросами, что-то стал подвергать сомнению, испытывать, перепроверять по другим книжным источникам. Но изначально была именно вера, при помощи которой я и воспринимал переводы переводчиков как непогрешимую непреложную истину, исходящую из уст Божиих. Ибо верю я, что не знающие дословный оригинал Священных текстов наследуют Царствие Небесное, но чистые сердцем Бога узрят. Даже неграмотные, не умеющие читать вовсе, способны познать Бога, когда Он их призовет. И напротив, гордое сердце, даже если бы ему посчастливилось читать слова Божии из непосредственного прямого источника, не сможет вместить в себя благодати Духа Святого, по причине собственной кичливости

Когда я написал, что «так в устах всякого человека слова Божьи непременно очеловечиваются», - я говорил не о догматической установке о том, «правильно» или «неправильно» так понимать, а лишь констатировал реалии жизни.
              А ссылки на Писание, конечно же, можно давать, если кто требует того. Но мой опыт убедил меня в том, что, как правило, если человек уже утвержден в собственном мнении, то даже если Сам Господь проговорит ему о том с небес, и станет говорить, что тот неправ, то он и этот глас истолкует как бесовское обольщение Увы.

Я должен что-то приводить, чтобы доказывать, что переводчики Писания (утвержденного Церковью) действовали по вдохновению Духа Святого, а не были лжецами? Не имею в том потребности. Ибо, с каких это пор подозреваемый должен доказывать свою невиновность? Нет, это обвинительная сторона должна предоставлять факты, что обвиняемый повинен. Коль Вы назвали переводчиков Писания лжецами, то и потрудитесь аргументировать, что Дух Святой не был с ними.
              Земляк!Тут я отчасти за тебя.Господь сказал,что идущий этим путем,не заблудится! А как это возможно?Только если идущий имеет Толкователя т.е.-Духа святого! Поэтому переводы(даже плохие!) должны толковаться Им! И даже без оригинала,ты знаешь что есть Истина!Но все таки Богодухновенный только оригинал!И переводили его не от Церкви поставленные,а те кто знал язык оригинала и свой! Я очень бы хотел(за что и молюсь!),чтобы ты верил Слову Христа,невзирая на лица и учения людей! Тогда мы будем братья во Христе,а не противники!Раб Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Йицхак

Далее, простите великодушно, читать не стал. Или о Божием (но тогла исключительно Его словом) или о хвилософиях (но тогда без меня).
                А как насчёт Духа, ибо в Писании достаточно мест, непонятных не только нам грешным, но думаю и Вам Йицхак? И Дух божий разъясняет и открывает непонятое каждому в своё время, но уже не словом из Библии (кстати, это уже очень похоже будет на предания). Тогда как? Разъяснённое Вам Духом Святым - будет ли считаться Вами как Божие?
                И если не совпадёт Вам открытое с, открытым другому - а в Писании этого не будет найдено дословно - то что, на этом конец ?
                Предлагаю выход: по плодам!
                Мир Вам.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Йицхак
                  ...или о хвилософиях (но тогда без меня).
                  Не уподобляйтесь чванливым юнцам и снобам ! Уважением к собеседнику, затратившему на ответ Вам время (а предполагаю и часть души), Вы не очень страдаете.
                  Жаль!
                  Но потом не жалуйтесь, что Вас будут почитать, не только обманщиками, а мерзкими обманщиками!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Певчий
                    Просто Господь проговорил к моему сердцу и я начал читать Библию
                    Это произошло в пятидесятничестве? или в православии? Или будучи - атеистом?

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от nicko
                      Не уподобляйтесь чванливым юнцам и снобам ! Уважением к собеседнику, затратившему на ответ Вам время (а предполагаю и часть души)
                      Если обвинения в хуле и кощунстве, угрозы осуждением на Суде - это часть души... Что ж...
                      Действительно жаль...

Сообщение от nicko
                      Но потом не жалуйтесь, что Вас будут почитать, не только обманщиками, а мерзкими обманщиками!
                      Ну вот... Ещё один краткоуст объявился...
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Певчий
                        Я вообще люблю читать его труды. Его "Аскетические опыты" у меня - это настольные книги. Очень актуально пишет для нашего времени.
                        Брат вы меня заинтриговали,я его не читал,найду что нибудь в интернете и прочитаю.Если поможете ссылками ,буду признателен
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Андрей Л.
                          Если обвинения в хуле и кощунстве, угрозы осуждением на Суде - это часть души... Что ж...
                          Действительно жаль...
                          Это (выделенное синим) в чьих словах Вам привиделось?

Ну вот... Ещё один краткоуст объявился...
                          Завидуете?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Олег2008
                            Не приписывайте себе чужие лавры.
                            Это было сказано - задолго до вас кем-то из ваших отцов.
                            Почему - Тору? Почему - не Танах?
                            Если бы вы записали Писание - и оставили его в покое, а не инкапсулировали его в человеческую обертку - то это было бы так. Но вы ведь не остановились на этом - и завернули Писание в сотни томов отцов, богословов, и что мы имеем?
                            А я и не пытался приписывать чужие лавры

Согласен Танах

Мы имеем не смотря на десятки православных церквей единую догматику
                            а протестантизм имеет полный хаос из тысячи деноминаций,начиная от Свидетелей Иеговы,Мармонов и кончая ,,белым братством,,

А если бы вы развернули эти тома и прочитали это богатое духовное наследие,то наверное были бы православным
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы наверно не слышали о том, что Библия есть богодухновенное слово?
                              А разве предание не может быть боговдохновенным словом?
                              Что Христос был с только с апостолами а сейчас Его с нами нет?
                              Вы полагаете ,что христиане живут без Святого Духа.
                              А если живут со Святым духом,то как же их предание не боговдохновенно?
                              Абсурд ,не правда ли?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Йицхак
                                Вы - да. Бог - прямо противоположное.
                                Далее каждый волен выбрать мнение кого из вас двоих - правильное.
                                Брат Йицхак,не вы ли претендуете на роль Бога,в понимании Писания?
                                А может прислушаться к совету старших,живших с этим Богом
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...