Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Нижегородов
    В Православии продолжаются дискуссии о возможности изображать Бога-Отца в виде Ветхого Днями. Лучше копировать преп. Андрея Рублева, чем порождать подобные споры.
    Это художник такой, Рублёв?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
      Это художник такой, Рублёв?

BRAMMEN,

Вам интересно?

Да. Художник - иконописец.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от алтаир

BRAMMEN,

Вам интересно?

Да. Художник - иконописец.
        Мне интересно, "касаясь" вас лично, вам нужны доп. атрибуты для обращения к Богу в молитве?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
          Мне интересно, "касаясь" вас лично, вам нужны доп. атрибуты для обращения к Богу в молитве?
          BRAMMEN,

Мне нет. Но есть немощные и дети, понимаете?

Вот к чему я пришёл:

Стремление к духовности - жизни в Духе, противоречит почитанию изображений, наглядных выражений... Материальная реальность этого мира, отвлекает от Духовности...необходимо закрыть телесные очи, чтобы открыться навстречу духовному. НО с другой стороны, как только это Духовное зрение, становится просветлённым, как только взгляд очищается, отказываясь от видимых вещей... тогда, всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от алтаир
            тогда, всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...
            Не иконы и мощи окружают человека - а мир, созданный Великим Создателем - всего живого и неживого. Смотрите на мир вокруг себя - и в нем увидите величие Творца.
            Так говорит Господь:
            "Ты жил на земле и не догадывался, что был Ваятель, Чей резец вырубил тебя, был Художник, Чья кисть дала сияние краскам этого мира, был Тот, Кто рассчитал гармонию мира. Ты никогда не поднимал глаза и не видел горы, одни покрытые снегом, другие зеленью лесов? Кто вздыбил их так высоко? Человек, ты считаешь себя таким сильным, можешь ли ты создать подобное? Нет? Только разрушить? Кем засажены леса? Они растут сами по себе? А кто поливает их, подрезает? Кто посадил лесные ягоды, на которые ты ступаешь ногой? Никто? В твоем саду будут расти ягоды, если их не посадишь, не будешь ухаживать, поливать? ...............
            Но кто такая природа? Откуда же взялась природа и кто она? Кем написаны ее законы? Не думал?
            Посмотри, по листочку ползет малая букашка. Ее и не разглядишь. Кто создал ее, кто рассчитал ее дни, сколько ей жить, что есть, сколько оставить после себя потомства, чтобы не исчезнуть или не заполнить собою все вокруг? Не знаешь? Ты любовался картиной, но никогда не думал о художнике? Почему ворона и воробей не скрещиваются? Кто сотворил долины, полные цветов? Они все разные по цвету, аромату, строению. Кто одел птиц и научил их пению? У каждой из них свое оперение и своя песня. Разве это сделал ты, человек?
            "

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от алтаир
              BRAMMEN, Мне нет. Но есть немощные и дети, понимаете?
              Вот как странно получается. Кого я не спрошу из представителей православия на этом форуме о доп. атрибутах, так никому они не нужны. Получается, что без них(атрибутов) справляются, обратиться к Богу в молитве. Но возникает вопрос тогда, если предлог использования последних - для немощных, то выходит что Бога не достаточно? Выходит что то эти атрибуты дают чего не даёт Бог? Что же это, столь необходимое? И наверняка вы были когда то немощны и вам они были нужны. Объясните то чего я не могу понять...

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от BRAMMEN
                Вот как странно получается. Кого я не спрошу из представителей православия на этом форуме о доп. атрибутах, так никому они не нужны. Получается, что без них(атрибутов) справляются, обратиться к Богу в молитве. Но возникает вопрос тогда, если предлог использования последних - для немощных, то выходит что Бога не достаточно? Выходит что то эти атрибуты дают чего не даёт Бог? Что же это, столь необходимое? И наверняка вы были когда то немощны и вам они были нужны. Объясните то чего я не могу понять...
                Вы сами себе ответьте на вопрос, для чего Бог действовал через бездушные предметы: "на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19:12)? Может после этого вы сможете понять для чего дополнительные "атрибуты".

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Нижегородов
                  Вы сами себе ответьте на вопрос, для чего Бог действовал через бездушные предметы: "на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19:12)? Может после этого вы сможете понять для чего дополнительные "атрибуты".
                  Я так и не понял, может подскажете зачем?("опоясания" - пишется правильно опоясывания)

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от BRAMMEN
                    Я так и не понял, может подскажете зачем?("опоясания" - пишется правильно опоясывания)
                    Будьте настойчивей в поиске Истины - думайте еще.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Нижегородов
                      Будьте настойчивей в поиске Истины - думайте еще.
                      Это вас так в школе учили?

"Марь Ванна, а я теорему Пифагора - не понЯл."
                      "Будь настойчивей в поиске Истины, Нжегородов - думай еще."

СмЕшна чытаць!
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от lemnik
                        Это вас так в школе учили?

"Марь Ванна, а я теорему Пифагора - не понЯл."
                        "Будь настойчивей в поиске Истины, Нжегородов - думай еще."

СмЕшна чытаць!
                        Вы меня уже в учителя записали? Весьма польщен.

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

Сообщение от BRAMMEN
                          Из Ветхого Завета мы знаем, что Бог всегда через атрибуты общался с народом божиим. Ковчег завета, Храм, и.т.д То есть у человека всегда было место куда пойти для молитвы для обращения к Богу, хотя при этом они конечно знали что Бог не находится в ковчеге завета, но знали что там особое присутствие (проявление) Божие. Сам Бог зная немощи испорченного человека (после грехопадения), призвал построить это все и скинию в том числе. И в Новом Завете мы видим то же самое: Храмы, священники, таинства и т.д., тоесть другими словами все это нужно людям для общения с Богом. Но если вы помолитесь Богу и без всего этого, то за это вас никто не осудит...
                          Истина проверки не боится.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Нижегородов
                            Вы меня уже в учителя записали? Весьма польщен.
                            Если вы себя Марией Ивановной ощущаете...Тогда комментариев нет. Мы вас так звать и будем.
                            А я вас только в двоечники пока смог записать, которые торемы Пифагора не знают....
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от РОВ@P
                              Из Ветхого Завета мы знаем, что Бог всегда через атрибуты общался с народом божиим. Ковчег завета, Храм, и.т.д То есть у человека всегда было место куда пойти для молитвы для обращения к Богу, хотя при этом они конечно знали что Бог не находится в ковчеге завета, но знали что там особое присутствие (проявление) Божие. Сам Бог зная немощи испорченного человека (после грехопадения), призвал построить это все и скинию в том числе. И в Новом Завете мы видим то же самое: Храмы, священники, таинства и т.д., тоесть другими словами все это нужно людям для общения с Богом. Но если вы помолитесь Богу и без всего этого, то за это вас никто не осудит...
                              Насколько видно из Писания ковчег описан для вашего понимания значения ни ковчега, а и именно того что находилось внутри и не просто как свиток, а как Божье слово и отношение к нему. Поэтому предлог использовать предметы отпадает, попробуйте ещё раз...

Комментарий

• yriy67
                                Участник

• 11 September 2009
                                • 303

Сообщение от РОВ@P
                                То есть,если Бог говорил через осла,то сей предмет нужно было сохранить (его мощи),разделить с тем,что-бы частичка мощей осла попала ко многим верующим и молиться через них(него т.е осла)?

Комментарий

Обработка...