Сообщение от Павел Ермолаев
Ересь и хула в РПЦ !
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
При чем тут описать и нарисовать? Бог запретил РИСОВАТЬ Его,а не описывать!Я понимаю Вас.Вы в бессильной злобе,зная о конце Вашем,пытаетесь хоть какое нибудь оправдание себе найти!Я помню Ваши постыдные попытки обьяснить молитвы не Богу!И то,что Он называет мерзостью,Вы пытаясь извратить Писание,хотели назвать "конфеткой"! Но Господь не давал и не даст в изврашение Слово,над которым Его око! Больше Вам аргументировать нечем? Пусть прихожане Ваши видят,к кому ходят и чему от Вас научатся! Я рад каждому проявлению Вашего НАСТОЯЩЕГО лица! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не видели а я вижу и обесяняю не делайти из них нехуштанов и идолов,а они говарят паложина молится на икону это испакон виков.Вот к чему это приводит.Комментарий
-
Я несказал создают,а созидают.Да созидает Дух Святой без вапроса,но Он делает это через что то через писания, молитвы, посты,проповеди.Ког да все это вдохновлено Духом Божьим.Комментарий
-
Совершенно верно. А мы что, мёртвого Христа рисуем?
И описана в откр . 1главах!
А Иоанн на Патмосе видел символический образ Божественной сущности Христа, который до него видел пророк Даниил. Правда Иоанну он уже явлен как Богочеловеческий: "Сын человеческий" и "Ветхий денми" Даниила (человеческая и божественная сущность Христа соответственно) теперь навсегда соединены в одном Лице. Но тот, кто станет утверждать, что "Иисус сейчас выглядит так, это и есть его облик", окажется идолопоклонником, пкутающим картинку с первообразом (тем, что/кого она изображает).
Такой Христос на иконах "запечатлен"? Нет!!!
А запечатлять "икона" ничего не запечатляет. Не фотография, чай. У неё другое предназначение - напоминать о духовных истинах. О том, что Слово стало плотью, а не о том, как выглядел Иисус в Его земной жизни, что для спасения не нужно.
Токого нарисовать НЕЛЬЗЯ!
А че тогда за дядька нарисован? И я не знаю!
А за молитвы не Богу-Он проклинает!
Я ,например БОЮСЬ гневить Его!
Раб и друг Христа павелПоследний раз редактировалось Клантао; 03 December 2009, 07:57 AM.Комментарий
-
То есть Вашего "бога" можно описать???
А рисовать его нельзя только потому что Он это запретил, а не потому, что это невозможно (1Тим.6:16)???
Плюю на такого "бога" и исповедую его бесом, дерзающим выдавать себя за Бога Библии!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
земляк!Не ожидал в тебе такого неразумия.Плевать на Бога сотворившего небо и землю и запретившего себя рисовать!Ну ладно!Это твой выбор! Каждый человек его должен сделать,или поверить Слову или плюнуть на Бога! 2000 лет назад,такие как ты и Клантао опплевывали Его! Ты избрал тот же путь!Сожалею о тебе и твоей вечности!Прощай! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
земляк!Не ожидал в тебе такого неразумия.Плевать на Бога сотворившего небо и землю и запретившего себя рисовать!Ну ладно!Это твой выбор! Каждый человек его должен сделать,или поверить Слову или плюнуть на Бога! 2000 лет назад,такие как ты и Клантао опплевывали Его! Ты избрал тот же путь!Сожалею о тебе и твоей вечности!Прощай! Раб Христа павелВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тоесть,на Бога который запретил себя рисовать-ты плюешь?! Оттрясую тебе прах твой с ног моих!Прощай! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Клантао и Певчему!!
Мир Вам! С каких это пор в ПЦ упражняются в плевках?? Это что-очередное языческое проявление любви? Очень интересно! А где у вас происходят соревнования по плевкам? Очень хочется посмотреть! А чемпион у вас вероятно один из владык! Теперь я не удивлюсь, если православные ко всем своим идолам добавят ещё и статую верблюда!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Уважаемые , мне кажется вы удалились от основной темы - церковного раскола в русской церкви 17 века.
Вот кстати, интересная ссылка по теме. Похоже некоторым она уже известна.
Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
Комментарий