Ересь и хула в РПЦ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Павел Ермолаев
    Токого нарисовать НЕЛЬЗЯ!
    Да и в книгах описать - тоже. Неужели книга может Его облик передать? Однако дерзнули, и описали. Грех? По вашему выйдет, что тяжкий.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Да и в книгах описать - тоже. Неужели книга может Его облик передать? Однако дерзнули, и описали. Грех? По вашему выйдет, что тяжкий.
      При чем тут описать и нарисовать? Бог запретил РИСОВАТЬ Его,а не описывать!Я понимаю Вас.Вы в бессильной злобе,зная о конце Вашем,пытаетесь хоть какое нибудь оправдание себе найти!Я помню Ваши постыдные попытки обьяснить молитвы не Богу!И то,что Он называет мерзостью,Вы пытаясь извратить Писание,хотели назвать "конфеткой"! Но Господь не давал и не даст в изврашение Слово,над которым Его око! Больше Вам аргументировать нечем? Пусть прихожане Ваши видят,к кому ходят и чему от Вас научатся! Я рад каждому проявлению Вашего НАСТОЯЩЕГО лица! Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Клантао
        А кто говорит, что они создают!!! Духовность в Церкви создаёт Дух Святой. При чём тут иконы? Как они могут что-то создавать.

Не знаю. Никогда таких не видел.
        Не видели а я вижу и обесяняю не делайти из них нехуштанов и идолов,а они говарят паложина молится на икону это испакон виков.Вот к чему это приводит.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Клантао
          А кто говорит, что они создают!!! Духовность в Церкви создаёт Дух Святой. При чём тут иконы? Как они могут что-то создавать.
          Я несказал создают,а созидают.Да созидает Дух Святой без вапроса,но Он делает это через что то через писания, молитвы, посты,проповеди.Ког да все это вдохновлено Духом Божьим.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Да Павел так говорил!Но эта икона живая!!!
            Совершенно верно. А мы что, мёртвого Христа рисуем?

И описана в откр . 1главах!
            Нет, она описана в Евангелиях. Господь стал в воплощении таким же человеком, как каждый из нас, подобен во всём, кроме греха. И значит, как любого человека, Его можно изобразить. Отрицающий это отрицает самую суть Евангелия.

А Иоанн на Патмосе видел символический образ Божественной сущности Христа, который до него видел пророк Даниил. Правда Иоанну он уже явлен как Богочеловеческий: "Сын человеческий" и "Ветхий денми" Даниила (человеческая и божественная сущность Христа соответственно) теперь навсегда соединены в одном Лице. Но тот, кто станет утверждать, что "Иисус сейчас выглядит так, это и есть его облик", окажется идолопоклонником, пкутающим картинку с первообразом (тем, что/кого она изображает).

Такой Христос на иконах "запечатлен"? Нет!!!
            И такой тоже часто изображён. Только протестанты, видя у Него описанные Даниилом и Иоанном "белые, как вовна, волосы" думают, что это "изображение Бога Отца"

А запечатлять "икона" ничего не запечатляет. Не фотография, чай. У неё другое предназначение - напоминать о духовных истинах. О том, что Слово стало плотью, а не о том, как выглядел Иисус в Его земной жизни, что для спасения не нужно.

Токого нарисовать НЕЛЬЗЯ!
            Можно. Иоанн же нарисовал (словами).

А че тогда за дядька нарисован? И я не знаю!
            Не знаете - спросите любого, кто читать умеет. Вам и объяснят, что за буковки на каждой иконе стоят - I~Σ Χ~Σ Ο ΩΝ - т.е. Иисус Христос Иегова. Вот именно этот дядька и нарисован.

А за молитвы не Богу-Он проклинает!
            Вы хотите сказать, что Христос, к которому мы обращаемся в молитве - не Бог?

Я ,например БОЮСЬ гневить Его!
            Вы лжесвидетельствуете. Боялись бы - не называли б Его "дядькой" и "не Богом", а тех, кого Он называет друзьями своими и членами Своего Тела не обвиняли бы в идолопоклонстве.

Раб и друг Христа павел
            А это ещё надо разобраться, какого Вы "христа" раб и друг и кого Вы "христом" называете. Любой, помазавший голову постным маслом - "христос". Я же не знаю, может быть, это Вы своего гуру "христом" величаете и ему молитесь?
            Последний раз редактировалось Клантао; 03 December 2009, 07:57 AM.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Степняк
              Не видели а я вижу
              А зелёных человечков с рожками, часом, не видите? А белочек в квартире?

Сообщение от Степняк
              и обесяняю не делайти из них нехуштанов и идолов
              А Вы не бейте свою тёщу палкой каждый вечер.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

При чем тут описать и нарисовать? Бог запретил РИСОВАТЬ Его,а не описывать!
                То есть Вашего "бога" можно описать??? А рисовать его нельзя только потому что Он это запретил, а не потому, что это невозможно (1Тим.6:16)???

Плюю на такого "бога" и исповедую его бесом, дерзающим выдавать себя за Бога Библии!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62505

Сообщение от Клантао
                  То есть Вашего "бога" можно описать??? А рисовать его нельзя только потому что Он это запретил, а не потому, что это невозможно (1Тим.6:16)???

Плюю на такого "бога" и исповедую его бесом, дерзающим выдавать себя за Бога Библии!
                  Присоединяюсь к этому плевку.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    земляк!Не ожидал в тебе такого неразумия.Плевать на Бога сотворившего небо и землю и запретившего себя рисовать!Ну ладно!Это твой выбор! Каждый человек его должен сделать,или поверить Слову или плюнуть на Бога! 2000 лет назад,такие как ты и Клантао опплевывали Его! Ты избрал тот же путь!Сожалею о тебе и твоей вечности!Прощай! Раб Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

земляк!Не ожидал в тебе такого неразумия.Плевать на Бога сотворившего небо и землю и запретившего себя рисовать!Ну ладно!Это твой выбор! Каждый человек его должен сделать,или поверить Слову или плюнуть на Бога! 2000 лет назад,такие как ты и Клантао опплевывали Его! Ты избрал тот же путь!Сожалею о тебе и твоей вечности!Прощай! Раб Христа павел
                      Через тебя говорит не Бог, а собственное тщеславие, за которым стоит князь бесовский.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Клантао

Тоесть,на Бога который запретил себя рисовать-ты плюешь?! Оттрясую тебе прах твой с ног моих!Прощай! Раб Христа павел

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Клантао и Певчему!!

Мир Вам! С каких это пор в ПЦ упражняются в плевках?? Это что-очередное языческое проявление любви? Очень интересно! А где у вас происходят соревнования по плевкам? Очень хочется посмотреть! А чемпион у вас вероятно один из владык! Теперь я не удивлюсь, если православные ко всем своим идолам добавят ещё и статую верблюда!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Уважаемые , мне кажется вы удалились от основной темы - церковного раскола в русской церкви 17 века.
                            Вот кстати, интересная ссылка по теме. Похоже некоторым она уже известна.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Клантао
                              А зелёных человечков с рожками, часом, не видите? А белочек в квартире?

А Вы не бейте свою тёщу палкой каждый вечер.
                              Да вамбы общительности научится и вежлевасти.

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

Сообщение от Певчий
                                Палку не перегнул?
                                Или тот Бог, кто тебе угоден, а если нет - плевать будешь?
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...