Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Олег2008
    Нигде - ни в ВЗ, ни в НЗ - не молились на мертвых(ушедших с земли, если так понятнее) или мертвым праведникам - и нигде не просили у мертвых их так называемой молитвенной помощи.
    Надеюсь понятно объяснил?
    Ну если лично для Вас Бог является Богом мертвых, а не живых, и если умирающие во Христе становятся мертвыми, а не живыми во Христе - то это вопрос Вашей личной веры... точнее неверия.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от dimser
      Ну если лично для Вас Бог является Богом мертвых, а не живых, и если умирающие во Христе становятся мертвыми, а не живыми во Христе - то это вопрос Вашей личной веры... точнее неверия.
      Нда, логика - убийственная - т.е. убивает всякий здравый смысл.
      Кто там недавно из православных умер? Неважно.
      Он умер живым во Христе, но мертвым лежит на кладбище.
      Или на кладбище вы его закопали тоже живым?

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Олег2008
        Нда, логика - убийственная - т.е. убивает всякий здравый смысл.
        А почему Вы так уверены что "здравый"
        ? Вы не допускаете что Вы ошибаетесь?

Кто там недавно из православных умер? Неважно.
        Он умер живым во Христе, но мертвым лежит на кладбище.
        Или на кладбище вы его закопали тоже живым?
        Значит пророки, Апостолы, праведники, мученики - для Вас мертвые совсем?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Для духовно мертвых - все святое мертво. Они не могут ни сказать, ни принять:
          22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          (Евр.12:22)
          Для них это - мертвая теория.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Для духовно мертвых - все святое мертво. Они не могут ни сказать, ни принять:
            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            (Евр.12:22)
            Для них это - мертвая теория.
            Честно говоря, иногда разум просто отказывается понять - почему некоторые люди, читая Свщ.Писания - получают понятие о Боге как о каком-то мертвом идоле? Ну ведь в Свщ.Писании огромное количество примеров для ясного понимания о том, что в Боге все живы.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от dimser
              А почему Вы так уверены что "здравый"
              ? Вы не допускаете что Вы ошибаетесь?
              Значит пророки, Апостолы, праведники, мученики - для Вас мертвые совсем?
              В этой жизни - на земле?
              Да, они давно нас покинули...
              Вы же не будете мощи от живых отделять - и распространять по приходам? Явно эти мощи принадлежат умершим.....

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от dimser
                Честно говоря, иногда разум просто отказывается понять - почему некоторые люди, читая Свщ.Писания - получают понятие о Боге как о каком-то мертвом идоле? Ну ведь в Свщ.Писании огромное количество примеров для ясного понимания о том, что в Боге все живы.
                Мне нет необходимости принимать от вас всех убеждения в том, что наш Бог - Иисус Христос - мертвый Бог.
                Более того, могу Вам совершенно однозначно сказать (сообщить так сказать)
                Бог дал мне 4 видения - Живой Бог, не мертвый - в одном из них Он показал мне будущее - и затем дал через 3 месяца подтверждение этого. Мой Бог - показал мне место - мое - на Небесах - где я буду 6 дней трудиться - а на седьмой - славить Его в Его присутствии.
                Мой Бог - Иисус Христос - дал мне способность молиться на иных языках, дал мне дар исцеления, Он говорит со мной Своим Духом Святым.
                Мой Бог - в прошлую субботу - присутствовал на нашем служении и прислал своего Серафима, которого видела одна сестра - кстати, бывшая православная. Знаете, сколько у Серафима крыльев? Наверно нет - а их 6 - ровно столько было в видении у сестры.
                У нас Бог - живой и очень реальный - он не в иконах, не в установлекниях соборов, и не в акафистах и катехизисах - Он с нами всем своим Духом.
                А вы поете мне свои православные песни - о чем?
                Вы лишили себя живого личного общения с Ним - и заменили священниками, нарушив многие установления Господни.
                Вы выбрали себе такой путь - так и идите им.
                Но только не учите нас своей мертвой вере.....
                Сколько свидетельств могут предоставить пятидесятники - и харизматы - да и баптисты наверно - свидетельств ЭТОГО ДНЯ, ЭТИХ ЛЕТ.
                Я не зря задавал вопрос Певчему - кого он прославляет из ваших святых - и с кем они там вступали в духовную брань.
                У нас таких генералов веры - да, мало, времени прошло - 100 лет всего. Но зато что это за удивительные люди!
                Смит Виглсворт - он всю жизнь служил Господу Богу.
                Он вернул к жизни 14 умерших людей - в том числе вернул и свою жену. Когда он садился на скамейку в парке - все неверующие люди рядом начинали плакать и каяться в своих грехах.
                К нему однажды в гости пришел сам сатана.
                Виглсворт не стал креститься, чертить мелом круги или бежать во всю прыть.
                Он вышел из спальни, посмотрел на сатану и сказал - "А, это ты?" Повернулся - и ушел спать. Это был бесстрашный боец на духовном поприще.
                А Вы что можете предложить? Рассказы Силуана о том, как его бесы одолевали? Так не надо было грешить столько - и открывать доступ злу в свою душу.....
                Вы кичитесь своей историей, своим преданием - но Бога живого вы не знаете.
                Не наливают Новое Вино - Вино Духа Святого - в ваши старые мехи.....
                Извините за резкость - но я не люблю лицемерие........

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Олег2008
                  Вы лишили себя живого личного общения с Ним - и заменили священниками, нарушив многие установления Господни.
                  Общение с истинным Господом никогда не приведет человека к умозаключению, чтобы начать хулить Им же утвержденное служение в Его Церкви -священнослужителей. Ибо Дух Святой никогда не станет противоречить тому, что Сам утвердил. О чем есть свидетельства и в Писании, что никто не может вызваться самочинно на пастырское служение.
                  Потому, какие бы видения человека не посещали (хоть самого "иисуса" кто увидел, не то что "серафима"), не должно им веровать, коль попирается Дух Святой в Его утверждениях, которые четко выражены в Писании.
                  Беда таковых духовных созерцателей, что они не изучают святоотеческую аскетику. Отцы Церкви очень хорошо описыют подобные примеры обольщения в истории многих подвижников. Из-за пренебрежения этими духовными предостережениями святых, многие нынче впадают в бесовскую прелесть, искренне веря, что то подлинное богообщение.

Когда к одному из православных святых явился бес в образе ангела света и сказал тому, что он послан к нему от самого бога, смиренномудренный старец в простоте душевной ответил: "Смотри внимательней, к тому ли ты пришел? Добрые Ангелы с грешниками не сообщаются." Не выдержав такого смирения, бес тутже расстворился. А вот те, кто не видят грехов своих, легко улавливаются на такую дьявольскую лесть...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

В прелесть впадает тот христианин, который, исполнившись гордости и безрассудства, будет стремиться развить в своем сердце ощущения святые и духовные, к которым он еще не способен. «Как ум нечистый, желая видеть Божественные видения и не имея возможности видеть их, сочиняет для себя видения из себя, ими обманывает себя и обольщает - так сердце, усиливаясь вкусить Божественную сладость и другие Божественные ощущения и не находя их в себе, сочиняет их из себя, или льстит себе, обольщает, обманывает, губит себя» (Святитель Игнатий Брянчанинов).
                    Святой Григорий Синаит дополняет: «Чая с Богом быть, никогда не принимай, если что увидишь чувственное или духовное, вне или внутри, хотя бы то был образ Христа, или Ангела, или Святого какого, или бы свет мечтался и печатлелся в уме» (22.224).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Прелесть в примерах из святоотеческого наследства

О Валенте

Был некто Валент, родом из Палестины, по духу гордый, как коринфянин (коринфян и блаженный апостол Павел в Послании своем укорял за порок гордости: И вы разгордесте [1 Кор. 5, 2]). Этот Валент долго жил с нами в пустыне, много изнурял плоть свою и по жизни был великим подвижником, но потом, обольщенный духом самомнения и гордости, впал в крайнее высокомерие, так что сделался игралищем бесов. Надмившись пагубною страстию самомнения, он стал мечтать наконец в самообольщении, что с ним беседуют Ангелы и при всяком деле служат ему.

Вот что рассказывали о нем люди, хорошо его знавшие. Однажды в глубокий вечер, когда уже было темно, он плел корзины и уронил шило на пол. Долго он не находил его, как вдруг, по навождению бесовскому, явился в келии зажженый светильник, с ним нашел он потерянное шило. Это дало новую пищу его надмению; в упоении гордости подвижник еще более возмечтал о себе, так что стал наконец презирать и самые Таины Христовы. Однажды какие-то странники принесли в церковь для братии плодов; блаженный Макарий, пресвитер наш, разослал их по келиям, по горсти каждому брату, в том числе и этому Валенту. Получив плоды, Валент обругал и избил принесшего и сказал ему: "Ступай скажи Макарию: "Я не хуже тебя, что ты посылаешь мне благословение"". Узнав из сего, что Валент находится в обольщении, Макарий через день пошел увещевать его и сказал ему: "Брат Валент! Ты в обольщении. Перестань и помолись Богу". Но Валент не внимал увещаниям отца Макария. А как тот не послушал убеждений его, то он и ушел в сильной скорби о падении Валента. Диавол же, уверившись, что Валент совершенно предался обману его, принимает на себя вид Спасителя и ночью приходит к нему окруженный сонмом демонов во образе Ангелов с зажженными светильниками. И вот является огненный круг, и в средине его Валент видит как бы Спасителя. Один из демонов, в образе Ангела, подходит к нему и говорит: "Ты благоугодил Христу своими подвигами и свободою жизни, и Он пришел видеть тебя. Итак, ничего другого не делай, а только, ставши вдали и увидев Его, стоящего среди всего сонма, пади и поклонись Ему, потом иди в свою келию". Валент вышел и, увидев множество духов со светильниками на расстоянии около стадии, пал и поклонился антихристу. Обольщенный до того простер свое безумие, что, пришедши на другой день в церковь, сказал при всей братии: "Я не имею нужды в приобщении: сегодня я видел Христа".

Тогда святые отцы, связали его цепями и в течение года вылечили, истребив гордость его молитвами, разнообразным унижением и суровою жизнию, как говорится, врачуя противное противным.

Нужно поместить в этой книжице и жития подвергшихся обольщению для предостережения читателей (так как и в раю, вместе с добрыми произрастениями, росло древо познания добра и зла), чтобы они, если и совершат какой подвиг, не думали много о своей добродетели, ибо нередко и добродетели служат поводом к падению, когда мы совершаем их не с духовною мудростию и не ради благочестия, как и написано: есть праведный погибаяй во своей правде... И сие суета (Еккл. 7, 16; 8, 10).

Взято из "Лавсаика"

О Валенте - Лавсаик, или повествование о жизни святых и блаженных отцов - Епископ Еленопольский Палладий

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Об Авраамии

Некто Авраамий, родом египтянин, рачительный монах, вел в пустыне жизнь весьма суровую и строгую, но ум его поражен был крайним самомнением. Пришедши в церковь, он вступил в спор с пресвитерами и говорил: "Я сам рукоположен в нынешнюю ночь в пресвитера Самим Иисусом Христом, и вы должны принять меня как пресвитера, готового священнодействовать". Святые отцы вывели его из пустыни и, заставив вести иную, более простую жизнь, исцелили его от гордости. Приведши Авраамия в сознание собственной немощи, они доказали, что сей пустынник обольщен был демоном гордости, и святыми своими молитвами восстановили его в прежнюю добродетельную жизнь.

Взято из "Лавсаика"

Об Авраамии - Лавсаик, или повествование о жизни святых и блаженных отцов - Епископ Еленопольский Палладий

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Олег2008
                          В этой жизни - на земле?
                          Да, они давно нас покинули...
                          Да, они почили и их тело в земле. А духом они где находятся?
                          Вы же не будете мощи от живых отделять - и распространять по приходам? Явно эти мощи принадлежат умершим.....
                          Раз Господу угодно было именно таким способом прославить Своих угодников и распространить их мощи - то кто таков человек, чтоб Ему указывать как и что делать?

Бог дал мне 4 видения ...
                          Певчий Вам очень точно уже ответил. Наберусь наглости, скопировав из его ответа мудрые слова святителя Игнатия:
                          «Как ум нечистый, желая видеть Божественные видения и не имея возможности видеть их, сочиняет для себя видения из себя, ими обманывает себя и обольщает - так сердце, усиливаясь вкусить Божественную сладость и другие Божественные ощущения и не находя их в себе, сочиняет их из себя, или льстит себе, обольщает, обманывает, губит себя» (Святитель Игнатий Брянчанинов).
                          «Чая с Богом быть, никогда не принимай, если что увидишь чувственное или духовное, вне или внутри, хотя бы то был образ Христа, или Ангела, или Святого какого, или бы свет мечтался и печатлелся в уме» (Святой Григорий Синаит)
                          Вы выбрали себе такой путь - так и идите им.
                          Но только не учите нас своей мертвой вере.....
                          Извините, но это же Ваши утверждения, у Бога все мертвые. Вы же не верите Христу и его учению. Почему же Вы обвиняете в этом других?

У нас таких генералов веры - да, мало, времени прошло - 100 лет всего. Но зато что это за удивительные люди!
                          Смит Виглсворт
                          Надо же, Вы им и звания присваиваете или они сами себе погоны цепляют?
                          Кстати о С.Виглсворте - его "сеансы", в прямом смысле биение больных в живот, утверждая, что колотит бесов и выгоняет их из «одержимых», а также плевания в лицо людям, демонстрируя таким образом «водительство Духа» - это для Вас я так понял нормально?
                          Хотя, как для Вас, представителя харизматической секты, это все в норме. Очень печально...

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от dimser
                            Певчий Вам очень точно уже ответил. Наберусь наглости, скопировав из его ответа мудрые слова святителя Игнатия:
                            «Как ум нечистый, желая видеть Божественные видения и не имея возможности видеть их, сочиняет для себя видения из себя, ими обманывает себя и обольщает - так сердце, усиливаясь вкусить Божественную сладость и другие Божественные ощущения и не находя их в себе, сочиняет их из себя, или льстит себе, обольщает, обманывает, губит себя» (Святитель Игнатий Брянчанинов).
                            «Чая с Богом быть, никогда не принимай, если что увидишь чувственное или духовное, вне или внутри, хотя бы то был образ Христа, или Ангела, или Святого какого, или бы свет мечтался и печатлелся в уме» (Святой Григорий Синаит)
                            Мне вас всех искренне жаль.....
                            Почитайте эту историю - о настоящем живом Боге:
                            Ковалюк Александр Леонидович
                            "В 1988 году в колонии строгого режима города Даугавпилса я столкнулся с необъяснимым для меня на то время явлением. В помещении, где я находился, появился свет, без всякого видимого источника. Он проходил сквозь бетонный потолок и внизу был диаметром около трех метров. В это время я сидел с гитарой и руках и наигрывал вновь сочиненную песню, да и сидел я уже не первый раз в этой колонии. К этому времени я с группой себе подобных готовил планы нападения на инкассаторские машины в сельских районах. О Боге тогда ничего не знал и не слышал, да и в то время Библия была запрещённой книгой. Войдя в область проникающего в помещение света, начал ощущать внутри своего тела наполняющую легкость и открывающую моему разуму картину бытия с ответами на вопросы, которые гнездились в моей голове. По мере возрастания внутри меня уровня светового вещества, с моим телом начало происходить непонятное. С поднятыми вверх руками начал выкрикивать слова: "Слава!. . . Слава! " Да так торжественно, будто был на параде перед президентом. И вдруг я услышал внутренний голос, говорящий на уголовном жаргоне смешанным с матерными словами: "ты что?. крыша поехала?"
                            Но легкость, наполнившая мое тело, сделала меня невесомым и я казалось парил и поднимался вверх, и вдруг как будто лопнул воздушный шар от мысли: КУДА? Я будто очнулся от сна, сидя, покусывая зубы, проверяя восприятие происходящего и пощипывая свое тело. Взгляд остановился на свете в середине помещении, где продолжала оставаться гитара в невесомости. Некоторое время сидел неподвижно, и вдруг рассмеялся. Увидев себя такого грозного в наколках, с избитыми руками от ежедневных тренировок, готового к насилию, и совершенно безумного, потому что видел то, чего быть не должно. Приняв реальность происходящего как безумие и крах всем попыткам остаться на плаву криминальных дел, ушел из этого помещения в жилую зону. По дороге начала одолевать одна мысль - а если это сделал Бог? и вспоминая множество сверхъестественных вмешательства в самые критичные моменты моей жизни, я начинал соглашаться с такой возможностью. Сев на железную кровать, обратился в невидимый и неизвестный мир: "Если Ты есть Бог, разбуди ночью в 4 часа, но чтобы ещё более усложнить задачу, добавил - ни 10 минут позже или раньше" а ровно в 4 часа, и решил, если это произойдет, проверить по часам, которые прятал в ботинках. А чтобы заинтересовать Его, начал думать: что я могу предложить Ему? - деньги?, - золото?, - водку?, - чай? - но это все Он может иметь и Сам. И тогда я пообещал служить Ему.
                            Проснулся от того, что меня толкали. Открыл глаза и замер от происходящего, меня продолжали толкать невидимые руки. Впервые в жизни я понимал, что был услышан невидимой реальной личностью, ведь на часах было то время, о котором я упоминал. Хорошо, сказал я, что делать дальше? И стал прислушиваться и присматриваться к новому открытому Богом миру.
                            Через некоторое время мне попало в руки Евангелие от Иоанна и тайно по ночам его переписывая, я приходил и восторг от столь правдивых и ценных слов, обращенных к людям. И тогда после глубокого покаяния мою жизнь начал наполнять мир Христов. По сей день я выполняю данное мною обещание служить Богу, ежедневные проявления милости и любви Отца расплавили и закалили новый инструмент, исполняющий полю Пославшего. Славен Господь возлюбивший людей! Аминь!"
                            А вы про прелести....
                            И в Бога - и Богу - вы не верите.......

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Есть у меня один знакомый оккультист. Иной раз вижу его, пытаюсь по мере скудных сил помочь человеку избавиться от зависимости от его «духовных наставников», как он сам называет этих бесов. Так вот он как-то мне поведал историю. Познакомился он с девушкой, «харизматкой». Она пригласила его на свое служение в их общину. Он согласился. Когда пришел, то увидел у них на сцене (это было в зале кинотеатра) огромного шестиметрового «иисуса» своими духовными глазами. И тогда он обратился к тому духу: «Можно, я заберу ее (имея ввиду девушку) себе?» На что тот дух ухмыльнулся, и сказал ему: «Забирай! Здесь массовая распродажа» Вскоре эта девушка оставила то собрание и стала сожительствовать с этим оккультистом. Они и по сей день живут в так называемом «гражданском браке».
                              Я выслушал его рассказ. Конечно, я не доверяю этому человеку в духовных аспектах его речей, ибо он дружит с нечистыми духами. Но в искренности его нисколько не сомневаюсь. Ибо хотя он и обольщенная душа, но ведет себя по жизни очень искренне. Потому и вполне верю в подлинность того духовного видения, которое он имел на служении у «харизматов».
                              Привел же этот пример для того, чтоб показать, что сверхъестественная способность видеть духовные реалии, еще не признак того, что видящий, может адекватно воспринимать увиденное.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Олег2008
                                Мне вас всех искренне жаль.....
                                Себя пожалейте прежде всего. Вам за себя отвечать придется ведь.

Почитайте эту историю - о настоящем живом Боге:
                                Ковалюк Александр Леонидович...
                                Собственно чему удивляться о Ваших заблуждениях - 2 Кор. 11. 14 "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света", надеюсь, что Господь выведет Вас из этого погибельного состояния (не без Вашей помощи к самому себе самому). Один из моих знакомых, харизматик, к 40 годам уже читает по слогам, до такой степени мозги промыты. Хотя последнее время (как начал болеть и не особо нужен в своей секте), вроде как начинает появляться надежда, что ему это дойдет. Пусть даже и через болезнь, но надеюсь на его духовное выздоравливание. Желаю Вам избегать ошибок других.

Комментарий

Обработка...