Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
BRAMMEN
Мне нет. Но есть немощные и дети, понимаете?
Вот к чему я пришёл:
Стремление к духовности - жизни в Духе, противоречит почитанию изображений, наглядных выражений... Материальная реальность этого мира, отвлекает от Духовности...необходимо закрыть телесные очи, чтобы открыться навстречу духовному. НО с другой стороны, как только это Духовное зрение, становится просветлённым, как только взгляд очищается, отказываясь от видимых вещей... тогда, всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Так говорит Господь:
"Ты жил на земле и не догадывался, что был Ваятель, Чей резец вырубил тебя, был Художник, Чья кисть дала сияние краскам этого мира, был Тот, Кто рассчитал гармонию мира. Ты никогда не поднимал глаза и не видел горы, одни покрытые снегом, другие зеленью лесов? Кто вздыбил их так высоко? Человек, ты считаешь себя таким сильным, можешь ли ты создать подобное? Нет? Только разрушить? Кем засажены леса? Они растут сами по себе? А кто поливает их, подрезает? Кто посадил лесные ягоды, на которые ты ступаешь ногой? Никто? В твоем саду будут расти ягоды, если их не посадишь, не будешь ухаживать, поливать? ...............
Но кто такая природа? Откуда же взялась природа и кто она? Кем написаны ее законы? Не думал?
Посмотри, по листочку ползет малая букашка. Ее и не разглядишь. Кто создал ее, кто рассчитал ее дни, сколько ей жить, что есть, сколько оставить после себя потомства, чтобы не исчезнуть или не заполнить собою все вокруг? Не знаешь? Ты любовался картиной, но никогда не думал о художнике? Почему ворона и воробей не скрещиваются? Кто сотворил долины, полные цветов? Они все разные по цвету, аромату, строению. Кто одел птиц и научил их пению? У каждой из них свое оперение и своя песня. Разве это сделал ты, человек? "Комментарий
-
Вот как странно получается. Кого я не спрошу из представителей православия на этом форуме о доп. атрибутах, так никому они не нужны. Получается, что без них(атрибутов) справляются, обратиться к Богу в молитве. Но возникает вопрос тогда, если предлог использования последних - для немощных, то выходит что Бога не достаточно? Выходит что то эти атрибуты дают чего не даёт Бог? Что же это, столь необходимое? И наверняка вы были когда то немощны и вам они были нужны. Объясните то чего я не могу понять...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот как странно получается. Кого я не спрошу из представителей православия на этом форуме о доп. атрибутах, так никому они не нужны. Получается, что без них(атрибутов) справляются, обратиться к Богу в молитве. Но возникает вопрос тогда, если предлог использования последних - для немощных, то выходит что Бога не достаточно? Выходит что то эти атрибуты дают чего не даёт Бог? Что же это, столь необходимое? И наверняка вы были когда то немощны и вам они были нужны. Объясните то чего я не могу понять...Комментарий
-
Вы сами себе ответьте на вопрос, для чего Бог действовал через бездушные предметы: "на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19:12)? Может после этого вы сможете понять для чего дополнительные "атрибуты".Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот как странно получается. Кого я не спрошу из представителей православия на этом форуме о доп. атрибутах, так никому они не нужны. Получается, что без них(атрибутов) справляются, обратиться к Богу в молитве. Но возникает вопрос тогда, если предлог использования последних - для немощных, то выходит что Бога не достаточно? Выходит что то эти атрибуты дают чего не даёт Бог? Что же это, столь необходимое? И наверняка вы были когда то немощны и вам они были нужны. Объясните то чего я не могу понять...Истина проверки не боится.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Из Ветхого Завета мы знаем, что Бог всегда через атрибуты общался с народом божиим. Ковчег завета, Храм, и.т.д То есть у человека всегда было место куда пойти для молитвы для обращения к Богу, хотя при этом они конечно знали что Бог не находится в ковчеге завета, но знали что там особое присутствие (проявление) Божие. Сам Бог зная немощи испорченного человека (после грехопадения), призвал построить это все и скинию в том числе. И в Новом Завете мы видим то же самое: Храмы, священники, таинства и т.д., тоесть другими словами все это нужно людям для общения с Богом. Но если вы помолитесь Богу и без всего этого, то за это вас никто не осудит...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Из Ветхого Завета мы знаем, что Бог всегда через атрибуты общался с народом божиим. Ковчег завета, Храм, и.т.д То есть у человека всегда было место куда пойти для молитвы для обращения к Богу, хотя при этом они конечно знали что Бог не находится в ковчеге завета, но знали что там особое присутствие (проявление) Божие. Сам Бог зная немощи испорченного человека (после грехопадения), призвал построить это все и скинию в том числе. И в Новом Завете мы видим то же самое: Храмы, священники, таинства и т.д., тоесть другими словами все это нужно людям для общения с Богом. Но если вы помолитесь Богу и без всего этого, то за это вас никто не осудит...Комментарий
Комментарий