Ересь и хула в РПЦ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Павел Ермолаев
    Токого нарисовать НЕЛЬЗЯ!
    Да и в книгах описать - тоже. Неужели книга может Его облик передать? Однако дерзнули, и описали. Грех? По вашему выйдет, что тяжкий.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Да и в книгах описать - тоже. Неужели книга может Его облик передать? Однако дерзнули, и описали. Грех? По вашему выйдет, что тяжкий.
      При чем тут описать и нарисовать? Бог запретил РИСОВАТЬ Его,а не описывать!Я понимаю Вас.Вы в бессильной злобе,зная о конце Вашем,пытаетесь хоть какое нибудь оправдание себе найти!Я помню Ваши постыдные попытки обьяснить молитвы не Богу!И то,что Он называет мерзостью,Вы пытаясь извратить Писание,хотели назвать "конфеткой"! Но Господь не давал и не даст в изврашение Слово,над которым Его око! Больше Вам аргументировать нечем? Пусть прихожане Ваши видят,к кому ходят и чему от Вас научатся! Я рад каждому проявлению Вашего НАСТОЯЩЕГО лица! Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Клантао
        А кто говорит, что они создают!!! Духовность в Церкви создаёт Дух Святой. При чём тут иконы? Как они могут что-то создавать.

Не знаю. Никогда таких не видел.
        Не видели а я вижу и обесяняю не делайти из них нехуштанов и идолов,а они говарят паложина молится на икону это испакон виков.Вот к чему это приводит.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Клантао
          А кто говорит, что они создают!!! Духовность в Церкви создаёт Дух Святой. При чём тут иконы? Как они могут что-то создавать.
          Я несказал создают,а созидают.Да созидает Дух Святой без вапроса,но Он делает это через что то через писания, молитвы, посты,проповеди.Ког да все это вдохновлено Духом Божьим.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Да Павел так говорил!Но эта икона живая!!!
            Совершенно верно. А мы что, мёртвого Христа рисуем?

И описана в откр . 1главах!
            Нет, она описана в Евангелиях. Господь стал в воплощении таким же человеком, как каждый из нас, подобен во всём, кроме греха. И значит, как любого человека, Его можно изобразить. Отрицающий это отрицает самую суть Евангелия.

А Иоанн на Патмосе видел символический образ Божественной сущности Христа, который до него видел пророк Даниил. Правда Иоанну он уже явлен как Богочеловеческий: "Сын человеческий" и "Ветхий денми" Даниила (человеческая и божественная сущность Христа соответственно) теперь навсегда соединены в одном Лице. Но тот, кто станет утверждать, что "Иисус сейчас выглядит так, это и есть его облик", окажется идолопоклонником, пкутающим картинку с первообразом (тем, что/кого она изображает).

Такой Христос на иконах "запечатлен"? Нет!!!
            И такой тоже часто изображён. Только протестанты, видя у Него описанные Даниилом и Иоанном "белые, как вовна, волосы" думают, что это "изображение Бога Отца"

А запечатлять "икона" ничего не запечатляет. Не фотография, чай. У неё другое предназначение - напоминать о духовных истинах. О том, что Слово стало плотью, а не о том, как выглядел Иисус в Его земной жизни, что для спасения не нужно.

Токого нарисовать НЕЛЬЗЯ!
            Можно. Иоанн же нарисовал (словами).

А че тогда за дядька нарисован? И я не знаю!
            Не знаете - спросите любого, кто читать умеет. Вам и объяснят, что за буковки на каждой иконе стоят - I~Σ Χ~Σ Ο ΩΝ - т.е. Иисус Христос Иегова. Вот именно этот дядька и нарисован.

А за молитвы не Богу-Он проклинает!
            Вы хотите сказать, что Христос, к которому мы обращаемся в молитве - не Бог?

Я ,например БОЮСЬ гневить Его!
            Вы лжесвидетельствуете. Боялись бы - не называли б Его "дядькой" и "не Богом", а тех, кого Он называет друзьями своими и членами Своего Тела не обвиняли бы в идолопоклонстве.

Раб и друг Христа павел
            А это ещё надо разобраться, какого Вы "христа" раб и друг и кого Вы "христом" называете. Любой, помазавший голову постным маслом - "христос". Я же не знаю, может быть, это Вы своего гуру "христом" величаете и ему молитесь?
            Последний раз редактировалось Клантао; 03 December 2009, 07:57 AM.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Степняк
              Не видели а я вижу
              А зелёных человечков с рожками, часом, не видите? А белочек в квартире?

Сообщение от Степняк
              и обесяняю не делайти из них нехуштанов и идолов
              А Вы не бейте свою тёщу палкой каждый вечер.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

При чем тут описать и нарисовать? Бог запретил РИСОВАТЬ Его,а не описывать!
                То есть Вашего "бога" можно описать??? А рисовать его нельзя только потому что Он это запретил, а не потому, что это невозможно (1Тим.6:16)???

Плюю на такого "бога" и исповедую его бесом, дерзающим выдавать себя за Бога Библии!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от Клантао
                  То есть Вашего "бога" можно описать??? А рисовать его нельзя только потому что Он это запретил, а не потому, что это невозможно (1Тим.6:16)???

Плюю на такого "бога" и исповедую его бесом, дерзающим выдавать себя за Бога Библии!
                  Присоединяюсь к этому плевку.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    земляк!Не ожидал в тебе такого неразумия.Плевать на Бога сотворившего небо и землю и запретившего себя рисовать!Ну ладно!Это твой выбор! Каждый человек его должен сделать,или поверить Слову или плюнуть на Бога! 2000 лет назад,такие как ты и Клантао опплевывали Его! Ты избрал тот же путь!Сожалею о тебе и твоей вечности!Прощай! Раб Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

земляк!Не ожидал в тебе такого неразумия.Плевать на Бога сотворившего небо и землю и запретившего себя рисовать!Ну ладно!Это твой выбор! Каждый человек его должен сделать,или поверить Слову или плюнуть на Бога! 2000 лет назад,такие как ты и Клантао опплевывали Его! Ты избрал тот же путь!Сожалею о тебе и твоей вечности!Прощай! Раб Христа павел
                      Через тебя говорит не Бог, а собственное тщеславие, за которым стоит князь бесовский.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Клантао

Тоесть,на Бога который запретил себя рисовать-ты плюешь?! Оттрясую тебе прах твой с ног моих!Прощай! Раб Христа павел

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Клантао и Певчему!!

Мир Вам! С каких это пор в ПЦ упражняются в плевках?? Это что-очередное языческое проявление любви? Очень интересно! А где у вас происходят соревнования по плевкам? Очень хочется посмотреть! А чемпион у вас вероятно один из владык! Теперь я не удивлюсь, если православные ко всем своим идолам добавят ещё и статую верблюда!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Уважаемые , мне кажется вы удалились от основной темы - церковного раскола в русской церкви 17 века.
                            Вот кстати, интересная ссылка по теме. Похоже некоторым она уже известна.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Клантао
                              А зелёных человечков с рожками, часом, не видите? А белочек в квартире?

А Вы не бейте свою тёщу палкой каждый вечер.
                              Да вамбы общительности научится и вежлевасти.

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

Сообщение от Певчий
                                Палку не перегнул?
                                Или тот Бог, кто тебе угоден, а если нет - плевать будешь?
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...