Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Я вообще люблю читать его труды. Его "Аскетические опыты" у меня - это настольные книги. Очень актуально пишет для нашего времени.
«Не живые человеки были моими наставниками, ими были почившие телом, живые духом святые отцы. В их писаниях нашел я Евангелие, осуществленное исполнение; они удовлетворили душу мою»
Святитель Игнатий Брянчанинов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не приписывайте себе чужие лавры.
Это было сказано - задолго до вас кем-то из ваших отцов.
Почему - Тору? Почему - не Танах?особенно Тору.
Если бы вы записали Писание - и оставили его в покое, а не инкапсулировали его в человеческую обертку - то это было бы так. Но вы ведь не остановились на этом - и завернули Писание в сотни томов отцов, богословов, и что мы имеем?Вы сами пользуетесь преданием и сами не знаете что им пользуетесь.
Ведь перевод Писания это уже и есть частичное предание
Последний раз редактировалось Олег2008; 01 December 2009, 02:44 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).ПРЕДАНИЕКомментарий
-
"Хорошо" бы и к этим первым строчкам текст Библии...Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.ПРЕДАНИЕ
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).ПРЕДАНИЕ
Так Говорит Господь.
Комментарий
-
Не делайте из Бога такого же ограниченного, как сами. Ибо Анатолий правильно Вам сказал, что, не признавая Священного Предания, нельзя и признать Богодухновенным Священное Писание и те переводы, которыми пользуемся мы. Разве не из доверия переводчикам Библии (что они были исполненны Духа Святого, когда переводили для нас тексты, так, что не исказили слова Божие в человеческие представления о словах Божиих) начинается первое прочтение Священного Писания? Если Вы так поверхностны в своих суждениях, то это еще не означает, что и другие подражают Вам...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Улыбнулся. Нет. Чего-чего, а Господь так не говорил ни разу.ПРЕДАНИЕ Это не дополнительный блок информации, а неизменный образ толкования Писания и дела Христова. Предредание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).
Так Говорит Господь.
Это все человечья белиберда, "сдобренная" вырванными из Книги цитатами.
Не более того.Комментарий
-
Комментарий
-
??? Это к чему?Ибо Анатолий правильно Вам сказал, что, не признавая Священного Предания, нельзя и признать Богодухновенным Священное Писание и те переводы, которыми пользуемся мы.
А здесь № 556 так написано? Да, ну... Нет, не из доверия переводчикам. Всяк переводчик - ложь (бо человек), всяк синодальный переводчик - ложь ангажированная. Примеры привести?Разве не из доверия переводчикам Библии (что они были исполненны Духа Святого, когда переводили для нас тексты, так, что не исказили слова Божие в человеческие представления о словах Божиих) начинается первое прочтение Священного Писания?Да без проблем. Хотите обсудить меня, любимого?Если Вы так поверхностны в своих суждениях, то это еще не означает, что и другие подражают Вам...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот, то таким всезнающим себя являли, что даже от имени Бога решали, как Он правильно разумеет и считает, а тут под простачка решили "закосить"...
Дословно - нет. По сути - да.
Если всяк человек ложь, то кто тогда Вы, чтоб мне что-то доказывать? Не человек, что ли? Тогда устами Вашими Вам и отвечу: молчите, лжец, коль Вы и есть человек.
Вы слишком увлечены своей персоной. Нет, мне это не интересно. Тем более, что назидательного может сказать тот, кто всякого человека изначально считает лжецом, кроме себя любимого...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий